Перейти к содержанию
Форум охотников России

Передвигаемся на лодке

Denis

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброе время суток, вразумите.....хочу приобрести лодочку под мотор (алюминиевую) , резинка есть теперь созрел на большее.Если с мотором все просто (иномарка 20 - 30 л.с.) то с лодкой сложнее.В силу финансовых возможностей рассматриваю отечественные плав средство некоторые знатоки советуют обь 3м, вода у нас малая , небольшие реки, озера, предназначения - охота, рыбалка.В общем голова уже идет кругом....... Может что нибудь дельное услышу?

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Заур

20

• Улан

19

• Bobr

18

• дмитрий угриновский

6

• Экспертная группа
Опубликовано

доброе время суток, вразумите.....хочу приобрести лодочку под мотор (алюминиевую) , резинка есть теперь созрел на большее.Если с мотором все просто (иномарка 20 - 30 л.с.) то с лодкой сложнее.В силу финансовых возможностей рассматриваю отечественные плав средство некоторые знатоки советуют обь 3м, вода у нас малая , небольшие реки, озера, предназначения - охота, рыбалка.В общем голова уже идет кругом....... Может что нибудь дельное услышу?

Казанка первых выпусков,с булями или без них(у нас их "метлой" обзывают),ну или Крым и Днепр посмотрите.
Опубликовано

Говорят казанка не безопасная лодка, частенько черпает бортами, врут?

Опубликовано

согласен.

у меня обь3 с ямой 30. только только мотора хватает. едет 40 км\час. хочется воткнуть 40 лошадей. хотя в судовом написано до 30 л.с. но запас мощности хочется иметь.

была казанка 5м2. для неё 30 лошадей маловато.

поэтому, Казанка 2м (с булями), Обь, Крым, Днепр.

Опубликовано

Говорят казанка не безопасная лодка, частенько черпает бортами, врут?

казанка с булями очень устойчива.

ну а с волной наши старые лодки все не очень справляются.

Опубликовано

из этих 4 лодочек все же что посоветуете?

Опубликовано

Метла без булей - самая лодка для небольших водоёмов и рек. Сам такую имею . И в камыш загнать можно, и по мелководью пройти, и рыбачить удобно - не валкая. Мотор для неё достаточен в 15-20л.с. Чего не любит эта лодка, так это волны "с барашками" и резких поворотов.

Опубликовано

КРЫМ! однозначно и бесповоротно! моторчик на транце приподнять выше днища и все, щастье. В прошлый год очень инспекторы удивили - как по косе дали - аж глаза на лоб полезли

зы. сети ставили - не глубже по колено, а они на газах, словно по глубине. движка - 30-я Ямаха

Опубликовано

КРЫМ! однозначно и бесповоротно! моторчик на транце приподнять выше днища и все, щастье. В прошлый год очень инспекторы удивили - как по косе дали - аж глаза на лоб полезли

зы. сети ставили - не глубже по колено, а они на газах, словно по глубине. движка - 30-я Ямаха

:) ну у них наверное этих моторов отобранных тонны две... не жалко если охлаждение песка хапанет или киль на лодке протрется...

а нам приходится свои беречь.

Опубликовано

Метла без булей - самая лодка для небольших водоёмов и рек. Сам такую имею . И в камыш загнать можно, и по мелководью пройти, и рыбачить удобно - не валкая. Мотор для неё достаточен в 15-20л.с. Чего не любит эта лодка, так это волны "с барашками" и резких поворотов.

что такое метла?
Опубликовано

что такое метла?

прочитал выше понял - метла это казанка
  • Экспертная группа
Опубликовано

Улан, у Вас эта лыжа получается металлическая?

Деревянная доска тоже там присутствует., а затем метал 3,5 мм, ширина 15 мм.. Длина, кому как. На этой лодке она впервые такая короткая. Обычно с она длиной 2-3 метра.

• Экспертная группа
Опубликовано

из этих 4 лодочек все же что посоветуете?

Однозначно Казанка-М (Южанка), с крыльями или без. разница небольшая. На нешироких и неглубоких реках самое то. А Обь с румпеля управлять не удобно, она с дистанционкой хорошо эксплуатируется. Если не очень много груза будете перевозить, хороша лодка Янтарь. Но она очень редкая. Худший вариант это Неман, Прогрес, Воронеж, КМК, А Казанка -5, это вообще баржа для мелких речек.

• Экспертная группа
Опубликовано

Пользовал и Крым и Обь и Прогресс. Все хороши по своему и для "своей" воды.

Полностью согласен с Уланом. Однозначно, "южанка" -Казанка М.Лучше с булями в поворот более круто входит и устойчивее на волне.

Самое же главное, что она очень проста ,надёжна и ремонтабельна в полевых условиях. С "какой то матерью" её и одному вполне возможно кантовать по мелководью а так же ремонтировать,при наличии пары молотков ,двух десятков заклёпок,куска "люминия",дюрали или хорошего клея и куска стеклоткани(клей-времянка до дома).

При перевороте- под Нептуном не потонула. Я гермо-отсек и половину "бардачка запенил а так же борта в пенопласт, под крашеной фанерой одел.Под слани тоже пенопласт. Очень жёсткий и тоже под крашеной фанерой. Под банки тоже пенопласт.

Не спорю -лишний вес,но не очень большой. Нивелируется повышением безопасности и комфортом.

Про безопасность ,думаю всем понятно. Да! Були тоже заливал. Они у меня были полые.

Про комфорт. Если ночевать в лодке ,то теплоизоляция бортов и днища вполне достаточна даже для середины ноября.

Из алюминиевых лыжных палок сделал разборный каркас.Сначала пользовался толстым полиэтиленом. На следующий сезон от него отказался. Только на "безрыбье", просыпались мокрыми-конденсата до хрена!

Из двух старых палаток знакомая сшила тент.Конечно тяжелее и объёмнее,но с керосинкой или примусом просто "Африка". Полиэтилен конечно тоже использовали,только поверх.

Уровень комфорта вполне достаточен для двух человек,собаки(карелка) и трёх рюкзаков.

Было это больше семи лет тому назад. Что используют сейчас -не знаю.

Прогресс-не катер! ))) Не стоит на месте! )))

Опубликовано

благодарю за советы - буду искать казанку м (южанку).

Опубликовано

по иртышу ходил на казанке и на крыме..КРЫМ ОДНОЗНАЧНО!!
Опубликовано

по иртышу ходил на казанке и на крыме..КРЫМ ОДНОЗНАЧНО!!

Живу от Волги в 300 метрах,мотолодка с детства. Были Крым,казанка 2м,казанка,казанка 6,казанка 5м,казанка 5, днепр 3,амур,пргрес 2,прогрес 4,обь и сарепта. Чем Вас не устроила коза? Крым брызгучий,на волне как на табуретке , зубы сыпятся почки отстегиваются. При этом корпус у крыма сварной и под мощным (а мощности как всегда хочется больше) мотором на волне корпус лопается,маневренность на скорости плохая (дно практически плоское,мореходные качества плохие в волну зарывается,так-же не любит бортовую волну (брызгается) и кормовую когда без движения. На малых реках лучше метлы не чего НЕТ! Метла под 25-ой бегает как крым под 35-ой,отсюда ; экономия топлива! Метлу можно загнать в любой чакн,протащить где воды по щиколотку! На веслах метла идет намного шустрее чем крым! Метла боится боковой волны выше 0.5-0.7 ,очень резких поворотов на большой скорости.
Опубликовано

Живу от Волги в 300 метрах,мотолодка с детства. Были Крым,казанка 2м,казанка,казанка 6,казанка 5м,казанка 5, днепр 3,амур,пргрес 2,прогрес 4,обь и сарепта. Чем Вас не устроила коза? Крым брызгучий,на волне как на табуретке , зубы сыпятся почки отстегиваются. При этом корпус у крыма сварной и под мощным (а мощности как всегда хочется больше) мотором на волне корпус лопается,маневренность на скорости плохая (дно практически плоское,мореходные качества плохие в волну зарывается,так-же не любит бортовую волну (брызгается) и кормовую когда без движения. На малых реках лучше метлы не чего НЕТ! Метла под 25-ой бегает как крым под 35-ой,отсюда ; экономия топлива! Метлу можно загнать в любой чакн,протащить где воды по щиколотку! На веслах метла идет намного шустрее чем крым! Метла боится боковой волны выше 0.5-0.7 ,очень резких поворотов на большой скорости.

КАЗАНКА 5М.да."корабль крым "катер"маневренный.а по "зуботряске.яб не сказал что казанка под 30вихрем меньше на "барашках "зубы дробит.так-же как в трамвае едешь:)(в казанке в четвером правда спать "ляпота"сидушки разложили...и как в санях:)
Опубликовано

каноэ Мещера для охоты на уток, низкая осадка, прочный литой полиэтиленовый корпус, вес 35кг, на багажник авто легко!

- бревна -топляки на раз перепрыгивает, можно повесить двухсильный водомет. Длина 3,77м, ширина 1,1м, производство лодки Мефодий.

Есть моторное каноэ Карелия - под мотор 5 л.с.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...