Denis Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 Друзья! Подскажите, у кого есть опыт приобретения больших (4+груз 100 кг) плавательных средств. С какими трудностями можно столкнуться, как сэкономить, у кого регистрировать и т.д. Заранее гранд-мерси!
Санёк Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 И у меня есть вопрос? Какую лодку посоветуете? И где желательно покупать, чтоб выбор больше был. Заранее спасибо.
кореев Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Являюсь облададелем лодки Магелан 3000 грузоподъемность по паспору 380 кг.,реально передвигались на моторе Ветерок-12 с вещями пять человек,конечно тесно но лодка прет,и расстояние от верха борта до воды примерно 30см.Лодка имеет жесткое сборное дно,легка в сборке,но большой минус в собранном виде два мешка и вес обоих 68кг.Регистрировал я ее в г.Серпухов,2700 руб. и на год тех.осмотр есть
кореев Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Забыл добавить,брал на птичьке стоила 10500р.,выбор там огромен.
Denis Опубликовано 7 августа, 2008 Автор Опубликовано 7 августа, 2008 Спасибо! Хотя бы сориентировал по ценам. Ещё есть вопрос: на том моторе о котором ты гворишь: каков расход топлива и запас хода? Спасибо заранее!
Экспертная группа salve Опубликовано 7 августа, 2008 Экспертная группа Опубликовано 7 августа, 2008 лодка регистрируется в гимсе (который в моем случае распологался в здании МЧС по Москов. обл.), в регистрации нет не чего сложного, просто надо приехать к ним взять квиток на оплату пошлины, заполнить анкету, на всякий случай прихватите фотографии, уже точно не помню нужны они были на тех паспорт на плав стредство или нет т.к. в паралели делал увостоверение на управление плав средством, вот в этом вопросе я вам не помогу там для получения удостоверения на управление плав средством нужно пройти какието курсы, я в качестве исключения здавал экзамены экстерном т.к. уже имею с советских времен диплом на управление судами до класа река-море включительно. И мне просто пошли на встречу проэкзаменовав, ворон ворону глаз не клюет..... Что бы не спрашивали: "денег не вымогали, взятку не просили" единственое что я привез поверх обычного списка диплом об окончении училища, плюс документ подтверждающий окончание КЮМРП (это то что я посещал еще учась в школе, и то что я ходил на судах этого клуба), к стати клуб существует до сих пор. там просто работают разумные люди и они понимают что то что дают курсы, далеко от того что дало проф. обучение. Это как если бы вы в советское время прошли обучение на аквалангиста, и почитали и послушали что сейчас дают в дайв школах хохотали бы долго, я их первый курс обученя погружениям читал как юмористическую книгу... - чесно скажу ржал долго при этом обязательно при подаче документов (подрузумевается что вы уже оплатили гос пошлину) у вас с собой должны быть все документы на лодку (оригиналы и копии с них), чек на приобритение, тех паспорт плав средства в том числе и инструкция. и сама лодка, на осмотор которой выходит инспектор ГИМСА, он сверяет номера указаные в документах с номерами на лодке. После чего гдето через неделю вы получаете тех паспорт, в котором указывается чем должны быть укомплектована лодка, для того что бы вы могли ходить на ней. Ну и само собой это ежегодное прохождение тех осмотра её и проверка наличия всех причиндалов вписаных в судовой билет. P.s. марку лодки не помню, длина её 410 , расчитана под мотор до 30 включительно .
кореев Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Спасибо! Хотя бы сориентировал по ценам. Ещё есть вопрос: на том моторе о котором ты гворишь: каков расход топлива и запас хода?Спасибо заранее! Бак на 20 литров, время работы три часа,без перерыва.
Roman Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 Привет Коллеги! Кто собрался получать права на лодку, билеты ГИМС тут Актуальность июнь 2008 Билеты ГИМС я сдал
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 14 августа, 2008 Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2008 вот сайт самого ГИМСа http://www.gims.ru/
Roman Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 вот сайт самого ГИМСа http://www.gims.ru/ очень сильно я сомневаюсь что это сайт гимс , домен принадлежит некому Сергею Спиридонову http://whois.domaintools.com/gims.ru вот официальная страничка ГИМС на сайте МЧС http://www.mchs.gov.ru/mchs/powers/?SECTION_ID=274
Vic Опубликовано 20 октября, 2008 Опубликовано 20 октября, 2008 если это еще актуально, имею опыт 3-х летней эксплуатации лодки НИССАМАРАН 420 грузоподъемностью 750 кг, общим весом 74 кг-42000р. и мотором Меркури-65000р (не меркурий) 20 л.с. Лодка подбиралась из соображений цена-качество-дальнейшее удобство на воде, мотор-вес и возможность быстрой езды (макс. 45км ч) При правильном подборе снаряжения и экипировки при поездке на 10-14 дней фактически недостатков нет. А.М. Ниссан Х-Трайл на крышу багажник Туле и лодка без пола лежит как будто там и родилась, по бокам остаются места для стола, лодочных колес, стульев, задние сидения складываются за спинки передних пол на него двигло у задней(пятой) двери две канистры и бак, между ними барахло. При сборке лодки никаких проблем, только купите электрический лодочный насос и переходник под тот тип клапана который установлен на лодке накачка занимает 1 сигарету. затем на транец ставите колеса продаются в ТЦ Экс Трим - 5000р и после этого в одиночку можно затаскивать лодку без мотора на пологий берег. 20-ку брал потому,что можно без напрягов снимать и ставить вес-35кг. Расход не замерял но 40 литров хвотает на весь отдых, ездим вдвоем места в лодке с избытком. Недостаток наверное только один - правильно уложиться перед поездкой. Каждый кулик хвалит свое болото, но тем не менее...
baza0007 Опубликовано 17 января, 2010 Опубликовано 17 января, 2010 кто небудь скажет где выпускается лодка"Ершь"дюралеалюменевая.
Волей Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 У меня Казанка 5м +Вихрь-30.Эксплуатирую на Белом море.Лодка хорошая,ну а Вихрь-пора иномарочный движок покупать.))))
Экспертная группа Snipe Опубликовано 22 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2010 У меня опыт эксплуатации почти всех наших дюралевых лодок и многих моторов-увлекался, однако, водномоторным туризмом. Сейчас надувных лодок выбор конечно большой-от вас желание и деньги. Но, мотор только импортный. Эх, как мы в наших постоянно что-то усовершенствовали, настраивали, чинили! А," вражеские" только в журнале, мечта короче. Вот.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 22 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2010 "Весеннее обострение"!!! Собрать минимум по два "как часики" Вихря на лодку.Потом под смешки и тосты от 15до70% времени ремонтировать их на реке и до дома доезжает один.А он умирает следующей весной.Что характерно осенью тот-же мотор может отходить почти без ремонта.
образец 626 Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Вот такую отечественную клизму нашла http://www.hunt-fishing.com/articles/view/...y-zveroboy.html , до этого видела только иномарки... А вопрос маленькой лодочки для дамы пока без водоплавающей собачки до сих пор актуален! Может использовал кто Зверобоев ентих , поделитесь впечатлениями! очень-очень не люблю тонуть среди коряг в вонючей жиже с ружьем и в бушлате, по этому отдельный вопрос корягопротыкаемость!
Экспертная группа коваль Опубликовано 29 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2011 Подскажите, кто знает! на какие лодки нужны права? если лодка резинка 3 местная и мотор 3.3 нужны права?
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 29 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2011 Подскажите, кто знает! на какие лодки нужны права? если лодка резинка 3 местная и мотор 3.3 нужны права? Регистрировать точно надо. Получите судовой билет (там указан собственник и даты прохождения т\о). По поводу прав не знаю.
alex Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Скажите есть ли реальный интер маг с доставкой по России с отеч резиновыми лодками 2х мест желательно.
Экспертная группа коваль Опубликовано 29 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2011 Регистрировать точно надо. Получите судовой билет (там указан собственник и даты прохождения т\о). По поводу прав не знаю. Судовой билет есть! и все остальное, мне бы на счет прав узнать?
Экспертная группа Valerich Опубликовано 29 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2011 Подскажите, кто знает! на какие лодки нужны права? если лодка резинка 3 местная и мотор 3.3 нужны права?На лодки с моторами до 5 сил права не нужны.
лунатик Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 На лодки с моторами до 5 сил права не нужны. Это не правда, есть знакомый в ГИМСе, говорил что даже на мотор с 2я л.с. нужны права !!! (дурость конечно)
Экспертная группа коваль Опубликовано 30 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2011 Спасибо!!!
Экспертная группа Улан Опубликовано 30 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2011 Подскажите, кто знает! на какие лодки нужны права? если лодка резинка 3 местная и мотор 3.3 нужны права? В соответствии с действующим законодательством РФ для управления маломерным судном, независимо от мощности двигателя, судоводителю необходимо иметь удостоверение на право управления маломерным судном (в просторечии - права гимс).
Шарапов Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Права не нужны до 3,68 киловатт (5 л.с.) Приказ МЧС РФ от 21 июля 2009 г. N 423 "О внесении изменений в Правила аттестации судоводителей на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденные приказом МЧС России от 29.06.2005 N 498"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти