Перейти к содержанию
Форум охотников России

Внимание трихинеллез!


Лисовин

Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа
Опубликовано

Научиться пользоваться трихинелоскопом не сложно. Я думаю, что на коллективной охоте такой прибор не будет лишним, особенно, если до ближайшего пункта вет. контроля многие версты.

  • Ответов 405
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Алексей 44

    51

  • Витаc

    25

  • Николай Ш

    22

  • fin4379

    19

Топ авторов темы

  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
Зачем проверяться сейчас, если бы попался зараженный, уже видно было бы. Трое на охоте убили , зараженного кабанчика, егерь выпил ОЧЕНЬ много водки, а другие два ни капли. Двоих через несколько дней не стало; а егерь После долгого лечения- инвалид.

водка не спасает - это красивая легенда, в данном случае егерю просто повезло.

на ганзе есть чел который откушал такого мяса - выжил но за лекарства что бы выжить отдал последние трусы и не только свои но и родственников, которые не бросили в трудную минуту и помогли.

Из последствий у него боли в суставах.....

просто нужно хорошо прожаривать. И шашлык с дичины не делать!

не поможет, можем поспорить на вашу жизнь (черный юмор)

В ТОМ ТО И ДЕЛО! ЧТО ХОТЬ ЖАРЬ ХОТЬ НИ ЖАРЬ ТЫ ВСЁ РАВНО ЗАРАЗИШЬСЯ... ТЕРМООБРАБОТКА ЭТУ ПАКОСТЬ НЕ БУРЁТ БЕРЁТ ЕЁ ОТЛИЧНО ХЛОР НО Я СОМНЕВАЮСЬ ЧТО КТОТО ПОСЛЕ ХЛОРА ПОТЧИВАТЬ ВОЗЖЕЛАЕТСЯ МЯСКО)

согласен

при этом добавлю что оболочку капсулы личинки разрушает очень долгое вываривание мяса в воде, но есть его потом прям скажем не айс, на вкус это мясо как тряпка будет

да и есть его стоит в том случаи если уж безнадега и стоит вопрос выживания....

Научиться пользоваться трихинелоскопом не сложно. Я думаю, что на коллективной охоте такой прибор не будет лишним, особенно, если до ближайшего пункта вет. контроля многие версты.

а колбаса с икрой уже надоела :blink:

вет контроль дает гарантию чистоты только на 70-80% , а вы как "спец" дадите сто процентную)) - :lol: я под столом :lol:

Резюме:

можешь есть или не есть - это как игра в жмурки, или по другому она называется "Русская рулетка"

Изменено пользователем salve
Опубликовано

что то я совсем испугался, решил посмотреть источники в и-нете и вот что нашел :

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%...%BB%D0%B5%D0%B7

Как я понял,

- все таки тщательная прожарка 74 градусов (всего 15 секунд) спасает.

- птиц ОНО не поражает.

Опубликовано
что то я совсем испугался, решил посмотреть источники в и-нете и вот что нашел :

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%...%BB%D0%B5%D0%B7

Как я понял,

- все таки тщательная прожарка 74 градусов (всего 15 секунд) спасает.

- птиц ОНО не поражает.

К сожалению после просмотра вот такой вот непроверенной информации выставленной в инете дилетантами и возникают впоследствии могильные холмики или в лучшем случае появляются инвалиды после продолжительного дорогостоящего лечения. Не вздумайте есть не проверенное мясо плотоядных. Трихонелла не погибает при высокой температуре.

Опубликовано

Основное значение имеет общественная профилактика:

1. строгий санитарно-ветеринарный контроль, осмотр туш животных на трихинеллез приобнаружении трихинелл мясо подлежит уничтожению, так как термическая обработка не эффективна;

2. зоогигиенические условия содержания свиней (предупреждение возможного поедания ими крыс);

3. борьба с крысами.

http://www.bodyhealth.ru/index.php?type=sp...icles&id=52

  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
что то я совсем испугался, решил посмотреть источники в и-нете и вот что нашел :

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%...%BB%D0%B5%D0%B7

Как я понял,

(всего 15 секунд) .

потратьте значительно больше времени чем 15 сек.

в край сходите на ганзу, года три назад примерно там этот вопрос был очень подробно раскрыт, стартером темы был Краб (Лешка)

у нас с ним было желание разобраться в этом, вот он и открыл тему...

полистайте эту тему я давал ссылки на инфу по этому вопросу, в инете

адрес темы на ганзе уже не помню.

по мимо общей инфы вы там стретите человека выжившего после трихинелеза, он ща живет уже не в россии, а по моему в австралию перебрался если память не изменяет....

так же для общего развития посмотрите и ответьте нам как выглядит трихонела и её личинка?

как они размножаются?

как распостраняются по организму?

только потратьте не 15 секунд а больше.

(Лисовин, нелезь - вопросы не к тебе - ответы на них сам знаю)

Трихонелла не погибает при высокой температуре.

при низких тоже.

Изменено пользователем salve
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Лисовин ты сам как поступаешь? Я конечно слышал про трихинелез,так же слышал, что при 100% термообработке эта тварь умерает. Но я уже несколько лет ем кабанье мясо, а тут такая инфо что поджилки трясутся.Теперь без анализа СЭС куска мяса не положу в рот. А как не будь пот другому это не видно? Ответь пожалуйста!!!!!!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Причитал, впечатлился... Всегда раньше проверяли кабанов и медведей, но тут узнал что гарантий СЭС не дает 100%... Лотерея однако. 

По статистике 80% диких животных заражены или являются переносчиками трихинеллеза. И особенно опасны в этом отношении медведи, кабаны и барсуки. 

При таких раскладах лицензии и путевки вообще бесплатно должны давать. Хотя если не ошибаюсь - отстрелял к примеру медведя, проверил - пораженное мясо оказалось, лицензия в этом случае ведь не закрывается?

  • Местные егеря
Опубликовано
Причитал, впечатлился... Всегда раньше проверяли кабанов и медведей, но тут узнал что гарантий СЭС не дает 100%... Лотерея однако.

При таких раскладах лицензии и путевки вообще бесплатно должны давать. Хотя если не ошибаюсь - отстрелял к примеру медведя, проверил - пораженное мясо оказалось, лицензия в этом случае ведь не закрывается?

Всё закроют сейчас кругом коммерция , промах уже сделали в некторых хозяйствах 50% от стоймости животины.
  • Экспертная группа
Опубликовано
Всё закроют сейчас кругом коммерция , промах уже сделали в некторых хозяйствах 50% от стоймости животины.

 Взять медведя, сфотографироваться, вынести!!! мясо из леса, проверить и  закопать его потом? и за это удовольствие четвертак выложить? 

Офигеть, ладно промах - понятно, тут больше платишь за работу егерей, которые делают загон и выставляют зверя, и то спорно - на медведя на овсах - че 50% от стоимости за промах - это за посаженный овес и за сколоченный лабаз? Многовато будет! Хотя у нас в ООиРе в прошлый год за лицензию спрашивали 20ку, без обслуживания! - пойди туда незнаю куда! Может есть еще поля неубранные, а может и нет - дословно было сказанно! 

  • Местные егеря
Опубликовано
Взять медведя, сфотографироваться, вынести!!! мясо из леса, проверить и закопать его потом? и за это удовольствие четвертак выложить?

Офигеть, ладно промах - понятно, тут больше платишь за работу егерей, которые делают загон и выставляют зверя, и то спорно - на медведя на овсах - че 50% от стоимости за промах - это за посаженный овес и за сколоченный лабаз? Многовато будет! Хотя у нас в ООиРе в прошлый год за лицензию спрашивали 20ку, без обслуживания! - пойди туда незнаю куда! Может есть еще поля неубранные, а может и нет - дословно было сказанно!

Вологодскую один друган ездил на овсы, 24 касаря берут за мишу.У вас местных проще надо только самому подсуетится и разведать.Единственно не пойму сколько браки долбят медведей ,кабанов , редко кто заболеет , я например не разу не слышал.

  • Экспертная группа
Опубликовано
Вологодскую один друган ездил на овсы, 24 касаря берут за мишу.У вас местных проще надо только самому подсуетится и разведать.Единственно не пойму сколько браки долбят медведей ,кабанов , редко кто заболеет , я например не разу не слышал.

Ничего у местных не проще, проще у тех, кто начальник или друг/сват в ООиРе. А всем остальным - гони бабло. 

Вот из примера двухлетней давности - лицензия 6000+ за трофей 12000 (если возьмешь конечно). Отправили в Галический район, к егерю, далее - вывел он нас на околицу деревни - воон ребят там поля, вроде есть еще кромки неубранные, ищите! Ну проставились егерю - показал поле неубранное в лесу, но медведя там не было никогда (видно по потравам на поле)- одни кабаны! Посидели три дня, взяли кабана по егерьской лицензии и домой - ждать больше нечего было - медведь не ходит, остальные поля убраны, где есть верняк - другой район. 

А браки долбят - так же и болеют, только браки все - из глухих деревень, которым местный фельдшер ставит один диагноз - перепой!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот наткнулся на следующую информацию :

 

Приказ Государственного 

  департамента ветеринарной 

  медицины, 

  Минагрополитики Украины 

  03.08.2007 N 79 

  Зарегистрировано в Министерстве 

  юстиции Украины 

  17 августа в 2007 г. 

  за N 951/14218 

 

  ИНСТРУКЦИЯ 

  из диагностики, профилактики 

  и ликвидации трихинелезу животных 

  1.4. Личинки трихинел погибают при прогревании к +71 град.С в 

толще куска мяса в течение 60 минут. Обеззараживание возбудителя 

трихинелеза в мясе проходит и путем замораживания при толщине 

куска мяса 15 см при температуре -15 град.С в течение 20 суток 

-23 град.С - 10 суток -29 град.С - 6 суток. При толщине куска от 15 

до 50 см соответственно -15 град.С - 30 суток; -25 град.С - 20 суток и 

-29 град.С - 12 суток.

На Украине другая Трихинела? 

http://www.dcainfo.ru/trixinelez.html

Человек заражается при недостаточной термической обработке мяса.  

Довольно противоречивая информация.

Опубликовано

Это бред! Мясо пораженное трихонеллой подлежит немедленному уничтожению! Если верите Хохлам, то можете рисковать, только пожалуйста не сбивайте людей с пути истинного, пусть в стране сократиться группа риска!

Профилактика и мероприятия в очаге.

Борьба с трихинеллезом осуществляется по двум основным направлениям — усиление ветеринарно-санитарного надзора и широкая санитарно-просветительная работа. В отношении природных очагов трихинеллеза важной профилактической мерой служит закапывание охотниками тушек хищных животных после снятия шкурок, тщательная термическая обработка медвежатины и кабанятины при употреблении в пищу, недопустимость скармливания домашним животным мяса диких млекопитающих. Основой общественной профилактики трихинеллеза служит микроскопическое исследование свинины. У свиней интенсивность заражения скелетной мускулатуры личинками трихинелл следующая: ножки диафрагмы — 31%, диафрагма — 20%, язык — 17%, мышцы гортани — 14%, брюшные мышцы — 10%, межреберные мышцы — 7%. Для пробы при исследовании свиных туш на трихинеллез берут, как правило, ножки диафрагмы. Трихинеллоскопию проводят на мясокомбинатах, скотоубойных пунктах, мясомолочных и пищевых контрольных станциях. При обнаружении в 24 мышечных срезах диафрагмы (или других мышц) личинок трихинелл мясо уничтожают или направляют в техническую утилизацию.

www.infectology.ru

Опубликовано

Не вешать ружьё на стенку ведь, просто надо купить прибор или возить мясо на анализ а рисковань я лично больше не буду!!!!!

Опубликовано
Не вешать ружьё на стенку ведь, просто надо купить прибор или возить мясо на анализ а рисковань я лично больше не буду!!!!!

Правильно - употреблять в пищу только проверенное мясо!

  • Экспертная группа
Опубликовано
Это бред! Мясо пораженное трихонеллой подлежит немедленному уничтожению! Если верите Хохлам, то можете рисковать, только пожалуйста не сбивайте людей с пути истинного, пусть в стране сократиться группа риска!

Да я никого сбивать с путей не собирался, просто в этой же теме и писалось что проверка 100% гарантий тоже не дает....  Вот я к чему писал.  Хочется просто быть уверенным что после обязательной! проверки и нормальной термообработки есть было безопасно!

Опубликовано

Правильно сказанно! Проверка 100% гарантии не дает, но во всяком случае гарантия заражения сводится к минимуму, все охотники по сути ходят в группе риска - трихонеллез, бешенство, птичий грипп, орнитозы, всякие там гельминтозы, лишаи и т.д., какой только заразы можно нахвататься от диких зверей и птиц, так давайте будем более осторожны к себе самому и к окружающим нас людям которых мы можем заразить!

  • Экспертная группа
Опубликовано
Правильно сказанно! Проверка 100% гарантии не дает, но во всяком случае гарантия заражения сводится к минимуму, все охотники по сути ходят в группе риска - трихонеллез, бешенство, птичий грипп, орнитозы, всякие там гельминтозы, лишаи и т.д., какой только заразы можно нахвататься от диких зверей и птиц, так давайте будем более осторожны к себе самому и к окружающим нас людям которых мы можем заразить!

Ну от бешенства и пр. - я например разделываю хищников всегда в перчатках! кольчужные - в таких на мясокомбинатах обвальщики работают - очень полезная штука - ибо один порез при обработке лисы например может плачевно закончится. Единственное неудобство - на морозе некомфортно в них.

Опубликовано (изменено)

О том и речь, надо максимально себя обезапасить! Я так же поступаю - разделка в перчатках и маске как у хирурга , плюс прививки от бешенства и клещей и обязательная проверка мяса плотоядных...... и естественно тщательная термообработка!

Изменено пользователем Лисовин
  • Экспертная группа
Опубликовано
 плюс прививки от бешенства и клещей

А разве от бешенства людям делают прививки? Знаю что собак прививают постоянно, а где человекам делают? В больнице что ли спросить? 

Опубликовано

Конечно делают! Причем даже рекомендуется прививаться раз в год тем людям, которые работают с дикими животными.

Опубликовано

У меня уже был инцендент, на весенней охоте заразился орнитозом (он передается воздушно капельным путем) долго лечился, очень неприятная болезнь. Оклеймался только к октябрю, с тех пор разделываю и ощипываю битую птицу только в резиновых перчатках и маске.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Люди, поверьте доктору. Ни один трофей не стоит перенесенного трихенеллеза или орнитоза. Работайте в перчатках и маске, не подвергайте себя опасности. Проверяйте мясо в СЭС. Берегите себя!

  • Экспертная группа
Опубликовано

относсительно главного санитарного врача украины:

кто знает сколько стоит эта должность, а то мож на украине дешевле чем в РФ?

мож я тогда страну поменяю))), пугает одно что придется учить их язык((

Да я никого сбивать с путей не собирался, просто в этой же теме и писалось что проверка 100% гарантий тоже не дает.... Вот я к чему писал. Хочется просто быть уверенным что после обязательной! проверки и нормальной термообработки есть было безопасно!

найдите и подружитесь с нормальным специалистом, много нового узнаете.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...