Перейти к содержанию
Форум охотников России

Как накормить собаку?

Санёк

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

ЗЫ У нас полторы недели от -40 до -48, лайка спит на подстилке из сена и в будку ни нагой, гончак в будке с сеном, завешал вход мешковиной, так содрала вредена! ЭТО вам о чем нибудь говорит (хотя рацион некоторым покажется очень не питательным, да?)???

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tagir

16

• ОлегВД

12

• Liss

11

• Bobr

11

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

(скоро роллами и чисбургерами кормить начнете).

Это корм такой собачий что ли?

• Экспертная группа
Опубликовано

Это корм такой собачий что ли?

Ага :) в макдоналдсе подают... :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Давненько держу соб, но как-то не заглядывал сюда... и теперь пожалел что заглянул! :wacko:

Вы что, на самом деле решаете как поить собу зимой? :huh:

У меня и гончаки, и лайки и как-то не страдают от жажды. Ни разу не поил и поить не собираюсь!

Кормлю 2раза в день жидкими кашами (стакан пшенки, обрезь 500г, 3 стакана геркулеса- на большую кастрюлю). На охоте можно и воды из своего запаса дать, но обычно снега хапнут если притомились, а когда в вольере сидят, то и при выгуле снег не едят...

Друзья, вы там кого выращиваете??? (скоро роллами и чисбургерами кормить начнете).... Ох и жалко же мне ваших соб... Хотя чего удивляться, у некоторых собы на пуфиках спят и кушают с ложечки.

Охотничья соба должна быть охотничьей-выносливой, с богатой шубой зимой, крепкими ногами и приезженной.

Прежде чем давать рекомендации в таком критическом тоне, прочитайте от начала и вникните в суть вопроса. Собак держу уже более 20 лет и кое что уже знаю. А суть вопроса в том, как напоить зимой в мороз, если нет снега и вынужден давать гранулы. Если бы у нас было бы хоть немного снега, то и вопрос не возник бы. Когда кормил натуралкой, то же не заморачивался этим вопросом. Так что, как говорил великий классик; "Не надо нас учит жить, а лучше помогите материально".

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну на печень аллергия это круто, а может чего подбирала или кто подкармливал по доброте.

У родственников прикол такой получился; собака начала болеть, глаза вообще гноем заплыли, долго не могли понять что происходит, случайно увидели; Кот кормил псину конфетами! С комода скидывал по одной и наблюдал как та поедает :)

Может у вас детишки есть? сами сладкое любят и животину угощают :)

Нет, ни кто ни чем не подкармливал. Мои собаки вообще не знают, что такое сахар, шоколад, печенье. На печёнку грешу потому что в настоящее время для убыстрения роста животным дают много всяких гормонов и прочих "анаболиков", а так же антибиотики. А всё это оседает в печени. Уже неделю на гранулах и заметны небольшие улучшения.

• Экспертная группа
Опубликовано
:57: прежде чем отвечать так категорично, дружище, понятнее объясняйся :-) Если ты имел в виду сухой корм, то так бы и писал, тогда бы и ответ мой был бы таким: после кормежки сухим кормом, через 5-15 минут вынеси теплую воду и попоив убери ее... вот и все фокусы! :-)
  • Экспертная группа
Опубликовано

Да ,вопрос конечно интересный ,если что нароете скинти интересно посмотреть.

Что касается курицы ,то как я знаю рекомендуют давать без трубчатых костей и шкуры ,сам лично не кормлю ,но наверное это только мелким собакам.Про рис то его везде рекомендуют ,каких либо ограничений не видел.

Саму схему я уже прикинул. Под размер ванночки 3-5 литров выложу из кирпича кожух, так чтобы ванночка плотно вставлялась в него. Внизу установлю сухой элтэн, так чтобы он не касался ванночки. Кабель конечно же в мет. трубе. Сейчас мой свояк, то бишь брат моей супруги по заданным параметрам подбирает мне регулятор температиры, автомат и ТЭН.

Не знаю насколько это правда, но несколько раз слышал, что собаки погибали при кормёжки гранулами, если им забывали давать воду.

Конечно сомнительная информация, но лучше перебдеть, чем недобдеть.

• Экспертная группа
Опубликовано
:57: прежде чем отвечать так категорично, дружище, понятнее объясняйся :-) Если ты имел в виду сухой корм, то так бы и писал, тогда бы и ответ мой был бы таким: после кормежки сухим кормом, через 5-15 минут вынеси теплую воду и попоив убери ее... вот и все фокусы! :-)

Ещё раз читайте всегда с самого начала!

• Экспертная группа
Опубликовано

Саму схему я уже прикинул. Под размер ванночки 3-5 литров выложу из кирпича кожух, так чтобы ванночка плотно вставлялась в него. Внизу установлю сухой элтэн, так чтобы он не касался ванночки. Кабель конечно же в мет. трубе. Сейчас мой свояк, то бишь брат моей супруги по заданным параметрам подбирает мне регулятор температиры, автомат и ТЭН.

Не знаю насколько это правда, но несколько раз слышал, что собаки погибали при кормёжки гранулами, если им забывали давать воду.

ИМХО, поскольку объем под ваночкой будет маленький, достаточно будет и обыкновенной электролампочки и вовсе необязательно использование ТЭНа, датчиков и прочее. Патрон под лампочку только нужен серьезный, типа фарворового (белого). Мощность лампочки можно будет подобрать опытным путем. Как-то так...

Опубликовано

Водичка конечно нужна, сухой корм очень сушит. Но главное с кормом не переборщить и следовать рекомендациям, ведь "сушняк" при смачивании водой, после того как собака попьет значительно увеличивается в объеме т.е. разбухает. Вот это тоже не айс....... тяжесть в желудке от переедания...... в общем во всем нужна норма!

• Экспертная группа
Опубликовано

Как говорится ,попыток не убыток ,почему бы и не попробовать ,вода у собаки должна быть постоянно если сухим кормить и тем более снега нет.

• Экспертная группа
Опубликовано

ИМХО, поскольку объем под ваночкой будет маленький, достаточно будет и обыкновенной электролампочки и вовсе необязательно использование ТЭНа, датчиков и прочее. Патрон под лампочку только нужен серьезный, типа фарворового (белого). Мощность лампочки можно будет подобрать опытным путем. Как-то так...

Согласен, можно было бы и такое решение, если бы температура была более менее стабильна. Подобрал бы эксперементальным путём лампочку, включил и забыл. Температура скачет от -3 - -5 днём, до - 15 ночью. В то же время и электричество что то стоит. В то же время один раз сделать капитально и снять этот вопрос навсегда. Я очень ленивый, мне лишний раз ходить включать-выключать, наливать, как серпом по яйцам.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я очень ленивый, мне лишний раз ходить включать-выключать, наливать, как серпом по яйцам.

Исключительно из-за своей лени человек вначале изобрел колесо, потом паровую машину, а потом пошло-поехало...сейчас вот кнопки тычем, а Пушкин пером обходился... :D

Опубликовано

что будет если кормить собаку перед охотой.

Опубликовано

:) ну как что... сытая будет собака :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Ничего страшного не произойдет, просто Вашему собакену после трапезы захочется полежать на диване, в зубах поковыряться, почитать газеты, телек посмотреть, Playboy полистать…нахрен ему нужна будет охота на сытый желудок… :D

Опубликовано

Давненько держу соб, но как-то не заглядывал сюда... и теперь пожалел что заглянул! :wacko:

Вы что, на самом деле решаете как поить собу зимой? :huh:

У меня и гончаки, и лайки и как-то не страдают от жажды. Ни разу не поил и поить не собираюсь!

Кормлю 2раза в день жидкими кашами (стакан пшенки, обрезь 500г, 3 стакана геркулеса- на большую кастрюлю). На охоте можно и воды из своего запаса дать, но обычно снега хапнут если притомились, а когда в вольере сидят, то и при выгуле снег не едят...

Друзья, вы там кого выращиваете??? (скоро роллами и чисбургерами кормить начнете).... Ох и жалко же мне ваших соб... Хотя чего удивляться, у некоторых собы на пуфиках спят и кушают с ложечки.

Охотничья соба должна быть охотничьей-выносливой, с богатой шубой зимой, крепкими ногами и приезженной.

Насчет снега, собака собаке рознь, лайке и гончаку положено быть неприхотливыми, а вот спаниель мой неделю назад в -20 со мной провел день в полях, поел снега и на следующий день нехило так закашлял, неделю уколы кололи.

Опубликовано

Насчет снега, собака собаке рознь, лайке и гончаку положено быть неприхотливыми, а вот спаниель мой неделю назад в -20 со мной провел день в полях, поел снега и на следующий день нехило так закашлял, неделю уколы кололи.

Небольшое уточнение, собака естественно не целый день в -20 бегала по улице, отогревалась в машине. Ветеринар сказал, что в следующий раз нужно брать с собой теплую воду и поить собаку, иначе нахватается снега и результат опять будет такой же.

Опубликовано

Это естественно собаки различаются на уличного содержания и квартирного, даже уличного содержания в хорошие морозы бывает подмерзают, а про квартирного конечно молчу, они вообще плохо приспособлены к длительному нахождению в угодьях в холодное время года.

Опубликовано

Привет Всем!

Подскажите, нахожусь в тупике, и незнаю что делать, и как быть дальше?

А суть вопроса в следующем. Кобель РЕЛ отказывается есть кашу.Выбирает мясо и все. Дали сухой корм горсть со снегом сожрал и добавки требует. Кашу варю на говяжем бульоне и это же мясо даю с кашей.Каша-гречка, геркулес, рис, сечка. Раньше ел с удовольствием. Живет на улице. А вот ещё когда были морозы за- 20 давал сырое но в маленьком количестве с кашей. Чем кормить кобеля???

Опубликовано

Ничего страшного не произойдет, просто Вашему собакену после трапезы захочется полежать на диване, в зубах поковыряться, почитать газеты, телек посмотреть, Playboy полистать…нахрен ему нужна будет охота на сытый желудок… :D

Не могу с этим согласиться, может случиться именно страшное... Есть породы собак, у которых склонность к завороту желудка заложена генетически, в некоторых линиях это просто бич. В зоне риска сеттеры, лабры, кажется спаниели...

Только в Москве за прошедший год погибло несколько собак, некоторых успели спасти путем сложной полостной операции, но полноценно работать они не будут никогда (пишу только о достоверно известных случаях).

Если еду из города и время в пути 1,5-2 часа - смело кормлю, если с дачи и ехать всего мин 20-30 НИКОГДА.

Тоже самое с кормежкой после охоты, самое ранне через 1,5 часа после окончания работы.

Посмотрите в поисковиках "заворот желудка" много нового узнаете.

Успехов и берегите собак.

Опубликовано

Привет Всем!

Подскажите, нахожусь в тупике, и незнаю что делать, и как быть дальше?

А суть вопроса в следующем. Кобель РЕЛ отказывается есть кашу.Выбирает мясо и все. Дали сухой корм горсть со снегом сожрал и добавки требует. Кашу варю на говяжем бульоне и это же мясо даю с кашей.Каша-гречка, геркулес, рис, сечка. Раньше ел с удовольствием. Живет на улице. А вот ещё когда были морозы за- 20 давал сырое но в маленьком количестве с кашей. Чем кормить кобеля???

У меня правда сеттеры, но кормлю так, как Вы пишите в течении 15 лет и вырастил три покаления и собаки всегда в отличной форме, никаких прикормок и витаминов в таблетках не давал никогда. Мясо иногда заменяю печенкой, рыбой,курицей (без трубчатых костей). Каши - на 80% гречка. Отказывает есть - значит не голоден, другого об яснения нет. В период интенсивной охоты кормил даже з раза в день, все равно были похожи на стиральную доску. От дельные присохшие крупинки от миски откавыривали, показывая какие они голодные... Теперь откормились, жирку чуток нагуляли, целый день на диване лежат... Старшая утром после прогулки даже к миске не подошла... Убрал и все. Проголодается - вечером поест, будет фокусничать - опять уберу: собаке перед полной миской голодная смерть не грозит. ИМХО, Вы все правильно делаете.

Удачи.

• Экспертная группа
Опубликовано

Не могу с этим согласиться, может случиться именно страшное... Есть породы собак, у которых склонность к завороту желудка заложена генетически, в некоторых линиях это просто бич. В зоне риска сеттеры, лабры, кажется спаниели...

Только в Москве за прошедший год погибло несколько собак, некоторых успели спасти путем сложной полостной операции, но полноценно работать они не будут никогда (пишу только о достоверно известных случаях).

Если еду из города и время в пути 1,5-2 часа - смело кормлю, если с дачи и ехать всего мин 20-30 НИКОГДА.

Тоже самое с кормежкой после охоты, самое ранне через 1,5 часа после окончания работы.

Посмотрите в поисковиках "заворот желудка" много нового узнаете.

Успехов и берегите собак.

Это Вы точно подметили ,кормить перед охотой нельзя именно по этому ,да и после кормления лучше чтоб собака отдохнула полтора -два часа .

У меня такой случай произошел дома ,кобель ЗСЛ был слишком вертлявый и после кормежки видать скаканул как то не ловко ,в результате заворот,спасти не удалось даже операция не помогла ,так что лучше не рисковать ,я своих кормлю даже после прогулки или леса не сразу ,а даю немного отдохнуть и успокоиться после гулянки ,а после кормления выгуливаю только через два часа.

Опубликовано

У меня правда сеттеры, но кормлю так, как Вы пишите в течении 15 лет и вырастил три покаления и собаки всегда в отличной форме, никаких прикормок и витаминов в таблетках не давал никогда. Мясо иногда заменяю печенкой, рыбой,курицей (без трубчатых костей). Каши - на 80% гречка. Отказывает есть - значит не голоден, другого об яснения нет. В период интенсивной охоты кормил даже з раза в день, все равно были похожи на стиральную доску. От дельные присохшие крупинки от миски откавыривали, показывая какие они голодные... Теперь откормились, жирку чуток нагуляли, целый день на диване лежат... Старшая утром после прогулки даже к миске не подошла... Убрал и все. Проголодается - вечером поест, будет фокусничать - опять уберу: собаке перед полной миской голодная смерть не грозит. ИМХО, Вы все правильно делаете.

Удачи.

Спасибо!!Но дело в том что сегодня утром дал ложку каши и перемешал с сухим кормом и положил 4 витаминки,он гад выбрал корм и витаминки, а кашу опять нестал есть.Выбирает из каши -мясо,сухой комр,витамины.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Старшая утром после прогулки даже к миске не подошла... Убрал и все. Проголодается - вечером поест, будет фокусничать - опять уберу: собаке перед полной миской голодная смерть не грозит.

Полностью согласен. Особенно понравилась Ваша фраза: "Собаке перед полной миской голодная смерть не грозит".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...