Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 28 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2011 А как-же обучают в институте охотничьего хозяйства и звероводства, при выходах в экспедиции. Мелко квадратиками резать мясо и варить. Даже мясо волка. Мне кажеьтся что это две большие разницы - одно дело в экспедиции, когда жрать нечего (да и то всегда можно найти чем питаться, лучше чем заведомо червивым мясом) и привезти домой мясо, мелко нарезать и долго варить, а потом накормить семью и думать - подохнем все вместе или пронесет?
Лисовин Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Опубликовано 28 октября, 2011 багира, Не поможет, хотя такой метод на самом деле рекомендуют, но увы больше для успокоения души...... на авось.
NOVIKOV Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 А как-же обучают в институте охотничьего хозяйства и звероводства, при выходах в экспедиции. Мелко квадратиками резать мясо и варить. Даже мясо волка. Если животное заражено трихинеллезом, то его мясо хоть через мясорубку пропускай и вари сутки, поешь и большая вероятность панихиду заказывать. Не стоит рисковать в применении этих наставлений на практике.
Витаc Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 В этом году в Латвии эпидемия трихинеллёза http://www.regnum.ru/news/medicine/1432359.html в прошлом на дальнем востоке в приморском крае, до этого в Польше. Интересно получается, нет никакой территориальной привязки, появляется то там то тут, миграция животных точно не причём. Может быть климат или цикличность заразы, ещё что немало важно; не обязательно болеют дикие животные, домашние даже без контакта с дикими сородичами где-то находят болячку. Хрен разберёшь эту загадку, может как вирус по воздуху гуляет?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 29 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2011 Случай заболевания трихинеллезом в Талдомском районе Московской области Как стало известно “МК”, впервые за последние три года в столице зарегистрированы случаи заболевания трихинеллезом (болезнь вызывают круглые черви трихинеллы). Причем двое охотников пострадали от этого недуга по собственной глупости. 18 ноября компания из 8 человек приехала в охотхозяйство Талдомского района Подмосковья. Егеря обещали им обеспечить загонную охоту на кабанов на следующий день (то есть показать подкормочные площадки, через которые проходят эти животные). Однако нетерпеливые охотники не захотели ждать и попросили устроить им охоту в день приезда. Тогда специалисты просто отвели их в лес, где на самой границе с Тверской областью москвичи встретили “подозрительно одинокого” кабана, которого и подстрелили. По правилам охоты они отдали егерю трахею, чтобы ветеринары сделали все необходимые анализы, и, пообещав не есть мясо до получения результатов анализов, укатили в Москву. Через несколько дней в охотхозяйстве получили заключение о том, что кабан был заражен трихинеллезом, и тут же позвонили охотникам, чтобы предупредить об опасности и потребовать привезти мясо для уничтожения. Однако выяснилось, что двое из них уже отведали кабанятину в засоленном виде, причем мясо находилось в соли всего два дня. К счастью, как отмечают специалисты, в первые 7 дней заболевания трихинеллез еще достаточно легко вылечить. По всей видимости, убитый кабан перебрался в талдомские леса из Тверской области, где уже были зарегистрированы случаи заболевания трихинеллезом среди медведей. www.ohotniki.r
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 29 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2011 Случай заболевания трихинеллезом в Талдомском районе Московской области Как стало известно “МК”, впервые за последние три года в столице зарегистрированы случаи заболевания трихинеллезом (болезнь вызывают круглые черви трихинеллы). Причем двое охотников пострадали от этого недуга по собственной глупости. 18 ноября компания из 8 человек приехала в охотхозяйство Талдомского района Подмосковья. Егеря обещали им обеспечить загонную охоту на кабанов на следующий день (то есть показать подкормочные площадки, через которые проходят эти животные). Однако нетерпеливые охотники не захотели ждать и попросили устроить им охоту в день приезда. Тогда специалисты просто отвели их в лес, где на самой границе с Тверской областью москвичи встретили “подозрительно одинокого” кабана, которого и подстрелили. По правилам охоты они отдали егерю трахею, чтобы ветеринары сделали все необходимые анализы, и, пообещав не есть мясо до получения результатов анализов, укатили в Москву. Через несколько дней в охотхозяйстве получили заключение о том, что кабан был заражен трихинеллезом, и тут же позвонили охотникам, чтобы предупредить об опасности и потребовать привезти мясо для уничтожения. Однако выяснилось, что двое из них уже отведали кабанятину в засоленном виде, причем мясо находилось в соли всего два дня. К счастью, как отмечают специалисты, в первые 7 дней заболевания трихинеллез еще достаточно легко вылечить. По всей видимости, убитый кабан перебрался в талдомские леса из Тверской области, где уже были зарегистрированы случаи заболевания трихинеллезом среди медведей. www.ohotniki.r Кабаны охотят медведей,едят их и заражаются. Таков вывод из статьи.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 29 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2011 Кабаны охотят медведей,едят их и заражаются. Таков вывод из статьи. А может ещё промежуточный хозяин учавствует,типа грибник,охотник
Витаc Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Охринеть, я там охочусь Прикол в том что почти у всех егерей Талдома есть трихинеллоскопы, мало того несколько лет назад там уже был подобный случай, почему не учатся.
Кирпич Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Витек, привет! у тебя этот трипероскоп есть? продай или на днюху подари .И вообще почитал все это ехнутся можно ужастик с КРЮГЕРОМ отдыхает, харе мясо жрать переходим на муравьев в них кроме спирта нехрена нету и пожрал и бухнул заодно.
Витаc Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Витек, привет! у тебя этот трипероскоп есть? продай или на днюху подари .И вообще почитал все это ехнутся можно ужастик с КРЮГЕРОМ отдыхает, харе мясо жрать переходим на муравьев в них кроме спирта нехрена нету и пожрал и бухнул заодно. Лёха! то ты не знаешь где взять, или телефон потерял?
Экспертная группа kev017 Опубликовано 16 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2012 Кабаны охотят медведей,едят их и заражаются. Таков вывод из статьи. Не знаю как насчет кабаны медведя,а вот медведь кабана запросто,лично сам находил,такое место где мишка жировал причем метров сто от деревни,приди на день раньше то застали бы на месте ,уходной след был свежий ушел ночью,прошли по следу достаточно много но не догнать и даже увидеть не смогли,быстрее всего шел ложиться в берлогу,снегу уже было прилично.
Имаго27 Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Чистое сало животных не содержит личинки трихинелл,а вот мясо можно употреблять в пищу,если прошла термообработка не менее 2,5 часов.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2012 Чистое сало животных не содержит личинки трихинелл,а вот мясо можно употреблять в пищу,если прошла термообработка не менее 2,5 часов. Хотите попробовать?
Витаc Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Сало?)))уже пробовала-пока жива. К счастью в сале мало бяк водится, а вот мясо без проверки только под угрозой смерти
Piter Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 что то я совсем испугался, решил посмотреть источники в и-нете и вот что нашел : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%...%BB%D0%B5%D0%B7 Как я понял, - все таки тщательная прожарка 74 градусов (всего 15 секунд) спасает. - птиц ОНО не поражает. Читайте внимательней, не вводите людей в заблуждение!!!Готовить мясные продукты до достижения ими внутренней температуры 74°С в течение минимум 15 секунд (если личинка в живом носителе находилась довольно долго, то наверняка личинка стала кальцинированной, что позволяет ей стойко переносить любые температуры готовки пищи, так что этот метод не помогает)
Galen Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 В деревне есть такой обычай - свинину свежую есть сырую. Опасно, наверное? А солёное сало? Свинина ещё может быть свиным цепнем поражена. Ничуть не лучше трихинеллы, если не хуже. Свиной цепень использует человека не только как окончательного хозяина, но и как промежуточного. Что это значит. Тоже образует финну в капсуле в мышцах, лёгких, печени или головном мозге, с соответствующими последствиями. Так что свинина тоже должна строго контролироваться. Извините за небольшой оффтоп, всё ж о диких зверях говорим. А вот говядина в этом плане более безопасна. От бычьего цепня только похудание да кишечное расстройство.
Витаc Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 В говядине тоже ужасы бывают, сибирская язва например и ещё кучу страшных болячек
Piter Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Ребят по этому поводу можно флудить бесконечно!!! Единственным на мой (и не только мой) взгляд правильным решением, как поступить с добытым мясом, -проверить его в ближайшей вет. лаборатории. ИМХО таким образом и себя обезопасите и людей, коих будете угощать. Тем более стоит эта услуга несоизмеримо дешево, по сравнению с вашим здоровьем!
Витаc Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Ребят по этому поводу можно флудить бесконечно!!! Единственным на мой (и не только мой) взгляд правильным решением, как поступить с добытым мясом, -проверить его в ближайшей вет. лаборатории. ИМХО таким образом и себя обезопасите и людей, коих будете угощать. Тем более стоит эта услуга несоизмеримо дешево, по сравнению с вашим здоровьем! Проверять обязательно! Но и флудить на эту тему тоже необходимо, на выставке столкнулся с такой вещью; охотники(даже со стажем!) тупо не знают об этой болячке! Через одного предлагают запивать водкой и всё! А у этих чудиков семьи имеются, короче чем больше тему жуём - тем меньше шансов у заразы
virusolog Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Какое мясо едим, какое мясо покупаем, за что платим деньги. Часть 1 Недавно со знакомым останавливался в придорожном кафе пообедать. Заказали баранину, жаренную на кости (мясо на ребрах), которую, после непродолжительного ожидания, принесли. Взял нож и вилку, отделил мясо от ребра, смотрю, а ребра округлые. Подозвал официанта, спросил про происхождение мяса (ну, все таки может быть свинина), а он продолжает рассказывать мне, что наисвежайщая баранина, которая еще час назад бегала в поле. Короче есть я это не стал. Поделился со знакомым своим соображением поводу жаренной собачатины. Он пожал плечами, съем свою и мою порцию баранины. Вот как вот бывает. После это решил подготовить материал для ознакомления об анатомических особенностях различных видов домашних и сельскохозяйственных животных для того, чтобы люди при покупке мяса или его поедания в местах общепита могли иметь представление, а за то ли он платят свои деньги, а также в целях проведения оценки мяса животных на предмет его фальсификации.. Кроме того, это касается и охотников, которые, возвращаясь домой с «похождений», в качестве трофеев способны приобрести обманку, даже, несмотря на то, что занимаются подобным промыслом не один уже год. Как говориться: «И на старуху бывает проруха».
kadet Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Какое мясо едим, какое мясо покупаем, за что платим деньги. Часть 1 Недавно со знакомым останавливался в придорожном кафе пообедать. Заказали баранину, жаренную на кости (мясо на ребрах), которую, после непродолжительного ожидания, принесли. Взял нож и вилку, отделил мясо от ребра, смотрю, а ребра округлые. Подозвал официанта, спросил про происхождение мяса (ну, все таки может быть свинина), а он продолжает рассказывать мне, что наисвежайщая баранина, которая еще час назад бегала в поле. Короче есть я это не стал. Поделился со знакомым своим соображением поводу жаренной собачатины. Он пожал плечами, съем свою и мою порцию баранины. Вот как вот бывает. После это решил подготовить материал для ознакомления об анатомических особенностях различных видов домашних и сельскохозяйственных животных для того, чтобы люди при покупке мяса или его поедания в местах общепита могли иметь представление, а за то ли он платят свои деньги, а также в целях проведения оценки мяса животных на предмет его фальсификации.. Кроме того, это касается и охотников, которые, возвращаясь домой с «похождений», в качестве трофеев способны приобрести обманку, даже, несмотря на то, что занимаются подобным промыслом не один уже год. Как говориться: «И на старуху бывает проруха». Так и есть-собачьи ребрышки круглые. А в придорожных забегаловках вообще никогда ничего не беру, по крайней мере мясного-здоровье дороже. Как-то в лихие 90-е годы возил сдавал "черным" мясо в шашлычки, насмотрелся как они из него шашлык делали-до сих пор как вспомню, мясо никакое есть не хочется.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 26 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2012 Почитал тему,подумал , и решил -перехожу на помидоры
Кирилл177 Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Почитал тему,подумал , и решил -перехожу на помидоры Во во! Все в веганы! Или в зеленые! Правда путь порочный, можно и в голубые загреметь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти