Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 27 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2009 за счёт широких калош ноги передвигать оч. трудно. Не спорю трудновато,а где ты видел охоту на легке;скорость не нужна важно дичь собрать,а если в камыше стоять место зарание готовлю.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 27 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2009 Как человек, увлекающийся подводной охотой и плавающий соответственно в неопреновом гидрокостюме, хочу сказать что передвигаться в неопрене, гораздо сложнее, особенно если на улице тепло, чем в обычных забродниках, плюс если вы постояли в воде и потом вылезли на сушу и нужно не двигаться, вы можете замерзнуть, т.к. неопрен набирает влагу в свои поры. Лучший вариант это вейдерсы, но только если от серьезной фирмы, а не те что сейчас начали строчить все кому не лень, как правило настоящие сделаны очень грамотно: до линии болотных сапог (т.е. по ... это самое...) они сделаны из толстого материала, по пояс, из немного тоньшего, а по грудь, уже из наилегчайшего материала, при этом они дышат, плюс вы можете подобрать к ним любую обувь подходящую под ваши задачи, хотите возьмете с противоскользящей подошвой чтоб по скользким речным камням передвигаться, хотите с шипами, а может просто для грязи с тракторной подошвой, вариантов тьма на самые разнообразные условия. Единственный минус цена, за такую стоимость можно раз в неделю покупать и выкидывать обычные забродники, на протяжении нескольких сезонов. А то что продается по 5000-10000 руб как правило реально барахло и люди сильно жалели, что повелись на дешевизну, признавая что скупой платит дважды. Поэтому оптимальным вариантом для себя пока считаю обычные забродники из резины (без матерчатого каркаса с нутри, они тяжелее и дольше сохнут).
Экспертная группа mih64 Опубликовано 28 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2009 Имел счастье служить возле большой воды. А как правило, где есть большая вода, там обязательно есть военные моряки. Которые бороздят эту большую воду различными видами судов. Так вот у этих военных моряков ( особенно у подплава) есть так называемые КЗМ (костюм защитный модифицированный), аналог Л-1. Но ! Во-первых - в 4-5 раз легче и элластичнее Во-вторых - выполнен из совершенно другого материала ( какая то хитрая резина) В-третьих - скроен по другому В-четвертых - очень грамотно убираются лишние складки. В-пятых - очень удобная колодка в-шестых - в маленьеом карманчике есть аварийный ремкомплект. Минусов два: - тяжело стырить. Но ! Можно было обменять. На шило.Что я и сделал. ( В продаже не видел) - слабоват на рану.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 26 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2010 Всем доброго утра. Возник вопрос, может и смешной, но я считаю, что достаточно серъёзный. У меня есть забродники, так вот, одев их очень удобно передвигаться чуть ли не по грудь в воде, но как только захотелось извините по "маленькому" то тут возникают проблемы. Ведь на мне поверх забродников одеты куртка, рюкзак и патронтаж и это надо всё снять, чтобы всего лишь пописать! И я думаю, что не у меня одного возникают такие проблемки. Может кто знает модели с клапанами или ширинками? PS Читаю и смеюсь, но блин, на болоте бывает и плакать хотца.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 26 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2010 Всем доброго утра. Возник вопрос, может и смешной, но я считаю, что достаточно серъёзный. У меня есть забродники, так вот, одев их очень удобно передвигаться чуть ли не по грудь в воде, но как только захотелось извините по "маленькому" то тут возникают проблемы. Ведь на мне поверх забродников одеты куртка, рюкзак и патронтаж и это надо всё снять, чтобы всего лишь пописать! И я думаю, что не у меня одного возникают такие проблемки.Может кто знает модели с клапанами или ширинками? PS Читаю и смеюсь, но блин, на болоте бывает и плакать хотца. Дима, есть модели с ширинками, ну уж больно дорогие заразы, больше 10 тыров.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 26 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2010 Дима, есть модели с ширинками, ну уж больно дорогие заразы, больше 10 тыров. Да за такие деньги я и потерпеть готов :lol: .
Экспертная группа cabeson Опубликовано 26 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2010 Всем доброго утра. Возник вопрос, может и смешной, но я считаю, что достаточно серъёзный. У меня есть забродники, так вот, одев их очень удобно передвигаться чуть ли не по грудь в воде, но как только захотелось извините по "маленькому" то тут возникают проблемы. Ведь на мне поверх забродников одеты куртка, рюкзак и патронтаж и это надо всё снять, чтобы всего лишь пописать! И я думаю, что не у меня одного возникают такие проблемки.Может кто знает модели с клапанами или ширинками? PS Читаю и смеюсь, но блин, на болоте бывает и плакать хотца. клапан можно сделать и самому по подобию как у технарей (технический дайвинг), ведь эти ребята проходят декомпрессии после погружений по нескольку часов проводя под водой...посмотри на дайверских форумах суть проста, делается отвадная трубка с обратным клапаном...и один нюанс......"хозяйство" вставляется в спец отводник, мешочек и затягивается герметично, т.е. гуляешь без трусов грубо говоря с болтающимися пречиндалами, что по осени очень холодно, а у дайверов "сухарь" - теплый
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 26 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2010 Дима, вот примерно такие-http://www.fishingnews.ru/index.php?catalog=60 или вот такие -http://www.bestfish.ru/index.php?productID=1646&picture_id=2417
Экспертная группа cabeson Опубликовано 26 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2010 Дима, вот примерно такие-http://www.fishingnews.ru/index.php?catalog=60 или вот такие -http://www.bestfish.ru/index.php?productID=1646&picture_id=2417 да...цена у них конечно жуть...гафиг...как перед погружением, за два часа не есть...перед погружением поссать и все...на часа четыре-пять нормально
Экспертная группа Hakas Опубликовано 26 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2010 Всем доброго утра. Возник вопрос, может и смешной, но я считаю, что достаточно серъёзный. У меня есть забродники, так вот, одев их очень удобно передвигаться чуть ли не по грудь в воде, но как только захотелось извините по "маленькому" то тут возникают проблемы. Ведь на мне поверх забродников одеты куртка, рюкзак и патронтаж и это надо всё снять, чтобы всего лишь пописать! И я думаю, что не у меня одного возникают такие проблемки.Может кто знает модели с клапанами или ширинками? PS Читаю и смеюсь, но блин, на болоте бывает и плакать хотца. Памперсы одевай!
Старейшина форума ds20 Опубликовано 26 марта, 2010 Старейшина форума Опубликовано 26 марта, 2010 Дима, вот примерно такие-http://www.fishingnews.ru/index.php?catalog=60 или вот такие -http://www.bestfish.ru/index.php?productID=1646&picture_id=2417 позавчера такие(похожие) видел в сергиево посаде цена (точно не помню) гдето до 5000 была
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 26 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2010 Памперсы одевай! Можно, но при увеличении веса будет сильнее затягивать в тину :lol: , особенно после пива .
Экспертная группа Hakas Опубликовано 26 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2010 Можно, но при увеличении веса будет сильнее затягивать в тину , особенно после пива . На вас не угодишь Тады только магистраль
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 26 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2010 писать захочешь это ещё пол беды, а если понос неожиданно нагрянет...тут уж никакие клапаны и ширинки не помогут
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 27 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2010 писать захочешь это ещё пол беды, а если понос неожиданно нагрянет...тут уж никакие клапаны и ширинки не помогут особенно если в Элячку (заброды ) переоделся . А если о болотниках то их надо подбирать из ходя из легкости и плотности резины, ну и с запасом на размер.
Студент95 Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Не знает кто-нибудь существуют ли на свете болотники с усиленными коленками?
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 10 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2011 Студент95, http://pskov-polimer.su/d/88906/d/9.jpg и ещё http://prival.by/components/com_virtuemart...d08ab6aada2.jpg
raidermoto Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Студент95, http://pskov-polimer.su/d/88906/d/9.jpg и ещё http://prival.by/components/com_virtuemart...d08ab6aada2.jpg такие продержались у меня года 3! думаю можно и больше но у моих были тяжкие условия эксплуатации!!!
Denis44r Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Купил перед весенней охотой болотники РОКС. Не проходил и сезон, пару недель назад прохудились места перехода сапог в ПВХ, то ли сопрело, то ли от частых перегибов. Пытался клеить - не удалось. Временно заклеил изнутри заплаткой из велосипедной камеры. Стою на вечерке в камышах, воды до середину бедра. Чувствую, что стопе как то мокро. Подумал, что заплатка пропускает. А дома посмотрел - уже потертость на задней поверхности. Побродил по магазинам и базам - искал костюм Л-1, думал, может на заказ можно. В результате нашел резиновые сапоги с резиновыми верхами - как старые добрые болотники - купил не раздумывая. А у РОКСов отрезал верха из ПВХ и стали они обычными сапогами!!! Буду заказывать Л-1 через инет!!! Всем удачи в поисках хороших болотников!!!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2013 Можно было попробовать скотчем почтовым проклеить с двух сторон. Как то одному товарищу так временно на охоте помогли, так лет восемь еще в них ходил.
Denis44r Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 У меня есть еще рыбацкие сапоги из ПВХ с теплыми вставками, они от мороза потрескались и потекли. Вот на них и продолжу эксперименты. А почтовый скотч это вроде коричневатый такой? Спасибо за совет.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2013 Нет, бело-голубой.
саня88 Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Вдруг кому покажутся интересными. Заинтересовали такие болотники. Видел подобные в магазине, вот, только, сомнения гложут - подошва у них очень мягкая. Как на счёт проколов? Кто-нибудь пользовал?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти