Перейти к содержанию
Форум охотников России

Снаряжения для самокрута

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Тоже хочу научиться крутить, но все времени не хватает. А ведь должно быть увлекательный процесс, нервы успокаивает...

В принципе да, особенно, когда банка с дробью переворачивается на кухне - столько интересного от жены про себя и свои руки узнаешь!

• Ответов 574
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• big62

53

• xant-41

45

• алексей31

37

• ViZor

35

Топ авторов темы

Опубликовано
Тоже хочу научиться крутить, но все времени не хватает. А ведь должно быть увлекательный процесс, нервы успокаивает...

Сказали хрен в нос. Завтра как попробую двумя расскажу. :hunter:

• Местные егеря
Опубликовано

Крутить патроны это это большой процесс,который показатель будующих охот, я снаряжаю патроны с дозатором , одну мерку на весах отмериваю потом через дозатор , через двадцать зарядов пороха опять проверяю, а последние года не проверяю, пользуюсь на стольной закруткой как выше было сказано она производительней, а так-же и упс -5 только выточели мне ребята из латуни обжимку стало меньше конец гильзе раздавать, и дробь мелкую тоже через дозатор заряжаю.Крутите ребят сами, интересное дело можно зарядить патроны и ближнего выстрела и дальнего расстояния..

Опубликовано

Попробовал по рукам получил при первом этапе. Жевело сосвистом пролетает в гильзе. Так что с первого раза не поперло. Подскажите Жевело бывает разное или гилзы что дали левые. :russian:

• Экспертная группа
Опубликовано
Попробовал по рукам получил при первом этапе. Жевело сосвистом пролетает в гильзе. Так что с первого раза не поперло. Подскажите Жевело бывает разное или гилзы что дали левые. :russian:

Есть гильзы, расчитанные под жевело, с посадочным размером 6 мм. Есть расчитанные под наш КВ и импорт, там посадочное место 6,1 мм. Надо купить либо другие гильзы, либо (что проще) капсули КВ-21, КВ-22, КВ-209 ну и т.д. в зависимости от пороха, и целей при снаряжении патрона. Например, на "Сунар" лучше будет КВ-21, КВ-209, "Жевело", на "Сунар-магнум" лучше КВ-22, "Жевело мощное"

Опубликовано

Скорее всего у тебя гильзы под кв какойнибудь, не выкидывай а сходи в магазин покажи продавцу он тебе подберет правильный капсуль, а вообще я покупаю уже капсулированные гильзы, так проще:russian:

Опубликовано

Вот хорошая приспособа:

post-4623-1242830821_thumb.jpg

Опубликовано

Слыышал про такую 100шт в час лепит и десятку стоит. Или это не пронее.

• Экспертная группа
Опубликовано
Вот хорошая приспособа:

post-4623-1242830821_thumb.jpg

отличная вещь, но дорогая...

• Местные егеря
Опубликовано

Да вещь хороша , за эти бабки можно много патрон купить оптом на долго хватит.Для себя заряжаю только на гуся , да пули, а на остальное и покупные хорошо идут.

• Экспертная группа
Опубликовано
Да вещь хороша , за эти бабки можно много патрон купить оптом на долго хватит.Для себя заряжаю только на гуся , да пули, а на остальное и покупные хорошо идут.

Один патрон стоит, где-то 0.4 доллара, а эта штуковина 122 ам.рубля. Так, что только три сотни патронов.

• Экспертная группа
Опубликовано
Один патрон стоит, где-то 0.4 доллара, а эта штуковина 122 ам.рубля. Так, что только три сотни патронов.

А что можно взять на двоих и шпокать их. Всего по 2000рэ. Кстати если брать все по отдельности и весы и закрутку и упс-5 и т.д. будет стоить дороже.

• Экспертная группа
Опубликовано
Слыышал про такую 100шт в час лепит и десятку стоит. Или это не пронее.

Та штука, которая лепит по 200 патронов в час зовется МЕС и стоит 420 ам.рублей. А эта зовется LEE.

Опубликовано
Та штука, которая лепит по 200 патронов в час зовется МЕС и стоит 420 ам.рублей. А эта зовется LEE.

По скорострельности они анологичны.

• Местные егеря
Опубликовано

Я обычно на уток покупаю патроны в краснозаводске оптом штук пятсот надвих брали азот по 6руб. В том году на 1500 250патрон хватило до осени по зайцам последние растрелял.Сейчас один брал на рубль подорожали.Хватает.

Опубликовано
Заказывали здесь http://www.leeprecision.com/cgi/catalog/br...html/index.html . Цена с доставкой 70 пиндосовских тенге.

ПО какому курсу пиндосовские :57: тенге.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сергей Астахов в программе о ружьях на каком-то чудо-станке дробовой патрон за 20 секунд собрал. Интересный девайс был.

• Экспертная группа
Опубликовано
ПО какому курсу пиндосовские :57: тенге.

Да можно и у нас купить, правда, подороже...

http://www.gunsclub.ru/e-store/xml_catalog...?SECTION_ID=265

Опубликовано

Для стенда патроны снаряжать этой штукой хорошо много, быстро удобно. Если комплектующие в правильном месте брать, то выгодно. На стенде по сотне патронов за раз выстреливается.

• Экспертная группа
Опубликовано
Сергей Астахов в программе о ружьях на каком-то чудо-станке дробовой патрон за 20 секунд собрал. Интересный девайс был.

Мне кажется, при снаряжении патронов спешка не нужна. Может окончится тем, что стволы улетят вместе с зарядом, а ложе останется в руках (если и руки не улетят) после такой зарядки патронов. Самоснаряжение - штука скурпулезная и ответственная. Как впрочем и все, что связанно с оружием - безопасность на первом месте должна быть.

• 3 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Станки по снаряжению патронов можно заказать или купить в магазине ;Зверобой; на ул.Миклухо-Маклая д.18. Цена девайса 3500рэ.

post-5488-1244632983_thumb.jpg

post-5488-1244632996_thumb.jpg

Изменено пользователем юр-ко
  • Экспертная группа
Опубликовано
Станки по снаряжению патронов можно заказать или купить в магазине ;Зверобой; на ул.Миклухо-Маклая д.18. Цена девайса 3500рэ.

А кто нибудь пользовался такими станками?

Опубликовано

Сегодня пробовал заряжать. Большого ума не надо сыпь и крути. Вот только не понял как работает УПС-5-12. Как он в нутрь розочку загибает как на зоводских. И зачем все состовляющие снаряжонного патрона нужно взвешивать. Я сыпол мерным стаканчиком. Пробовал стрелять все хорошо. Если кто то популярно объяснит буду благодарен. :post-1787-1182930855:

• 4 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Кстати, УПС могу рекомендовать вот такой. полностью выполнен из металла. Звездочку делает качественно. Практически, как заводская.Стоит порядка 700-800 рублей. А если после запресовки звездой еще в закрутке пару раз крутануть, вообще получается картина маслом.

post-7494-1247074856_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...