Экспертная группа АндрейД Опубликовано 8 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2009 Сегодня пробовал заряжать. Большого ума не надо сыпь и крути. Вот только не понял как работает УПС-5-12. Как он в нутрь розочку загибает как на зоводских. И зачем все состовляющие снаряжонного патрона нужно взвешивать. Я сыпол мерным стаканчиком. Пробовал стрелять все хорошо. Если кто то популярно объяснит буду благодарен. По УПС у Вас должна быть инструкция в комплекте с прибором. там все просто. Если нет, то смотри прикрепленные файлы. Порох желательно взвешивать. Конечно, от мерки стаканом того же СОКОЛА травму получить и испортить оружие думаю сложно, но на качество выстрела это может влиять. сам пользуюсь дозатором. Замер перед зарядкой и где то каждые 15 отмерок делаю контрольный замер от греха. дробь сыплю мерочным стаканом из гильзы.
Экспертная группа plase Опубликовано 8 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2009 Сегодня пробовал заряжать. Большого ума не надо сыпь и крути. Вот только не понял как работает УПС-5-12. Как он в нутрь розочку загибает как на зоводских. И зачем все состовляющие снаряжонного патрона нужно взвешивать. Я сыпол мерным стаканчиком. Пробовал стрелять все хорошо. Если кто то популярно объяснит буду благодарен. Как все просто - сыпь и крути! А люди бьются головами о стены и подбирают составляющие части патрона до 0.05г. Прокладки, там всякие, пыжи, стаканчики самодельные, крахмал. Стрелять ружье будет всегда! Боек удаил по капсулю, воспламенился порох, за счет давления вылетели пыжи и ессно дробь. Но как она полетит, на сколько, с какой энергией, какой кучей (снопом) - вот этого и добиваются при самокруте. Причем под конкретный ствол! Я весной наделал патронов на вальдшнепа - уезжая оставил остаток егерю - он через неделю звонит и матюками, что сделал я дерьмо, столько дичи он упустил. А я из 20 патронов взял 5 штук. Потому, что делал я их под свой ствол, а не под его - вот они и не полетели! А тут сыпь и крути!!!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 9 июля, 2009 Редакционная группа Опубликовано 9 июля, 2009 - вот этого и добиваются при самокруте. Причем под конкретный ствол! Отсюда вывод: самокрут рулит, а магазин даёт усреднённые результаты.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 9 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2009 Как все просто - сыпь и крути! А люди бьются головами о стены и подбирают составляющие части патрона до 0.05г. Прокладки, там всякие, пыжи, стаканчики самодельные, крахмал. Стрелять ружье будет всегда! Боек удаил по капсулю, воспламенился порох, за счет давления вылетели пыжи и ессно дробь. Но как она полетит, на сколько, с какой энергией, какой кучей (снопом) - вот этого и добиваются при самокруте. Причем под конкретный ствол! Я весной наделал патронов на вальдшнепа - уезжая оставил остаток егерю - он через неделю звонит и матюками, что сделал я дерьмо, столько дичи он упустил. А я из 20 патронов взял 5 штук. Потому, что делал я их под свой ствол, а не под его - вот они и не полетели! А тут сыпь и крути!!! Согласен! Вы зарядите и попробуйте отстрелять их по мишени. Там и видно будет все. Осыпь и все такое.
Александер Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Хочу спросить про дозировки пороха и дроби. Недавно зашёл на сайт Сокол. И по их таблице закрутил 25 патронов на 30г №5 - 1,7г их пороха. Моща отдачи по сравнению с покупными упала, но на Сайгу хватило и кучность отменная на 20-25м. Пыж-контейнер итальянский. Так вот, решил по воронам испытать с ИЖом. С 20 метров попадание наповал. Пошел посмотрел, а там ни капли крови. Зато на башке проплешины. В общем смертельная контузия при попадании в башню. И смех и грех. При повторной проверке результат тот же. Такая травматика получилась. Жаль расстояние малое, зато мясо без дроби. Какая оптимальная загрузка пороха на этот вес дроби для скорости и на дальность, или на больший вес, а то у меня опыта маловато. Крутить нравится.
КАРАВАЕВ Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Отсюда вывод: самокрут рулит, а магазин даёт усреднённые результаты. Полностью согласен, вот только сам не как не усядусь, вот уйду в отпуск полюбому займусь!!!
Экспертная группа fogarti Опубликовано 2 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 сентября, 2009 Хочу спросить про дозировки пороха и дроби. Недавно зашёл на сайт Сокол. И по их таблице закрутил 25 патронов на 30г №5 - 1,7г их пороха. Моща отдачи по сравнению с покупными упала, но на Сайгу хватило и кучность отменная на 20-25м. Пыж-контейнер итальянский. Так вот, решил по воронам испытать с ИЖом. С 20 метров попадание наповал. Пошел посмотрел, а там ни капли крови. Зато на башке проплешины. В общем смертельная контузия при попадании в башню. И смех и грех. При повторной проверке результат тот же. Такая травматика получилась. Жаль расстояние малое, зато мясо без дроби. Какая оптимальная загрузка пороха на этот вес дроби для скорости и на дальность, или на больший вес, а то у меня опыта маловато. Крутить нравится. калибр 12? Попробуй с 1.95 через 0.05г снарядить партии по 5 шт. до 2.2 и отсреляй с 35м по секторной мишени в сухую сосновую а лучше тополиную доску. при хорошей резкости дробины должны заходить до 3х диаметров, но кучность будет варьировать. В холодное время навеску пороха лучше увеличить на 0.1-0.2. Я на своем кручу 2.0 пороха и 32г дроби для августа-октября, с 35м дробинки 6ки "непереодетую" утку почти навылет.
Александер Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 калибр 12? Попробуй с 1.95 через 0.05г снарядить партии по 5 шт. до 2.2 и отсреляй с 35м по секторной мишени в сухую сосновую а лучше тополиную доску. при хорошей резкости дробины должны заходить до 3х диаметров, но кучность будет варьировать. В холодное время навеску пороха лучше увеличить на 0.1-0.2. Я на своем кручу 2.0 пороха и 32г дроби для августа-октября, с 35м дробинки 6ки "непереодетую" утку почти навылет. Кучность действительно гуляет, но на утку стараюсь подход делать ближе - макс 30м. Я посмотрел производителей. У тебя заводской размер получается. Весами меряешь или меркой по эталону и как часто проверяешь? Кстати, как насчёт мерок для бездымного пороха? У меня Сокол на 2.00г по весу, помещается в неё чуть меньше половины для отметки в 2г - пипец. Если по ней мерять, то там супермагнум 4,3г получается если по-масимуму.
Pulver Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Как все просто - сыпь и крути! А люди бьются головами о стены и подбирают составляющие части патрона до 0.05г. Прокладки, там всякие, пыжи, стаканчики самодельные, крахмал. ...... А тут сыпь и крути!!! Представляете ,да так просто ,только не крутить ,а на рычаг нажимать,и точность на пластинчатых порохах(Рекс,Сокол)до 0,03гр ,а на Сунаре,Салюте,ТП до 0,01гр и дробь до дробины с применением УМ(универсальной мерки) -легко и непринуждено,без битья головой о стену.А скорость сборки патрона сотню в час на сингловых и до 400 на прогресивных прессах не говорит о том ,что патрон будет хуже того перед которым два часа стоя на коленках молитву читали прежде чем его собрать.Тем более эксперементировать собирая патрон на прессе никто не запрещает.
Экспертная группа plase Опубликовано 6 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2009 Представляете ,да так просто ,только не крутить ,а на рычаг нажимать,и точность на пластинчатых порохах(Рекс,Сокол)до 0,03гр ,а на Сунаре,Салюте,ТП до 0,01гр и дробь до дробины с применением УМ(универсальной мерки) -легко и непринуждено,без битья головой о стену.А скорость сборки патрона сотню в час на сингловых и до 400 на прогресивных прессах не говорит о том ,что патрон будет хуже того перед которым два часа стоя на коленках молитву читали прежде чем его собрать.Тем более эксперементировать собирая патрон на прессе никто не запрещает. Вам надо 400 шт. на сезон? Если вы не стендовый стрелок, то зачем? Я, например, просто получаю удовольствие от каждого собранного патрона в межсезонье. За количеством не гонюсь. И мне вполне хватает штук 50. И для этого покупать LEE за 4 штуки, или MEC за 12? Это нонсенс!
Pulver Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Вам надо 400 шт. на сезон? Если вы не стендовый стрелок, то зачем? Я, например, просто получаю удовольствие от каждого собранного патрона в межсезонье. За количеством не гонюсь. И мне вполне хватает штук 50. И для этого покупать LEE за 4 штуки, или MEC за 12? Это нонсенс! Нонсенс,заключается в том ,что начинающим охотникам вместо нормального оборудования советуют купить УПС - прибор середины прошлого века и потом занимаются онанизмом собирая на нем звезденые патроны.Затем вкусив все прелести этого действа ,начинают дополнительно покупать самодельные матрицы или в лучшем случае делать их сами.Еще нужно калибровать гильзу ,так как это желательно делать , а для полуавтомата так вообще обязательно.В итоге побегав к токарям и за свои же деньги покланявшись перед ними ,много стреляющий охотник (про стенд я молчу)приходит к выводу,что лучше бы он купил LEE за три(около трех он сейчас-с доставкой ~ 90 S) и получать удовольтвие от снаряжения. Я прошел через это сам и знаю не по наслышке в чем разница.Больше того имею много дополнительного самодельного оборудования для снаряжения сделанного еще до и после появления(у нас) импортных прессов с возможностями по некоторым операциим значительно мощнее чем у прессов. Если интерисует могу выложить фото,только скажите как это здесь делается(через "вставить изображение"не получается) Никого не хотел обидеть,просто на сегодняшний день три тысячи рублей это 6-7 пачек заводских патронов от нормального производителя. Так что каждый выберет своё.
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 10 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2010 В принципе да, особенно, когда банка с дробью переворачивается на кухне - столько интересного от жены про себя и свои руки узнаешь! точно такая история была
status-78 Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Раньше снаряжал патроны на УПС и закрутке, плюс всяких причиндалов ворох.Купил себе Лее, хоть и заряжаю штук по пятьдесят максимум.Просто захотелось снаряжать с помощью чего то хорошего.Всё таки в 21 веке живём, а заряжаем тем что придумано давным давно в "совке". А если только начинать самостоятельное снаряжение патронов, то тем более Лее рулит, так как если посчитать затраты на покупку: УПС; закрутки; дозатора для пороха, то выходит где то та же стоимость. И качество изготовления сих приспособ , в наше время оставляет желать много лучшего. Не могу сказать про полностью металлический УПС. Не встречал в продаже, а те что встречал ,полное Г. Вот кстати я раньше писал: https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...0&start=260
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 10 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2010 Нонсенс,заключается в том ,что начинающим охотникам вместо нормального оборудования советуют купить УПС - прибор середины прошлого века и потом занимаются онанизмом собирая на нем звезденые патроны.Затем вкусив все прелести этого действа ,начинают дополнительно покупать самодельные матрицы или в лучшем случае делать их сами.Еще нужно калибровать гильзу ,так как это желательно делать , а для полуавтомата так вообще обязательно.В итоге побегав к токарям и за свои же деньги покланявшись перед ними ,много стреляющий охотник (про стенд я молчу)приходит к выводу,что лучше бы он купил LEE за три(около трех он сейчас-с доставкой ~ 90 S) и получать удовольтвие от снаряжения.Я прошел через это сам и знаю не по наслышке в чем разница.Больше того имею много дополнительного самодельного оборудования для снаряжения сделанного еще до и после появления(у нас) импортных прессов с возможностями по некоторым операциим значительно мощнее чем у прессов. Если интерисует могу выложить фото,только скажите как это здесь делается(через "вставить изображение"не получается)Никого не хотел обидеть,просто на сегодняшний день три тысячи рублей это 6-7 пачек заводских патронов от нормального производителя. Так что каждый выберет своё. Интересно! Пробуйте через www.radikal.ru вставлять. На радикал загружаете фото, снизу появляются ссылки на это фото и просто копируете ссылку и вставляете в свое сообщение.
Барсук91 Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Мужики,подскажите пожалуйсто,можно ли как либо изготовить самостоятельно выпуклые картонные прокладки,типа тех что продаются в магазинах,а то я купил высечку,и прокладки получаются ровные и в гильзе мнутся,т.к. имеют увеличенный диаметр
Экспертная группа plase Опубликовано 12 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2010 Мужики,подскажите пожалуйсто,можно ли как либо изготовить самостоятельно выпуклые картонные прокладки,типа тех что продаются в магазинах,а то я купил высечку,и прокладки получаются ровные и в гильзе мнутся,т.к. имеют увеличенный диаметр На Ганзе умельцы сделали приспособу - посмотри: http://talks.guns.ru/forummessage/11/490966-16.html
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 16 февраля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 16 февраля, 2010 Нонсенс,заключается в том ,что начинающим охотникам вместо нормального оборудования советуют купить УПС - прибор середины прошлого века и потом занимаются онанизмом собирая на нем звезденые патроны.Затем вкусив все прелести этого действа ,начинают дополнительно покупать самодельные матрицы или в лучшем случае делать их сами.Еще нужно калибровать гильзу ,так как это желательно делать , а для полуавтомата так вообще обязательно.В итоге побегав к токарям и за свои же деньги покланявшись перед ними ,много стреляющий охотник (про стенд я молчу)приходит к выводу,что лучше бы он купил LEE за три(около трех он сейчас-с доставкой ~ 90 S) и получать удовольтвие от снаряжения.Я прошел через это сам и знаю не по наслышке в чем разница.Больше того имею много дополнительного самодельного оборудования для снаряжения сделанного еще до и после появления(у нас) импортных прессов с возможностями по некоторым операциим значительно мощнее чем у прессов. Если интерисует могу выложить фото,только скажите как это здесь делается(через "вставить изображение"не получается) Никого не хотел обидеть,просто на сегодняшний день три тысячи рублей это 6-7 пачек заводских патронов от нормального производителя. Так что каждый выберет своё. абсолютно с Вами согласен. 10 лет назад начал с покупки УПС, а теперь вот Redding правда в других калибрах А коллега "мучается" какой год с МЕК и с ностальгией вспоминает УПС, сродни ностальгии по его первому авто ЗАЗ-698 85 года выпуска который в сравнении с его теперешним Линкольн Навигатором: тоже как бы на четырёх колёсах но едет не совсем так как хочется.
slavagrinev Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Доброго времени суток господа. Хотелось поделится опытом по закрутке свежих пластиковых гильз, ЗВЕЗДОЧКОЙ прибором УПС. Выше было описано что это не риально, но это не так. Когда я испортил пару гильз, мне пришлось попробовать описанные в книгах способы нагрева дульца гильзы с помощью лампы и специально изготовленной приблуды на паяльник, все это хрень!!! Патроны получались уродские. Так вот как это сделать УПС обыкновенным с пластиковыми деталями, ах да мне понадобилось калибровочное кольцо( почему опишу ниже). 1. набить гильзу всеми составляющими(порох дробь и пыжи), но оставить 1 сантиметр свободным (можно чуть меньше, но приэтом звезда по центру размыкается что не допустимо если мелкая дробь, а если оставишь больше одного сантиметра провалиться вовнутрь и соответственно раскроется, опять же не допустимо, но решаемо ложем тоненькую можно из бумаги прокладку под звезду). У меня обычно готова вся партия. 2. берем у жены обычный фен для волос и включаем его в розетку. 3. чтобы не греть весь патрон берем пару интересных книжек и выстраиваем как бы площадку для фена над которой торчит 1 или 1.5 см гильзы и греем примерно секунд пять, проверяем пальцем, если гибкая то её вынимаем на станок и на её место ставим следующую. 4. горячую гильзу обжимаем первой матрицей. 5. снимаем матрицу и обжимаем без неё,(ЭТО ВАЖНО) края пока теплые должны немного свестись у вас на глазах если что можно пальцами одной руки чуть их придержать а другой жмем пресс ( я также подкладываю резиновую мм 5 площадку на всех стадиях обжимания, но без нее все тоже прекрасно работает). 6. прессую последней матрицей(гильза еще теплая) 7. и наконец надеваю на завольцованый звездочкой конец калибровочное кольцо и повторяю всю процедуру со следующим потроном, соответственно кольцо снимаю и одеваю на следующую (если этого не сделать, гильза разворачивается, а также это необходимо так как она при этом методе завольцовки чуть раздувается на месте сгиба краев. Повторное использование гильз требовало тойже процедуры и лишь на третий раз процентов 30 гильзы заворачивались без всякого нагрева. Некоторые гильзы немного раздавались, но с помощью тогоже фена нагревались пожарче и правились калибровочным кольцом. Не редко появляются порывы дульца в местах сгиба, но пока заворачиваются ровно я их не бракую.
Йожъ Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 на счет спора УПС и LEE, считаем стоимость УПС 450руб, матрицы металические1000руб, весы электронные нормальные 1000руб.,дозатор, закрутка,итого больше 3000, LEE от 2700 в нете, для меня вопрос решен, беру ЛИ, а УПС оставлю детям Возникает вопрос к обладателям прибора LEE, я так понял там дозатор для дроби и пороха, какую навеску(например сокола)он дает? Опишите кто-нибудь пожалуста его работу Нашел интересующую инфуhttp://talks.guns.ru/forummessage/11/50785.html если кому интересно
тундра Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 весы электронные нормальные 1000руб.,Возникает вопрос к обладателям прибора LEE, я так понял там дозатор для дроби и пороха, какую навеску(например сокола)он дает? Опишите кто-нибудь пожалуста его работу Нашел интересующую инфуhttp://talks.guns.ru/forummessage/11/50785.html если кому интересно http://lee.megaport.biz/ лии не для пластинчатых порохов готовыми матрицами сокол отмеряется до 1,9, на моих весах с гирьками, если хотите больше. растачиваете ненужные, по советам и подсказкам уважаемого plase , расточил самые маленькие до 2,1 и 2.3 дробь экспериментально, разного диаметра заполняет обьм по разному от этого в одинаковой матрице разный вес у разных номеров, разница 1-2 гр, у меня так
Экспертная группа plase Опубликовано 5 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2010 на счет спора УПС и LEE, считаем стоимость УПС 450руб, матрицы металические1000руб, весы электронные нормальные 1000руб.,дозатор, закрутка,итого больше 3000, LEE от 2700 в нете, для меня вопрос решен, беру ЛИ, а УПС оставлю детям Возникает вопрос к обладателям прибора LEE, я так понял там дозатор для дроби и пороха, какую навеску(например сокола)он дает? Опишите кто-нибудь пожалуста его работу Нашел интересующую инфуhttp://talks.guns.ru/forummessage/11/50785.html если кому интересно Там набор дозаторов на дробь и порох - выбирается под необходимую навеску, и не один не подходит под "Сокол". Я брал два самых маленьких (самых ненужных) и растачивал под требуемые мне навески. Надо сказать, что с Соколом (как и с любым пластинчатым порохом) он работает не очень требуется перед засыпкой постукивать по бункеру, чтоб пластинки пороха уплотнились и была стабильность в работе. Расчитывайте на Сунар, Рекс - там никаких проблем. А весы покупать все равно придется!
Экспертная группа Nester Опубликовано 31 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2010 Решил, так сказать, подарок себе ко дню рождения сделать и заказал себе Lee Load All 2, счет пришел на 3198р. (2698-сам пресс и 500-услуги почтовые). Недешево, конечно, но думается мне, что не зря деньги отдам.
Экспертная группа plase Опубликовано 31 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2010 Решил, так сказать, подарок себе ко дню рождения сделать и заказал себе Lee Load All 2, счет пришел на 3198р. (2698-сам пресс и 500-услуги почтовые). Недешево, конечно, но думается мне, что не зря деньги отдам. Не зря - это точно!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 31 мая, 2010 Редакционная группа Опубликовано 31 мая, 2010 Возникает вопрос к обладателям прибора LEE, я так понял там дозатор для дроби и пороха, какую навеску(например сокола)он дает? Самая большая мерка 198 даёт 1,56-1,65 гр Сокола. Зависит от партии. С соколом работает нармально. просто надо уметь готовить. Эх щас тапок наловлю, ну да я в каске.
Nik168 Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 А, что мешает сделать нормальную УПС и на всю жизнь, верж металический, ручка ходит по пазу на подшипнике. Думаете пластмассываемой станок Lee на всю жизнь??? Тоже одену каску.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти