Перейти к содержанию
Форум охотников России

Отчет Tramp100

User1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В прошлом году я взял щенка драта. Путь от детства, до взрослого осмысленного взгляда пса, проходил как то без особых проблем.

Весной я отдал "другана" в собачий университет, где готовят, и натаскивают. После учебы, сразу провели полевые испытания. Итог аттестации 3 степени полевой диплом.

С таким результатом мы подошли к открытию охоты.

Золотая пора-открытие охоты. Ждешь как праздника. Как самое сокровенное. "Новый Год"- отдыхает, разве это праздник? Услышав слово гулять и охота, мой пес как преобразился. Вечером, когда я начал доставать из шкафа охот. одежду пес завилял хвостом. И радостно начал поскуливать. Немного успокоившись начал внимательно наблюдать. Закончив сборы, пес уже не на шаг не отставал. Ходил за мной как хвост. Пару раз чуть не грохнулся, из за того, что собакен постоянно путался под ногами. Пришлось прикрикнуть и указать пальцем место. С большим неудовольствием пес лег.

Прозвенел будильник. Я поднял голову от подушки, чтобы глянуть на часы. В место будильника я увидел довольную морду пса. Стервец начал тыкать мокрым носом в лицо. И сон прошел сразу.

Не большой сбор, взяв рюкзачок, ружьишко, свисток, патроны. И на выход.

И вот уже мелькают придорожные столбики и деревья. Дома и цивилизация плавно уплывали назад. С каждым проеденным километром сознание наполнялось радостью. Стрелка спидометра моего авто все хочет залезть на цифру 140. Вот он поворот, вот она сельская дорога. Приехали.

Собираю ружье. Разложил патроны. Мой пес бегает вокруг и поскуливает. Ну все готов. Ну, в добрый час. Двинули.Усаживаю пса. И свистком начинаю охоту. Пес взвизгнул и пошел против ветра.a48c50304760.jpg

Собака преобразилась. Словно повзрослев на пяток лет. И так стало приятно смотреть на него. Скорость, выносливость, послушание. Душа начала петь. Тут после очередного челнока стойка. Я поспешил к "ушастику". Стоит как каменный. 324c548dc55f.jpg

Даю команду в перед. И так словно на цыпочках он пошел в перед. Подъем птицы, команда-лежать, выстрел. Есть! Вот он первый бекас. Собачка быстро нашла его и подала. Счастье переполняло душу. Как я долго шел к этой охоте. Праздник!

За два дня я добыл 14 бекасов. Много или мало. Я не знаю. Но ощущения той охоты у меня сохраняться на долго.

Опубликовано

Tramp100,

блин, пока читала, едва от зависти не лопнула B)

тоже так хочу ;)

P.S.

чертовск рада за вас, мои поздравления )))

• Экспертная группа
Опубликовано
...Вечером, когда я начал доставать из шкафа охот. одежду пес завилял хвостом. И радостно начал поскуливать. Немного успокоившись начал внимательно наблюдать. Закончив сборы, пес уже не на шаг не отставал. Ходил за мной как хвост. Пару раз чуть не грохнулся, из за того, что собакен постоянно путался под ногами. Пришлось прикрикнуть и указать пальцем место. С большим неудовольствием пес лег.

Прозвенел будильник. Я поднял голову от подушки, чтобы глянуть на часы. В место будильника я увидел довольную морду пса. Стервец начал тыкать мокрым носом в лицо...

Сам как ребенок мечтаю о собаке... Читаешь такие слова и как бальзам на душу.

Опубликовано
Сам как ребенок мечтаю о собаке... Читаешь такие слова и как бальзам на душу.

Аналогично!

Опубликовано
Аналогично!

А у меня Русский спаниель. Ему четыре года. Натаскивал сам, без школы. Год от года совершенствуя мастерство.

В настоящее время я своим питомцем очень доволен. Как пищет

Tramp100
с нетерпением ждем начала сезона. Стоит только упяминуть слово охота, собака ночь не будет спать.

На первом фото - через секунду взлетит фазан, (в которого я не попапал, замешкавшись между ружьем и фотоаппаратом)

Но без добычи все же не остались.

Све фото с прошлагодней охоты, ждем открытия сезона.

post-5042-1216371020_thumb.jpg

post-5042-1216371186_thumb.jpg

Опубликовано
А у меня Русский спаниель. Ему четыре года. Натаскивал сам, без школы. Год от года совершенствуя мастерство.

В настоящее время я своим питомцем очень доволен. Как пищет с нетерпением ждем начала сезона. Стоит только упяминуть слово охота, собака ночь не будет спать.

как я вас понимаю! у самого пятилетний русич и тоже натаскивал сам из года в год совершенствуя мастерство

Опубликовано

Счастливчики.Хочу Веймаранера!

Опубликовано

Пятница, завтра охота! Поеду, возьму получше фотик. Собакен лежи в ногах уже. Не куда не отходит. По приезду вывешу фотки.

Опубликовано
Пятница, завтра охота! Поеду, возьму получше фотик. Собакен лежи в ногах уже. Не куда не отходит. По приезду вывешу фотки.

Ждём отчётик! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...