mr shooter Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 (изменено) Сделал обзор по новым моделям "забродней" Псковского производства. Изменено 15 июня, 2015 пользователем mr shooter
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 15 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 15 июня, 2015 Купил перед весенней охотой болотники РОКС. Не проходил и сезон, пару недель назад прохудились места перехода сапог в ПВХ, то ли сопрело, то ли от частых перегибов. Пытался клеить - не удалось. Временно заклеил изнутри заплаткой из велосипедной камеры. Стою на вечерке в камышах, воды до середину бедра. Чувствую, что стопе как то мокро. Подумал, что заплатка пропускает. А дома посмотрел - уже потертость на задней поверхности. Побродил по магазинам и базам - искал костюм Л-1, думал, может на заказ можно. В результате нашел резиновые сапоги с резиновыми верхами - как старые добрые болотники - купил не раздумывая. А у РОКСов отрезал верха из ПВХ и стали они обычными сапогами!!! Буду заказывать Л-1 через инет!!! Всем удачи в поисках хороших болотников!!! Вы не одиноки в этой беде. Хочу поделиться своим опытом ремонта болотных сапогов из ПВХ. Сапоги стали пропускать в указаннгом вами месте. Решил их заклеить. Приобрел полиуретановый клей, который и рекомендуют для склеивания, лоскут ПВХ ткани, как на сапоге. Место склейки неудобное, как раз на переходе от сапога к голенищу. С советских времен остался у меня электрический вулканизатор. Ну я и решил им прижать место склейки, потому как там можно сильно прижать склейку струбциной вулканизатора. Склеил, прижал вулканизатором, а потом подумал, а что если включить вулканизатор и подогреть место склейки. Включил, но следил чтобы сильно уж не прогревался, а то можно прожечь огромную дыру. Вулканизатор нагрелся градусов до 100 и я его выключил, в таком состоянии и оставил. Когда все остыло разобрал и был поражен результатами. Заплатка плотно вклеилась в место склейки. Швы, которые там раньше наблюдались разгладились. Было такое ощущение, что заплатка составляет единое целое с сапогом. Прошло более года с этого момента, а место склейки не вызывает каких либо опасений. Теперь таким образом я заклеиваю дыры в моих болотных ПВХ сапогах и никаких проблем при эксплуатации не возникает. Во всяком случае, мне кажется, это лучше чем эксплуатировать Л1, по крайней мере потеют только ноги, а не участки тела в Л1.
satigr Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 ПВХ лодку клею так. Обезжириваю место склейки ацетоном, обвожу контур латки, наношу клей для ПВХ ("мастер лодок", но можно любой на основе "Desmocoll") на деталь и на латку, жду чтоб немного подсох (перестал липнуть к пальцам), прикладываю латку и прокатываю роликом, нагреваю обычным феном, прокатываю на горячую. После остывания оторвать нереально (получилось только при помощи пассатижей, да и то не по клею, а оторвал слой ПВХ от тканевой основы). Весною так заклеил сапоги, держат отлично.
kiryani41 Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Пробовал кто-нибудь такие? Мне кажется удобнее классических болотников...их постоянно потягиваешь , да и хлебнуть воды можешь.
Шпак-89 Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Классические болотники можно скрутить по колено и идти. А эти нет. Постоянно ...опа будет преть при ходьбе. Ты же не постоянно в воде по пояс, до нее еще и дойти надо, зачастую не один километр. К тому же думаю любой сук порвет эти штаны. Покупал болотники с приклеенным верхом типа облегченного ПВХ или нейлона. Порвались на коленях через год эксплуатации. У меня зачастую болотники расходник, рвутся-трескаются. Практически каждый год покупаю новые.
kiryani41 Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Я уже второй год не могу себе подобрать болотники. Икры большие, одеваю...штанина задирается. Беру размер больше вылетаю из них. Прошлой весной из болотников прям выпал вперёд телом в воду упал...хорошо у буханки печка чумовая, то бы точно заболел
Юрисконсульт melura Опубликовано 13 марта, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 13 марта, 2016 Я уже второй год не могу себе подобрать болотники. Икры большие, одеваю...штанина задирается. Беру размер больше вылетаю из них. Прошлой весной из болотников прям выпал вперёд телом в воду упал...хорошо у буханки печка чумовая, то бы точно заболел у меня другая проблема - маленький размер ноги, я вылетаю из любых болотников, в итоге: надеваю 2-3 пары любых толстых носков (чем толще, тем лучше), нога садится плотно, или можно еще в районе подъема перетягивать скотчем прямо поверх сапога (ребята посоветовали)
eger67 Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 у меня другая проблема - маленький размер ноги, я вылетаю из любых болотников, в итоге: надеваю 2-3 пары любых толстых носков (чем толще, тем лучше), нога садится плотно, или можно еще в районе подъема перетягивать скотчем прямо поверх сапога (ребята посоветовали) Не проще ли вместо 3х пар носок купить меховые чулки и сделать стельки потолще. ССыль на мех. чулки http://www.technoavia.ru/katalog/spetsobuv/utepl_ob/5-301.htm. Пользуюсь такими уже более 15 лет и зимой и летом, при чем что самое интересное, что в августе нога не потеет в них, а зимой, соответственно, не мерзнет.
Lark Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Я уже 3 года охочусь в болотниках Aigle. У них очень узкий подъем. Колодка очень удобная, на ноге хорошо держатся. Правда тяжеловаты, т.к. каучуковые. У них главный недостаток - цена. Долго жаба душила. Сейчас не жалею что купил.
Виталий7 Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Ребят,не читал с начала,просто узнать. Сапоги на охоту,или на всегда?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти