Перейти к содержанию
Форум охотников России

В Никольское ОХ на кабанчика

хмурый

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень сожалею, что не могу к вам присоединиться! Спасибо за приглашение Хмурому и Стасу! Удачной охоты вам! Стас, как у тебя-то? Едешь? С нетерпением жду отчёта!

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ
  • Экспертная группа
Опубликовано

d32b728ff461t.jpg

a605dcbcd67bt.jpg

b28998b237cdt.jpg

465ecd3ab741t.jpg

b60931249d59t.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

38de434dffdft.jpg

713c2d7f1d5bt.jpg

21c5b79facd1t.jpg

344c7a17838et.jpg

5afb87fb60e2t.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

162f0be59039t.jpg

899b1cb3d7e1t.jpg

a9aceaa64a70t.jpg

e0f4358b3409t.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Пока без коментариев . B)

• Экспертная группа
Опубликовано
Пока без коментариев . B)

но хоть, поздравить с полем можно? или еще рано? B)

• Экспертная группа
Опубликовано
но хоть, поздравить с полем можно? или еще рано? B)

Что-то с трофеем фотографий нет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Насмотрелись на мамок с поросятами до отрыжки.

Один раз был взрослый на выстреле, но мужики не стали его брать, посчитали, что маловат. Один раз был у меня, но видать был уже стрелянный, поэтому как только его подствелили, ломанулся куда глаза глядят. Не стрелял, т.к. добрать подранка сейчас, крайне сложно, животину загубишь, а трофея не будет.

Поэтому итог такой, зверя много, видели мамок и поросят, были шансы взять взрослого…..но не взяли.

Более подробно, пусть мужики рассказывают.

Опубликовано

Впечатлений масса, главное это море позитива, особенно для тех, кто на потравах был первый раз, охота очень интересная и азартная, но сложная, так что Хмурому спасибо за выезд и за место, не часто сейчас встретишь хорошие охотничьи базы (во всех смыслах этого слова). Ну а трофей ждет нас еще впереди, думаю дождемся мы нашего рекордсмена-вепря на следующем заходе B) .

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот теперь и я собрался на кабана, поеду 9-го, попробую завалить B)

Опубликовано
Вот теперь и я собрался на кабана, поеду 9-го, попробую завалить :blush:

А как-же открытие по пернатой ?

• Экспертная группа
Опубликовано
А как-же открытие по пернатой ?

Да меня утка некогда не интересовала, я ходок за копытными или крупным зверем , ну на край тетерев и глухарь. На утку я беру обычно новых людей посмотреть, что за народ и можно ли его брать на пулевую охоту

• Экспертная группа
Опубликовано
Вот теперь и я собрался на кабана, поеду 9-го, попробую завалить :blush:

В какие места едешь, если не секрет?

• Экспертная группа
Опубликовано
В какие места едешь, если не секрет?
В тверскую ( север )
  • Экспертная группа
Опубликовано
В тверскую ( север )

будем ждать от тебя хороших вестей, не пуха...

• Экспертная группа
Опубликовано
будем ждать от тебя хороших вестей, не пуха...
Попробую оправдать ожидания, есть небольшое но, кабаны последние время выходят кормиться ночью, слышно только чавканье. :blush:
  • Экспертная группа
Опубликовано
Попробую оправдать ожидания, есть небольшое но, кабаны последние время выходят кормиться ночью, слышно только чавканье. :blush:

Все именно так....притом большей частью выходят мамки с малышами, взрослые еще не так охотно идут....вот нальется овес, попрут как миленькие.

Именно ночью с подхода, самая интересная охота....все зависит только от тебя...ну и от ветра и удачи.

• Экспертная группа
Опубликовано

Хмурый, а ты пробовал охоту на реву, тоже веселая штука, вот где нужны проверенные люди.

• Экспертная группа
Опубликовано
Хмурый, а ты пробовал охоту на реву, тоже веселая штука, вот где нужны проверенные люди.

Не давелось пока, да и думаю, что с гладким стволом, это неблагодарное занятие.

• Экспертная группа
Опубликовано

Почему, зря ты так , карабин нужен в поле, а не в лесу.

• Экспертная группа
Опубликовано
Почему, зря ты так , карабин нужен в поле, а не в лесу.

тоже не факт, в этот раз подходили так близко, что ребятам через оптику нихрена небыло видно, тем более ночью из под фонаря. А с плаyки гладкого, вполне удачно можно было взять.

А по поводу охоты на реву, спорить не буду....небыл, а значит и сказать ничего путного не могу.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да и в технологии подобной охоты, я честно говоря не силен.

• Экспертная группа
Опубликовано

Стас поделился фотками….

post-3369-1217435746_thumb.jpg

post-3369-1217435756_thumb.jpg

post-3369-1217435763_thumb.jpg

post-3369-1217435768_thumb.jpg

post-3369-1217435777_thumb.jpg

Опубликовано
Наверное вы хотели написать – «хоть кого»? :blush:

Не смотря на то, что прямого запрета на использование 20 калибра при охоте на крупного зверя нет, егеря (не испытывающие желания заработать любой ценой), стараются не допускать охотников с данным оружием, на охоты по копытным. Т.к. останавливающая способность пули 20 калибра, намного уступает 12. Вы написали, что с Сайгой 12, брали и гусей и крупного зверя, охотно верю…но разве калибр не имеет значения и Сайга 20, будет столь же «убойна»? Например, пуля Бреннеке: вес пули 12 калибра 35г., 16 калибра – 31г., 20 калибра – 27г., и что, они все имеют одинаковое останавливающее действие???

Существенное значение имеет калибр ружья. У ружей крупного калибра поражаемая дробью площадь больше, что облегчает попадание в цель; дальность полета дроби также больше. Но они тяжелее, чем ружья более мелких калибров, и требуют больше боеприпасов.

Для охоты с легавой собакой в августе, когда стреляют на сравнительно небольшом расстоянии и по медленно и прямо летящей птице, а ходить при этом приходится много и часто по неудобным местам, предпочтительнее ружья 16-го и 20-го калибра массой в 3-2,8 кг. Другое дело - охота на уток во время перелетов в сентябре и октябре. Здесь стрельба ведется по взматеревшей и вылинявшей птице, которая летит очень быстро, часто на предельных дистанциях дробового выстрела. В этом случае требуется далеко бьющее ружье с широкой осыпью дроби. Во время такой охоты ходить приходится мало, так что масса ружья не имеет особого значения. Вот почему для охоты на перелетах больше подходит ружье 12-го калибра. Его следует предпочесть и при охоте на крупных зверей.

При выборе ружья имеют значение также и физические данные охотника. Высокий, сильный и выносливый молодой стрелок даже на ходовых охотах может пользоваться ружьем 12-го калибра; не таким сильным и выносливым, а также пожилым людям можно рекомендовать ружья 16-го или 20-го калибра.

Нужно учитывать, что из ружья 12-го калибра можно стрелять и на предельные дистанции, снаряжая патроны полными зарядами, и на короткие - по слабой и медленно летящей птице, употребляя уменьшенные заряды. Это их большое преимущество.

Практически охотник пользуется только одним ружьем. В средней полосе европейской территории СССР охотнику-любителю среднего роста и телосложения, который занимается ходовой охотой на пернатую дичь и зайцев и только иногда выезжает на облавные охоты на лосей, волков и лисиц, следует приобрести двуствольное ружье 16-го калибра со сверловкой чок в левом стволе и получок (сужение 0,5 мм) или цилиндр в правом.

Человеку, увлекающемуся охотой с лайкой на белку, глухаря и тетерева (с облаиванием) и с манком на рябчика, больше подходит ружье 20-го калибра. Охотник, предпочитающий охоту на перелетах, скрадом, добывание медведей и кабанов, должен иметь двуствольное ружье 12-го калибра с чоком в левом и получоком в правом стволе. Для спортивной стрельбы на стенде употребляют только ружья 12-го калибра; с оружием меньшего калибра хороших результатов добиться невозможно. Охотникам-промысловикам больше подходят комбинированные ружья, любителям охоты на медведей--гладкоствольные ружья 12-го калибра или крупнокалиберные карабины.

Краткий справочник. Кудрявцев Е. В.

Согласен.

Очень многое зависит от того в чьих руках оружие.И от Его Величиства Случая.

Не очень люблю колективные охоты.Предпочитаю  по чернотропу и с подхода.

• Экспертная группа
Опубликовано

Случаев на охоте быть не должно ( кроме юмористических на охотбазе), все6 должно быть просчитано и продумано, тогда будешь с добычей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...