Перейти к содержанию
Форум охотников России

Выбор между ТОЗ и ИЖ

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
<br />При ваозможности выхода в инет я учавствовал в беседе, не надо ляля!!!!<br />Я как и большинство считают что тоз 120 лучшая вертикалка в России. Уважаемый Рамон не нужно спорить, ну лучше она на порядок вашей много медальной и ничо страшного, из за этого что нужно на него наговаривать))))<br /><br />
<br /><br /><br />

Чем?Только конструктивно.

• Ответов 257
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ramon

31

• Фил

26

• npodburtnyj

15

• Hanter 137

15

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Стволами - 90MPa, Магнум, длина ствола, воронением(лично мое ружье уверен на 100 %)

Односпусковой механизм, с новыми конструктивными решениями с 2005года исправившими былые недочеты, простота и надежность выбрасывателей. Эстетически лучше смотриться! Запирающим механизмом исключающим непроизвольное открытие при выстреле как у ижа. Да и своим четким боем и всеядностью

Да цивье хоть и немного шире но оно съемное))) ружье разбирается просто и не как иж а как тоз 120 или большинство вертикалок в мире))))

Опубликовано
Стволами - 90MPa, Магнум, длина ствола, воронением(лично мое ружье уверен на 100 %)

А кто- то говорит, что тока мне повезло. Откуда он ваще про плохое воронение взял, мне наоборот оно нравиться очень. Купал, не раз уже ружье, ни намека не рыжеватость.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да добавил бы еще вот что

В наших краях тоже хорошие охотники и охотничьи традиции, а в оружие мы уж понимаем не хуже других, так вот ни разу не было такого чтобы на мое ружье не обратили внимание, на его эстетичность и бой, подержав в руках не сказали что и наши научились делать ружья - слова не только сопливых мальчишек но и бывалых охотников.

• Экспертная группа
Опубликовано

У нас есть один мастер оружейник,один,на миллионный город.

Постараюсь донести смысл его слов6"зыбали эти Тозы,придумали 120ую,хуже модели Тоз еще не выпускал,вот посмотри,ну как это уеще(ложе) сдалано,а беременное цевье,неотесаное полено.Сколько лож я переделал на этих ружьях,то лягается,то колется.Постоянно ломаются взвод,двоит.Вот понакупят в магазинах,а потом мне несут.Пусть алмазные надфили сразу покупают."Так примерно,но там много чего было сказано,это не все.

Но это не про ваши идеальные ружья да ?И кто он такой этот мастер,вот у меня.И пошло поехало.

Вы не коситесь на ижа,просто эта модель чморит весь Тоз,такого весла завод не выпускал никогда..

Я уважаю Тоз,много тульских ружей прошло через мои руки,и мне есть с чем сравнить..

А вам похоже что нет,вы извените меня,но смысла нет вас переубеждать.

Так как вы являетесь счастливыми обладателями выдающегося ружья,которое выбрали сознательно,после того как поохотились с десятком других ружей..

• Экспертная группа
Опубликовано

я проохотился с 5 ружьями и что?

Позвольте усомниться в справедливости ваших доводов - то ложа плохая, то мастер один писдатый то еще что нить такое...?

Что за хрень! Я обладатель тоз 120 я с него стрелял как стрелял очень с многих ружей, самых лучших результатов я добивался с ним, самые точные и дальние выстрелы, не одной осечки, не одного косяка и что. А как с магнума!!! Да после скольких выстрелов с магнум ваше златомедальносное ружо россыпется?

Ваши слова против моих и большинства

Вы говорите что уважаете тоз но 120 не уважаете а я говорю я уважаю 120 не потому что оно тоз а потому что оно реально хорошее ружье

Да с тоз 34 я тоже стрелял и есть мне с чем сравнить.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да и чем плоха ложа ТОЗ 120?

Рамон признайтесь, есть в вашем ружье шат и оно достаточно рыжее и стало оно таким через пару лет после покупки))))

А мое нет и не станет - воронение " плохое", "жидкое" позор ТОЗу бля я под столом со смеху - давно меня так не смешили)))) 

post-6940-1257800433_thumb.jpg

post-6940-1257800581_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
<br />я проохотился с 5 ружьями и что?<br />Позвольте усомниться в справедливости ваших доводов - то ложа плохая, то мастер один писдатый то еще что нить такое...?<br />Что за хрень! Я обладатель тоз 120 я с него стрелял как стрелял очень с многих ружей, самых лучших результатов я добивался с ним, самые точные и дальние выстрелы, не одной осечки, не одного косяка и что. А как с магнума!!! Да после скольких выстрелов с магнум ваше златомедальносное ружо россыпется?<br />Ваши слова против моих и большинства<br />Вы говорите что уважаете тоз но 120 не уважаете а я говорю я уважаю 120 не потому что оно тоз а потому что оно реально хорошее ружье<br />Да с тоз 34 я тоже стрелял и есть мне с чем сравнить.<br />
<br /><br /><br />

Я могу и о тоз 34 написать(и писал не раз),но объективно.Хорошее и плохое.

А вы вот все время о хорошем,уважаемый вы представляете СВОЕ ружье.

Продавать что ли хотите?

Покупательский спрос характеризует успех модели,загнется Тоз,это вопрос времени.

А в магнуме я не нуждаюсь,и смысла не вижу.К тому же мое ружье не под магнум сделано.

Надо быть дурачком чтоб в Тоз 34 магнум совать,это я вам к сведению(патронник 70мм).

Я мог бы вам парировать что то типа "а твое после супермагнума (89мм патронник) рассыпется на куски!"

Но мне кажется это идиотское сравнение,и оно сдесь не уместно..

Опубликовано

post-4623-1257802076_thumb.jpg

post-4623-1257802086_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Нет продавать я его не буду и не собирался!

Так что мне говорить плохое если нет такого)))

Может предлагаете что нибудь придумать.

Не учел что в 34 нет патронника 76 извиняюсь

Интересен смысл ваших слов. Чем же не объективен?

Вот Вы написали что есть в тридевятом царстве чувак так он мастер крутой и сидит этот чел крутой с надфилем и исправляет дерьмо что с тоза 120 льет ручьем безбрежным...

А мастер один такой на всю длину града Сталина))))

Объективно да! Я вам говорю свой опыт.

Если хотите знать есть у меня и Сайга 12 и иж 58 и турок Камо С (батин) и много раз стрелял с иномарок всяких разных да и с 34 и с 27 - все равно я несмотря на свой опыт не большой сравнительно могу сделать объективный вывод 120 лучшее из них. Давайте говорить правду - вы стреляли с тоз 120? И не понравилось?

• Экспертная группа
Опубликовано

есть сотни ссылок где говорят о плюсах 120 перед 34

Почему я должен смотреть на это?

и что там объективного то? Товарищи с незалежной пусть свое сделают)))

Я вам говорю что нет у меня причин не доверять своему ружью! И нет у меня к нему притензий.

Опубликовано
<br /><br /><br />

http://www.ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?t=2264

Здесь более объективно подходят к этому вопросу.

Ссылку давать не буду. На ганзе почитайте владельцев тоз-120, там боле менее обьективно. Но подтверждение своих слов вы там не найдете точно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот Вы написали что есть в тридевятом царстве чувак так он мастер крутой и сидит этот чел крутой с надфилем и исправляет дерьмо что с тоза 120 льет ручьем безбрежным...

Если хотите знать есть у меня и Сайга 12 и иж 58 и турок Камо С (батин) и много раз стрелял с иномарок всяких разных да и с 34 и с 27 - все равно я несмотря на свой опыт не большой сравнительно могу сделать объективный вывод 120 лучшее из них. Давайте говорить правду - вы стреляли с тоз 120? И не понравилось?

По бою нормально,ничего выдающегося,нет претензий,как и ко всем тульским ружьям.Могу в выходные съездить в карьер и пострелять из 120ки,есть у знакомого.А вот грубый внешний вид,баланс,тяжесть и неуклюжесть этой модели заставляет задуматься и наводит на размышления.Ружье сделано проще,мощней чем 34ка,но убого.

Я недавно приобрел себе Тоз -63,1971г выпуска,возьмешь в руки аж приятно на душе,ну как же сделано!Подогнано,прикладисто и аккуратно.В орнаментном варианте смотрится лучше штучного Тоз 34 и там более 120ки выпущенного в наше время.

И это ружье по бою превосходит мое,заказное,отделанное хохломой.И ваш магнум тоже затмит,и кучностью и резкостью и равномерностью осыпи.И это 16ый калибр!

Если б 120ку разработали в Ижевске,я бы был многим менее критичным.

Стыдно за всех Тульских оружейников,мало того что халтурой засрались,так еще и от своего стиля отходят.К сожалению не в лучшую сторону.

• Экспертная группа
Опубликовано

По бою нормально,ничего выдающегося,нет претензий,как и ко всем тульским ружьям.Могу в выходные съездить в карьер и пострелять из 120ки,есть у знакомого.А вот грубый внешний вид,баланс,тяжесть и неуклюжесть этой модели заставляет задуматься и наводит на размышления.Ружье сделано проще,мощней чем 34ка,но убого.

Я недавно приобрел себе Тоз -63,1971г выпуска,возьмешь в руки аж приятно на душе,ну как же сделано!Подогнано,прикладисто и аккуратно.В орнаментном варианте смотрится лучше штучного Тоз 34 и там более 120ки выпущенного в наше время.

И это ружье по бою превосходит мое,заказное,отделанное хохломой.И ваш магнум тоже затмит,и кучностью и резкостью и равномерностью осыпи.И это 16ый калибр!

Если б 120ку разработали в Ижевске,я бы был многим менее критичным.

Стыдно за всех Тульских оружейников,мало того что халтурой засрались,так еще и от своего стиля отходят.К сожалению не в лучшую сторону.

• Экспертная группа
Опубликовано

Парни, хватит уже пиписками меряться. У кого что есть - из того и стреляйте. Конечно же то ружье, которое свое - то и лучшее :)

• Экспертная группа
Опубликовано
:) в точку!
  • Экспертная группа
Опубликовано
Парни, хватит уже пиписками меряться. У кого что есть - из того и стреляйте. Конечно же то ружье, которое свое - то и лучшее :)

Не согласен с тобой,пока у нас вот такие взгляды и понятия о качестве отечественного оружия,мы и будем стрелять из бракованных лопат,и при этом улыбаться во всю рожу,расхваливая халтуру.

Я в глубине души надеюсь что наши конструкторы и исполнители услышат мнения владельцев оружия,зделают выводы,и повернутся к потребителю лицом,а не жопой..

• Экспертная группа
Опубликовано

Ramon, то ружье, что у вас на руках уже, лучше не станет! Об этом речь только- "Парни, хватит уже пиписками меряться!" А чтобы к нам лицом повернулись производители- это желание каждого охотника. :)

• Экспертная группа
Опубликовано
Ramon, то ружье, что у вас на руках уже, лучше не станет! Об этом речь только- "Парни, хватит уже пиписками меряться!" А чтобы к нам лицом повернулись производители- это желание каждого охотника. :)

Я я надеюсь, что мой сын вырастет и приобретет русское оружие,НАСТОЯЩЕЕ,КАЧЕСТВЕННОЕи он по праву будет им гордиться,а не заниматься ремонтом и усовершенствованием поделок,в душе понимая что это ГАВНО...

Но благодаря кому?Таким как вы?С такими устоями,мы не вылезем из дерьма,в котором сидим по уши.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я я надеюсь, что мой сын вырастет и приобретет русское оружие,НАСТОЯЩЕЕ,КАЧЕСТВЕННОЕи он по праву будет им гордиться,а не заниматься ремонтом и усовершенствованием поделок,в душе понимая что это ГАВНО...

Но благодаря кому?Таким как вы?С такими устоями,мы не вылезем из дерьма,в котором сидим по уши.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вылезем, Ramon, обязательно вылезем. Научимся работать и вылезем.

Опубликовано
Здравствуйте господа! На днях буду покупать свое первое ружье. И вот в оставшееся время перед покупкой возникла небольшая делема: ИЖ или ТОЗ, хотя был настроен предворительно на ИЖ. Но всетаки хотелось бы окончательно определиться. Точно только знаю, что выбирать буду между ИЖ-27-1с и ТОЗ- 120. Кстате я успел побывать на весенней охоте и опробывать два ружья-ИЖ-27 и ТОЗ горизонталку 50-х годов( не помню модель) но в связи с тем, что ружья мне были предоставлены лишь для нескольких выстрелов, разобраться в них толком не успел. Кстате ТОЗом был мною добыт гусь. post-4623-1212913332_thumb.jpg

Если есть возможность,возьми ИЖ54 или ИЖ26 очень хорошие ружья.Можно ИЖ58,но разница есть хотя ружья вцелом хорошие.Про новые не могу сказать хорошего .Другу в прошлом году кое как выбрали ружье.Ездили по магазинам он хотел ИЖ43 ,только в одном нашли более мение у остальных планка КРИВАЯ.

Опубликовано
Если есть возможность,возьми ИЖ54 или ИЖ26 очень хорошие ружья.Можно ИЖ58,но разница есть хотя ружья вцелом хорошие.Про новые не могу сказать хорошего .Другу в прошлом году кое как выбрали ружье.Ездили по магазинам он хотел ИЖ43 ,только в одном нашли более мение у остальных планка КРИВАЯ.

Большое спасибо за совет конечно, но он немного запоздал (на год примерно) :D. Я взял тоз -120, хорошее ружье, устраевает на 101%.

Опубликовано
Большое спасибо за совет конечно, но он немного запоздал (на год примерно) :D. Я взял тоз -120, хорошее ружье, устраевает на 101%.

Я на будущие. Ружий нужно не меньше 2-х.Случие бывают разние.У меня на данный момент их 5.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...