Перейти к содержанию
Форум охотников России

Загадочные случаи и места

дед меткач

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С филином тож случай был - сижу в засидке, решил пожевать и закрыл окно что бы фонарь включить, пожевал ,открываю окно а тут перед окном филин сидит - ощющение однако!

• Ответов 463
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• fin4379

35

• mih64

29

• Алексей 44

25

• hunten8888

24

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

А никто не слышал как белки кричат?

Уверяю вас - очень впечатляет.

Сижу я значится на лабазе, прямо за спиной ель большая, слушаю тишину.

Белку одну видел - лазила вокруг меня, потом куда то за спину на ель переместилась и затихла.

Тишина... и тут КАК ЗАОРЕТ что то прямо за спиной... что меня удержало не спрыгнуть с лабаза не знаю... обернулся - две белки на ветке сзади дерутся... ТАКИХ ВОПЛЕЙ я раньше в лесу не слышал никогда...

Кстати ежики тоже могут орать сильно громко - раз на тяге стоял слышал - шебуршатся под ногами, потом так визганули - чуть не сикнул от неожиданности :pooh:

Опубликовано
А никто не слышал как белки кричат?

Уверяю вас - очень впечатляет.

Сижу я значится на лабазе, прямо за спиной ель большая, слушаю тишину.

Белку одну видел - лазила вокруг меня, потом куда то за спину на ель переместилась и затихла.

Тишина... и тут КАК ЗАОРЕТ что то прямо за спиной... что меня удержало не спрыгнуть с лабаза не знаю... обернулся - две белки на ветке сзади дерутся... ТАКИХ ВОПЛЕЙ я раньше в лесу не слышал никогда...

Кстати ежики тоже могут орать сильно громко - раз на тяге стоял слышал - шебуршатся под ногами, потом так визганули - чуть не сикнул от неожиданности :pooh:

представляю на миграции массовое побоище белок!!!!! :8:

• Экспертная группа
Опубликовано
Было нечто подобное в Архангельской губернии,было около 11 часиков вечера,костёрчик,стаканчик , а то и два естественно душевный разговор за охоту ...И...ВДРУГ в небе всё как озарится,как засветится ...Молчание...через несколько минут начали робко выдвигать версии,ещё через несколько стаканчиков версии стали поинтереснее.А всё оказалось просто-недалеко Плесецкий полигон.

Уточню, сейчас название -Плесецкий космодром. В 70-80-е года каждую неделю по несколько раз спутники "Космос" запускали. Когда безоблачное небо зрелище было очень эффектное. Сначала как будто самолёт реактивный летит,потом от "самолёта" отделяются "обломки"(отошла 1-я ступень),потом инверсный след расширяется до размеров "на полнеба" и в конце одна светящаяся точка без следа(отошла вторая ступень) летит. Этот эффект наблюдается из-за вращения земли и непрямолинейной траектории полёта изделия.

• Экспертная группа
Опубликовано

примерно такое?

post-7417-1298797222_thumb.jpg

post-7417-1298797296_thumb.jpg

post-7417-1298797315_thumb.jpg

post-7417-1298797339_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
примерно такое?

Не примерно,а так и есть.

Опубликовано

а кто нибудь слышал как рысь кричит???

Опубликовано

Чаще рыси голос подают во время гона,а так же мать с детёнышами общается.

Опубликовано

то что я слышал это было где то в середине мая....голос такой когда кошке на хвост наступают,только очень громкий,на весь лес....я не уверен что рысь...но все варианты перебрал больше ниче не придумаю...больше никогда и не разу не слышал...

• Экспертная группа
Опубликовано
Уточню, сейчас название -Плесецкий космодром. В 70-80-е года каждую неделю по несколько раз спутники "Космос" запускали. Когда безоблачное небо зрелище было очень эффектное. Сначала как будто самолёт реактивный летит,потом от "самолёта" отделяются "обломки"(отошла 1-я ступень),потом инверсный след расширяется до размеров "на полнеба" и в конце одна светящаяся точка без следа(отошла вторая ступень) летит. Этот эффект наблюдается из-за вращения земли и непрямолинейной траектории полёта изделия.

+100. Эффект подъема завораживает. После каждой ступени скорость увеличивается. Поднимается не вертикально, а с запада на восток (или так кажется), но вторая ступень отделяется над головой, шлейф сужается и точка очень быстро уходит на восток. Звука нет. Отец говорит, раньше этого зрелища побоялись, особенно пожилые.

Опубликовано

Ловил я как-то белок на живоловушки, а поймал сойку. Захотел научить ее разговаривать. Включил на компе фразу "Привет, как делишки?" и ушел из дома дня на два.

Прихожу, а дома беспорядок. клетка перевернута, все г... на полу, у сойки перья потрепались. Это она наверное головой о клетку билась и не могла слушать больше. :D

Ну в общем отпустил я сойку, и думать забыл об этом случае. А года два спустя, идем с товарищем по лесу. И вдруг над самым ухом "Привет, как делишки?". А голос такой хриплый, страшный... До меня - то потом дошло в чем было дело, хотя по первости аж вздрогнул, и сердце в пятки ушло. А товарищь мой пить в тот день бросил. Я ему про сойку до сих пор ничего не рассказал. Пусть лучше не пьет.

• Экспертная группа
Опубликовано
Ловил я как-то белок на живоловушки, а поймал сойку. Захотел научить ее разговаривать. Включил на компе фразу "Привет, как делишки?" и ушел из дома дня на два.

Прихожу, а дома беспорядок. клетка перевернута, все г... на полу, у сойки перья потрепались. Это она наверное головой о клетку билась и не могла слушать больше. :D

Ну в общем отпустил я сойку, и думать забыл об этом случае. А года два спустя, идем с товарищем по лесу. И вдруг над самым ухом "Привет, как делишки?". А голос такой хриплый, страшный... До меня - то потом дошло в чем было дело, хотя по первости аж вздрогнул, и сердце в пятки ушло. А товарищь мой пить в тот день бросил. Я ему про сойку до сих пор ничего не рассказал. Пусть лучше не пьет.

:lol::D:D:D:D

Опубликовано

так и из лесу можно не выйти :lol:  

Опубликовано
так и из лесу можно не выйти :D

филин в этом отношении тоже животина выдающаяся. И как ребенок плачет, и как вроде женским голосом приговаривает что-то, хохочет (с чайную ложечку выдавишь запросто, если рядом). Мы его раз полночи слушали в зимовье. Жутковато конечно.

Опубликовано
А вот случай! Сижу в засидке -мороз, ясно, время около 2 часов ночи. Впереди гдето с километр от меня какая то бяка с небес спускается- типа звезды но ярче,зависает над землёй , верней над балкой с лесом и шарит по лесу прожектором сверху . Через несколько минут прожектор тухнет и эта бяка резко уходит и исчезает. В следующий раз то же только летит над лесом и исчезает, приятно так одному сидеть и чувствовать что кто то рядом есть.

я тоже на той неделе инопланетянина в лесу встретил.... :D

post-11346-1299055109_thumb.jpg post-11346-1299055287_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

вот тоже интересное нашёл

http://rutube.ru/tracks/3963075.html

• 3 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Давненько тема не поднималась.

Сегодня в новостях "ЧП"показали сюжет из Нижегородской области.Опять та самая южноамериканка проявилась.Народ взволнован и напуган не на шутку.Кровь пьёт из всякой домашней живности:кур ,кролей, телят коз.Доски в калитках выламывает,клетки курочит.Мясо не ест.На трупах следы не виданных клыкей.

Опубликовано

Интересный трофей был бы.

• Экспертная группа
Опубликовано

реальный кайф, когда за спиной где то не сильно далеко вой волка слышно, а потом ему подвывают еще несколько. Кайф блин

• Экспертная группа
Опубликовано
Hanter 137, слыхал?
  • Экспертная группа
Опубликовано

конечно и не один раз, с чего бы писал о том чего не знаю.

в первые как услышал волосы на руках поднялись и еще на одном месте, помоему

• Экспертная группа
Опубликовано
конечно и не один раз, с чего бы писал о том чего не знаю.

в первые как услышал волосы на руках поднялись и еще на одном месте, помоему

Значит вполне возмужавший молодой человек уже был. ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

Еще нравится, когда с напарником у костра сидишь, беседуешь о том о сем, и как обычно в неторопливом разговоре пауза, и тут доносится зву какого нить зверя, к примеру плач шакала или вой волка ну или даже птичка какая грубо уукнет, так как будто свое слово вставляет и дрова в костре трещат и небо... небо, зведы. тогда понимаешь кто ты в этом мире, подносишь чарочку ко рту, глоток и другу предаешь. И продолжаешь разговор.

"...Слышишь вой волка?

какое родное отчаянье!

Мы здесь не надолго,

Мы здесь совсем случайно..."

М. Борзыкин гр. "Телевизор"

• Экспертная группа
Опубликовано
Значит вполне возмужавший молодой человек уже был. ;)

ну лет 13 было тогда)

Опубликовано
реальный кайф, когда за спиной где то не сильно далеко вой волка слышно, а потом ему подвывают еще несколько. Кайф блин

Когда на вабу охотишься,действительно сравнить своё состояние можно с охотой на глухарином току.Радость приносит ответ волков на подвывку!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...