Перейти к содержанию
Форум охотников России

ВНИМАНИЕ ТРИХИНЕЛЛЕЗ!


Лисовин

Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа

Научиться пользоваться трихинелоскопом не сложно. Я думаю, что на коллективной охоте такой прибор не будет лишним, особенно, если до ближайшего пункта вет. контроля многие версты.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 405
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Алексей 44

    51

  • Витаc

    25

  • Николай Ш

    22

  • fin4379

    19

Топ авторов темы

  • Экспертная группа
Зачем проверяться сейчас, если бы попался зараженный, уже видно было бы. Трое на охоте убили , зараженного кабанчика, егерь выпил ОЧЕНЬ много водки, а другие два ни капли. Двоих через несколько дней не стало; а егерь После долгого лечения- инвалид.

водка не спасает - это красивая легенда, в данном случае егерю просто повезло.

на ганзе есть чел который откушал такого мяса - выжил но за лекарства что бы выжить отдал последние трусы и не только свои но и родственников, которые не бросили в трудную минуту и помогли.

Из последствий у него боли в суставах.....

просто нужно хорошо прожаривать. И шашлык с дичины не делать!

не поможет, можем поспорить на вашу жизнь (черный юмор)

В ТОМ ТО И ДЕЛО! ЧТО ХОТЬ ЖАРЬ ХОТЬ НИ ЖАРЬ ТЫ ВСЁ РАВНО ЗАРАЗИШЬСЯ... ТЕРМООБРАБОТКА ЭТУ ПАКОСТЬ НЕ БУРЁТ БЕРЁТ ЕЁ ОТЛИЧНО ХЛОР НО Я СОМНЕВАЮСЬ ЧТО КТОТО ПОСЛЕ ХЛОРА ПОТЧИВАТЬ ВОЗЖЕЛАЕТСЯ МЯСКО)

согласен

при этом добавлю что оболочку капсулы личинки разрушает очень долгое вываривание мяса в воде, но есть его потом прям скажем не айс, на вкус это мясо как тряпка будет

да и есть его стоит в том случаи если уж безнадега и стоит вопрос выживания....

Научиться пользоваться трихинелоскопом не сложно. Я думаю, что на коллективной охоте такой прибор не будет лишним, особенно, если до ближайшего пункта вет. контроля многие версты.

а колбаса с икрой уже надоела :blink:

вет контроль дает гарантию чистоты только на 70-80% , а вы как "спец" дадите сто процентную)) - :lol: я под столом :lol:

Резюме:

можешь есть или не есть - это как игра в жмурки, или по другому она называется "Русская рулетка"

Изменено пользователем salve
Ссылка на комментарий

что то я совсем испугался, решил посмотреть источники в и-нете и вот что нашел :

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%...%BB%D0%B5%D0%B7

Как я понял,

- все таки тщательная прожарка 74 градусов (всего 15 секунд) спасает.

- птиц ОНО не поражает.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
что то я совсем испугался, решил посмотреть источники в и-нете и вот что нашел :

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%...%BB%D0%B5%D0%B7

Как я понял,

- все таки тщательная прожарка 74 градусов (всего 15 секунд) спасает.

- птиц ОНО не поражает.

К сожалению после просмотра вот такой вот непроверенной информации выставленной в инете дилетантами и возникают впоследствии могильные холмики или в лучшем случае появляются инвалиды после продолжительного дорогостоящего лечения. Не вздумайте есть не проверенное мясо плотоядных. Трихонелла не погибает при высокой температуре.

Ссылка на комментарий

Основное значение имеет общественная профилактика:

1. строгий санитарно-ветеринарный контроль, осмотр туш животных на трихинеллез приобнаружении трихинелл мясо подлежит уничтожению, так как термическая обработка не эффективна;

2. зоогигиенические условия содержания свиней (предупреждение возможного поедания ими крыс);

3. борьба с крысами.

http://www.bodyhealth.ru/index.php?type=sp...icles&id=52

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
что то я совсем испугался, решил посмотреть источники в и-нете и вот что нашел :

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%...%BB%D0%B5%D0%B7

Как я понял,

(всего 15 секунд) .

потратьте значительно больше времени чем 15 сек.

в край сходите на ганзу, года три назад примерно там этот вопрос был очень подробно раскрыт, стартером темы был Краб (Лешка)

у нас с ним было желание разобраться в этом, вот он и открыл тему...

полистайте эту тему я давал ссылки на инфу по этому вопросу, в инете

адрес темы на ганзе уже не помню.

по мимо общей инфы вы там стретите человека выжившего после трихинелеза, он ща живет уже не в россии, а по моему в австралию перебрался если память не изменяет....

так же для общего развития посмотрите и ответьте нам как выглядит трихонела и её личинка?

как они размножаются?

как распостраняются по организму?

только потратьте не 15 секунд а больше.

(Лисовин, нелезь - вопросы не к тебе - ответы на них сам знаю)

Трихонелла не погибает при высокой температуре.

при низких тоже.

Изменено пользователем salve
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Лисовин ты сам как поступаешь? Я конечно слышал про трихинелез,так же слышал, что при 100% термообработке эта тварь умерает. Но я уже несколько лет ем кабанье мясо, а тут такая инфо что поджилки трясутся.Теперь без анализа СЭС куска мяса не положу в рот. А как не будь пот другому это не видно? Ответь пожалуйста!!!!!!

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Причитал, впечатлился... Всегда раньше проверяли кабанов и медведей, но тут узнал что гарантий СЭС не дает 100%... Лотерея однако. 

По статистике 80% диких животных заражены или являются переносчиками трихинеллеза. И особенно опасны в этом отношении медведи, кабаны и барсуки. 

При таких раскладах лицензии и путевки вообще бесплатно должны давать. Хотя если не ошибаюсь - отстрелял к примеру медведя, проверил - пораженное мясо оказалось, лицензия в этом случае ведь не закрывается?

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
Причитал, впечатлился... Всегда раньше проверяли кабанов и медведей, но тут узнал что гарантий СЭС не дает 100%... Лотерея однако.

При таких раскладах лицензии и путевки вообще бесплатно должны давать. Хотя если не ошибаюсь - отстрелял к примеру медведя, проверил - пораженное мясо оказалось, лицензия в этом случае ведь не закрывается?

Всё закроют сейчас кругом коммерция , промах уже сделали в некторых хозяйствах 50% от стоймости животины.
Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
Всё закроют сейчас кругом коммерция , промах уже сделали в некторых хозяйствах 50% от стоймости животины.

 Взять медведя, сфотографироваться, вынести!!! мясо из леса, проверить и  закопать его потом? и за это удовольствие четвертак выложить? 

Офигеть, ладно промах - понятно, тут больше платишь за работу егерей, которые делают загон и выставляют зверя, и то спорно - на медведя на овсах - че 50% от стоимости за промах - это за посаженный овес и за сколоченный лабаз? Многовато будет! Хотя у нас в ООиРе в прошлый год за лицензию спрашивали 20ку, без обслуживания! - пойди туда незнаю куда! Может есть еще поля неубранные, а может и нет - дословно было сказанно! 

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
Взять медведя, сфотографироваться, вынести!!! мясо из леса, проверить и закопать его потом? и за это удовольствие четвертак выложить?

Офигеть, ладно промах - понятно, тут больше платишь за работу егерей, которые делают загон и выставляют зверя, и то спорно - на медведя на овсах - че 50% от стоимости за промах - это за посаженный овес и за сколоченный лабаз? Многовато будет! Хотя у нас в ООиРе в прошлый год за лицензию спрашивали 20ку, без обслуживания! - пойди туда незнаю куда! Может есть еще поля неубранные, а может и нет - дословно было сказанно!

Вологодскую один друган ездил на овсы, 24 касаря берут за мишу.У вас местных проще надо только самому подсуетится и разведать.Единственно не пойму сколько браки долбят медведей ,кабанов , редко кто заболеет , я например не разу не слышал.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
Вологодскую один друган ездил на овсы, 24 касаря берут за мишу.У вас местных проще надо только самому подсуетится и разведать.Единственно не пойму сколько браки долбят медведей ,кабанов , редко кто заболеет , я например не разу не слышал.

Ничего у местных не проще, проще у тех, кто начальник или друг/сват в ООиРе. А всем остальным - гони бабло. 

Вот из примера двухлетней давности - лицензия 6000+ за трофей 12000 (если возьмешь конечно). Отправили в Галический район, к егерю, далее - вывел он нас на околицу деревни - воон ребят там поля, вроде есть еще кромки неубранные, ищите! Ну проставились егерю - показал поле неубранное в лесу, но медведя там не было никогда (видно по потравам на поле)- одни кабаны! Посидели три дня, взяли кабана по егерьской лицензии и домой - ждать больше нечего было - медведь не ходит, остальные поля убраны, где есть верняк - другой район. 

А браки долбят - так же и болеют, только браки все - из глухих деревень, которым местный фельдшер ставит один диагноз - перепой!

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Вот наткнулся на следующую информацию :

 

Приказ Государственного 

  департамента ветеринарной 

  медицины, 

  Минагрополитики Украины 

  03.08.2007 N 79 

  Зарегистрировано в Министерстве 

  юстиции Украины 

  17 августа в 2007 г. 

  за N 951/14218 

 

  ИНСТРУКЦИЯ 

  из диагностики, профилактики 

  и ликвидации трихинелезу животных 

  1.4. Личинки трихинел погибают при прогревании к +71 град.С в 

толще куска мяса в течение 60 минут. Обеззараживание возбудителя 

трихинелеза в мясе проходит и путем замораживания при толщине 

куска мяса 15 см при температуре -15 град.С в течение 20 суток 

-23 град.С - 10 суток -29 град.С - 6 суток. При толщине куска от 15 

до 50 см соответственно -15 град.С - 30 суток; -25 град.С - 20 суток и 

-29 град.С - 12 суток.

На Украине другая Трихинела? 

http://www.dcainfo.ru/trixinelez.html

Человек заражается при недостаточной термической обработке мяса.  

Довольно противоречивая информация.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Это бред! Мясо пораженное трихонеллой подлежит немедленному уничтожению! Если верите Хохлам, то можете рисковать, только пожалуйста не сбивайте людей с пути истинного, пусть в стране сократиться группа риска!

Профилактика и мероприятия в очаге.

Борьба с трихинеллезом осуществляется по двум основным направлениям — усиление ветеринарно-санитарного надзора и широкая санитарно-просветительная работа. В отношении природных очагов трихинеллеза важной профилактической мерой служит закапывание охотниками тушек хищных животных после снятия шкурок, тщательная термическая обработка медвежатины и кабанятины при употреблении в пищу, недопустимость скармливания домашним животным мяса диких млекопитающих. Основой общественной профилактики трихинеллеза служит микроскопическое исследование свинины. У свиней интенсивность заражения скелетной мускулатуры личинками трихинелл следующая: ножки диафрагмы — 31%, диафрагма — 20%, язык — 17%, мышцы гортани — 14%, брюшные мышцы — 10%, межреберные мышцы — 7%. Для пробы при исследовании свиных туш на трихинеллез берут, как правило, ножки диафрагмы. Трихинеллоскопию проводят на мясокомбинатах, скотоубойных пунктах, мясомолочных и пищевых контрольных станциях. При обнаружении в 24 мышечных срезах диафрагмы (или других мышц) личинок трихинелл мясо уничтожают или направляют в техническую утилизацию.

www.infectology.ru

Ссылка на комментарий

Не вешать ружьё на стенку ведь, просто надо купить прибор или возить мясо на анализ а рисковань я лично больше не буду!!!!!

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
Не вешать ружьё на стенку ведь, просто надо купить прибор или возить мясо на анализ а рисковань я лично больше не буду!!!!!

Правильно - употреблять в пищу только проверенное мясо!

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
Это бред! Мясо пораженное трихонеллой подлежит немедленному уничтожению! Если верите Хохлам, то можете рисковать, только пожалуйста не сбивайте людей с пути истинного, пусть в стране сократиться группа риска!

Да я никого сбивать с путей не собирался, просто в этой же теме и писалось что проверка 100% гарантий тоже не дает....  Вот я к чему писал.  Хочется просто быть уверенным что после обязательной! проверки и нормальной термообработки есть было безопасно!

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Правильно сказанно! Проверка 100% гарантии не дает, но во всяком случае гарантия заражения сводится к минимуму, все охотники по сути ходят в группе риска - трихонеллез, бешенство, птичий грипп, орнитозы, всякие там гельминтозы, лишаи и т.д., какой только заразы можно нахвататься от диких зверей и птиц, так давайте будем более осторожны к себе самому и к окружающим нас людям которых мы можем заразить!

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
Правильно сказанно! Проверка 100% гарантии не дает, но во всяком случае гарантия заражения сводится к минимуму, все охотники по сути ходят в группе риска - трихонеллез, бешенство, птичий грипп, орнитозы, всякие там гельминтозы, лишаи и т.д., какой только заразы можно нахвататься от диких зверей и птиц, так давайте будем более осторожны к себе самому и к окружающим нас людям которых мы можем заразить!

Ну от бешенства и пр. - я например разделываю хищников всегда в перчатках! кольчужные - в таких на мясокомбинатах обвальщики работают - очень полезная штука - ибо один порез при обработке лисы например может плачевно закончится. Единственное неудобство - на морозе некомфортно в них.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

О том и речь, надо максимально себя обезапасить! Я так же поступаю - разделка в перчатках и маске как у хирурга , плюс прививки от бешенства и клещей и обязательная проверка мяса плотоядных...... и естественно тщательная термообработка!

Изменено пользователем Лисовин
Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
 плюс прививки от бешенства и клещей

А разве от бешенства людям делают прививки? Знаю что собак прививают постоянно, а где человекам делают? В больнице что ли спросить? 

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Конечно делают! Причем даже рекомендуется прививаться раз в год тем людям, которые работают с дикими животными.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

У меня уже был инцендент, на весенней охоте заразился орнитозом (он передается воздушно капельным путем) долго лечился, очень неприятная болезнь. Оклеймался только к октябрю, с тех пор разделываю и ощипываю битую птицу только в резиновых перчатках и маске.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Люди, поверьте доктору. Ни один трофей не стоит перенесенного трихенеллеза или орнитоза. Работайте в перчатках и маске, не подвергайте себя опасности. Проверяйте мясо в СЭС. Берегите себя!

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

относсительно главного санитарного врача украины:

кто знает сколько стоит эта должность, а то мож на украине дешевле чем в РФ?

мож я тогда страну поменяю))), пугает одно что придется учить их язык((

Да я никого сбивать с путей не собирался, просто в этой же теме и писалось что проверка 100% гарантий тоже не дает.... Вот я к чему писал. Хочется просто быть уверенным что после обязательной! проверки и нормальной термообработки есть было безопасно!

найдите и подружитесь с нормальным специалистом, много нового узнаете.....

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Правила

Вверх