Экспертная группа SKU Опубликовано 31 июля, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 июля, 2008 Господа немного потише, разговор не о рабах идет, наверно стоит уважать человека который вас везет на охоту, предоставляет свою машину, платит за бензин, водит в лес, или я не прав.
образец 626 Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 SKU абсолютно прав! без вриантов! существуют такие вещи как уважение и благодарность, а их отсутствие , на мой взгляд являетс патологией... или как минимум доморощенным бытовым хамством (огрехами в воспитании)... что вобщем-то в любом случае отвратительно...
Экспертная группа salve Опубликовано 31 июля, 2008 Экспертная группа Опубликовано 31 июля, 2008 если он всю охоту от дома до места и обратно, будет говорить, подай то, подай это, сделай так, и т.д., что для меня не сложно, а тем более если ты новичок, то на охоте ты не охотник, а подай принеси. Вы все смешали в общую кучу и мед и дерьмо, давайте рассмотрим это по отдельности и не будем смешивать и то и другое: во первых "будет говорить, подай то, подай это" - это в отрыве от обстоятельств можно и не рассматривать - хотя, как говорилось ранее в той ситуации можно и сходить принести поесть попить, повторяю это нормально, для меня это нормально не только в дороге в маг отбежать но и уже в домике сходить до холодильника меня не обламывает. Хотелось бы напомнить что охот коллектив это не армия где взвод и рота равно дедовщина, это коллектив!!!! охот коллектив - это группа людей объединенная общими интересами, где все равны, и где каждый своими действиями влияет на успех охоты целом. во вторых "сделай так, и тд." - если у вас мало опыта, или его не достаточно, или тот человек который вам что то говорит является профессионалом (т.е. имеет соответствующее образование или зарабатывает этим на жизнь, или это его основная специализация на охоте) то с чего вы взяли что вы можете находясь с ним вставать в позу???? Я лично знаю нескольких людей которые специализируются на определенном виде дичи, и считаю что спорить с ними не то что бесполезно, а и не нужно, т.к. их мнение в данном вопросе для меня непререкаемо, и их команды я выполняю, потому что знаю что если я это делать не буду, то весь их труд а так же работа всех других пойдет на смарку. Добычи не будет.... И бывает, что новички, просто ломаются, вспоминают охоту как страшный сон. А если и без трофея, то вообще пропал, станет в отместку зверюшек молодых стрелять, гнёзда разорять. Это как детей вторых воспитать. Ну ладно, а то что то на лирику потянуло. И хватит на эту тему отписывать, а то других тем нету. Ну я бы с таким не поехал бы ни куда. Или для него со мной был бы это последний совместный выезд. Господа немного потише, разговор не о рабах идет, наверно стоит уважать человека который вас везет на охоту, предоставляет свою машину, платит за бензин, водит в лес, или я не прав. Да ты прав. SKU, про бензин зря у нас он раскидывается на всех кто едет в машине и пофиг что ты просто едешь без ружья на свежем воздухе попердеть. (так что это можно не обсуждать или не обращать на это внимание). А в остальном ты безусловно прав!!! По тому как взяв с собой мало знакомого человека, или знакомого но новичка ты самого себя с неким процентом вероятности обрекает на геморрой. При этом оно ваще надо? Весь этот разговор мне напоминает онлайн игры, где каждый новичок приходя в игру считает что все ему должны, и должны в априоре. И при этом еще пальцует. А вот с какой радости мы ему должны??? Вот так же и здесь: если не пальцуешь, что не знаешь спрашиваешь, выполняешь требования того коллектива в котором оказался, уважительно относишься к другим то тебе и рады будут, а если нет то соответственно нет!!! P.s. маленькое отступление: про себя, ну неохочу я утку из шалаша, там где я охочу она сама налетает, если есть лет и угадал с её сегодняшним настроением то ухожу с добычей. А если нет то значит не мой день. Но оказавшись приглашенным в последние разы на охоту в два совершенно разные коллективы, не связаные между собой ни как, пришлось строить шалаш, потому как там по другому неохотят. (об одном знал краем уха что может это быть, от другого коллектива ни разу не слышал об этом и был в полной уверенности что то же не чего не строят, но как оказалось ошибался). Да лень это было делать, строить шалаш, да и не взял я для этого ни чего. Потому что не знал про этот порядок у них. В другом вроде был должен был остатся готовый, т.к. ехал на место или вместо не вовремя выпавшего из их рядов охотника . Ничего не обломало построить несколько шалашей. Спасибо ребятам поделились нитками да и другой необходимой мелочевкой для строительства. Есть знакомый который если нет лета вытаптывать утку, честно скажу удовольствие ещё то, а что делать? Встаешь и идешь её вытаптываешь, а иначе останешься без добычи, ну сидит зараза и не летает. Вот и обходишь маленькие заводи на предмет её наличия. Или встаешь и идешь её толкаешь на другого стрелка (вроде маленьких загончиков делаешь). Т.к. у меня двудулка а у него полу автомат то я чаще всего толкаю на него. В чем ты тут усмотрел не уставуху? Мне кажется что если вас это все напрягает то для вас есть два варианта: первый: не заниматся охотой, а просто ездить на пострелушки и второй: охота в одиночку. есть правда и третий вариант: платные охоты (но скажу честно, вы лучше пожертвуйте эти деньги какому ни будь благотворительному обществу, хоть не будет ощущения что вас на.....ли (извините но по другому кроме как по татарски это не звучит)). Из тех кто оказывает услуги по платным охотам (аутфитер) нормального видел только одного, на этом форуме (хотя вроде хотел завязать с этим). .
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 1 августа, 2008 Экспертная группа Опубликовано 1 августа, 2008 Действительно, если человек по каким-то своим неадекватным причинам не может выполнить просьбу другого человека (именно просьбу, а не команду "апорт"), то это просто болезнь, иначе не скажешь. А тем более если речь идет о новичке, которого взяли на охоту, показали как и что, должна быть элементарная благодарность, вежливость и субординация с его стороны.
Экспертная группа хмурый Опубликовано 1 августа, 2008 Экспертная группа Опубликовано 1 августа, 2008 Действительно, если человек по каким-то своим неадекватным причинам не может выполнить просьбу другого человека (именно просьбу, а не команду "апорт"), то это просто болезнь, иначе не скажешь. А тем более если речь идет о новичке, которого взяли на охоту, показали как и что, должна быть элементарная благодарность, вежливость и субординация с его стороны. Народ, по моему тема себя исчерпала…. Все говорят приблизительно одно и то же, но разными словами. По моему, все намного проще, если люди эмоционально сходятся, если им комфортно в одной машине, в одной палатке, лодке и т.п., то не важно совершенно кто из них новечек, а кто нет. Но если люди изначально не могут находиться рядом, по причине несовместимости характеров, то любая мелочь будет выводить из равновесия и приводить к ссоре. И тут хоть трижды профессионалы будьте, ничего с этим не поделать. Поэтому не в опыте дело, а в людях.
БЕЛОЯР Опубликовано 1 августа, 2008 Опубликовано 1 августа, 2008 хорошо и правильно сказал. я согласен - не катит общение - нечего и продолжать. именно приятным общением и замечательно коллективное занятие каким-либо делом. но ещё есть такая штука, как психологическая притирка, как возможный вариант на будущее.
Анатолич Опубликовано 1 августа, 2008 Опубликовано 1 августа, 2008 Полностью согласен с Хмурым! Из тех, кто приезжал ко мне на охоту, 90% приезжали, собираются или просятся ещё. Оставшиеся 10% поделились на две категории, в равных пропорциях. Половина из них просто пропала, а вторая половина пыталась охаять наши охоты. Конечно по началу мне было , где-то обидно но, потом я понял что всем не угодишь!!! Благодаря нашему сайту у нас подобрался неплохой коллектив. И это здорово!!!!!!!! От новичков мы, отнюдь не открещиваемся но, вновь прибывшие должны следовать определённым правилам, сложившимся в коллективе. А вообще, конечно, существует некая совместимость или наоборот НЕсовместимость людей! Давайте жить дружно!!!!
Экспертная группа salve Опубликовано 2 августа, 2008 Экспертная группа Опубликовано 2 августа, 2008 Народ, по моему тема себя исчерпала…. Все говорят приблизительно одно и то же, но разными словами. Миш ну не совсем она себя исчерпала видать, иначе бы она в итоге не вылелась бы в самостоятеьную тему .
образец 626 Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 с Анатоличем согласна, да и не следует рваться , все равно всем не угодить... "не сто баксов , чтобы всем нравиться..." по-моему и так все нормально... )))
Экспертная группа salve Опубликовано 3 августа, 2008 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2008 да и не следует рваться , все равно всем не угодить... "не сто баксов , чтобы всем нравиться..." ну положем Маш не всем баксы нравятся, , мне лично больше симпатичны евро... .
Анатолич Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 Ладно, всё это лирика! А правда, господа и дамы, в том, что через 4 дня открытие! Предложения, товарищи, предложения!?
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 4 августа, 2008 Эксперт кинолог Опубликовано 4 августа, 2008 У нас в Ногинске не плохая охота..
Анатолич Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 У нас в Ногинске не плохая охота.. Спасибо! Только что по телефону говорили о твоих угодьях со Станиславом! Примешь, если получится с работы вырваться?
Экспертная группа SKU Опубликовано 4 августа, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 4 августа, 2008 Так что флудин
Экспертная группа salve Опубликовано 4 августа, 2008 Экспертная группа Опубликовано 4 августа, 2008 Спасибо! Только что по телефону говорили о твоих угодьях со Станиславом! Примешь, если получится с работы вырваться? А меня? если получится разрешение на ношения оружия забрать и кому нибудь из тех кто поедит упасть на выхлопную трубу
Анатолич Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 Так что флудин Почему флудим? Всё в тему! Ищем напарников!
Анатолич Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 А меня? если получится разрешение на ношения оружия забрать и кому нибудь из тех кто поедит упасть на выхлопную трубу Заберём! Было-бы куда ехать!
Экспертная группа SKU Опубликовано 4 августа, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 4 августа, 2008 Почему флудим? Всё в тему! Ищем напарников! Анатолич что-то вы попутали, тема о другом
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 4 августа, 2008 Эксперт кинолог Опубликовано 4 августа, 2008 Спасибо! Только что по телефону говорили о твоих угодьях со Станиславом! Примешь, если получится с работы вырваться? Буду рад напарникам приезжайте... Хмурый както собирался....может тоже приедит!!!
Анатолич Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 Буду рад напарникам приезжайте... Хмурый както собирался....может тоже приедит!!! Спасибо напарник! С Хмурым я то-же на днях созванивался. Он в отпуске с 9го, по моему.
Экспертная группа хмурый Опубликовано 5 августа, 2008 Экспертная группа Опубликовано 5 августа, 2008 Спасибо напарник! С Хмурым я то-же на днях созванивался. Он в отпуске с 9го, по моему. Мужики, я скорее всего девятого к вам не смогу присоединиться…. больно много дел навалилось. Так что, девятого у себя на даче, на озеро пойду. Но если что изменится, обязательно звякну и приеду.
FreakTattoo Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 я так понимаю взаимную дблагодарность! тебя везут, ты помогай; ты везёшь, тебе подмога; ты пострелял, дай другим пострелять: всю добычу поровну!!! ибо у кого день удачный а у кого ноль без палки! так это уже не отдых, а один сплошной негатив! а результат должен восполнять затраченую энергию и приносить удовлетворение!!! а то на прошлом выезде я только видеоохотой и занимался, ни разу не нажав на курок!
Анатолич Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 я так понимаю взаимную дблагодарность! тебя везут, ты помогай; ты везёшь, тебе подмога; ты пострелял, дай другим пострелять: всю добычу поровну!!! ибо у кого день удачный а у кого ноль без палки! так это уже не отдых, а один сплошной негатив! а результат должен восполнять затраченую энергию и приносить удовлетворение!!! а то на прошлом выезде я только видеоохотой и занимался, ни разу не нажав на курок! А видеоохота, это что, не охота!? По моему впечатлений не меньше! Или за мясом ездим!!??? Сколько с форумчанами ездили на охоту, никогда не считались кто чего добыл! Вместе приехали, вместе отохотились, общая и добыча!!! Иль не так??????
Экспертная группа salve Опубликовано 30 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2009 Вместе приехали, вместе отохотились, общая и добыча!!! Иль не так?????? +1 Вадим, все так и я полностью с тобой согласен!!! .
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.