Экспертная группа Крут Опубликовано 9 июля, 2008 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2008 Обдумываю вариант покупки Лазерного Дальномера. Конкретно-bushnell yardage pro sport 450 laser randefiender . Интерестно ВАШЕ мнение. Иопыт использования аналогов .
Экспертная группа Крут Опубликовано 12 июля, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2008 Ну ладно ВАМ .Что - никто не пользуется что-ли ?
vest Опубликовано 13 июля, 2008 Опубликовано 13 июля, 2008 Китайца пользую 2 года Пока проблем не возникало
GAN Опубликовано 13 июля, 2008 Опубликовано 13 июля, 2008 У меня такой-же. Пользую пол-года. Проблем еще быть не должно
Экспертная группа Крут Опубликовано 13 июля, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2008 Где брали? Почём?
vest Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 Брал в Андреналине на Сухаревке в 2006 г за 4500рэ акция и распродажа в то время у них была Даже новые модели появились. Продают в большинстве сертифицированный товар. http://www.adrenalin.ru/index.php?CID=181
Экспертная группа павел Опубликовано 14 июля, 2008 Экспертная группа Опубликовано 14 июля, 2008 У меня армейский бинокль с сеткой , по которой определяю дальность , на электронику жалко денег .
Экспертная группа Крут Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 июля, 2008 Цена интерестная - заеду погляжу. Самое дешевое нашёл за 6050р.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 15 июля, 2008 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2008 Цена интерестная - заеду погляжу.Самое дешевое нашёл за 6050р. Уже в каком-то топике обсуждался вопрос кстати!!! http://www.100-tovarov.ru/index.php?cPath=92
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 21 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2009 (изменено) Дальномер крайне необходим на некоторых охотах, такие как горные и как минимум не помешает еще в ряде охот. Когда у охотника чуть ли не каждый метр расстояния должен быть учтен. К тому же в горах чувство расстояния притупляется, и тут просто необходим дальномер. Либо стрелок точно зная расстояние добывает трофей, либо попадает в неубойное место. Добрать в горах такого животного будет крайне проблематично. Это лишь один довод в пользу дальномера. Это во-первых. Во-вторых, использовать сей прибор можно в любых ситуациях. Даже, если кто-то здесь такой "правильный", уже после удачного выстрела, чтобы знать на какой дистанции был сделан удачный выстрел. О пользе дальномера в пристрелке оружия тоже можно упомянуть. Назовите хоть один аргумент против прибора. Изменено 21 февраля, 2009 пользователем Ramis
User1 Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 (изменено) Дальномер Изложу свое мнение о дальномере и насколько они нужны. Все ездят на охоту. И не просто популять в сторону зверя. А добыть зверя. И гуммано будет если зверя добудут 100% эффективно, когда без лишних мук и страданий . Это и есть главный принцип охотника. На индивидуальной охоте, когда охотишься с подхода, дальномер очень полезная вещь. Благодаря ему, можно точно определить расстояние до цели. При этом увеличивается точность попадания и сокращает количество подранков. Делать подранка и не добирать его это более не этично нежели ходить на охоту с дальномером. Ранял я его. И из кормана падал он. И своюточность он не терял. Водопылезащитный. И могу точно сказать Оптический Прицел более хрупкий чем дальномер. Раньше использовал дальномерную шкалу на оптическом прицеле. Однако этот способ при всей своей простоте не является достаточно точным и надежным. Кроме того, охотнику необходим ориентир с заранее известными размерами, что является невыполнимым условием, например, в чистом поле. С дольномером это можно сделать гораздо точнее. Я отжалел денег и купил себе LEICA RANGEMASTER CRF-M 1200 Весит от грамм двести не больше. Размер чуть больше пачки от сигарет. Батарейки хватает надолго. Тем более у меня есть аккумуляторы, которые подходят к нему. Могу ответственно сказать: промахов и подранков практически не стало. Я понимаю тех охотников, которые не могут купить такие приборы. Они дорогие. Но я не могу понять охотников, которые лицемерят, говоря о моральных сторонах технического прогресса на охоте. Тогда пусть такой охотник снимет с ружья свой ОП. И стреляет с открытого прицела. Давая шанс зверю. А если считает это не спортивно, тогда почему он не охотится с луком и каменным топором. Я очень долго стрелял с открытого пока не пошли промахи и приходилось добирать зверя в таких ебенях после которых приходилось долго помнить тяжесть зверя и неровность земли. Долго икалось когда с егерем перли кабана из болота. -Ладно-думаю куплю ОП. Отжалел денюх. Купил. Фигу, промахи хоть сократились, на все равно были, с ним оказывается тоже нужно уметь работать. И таким помощником в работе с ОП является дальномер. Так что очень правильно сделали те кто его купил. Вот такие дела! Изменено 22 февраля, 2009 пользователем Tramp100
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 22 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2009 ДальномерИзложу свое мнение о дальномере и насколько они нужны. Все ездят на охоту. И не просто популять в сторону зверя. А добыть зверя. И гуммано будет если зверя добудут 100% эффективно, когда без лишних мук и страданий . Это и есть главный принцип охотника. На индивидуальной охоте, когда охотишься с подхода, дальномер очень полезная вещь. Благодаря ему, можно точно определить расстояние до цели. При этом увеличивается точность попадания и сокращает количество подранков. Делать подранка и не добирать его это более не этично нежели ходить на охоту с дальномером. Ранял я его. И из кормана падал он. И своюточность он не терял. Водопылезащитный. И могу точно сказать Оптический Прицел более хрупкий чем дальномер. Раньше использовал дальномерную шкалу на оптическом прицеле. Однако этот способ при всей своей простоте не является достаточно точным и надежным. Кроме того, охотнику необходим ориентир с заранее известными размерами, что является невыполнимым условием, например, в чистом поле. С дольномером это можно сделать гораздо точнее. Я отжалел денег и купил себе LEICA RANGEMASTER CRF-M 1200 Весит от грамм двести не больше. Размер чуть больше пачки от сигарет. Батарейки хватает надолго. Тем более у меня есть аккумуляторы, которые подходят к нему. Могу ответственно сказать: промахов и подранков практически не стало. Я понимаю тех охотников, которые не могут купить такие приборы. Они дорогие. Но я не могу понять охотников, которые лицемерят, говоря о моральных сторонах технического прогресса на охоте. Тогда пусть такой охотник снимет с ружья свой ОП. И стреляет с открытого прицела. Давая шанс зверю. А если считает это не спортивно, тогда почему он не охотится с луком и каменным топором. Я очень долго стрелял с открытого пока не пошли промахи и приходилось добирать зверя в таких ебенях после которых приходилось долго помнить тяжесть зверя и неровность земли. Долго икалось когда с егерем перли кабана из болота. -Ладно-думаю куплю ОП. Отжалел денюх. Купил. Фигу, промахи хоть сократились, на все равно были, с ним оказывается тоже нужно уметь работать. И таким помощником в работе с ОП является дальномер. Так что очень правильно сделали те кто его купил. Вот такие дела! Я так и сделал-СНЯЛ ОПТИКУ.
Hans Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 ИМХО: ЛД необходим для охоты с применением нарезного оружия на дистанциях свыше 200 м с поправкой на тип боеприпаса , оружия и квалификацию стрелка
User1 Опубликовано 23 февраля, 2009 Опубликовано 23 февраля, 2009 ИМХО: ЛД необходим для охоты с применением нарезного оружия на дистанциях свыше 200 м с поправкой на тип боеприпаса , оружия и квалификацию стрелка Самое смешное в этой проблеме, это как раз и является, как определить расстояние. В поле-летом или зимой. На опушке или делянке. Ведь зрительное восприятие парой бывает обманчиво.
User1 Опубликовано 23 февраля, 2009 Опубликовано 23 февраля, 2009 Почему я выбрал именно таку модель ДМ. Напишу чуть позже. И опешу какие есть нюансы в выборе ДМ. А сейчас у меня дела.
Экспертная группа Крут Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 февраля, 2009 Почему я выбрал именно таку модель ДМ. Напишу чуть позже. И опешу какие есть нюансы в выборе ДМ. А сейчас у меня дела. Ждём .
Экспертная группа Крут Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2009 Вот подарили. LASER RANGE FINDER GAMO 600 . Увеличение 6х Измерение расстояния до 600м. Есть функции измерения в дождь, функция отсечки веток,проводов и т.д. Обкатаю - расскажу .
Экспертная группа Улль Опубликовано 27 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2009 Ждем, ждем, чем быстрее - тем лучше
Экспертная группа Крут Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2009 Так вот провёл первый этап испытаний . На близких расстояниях (до 50м) измеряет легко.И движущиеся объекты тоже .Ветки отсекает редко . Бо"льшие расстояния пришлось замерять в темноте . Дома ,фонари,людей и собак ловит .Расстояния до 300м .Ночью со слабой общей подсветкой . 400-500м показал автомобиль (др. объектов не было).Ветки в зоне луча не отсекает , Столб из под "знака" отсёк ". Далеко на горизонте (ночь,слабая подсветка) проезжали а\м , перпендикулярно . Показал расстояние 710 м .При заявленной дальности измерения 600м . Напомню - дело было ночью .Пока недоволен "отсечкой " веток . Можно использовать как бинокль(монокуляр) Увеличение 6х . Кнопки - жесткие .Приходилось помогать второй рукой. Размер - компактный . Следующий этап - день .
User1 Опубликовано 28 февраля, 2009 Опубликовано 28 февраля, 2009 Подгатовил неплохой отчет об отличеях. И в самый последний момент он похерелся. От злости чуть в окно не выкинул бук.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 28 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2009 Подгатовил неплохой отчет об отличеях. И в самый последний момент он похерелся. От злости чуть в окно не выкинул бук. Спокойней Tramp 100,береги нервы БУК здесь не причем. А отчет ждемс.
Экспертная группа Крут Опубликовано 1 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2009 Так вот провёл первый этап испытаний .На близких расстояниях (до 50м) измеряет легко.И движущиеся объекты тоже .Ветки отсекает редко . Бо"льшие расстояния пришлось замерять в темноте . Дома ,фонари,людей и собак ловит .Расстояния до 300м .Ночью со слабой общей подсветкой . 400-500м показал автомобиль (др. объектов не было).Ветки в зоне луча не отсекает , Столб из под "знака" отсёк ". Далеко на горизонте (ночь,слабая подсветка) проезжали а\м , перпендикулярно . Показал расстояние 710 м .При заявленной дальности измерения 600м . Напомню - дело было ночью .Пока недоволен "отсечкой " веток . Можно использовать как бинокль(монокуляр) Увеличение 6х . Кнопки - жесткие .Приходилось помогать второй рукой. Размер - компактный . Следующий этап - день . Этап второй - день . Небольшой туман . Измеряет довольно чётко . Отсечка веток работает не всегда, скорее редко .С чем связано - не понял . Пейзаж городской - 400м нашёл . Дальше не получилось - видимо туман мешал . Людей,палатки на льду, собак - без проблем . Сквозь стекло в а\м пробивает (изнутри). ВЫВОД:Вещь полезная , даже нужная , хотя капризная и плохо изученная .
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 5 марта, 2009 Старейшина форума Опубликовано 5 марта, 2009 Хороший выбор для охоты, поздравляю. Rangefinder в хозяйстве всегда пригодится, а если научитесь им грамотно пользоваться , то будет Вам верным помошником. У меня Leupold RX-III. Т.к. меня больше привлекает "дикий" бенчрест, то и выбор пал на эту модель, как-бы не совсем только для охоты, разумная стоимость при отменном качестве. И ещё. Тут что-то про "профанацию искусства" говорили, так справочно скажу, как пользователь: дальше 500 метров с рук дальномером замерить малоразмерную цель невозможно, т.к. тремор, сердцебиение, тут грамотные люди используют штативы и rangefinders за совсем другие деньги, на охоте таскать всё это никчему и стрелять тоже, поэтому недорогие теже Leupold RX-I или II , Буши, Nikon имеют безусловное право на охоту.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 6 марта, 2009 Старейшина форума Опубликовано 6 марта, 2009 Порекламирую ещё Leupold RX-III. Отличие от RX-II и RX-I в защите от атмосферных осадков. RX-III это waterproof (защищён от воды), а 2 и 1 серии только weatherproof (брызгозащита). Каллега под дождём лежал в "засаде" с RX-II на какие-то капыта под дождём и дальномер достойно выдержал это испытание, хотя поливало по его словам люто. В общем надёжность Люпов достойна цены предмета, фирма честно заработала себе мировую репутацию и в сигменте 300 долларов пожалуй самый достойный дальномер. На что вот многие пользователи пеняют, так на некоторую накрученность функций , но если разобраться с ними, благо есть отличный перевод, это только добавляет удобства в эксплуатации. Увеличение у RX-III х8, у RX-II и I х6. Трёха мерит до 1100 метров с оговорками, 2 и1 почти 700 метров, господам охотникам этих дистанций хватит с запасом, было б кого замерять Вес 350 и 200 грамм, размер чуть больше пачки сигарет, т.е. аккурат в ладони помещаются. Удобно очень!
Экспертная группа Крут Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2009 Почему я выбрал именно таку модель ДМ. Напишу чуть позже. И опешу какие есть нюансы в выборе ДМ. А сейчас у меня дела. Ждём. Плачем и ждём .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти