Перейти к содержанию
Форум охотников России

Внимание трихинеллез!


Лисовин

Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа
Опубликовано
А как-же обучают в институте охотничьего хозяйства и звероводства, при выходах в экспедиции. Мелко квадратиками резать мясо и варить. Даже мясо волка.

Мне кажеьтся что это две большие разницы - одно дело в экспедиции, когда жрать нечего (да и то всегда можно найти чем питаться, лучше чем заведомо червивым мясом) и привезти домой мясо, мелко нарезать и долго варить, а потом накормить семью и думать - подохнем все вместе или пронесет?

  • Ответов 405
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Алексей 44

    51

  • Витаc

    25

  • Николай Ш

    22

  • fin4379

    19

Топ авторов темы

Опубликовано
багира, Не поможет, хотя такой метод на самом деле рекомендуют, но увы больше для успокоения души...... на авось.
Опубликовано
А как-же обучают в институте охотничьего хозяйства и звероводства, при выходах в экспедиции. Мелко квадратиками резать мясо и варить. Даже мясо волка.

Если животное заражено трихинеллезом, то его мясо хоть через мясорубку пропускай и вари сутки, поешь и большая вероятность панихиду заказывать.

Не стоит рисковать в применении этих наставлений на практике.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

В этом году в Латвии эпидемия трихинеллёза

http://www.regnum.ru/news/medicine/1432359.html

в прошлом на дальнем востоке в приморском крае, до этого в Польше.

Интересно получается, нет никакой территориальной привязки, появляется то там то тут, миграция животных точно не причём. Может быть климат или цикличность заразы, ещё что немало важно; не обязательно болеют дикие животные, домашние даже без контакта с дикими сородичами где-то находят болячку. Хрен разберёшь эту загадку, может как вирус по воздуху гуляет?

  • 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Случай заболевания трихинеллезом в Талдомском районе Московской области

Как стало известно “МК”, впервые за последние три года в столице зарегистрированы случаи заболевания трихинеллезом (болезнь вызывают круглые черви трихинеллы). Причем двое охотников пострадали от этого недуга по собственной глупости. 18 ноября компания из 8 человек приехала в охотхозяйство Талдомского района Подмосковья. Егеря обещали им обеспечить загонную охоту на кабанов на следующий день (то есть показать подкормочные площадки, через которые проходят эти животные). Однако нетерпеливые охотники не захотели ждать и попросили устроить им охоту в день приезда. Тогда специалисты просто отвели их в лес, где на самой границе с Тверской областью москвичи встретили “подозрительно одинокого” кабана, которого и подстрелили. По правилам охоты они отдали егерю трахею, чтобы ветеринары сделали все необходимые анализы, и, пообещав не есть мясо до получения результатов анализов, укатили в Москву. Через несколько дней в охотхозяйстве получили заключение о том, что кабан был заражен трихинеллезом, и тут же позвонили охотникам, чтобы предупредить об опасности и потребовать привезти мясо для уничтожения. Однако выяснилось, что двое из них уже отведали кабанятину в засоленном виде, причем мясо находилось в соли всего два дня. К счастью, как отмечают специалисты, в первые 7 дней заболевания трихинеллез еще достаточно легко вылечить. По всей видимости, убитый кабан перебрался в талдомские леса из Тверской области, где уже были зарегистрированы случаи заболевания трихинеллезом среди медведей.

www.ohotniki.r

  • Экспертная группа
Опубликовано

Случай заболевания трихинеллезом в Талдомском районе Московской области

Как стало известно “МК”, впервые за последние три года в столице зарегистрированы случаи заболевания трихинеллезом (болезнь вызывают круглые черви трихинеллы). Причем двое охотников пострадали от этого недуга по собственной глупости. 18 ноября компания из 8 человек приехала в охотхозяйство Талдомского района Подмосковья. Егеря обещали им обеспечить загонную охоту на кабанов на следующий день (то есть показать подкормочные площадки, через которые проходят эти животные). Однако нетерпеливые охотники не захотели ждать и попросили устроить им охоту в день приезда. Тогда специалисты просто отвели их в лес, где на самой границе с Тверской областью москвичи встретили “подозрительно одинокого” кабана, которого и подстрелили. По правилам охоты они отдали егерю трахею, чтобы ветеринары сделали все необходимые анализы, и, пообещав не есть мясо до получения результатов анализов, укатили в Москву. Через несколько дней в охотхозяйстве получили заключение о том, что кабан был заражен трихинеллезом, и тут же позвонили охотникам, чтобы предупредить об опасности и потребовать привезти мясо для уничтожения. Однако выяснилось, что двое из них уже отведали кабанятину в засоленном виде, причем мясо находилось в соли всего два дня. К счастью, как отмечают специалисты, в первые 7 дней заболевания трихинеллез еще достаточно легко вылечить. По всей видимости, убитый кабан перебрался в талдомские леса из Тверской области, где уже были зарегистрированы случаи заболевания трихинеллезом среди медведей.

www.ohotniki.r

Кабаны охотят медведей,едят их и заражаются. Таков вывод из статьи. :rolleyes:

  • Экспертная группа
Опубликовано

Кабаны охотят медведей,едят их и заражаются. Таков вывод из статьи. :rolleyes:

А может ещё промежуточный хозяин учавствует,типа грибник,охотник :skull:

Опубликовано

Охринеть, я там охочусь :(

Прикол в том что почти у всех егерей Талдома есть трихинеллоскопы, мало того несколько лет назад там уже был подобный случай, почему не учатся.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Витек, привет! у тебя этот трипероскоп есть? продай или на днюху подари .И вообще почитал все это ехнутся можно ужастик с КРЮГЕРОМ отдыхает, харе мясо жрать переходим на муравьев в них кроме спирта нехрена нету и пожрал и бухнул заодно.

Опубликовано

Витек, привет! у тебя этот трипероскоп есть? продай или на днюху подари .И вообще почитал все это ехнутся можно ужастик с КРЮГЕРОМ отдыхает, харе мясо жрать переходим на муравьев в них кроме спирта нехрена нету и пожрал и бухнул заодно.

Лёха! то ты не знаешь где взять, или телефон потерял?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Кабаны охотят медведей,едят их и заражаются. Таков вывод из статьи. :rolleyes:

Не знаю как насчет кабаны медведя,а вот медведь кабана запросто,лично сам находил,такое место где мишка жировал причем метров сто от деревни,приди на день раньше то застали бы на месте ,уходной след был свежий ушел ночью,прошли по следу достаточно много но не догнать и даже увидеть не смогли,быстрее всего шел ложиться в берлогу,снегу уже было прилично.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Чистое сало животных не содержит личинки трихинелл,а вот мясо можно употреблять в пищу,если прошла термообработка не менее 2,5 часов.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Чистое сало животных не содержит личинки трихинелл,а вот мясо можно употреблять в пищу,если прошла термообработка не менее 2,5 часов.

Хотите попробовать?

Опубликовано

Сало?)))уже пробовала-пока жива.

К счастью в сале мало бяк водится, а вот мясо без проверки только под угрозой смерти
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

что то я совсем испугался, решил посмотреть источники в и-нете и вот что нашел :

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%...%BB%D0%B5%D0%B7

Как я понял,

- все таки тщательная прожарка 74 градусов (всего 15 секунд) спасает.

- птиц ОНО не поражает.

Читайте внимательней, не вводите людей в заблуждение!!!

Готовить мясные продукты до достижения ими внутренней температуры 74°С в течение минимум 15 секунд (если личинка в живом носителе находилась довольно долго, то наверняка личинка стала кальцинированной, что позволяет ей стойко переносить любые температуры готовки пищи, так что этот метод не помогает)

Опубликовано

В деревне есть такой обычай - свинину свежую есть сырую. Опасно, наверное? А солёное сало?

Свинина ещё может быть свиным цепнем поражена. Ничуть не лучше трихинеллы, если не хуже. Свиной цепень использует человека не только как окончательного хозяина, но и как промежуточного. Что это значит. Тоже образует финну в капсуле в мышцах, лёгких, печени или головном мозге, с соответствующими последствиями.

Так что свинина тоже должна строго контролироваться. Извините за небольшой оффтоп, всё ж о диких зверях говорим.

А вот говядина в этом плане более безопасна. От бычьего цепня только похудание да кишечное расстройство.

Опубликовано

В говядине тоже ужасы бывают, сибирская язва например и ещё кучу страшных болячек

Опубликовано

Ребят по этому поводу можно флудить бесконечно!!! Единственным на мой (и не только мой) взгляд правильным решением, как поступить с добытым мясом, -проверить его в ближайшей вет. лаборатории. ИМХО таким образом и себя обезопасите и людей, коих будете угощать. Тем более стоит эта услуга несоизмеримо дешево, по сравнению с вашим здоровьем!

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребят по этому поводу можно флудить бесконечно!!! Единственным на мой (и не только мой) взгляд правильным решением, как поступить с добытым мясом, -проверить его в ближайшей вет. лаборатории. ИМХО таким образом и себя обезопасите и людей, коих будете угощать. Тем более стоит эта услуга несоизмеримо дешево, по сравнению с вашим здоровьем!

Проверять обязательно! Но и флудить на эту тему тоже необходимо, на выставке столкнулся с такой вещью; охотники(даже со стажем!) тупо не знают об этой болячке! Через одного предлагают запивать водкой и всё! А у этих чудиков семьи имеются, короче чем больше тему жуём - тем меньше шансов у заразы
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Какое мясо едим, какое мясо покупаем, за что платим деньги. Часть 1

Недавно со знакомым останавливался в придорожном кафе пообедать. Заказали баранину, жаренную на кости (мясо на ребрах), которую, после непродолжительного ожидания, принесли. Взял нож и вилку, отделил мясо от ребра, смотрю, а ребра округлые. Подозвал официанта, спросил про происхождение мяса (ну, все таки может быть свинина), а он продолжает рассказывать мне, что наисвежайщая баранина, которая еще час назад бегала в поле. Короче есть я это не стал. Поделился со знакомым своим соображением поводу жаренной собачатины. Он пожал плечами, съем свою и мою порцию баранины. Вот как вот бывает.

После это решил подготовить материал для ознакомления об анатомических особенностях различных видов домашних и сельскохозяйственных животных для того, чтобы люди при покупке мяса или его поедания в местах общепита могли иметь представление, а за то ли он платят свои деньги, а также в целях проведения оценки мяса животных на предмет его фальсификации..

Кроме того, это касается и охотников, которые, возвращаясь домой с «похождений», в качестве трофеев способны приобрести обманку, даже, несмотря на то, что занимаются подобным промыслом не один уже год. Как говориться: «И на старуху бывает проруха».

Опубликовано

Какое мясо едим, какое мясо покупаем, за что платим деньги. Часть 1

Недавно со знакомым останавливался в придорожном кафе пообедать. Заказали баранину, жаренную на кости (мясо на ребрах), которую, после непродолжительного ожидания, принесли. Взял нож и вилку, отделил мясо от ребра, смотрю, а ребра округлые. Подозвал официанта, спросил про происхождение мяса (ну, все таки может быть свинина), а он продолжает рассказывать мне, что наисвежайщая баранина, которая еще час назад бегала в поле. Короче есть я это не стал. Поделился со знакомым своим соображением поводу жаренной собачатины. Он пожал плечами, съем свою и мою порцию баранины. Вот как вот бывает.

После это решил подготовить материал для ознакомления об анатомических особенностях различных видов домашних и сельскохозяйственных животных для того, чтобы люди при покупке мяса или его поедания в местах общепита могли иметь представление, а за то ли он платят свои деньги, а также в целях проведения оценки мяса животных на предмет его фальсификации..

Кроме того, это касается и охотников, которые, возвращаясь домой с «похождений», в качестве трофеев способны приобрести обманку, даже, несмотря на то, что занимаются подобным промыслом не один уже год. Как говориться: «И на старуху бывает проруха».

Так и есть-собачьи ребрышки круглые. А в придорожных забегаловках вообще никогда ничего не беру, по крайней мере мясного-здоровье дороже. Как-то в лихие 90-е годы возил сдавал "черным" мясо в шашлычки, насмотрелся как они из него шашлык делали-до сих пор как вспомню, мясо никакое есть не хочется.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Почитал тему,подумал , и решил -перехожу на помидоры

Опубликовано

Почитал тему,подумал , и решил -перехожу на помидоры

Во во! Все в веганы! Или в зеленые! Правда путь порочный, можно и в голубые загреметь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...