Экспертная группа тартарен Опубликовано 26 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) . Изменено 19 декабря, 2016 пользователем тартарен
Экспертная группа тартарен Опубликовано 26 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) . Изменено 19 декабря, 2016 пользователем тартарен
aholz Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Спасибо Тартарен за красивый и поэтичный русский язык! У Вас, как вижу, есть чему поучиться.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 26 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2012 ...После этого раза я ещё четыре раза ходил с учениками по этому маршруту и есть ещё две невероятные байки ,которые случились в той же местности. Одна байка -7свидетелей . Вторая двое,кроме меня. Если не "задрал я вас столь длинным опусом,то напишу ещёесли попросите. Хорошо... Продолжения!
Экспертная группа тартарен Опубликовано 26 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2012 ЗАКОЛДОВАННАЯ ЗАПИСНУШКА. 21 век! Век передовых технологий и нана технологий! Не проходит и полугода и на рынке появляются всё более и более навороченные и "продвинутые" гаджеты.Слово то какое противное,неприятное для слуха Русского человека. Так и просится на язык (гады новые появляются).Ну тут уж ничего не попишешь! Кстати" А вспомните ка люди добрые когда Вы сами последний раз в эпистолярном жанре упражнялись ? Нет! Нёт!Не с "клавой" на коленях и электронной почтой а с обычным пером. Простите.Это я конечно же для красного словца ввернул. Конечно же с обычной а может быть даже и необычайно дорогущей шариковой или уж совсем Высший пилотаж и выпендрёж перьевой,а?Я конечно же не беру в рассчёт офисный планктон и канцелярщину а так ,по простому в повседневной жизни,между делом черкануть десяток фраз родичу или далёкому другу,поздравительную открытку отправить не снапечатанным типографским спрособом избитым текстом или передранным из интернета пошлым слоганома пусть и коряво написанными ,носвоими от души написанными словами? Когда?Так я и подумал. Давненько. Даже с трудом должно быть и вспоминается . Если вообще вспоминается. А почтовые адреса людей?Нет! Не ближайшей родни,хотя бывали и такие случаи в моей практике, вы все поините? Хорошо! Помните .А они у вас где нибудь записаны? Наверняка сейчас у каждого монитора раздаётся возмущённое или негодующее пыхтение.) А то! А как же! Я тоже так думаю что я на вас наговариваю уважаемые форумчане. Конечно же записаны,но где? Я не буду конечно же сгущать краски ,но наверняка процентов у двадцати пяти на электронных носителях информации.Я был свидетелем такой бурной истерики когда довольно простенький телефон случайно упал в банку с ацетоном где отмокали строительные кисти. Человек довольно обеспеченный и ему было жаль не сам аппарат а информацию. Поэтому толстенький органайзер в оружейном шкафу всегда предпочтительнее электронной записной книжки с севшим элементом питания,который как Вы все прекрасно знаете в самые неподходящие и ответственные моменты а ручки и клочка бумаги как всегда под рукой не оказывается. Поэтому даю Вам бесплатный совет.Крохотная записная книжица и карандаш в кармане,рюкзаке,сумке,машине, могут принести вам огромную практическую пользу.Дома же рекомендую держать информационный накопитель(ежедневник).Лично я пару раз в месяц перекидываю в него информацию из телефонов и носимой с собой записнушки, а конф.информацию от весьма любопытных женских глаз я слегка зашифровываю.кто заинтересуется,расскажу.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 27 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2012 Итак вернёмся во вторую половину двадцатого века! Века во всех отношениях ужасного и замечательного. Я это к тому что целых две Мировые войны и изобретение ядрёной бомбы что то стоят.Да и мы в том веке на свет появились . Тоже ведь здорово,правда?!Итак двадцатый век. Век бурного развития целлюлозно-бумажной промышленности и всеобщий дифицит хорошено (в те времена и бульварного) чтива. Ваш покорный слуга в те не столь уж отдалённые времена молод,силён,красив(исключительно субъективное,суммированное мнение близких мне и не очень близких мне дам.) ) летит к знакомым в республику Удмуртия(Ижевск) на рыбалку и с тайным ,но весьма сильным желанием закадрить дочь знакомых,красаву писанную Елену,с которой находился в дружеской переписке уже больше года, интернета то не было! ) В самолёте я сидел с прелестной ,очень молодой женщиной.Ну как Вам её описать?Не Бриджид Бардо конечно,но чудо как хороша,словом рядом в такой душа трепещет. Сами знаете.Разговорились.Она из Нижневартовска,в Москве была в гостях у бабушки ,в Ижевск летела к мужу разводиться.Я и не заметил за разговорами как не только объявили посадку ,но и как сели, всё смотрел и впитывал её.Фигура,голос..! А глаза...!Утонуть можно.Самолёт вырулил недалеко от здания Аэропорта и мы разговаривая шли и зашли в него.Она была без багажа в отличии от меня и её встречала подруга с мужем,которые очень торопились.Юлия! А как бы нам продолжить с Вами общение? Я с надеждой и мольбой смотрю на неё. Записывай адрес,просто говорит она и диктует....! Подруга же теребит её рукав и тянет к выходу.У меня же кроме портсигара,зажигалки и бумажника(назвали же так)к кармане ни клочка бумаги,ни огрызка карандаша! Подождите! Сейчас найду чем записать. Оглядываюсь а вокруг столпотворение встреча-провожа-вылетающего люда. Глас вопиющего в пустыне! Юлия, утягиваемая своей подругой к выходу и глядя на мою расстроенную кисло-грустную рожу,улыбнулась и прокричала скрываясь в толпе-:" Не судьба!" Тут меня привёл в чувство скрипучий голос. Посторонился бы юноша ,да помог женщине,а то не судьба,да не судьба,как раз и наоборот! Что? Что наоборот? Я поворачиваюсь и вижу пожилую женщину с каталкой.Помните были такие перевозные прилавки. Книги,Союзпечать ,Канцтовары? Я бессознательно хватаю этот прилавок за поручень и вместе с ней качу его куда то,совершенно забыв что мне нужно получить багаж и встретиться с Рудольфом Паулевичем,отцом прекрасной Елены.Бабуля остановилась,сняла с прилавка табурет,присела и стала раскладывать немногочисленный по ассортименту канцелярский товар.Я стоял рядом, смотрел на неё и растеряно моргал. Ну что стоишь моргаешь,жених! Упустил свою судьбинушку?!Это Вы мне? А кому же ещё? А почему жених? Да потому что женишся здесь,а не стоит!Купи лучше записную книжицу,смотри какая чуесная и протягивает мне на первый ,на второй ,да и на любой взглядсамую заурядную даже по тем временам записнушку в темнокоричневом переплёте. Да ты ещё и ручку купи.Лезу в карман достаю рубль(Правда, сейчас это как то странно читается?) и покупаю книжку за 0,75 коп. и маленькую ручку за 0,25коп. Говорю Шапокляк(очень похожа,только в сером и шляпка без вуалетки) спасибо и иду получать багаж,где меня уже в нетерпении поджидают будующие ТЕСТЬ и ТЁЩА ! )) Вот прикаких довольно необычных обстоятельствах у меня появилась эта чудесная записнушка.! Пр. следует.)))
Efkayt Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Проснулся утром бодрым и отдохнувшим. Встал . Огляделся и всем известные слова сами собой начали вылетать изо рта.Уровень воды поднялся после дождя сантиметров на двадцать. Весь островок как тыном был окружён топляком,корягами и выворотнями а всё пространство внутри было забросано еловыми шишками. Много шишек было и в самой лодке.Подкачав лодку , наскоро перекусив и потатив минут дадцать на то чтобы расчистить безопасный путь лодке в воду я тронулся в путь.Охот.база и устье Поли оказались в полутора километрах ниже по течению. С жильём я обломался а вот путёвку выписали и (вы можете не поверить)задним числом.Выбрался на просторы Клязьмыи как то само собой понял что всё теперь будет хорошо.Решил тоже прокатиться до Ундола. Ветер был попутный и я реквизировал из запаса дров две длинные,узкие фанерки соорудил из них два шверта а издлинного бруска и маленькой доски мачту. Парусом послужила плащ-палатка.До места назначения я добрался за четыре дня ,за это время добыв двух крякашей и чирка(это не считая тех что добыл до этого)Пяток приличных щук и с десяток хороших окушков.В Москву вернулся и с невестой помирился. Вот такая длинная ,но правдивая байка получилась.Теперь предворяю заранее ехидные подколы вроде белочки и глюков после спиртяжки. Раздутая армейская фляга 960 гр. Отнимите двести капель на байдарочников и оставшиеся сто пятьдесят на Клязьме. Что получили в сухом остатке? После этого раза я ещё четыре раза ходил с учениками по этому маршруту и есть ещё две невероятные байки ,которые случились в той же местности. Одна байка -7свидетелей . Вторая двое,кроме меня. Если не "задрал я вас столь длинным опусом,то напишу ещёесли попросите. А о этой бредятине я бы никогда не рискнул поведать если бы не Алексей. Роскошный рассказ, красочный и интересный. Я только вот о чем задумался, сейчас пересматриваю серию из четырех фильмов "Счастливые люди" наверное все мужики охотники смотрели можно легко найти в ютубе. Так вот мне интересно, как люди в тайге воспринимают падение елок и отваливание кусков почвы от берегов, когда вокруг них на территории полутора тысяч квадратных километров километров никого.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 27 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2012 .Так вот мне интересно, как люди в тайге воспринимают падение елок и отваливание кусков почвы от берегов, когда вокруг них на территории полутора тысяч квадратных километров километров никого. Совершенно спокойно. Буквально в этом году,пока ждал батю с лабаза, вабил лося, от машины (УАЗ) 5 метров. Ни ветра, ни чего, падает сушина совсем рядом. чуть не испугался буквально метр от меня... Первая мысль - как выезжать. Потом вспомнил, что бензопила в машине. третья мысль а если бы по голове упало???? А на самом деле - гораздо проще в мегаполисе под машину попасть, чем в тайге под упавшее дерево.
Efkayt Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Совершенно спокойно. Буквально в этом году,пока ждал батю с лабаза, вабил лося, от машины (УАЗ) 5 метров. Ни ветра, ни чего, падает сушина совсем рядом. чуть не испугался буквально метр от меня... Первая мысль - как выезжать. Потом вспомнил, что бензопила в машине. третья мысль а если бы по голове упало???? А на самом деле - гораздо проще в мегаполисе под машину попасть, чем в тайге под упавшее дерево. А я бы себе такого накрутил, что это етти негодует или что нибудь типа этого.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 16 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2012 Ну продолжения так продолжения! Сами захотели. Ещё успею надоесть!))) ?
Экспертная группа тартарен Опубликовано 17 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) . Изменено 19 декабря, 2016 пользователем тартарен
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти