Перейти к содержанию
Форум охотников России

Как накормить собаку?

Санёк

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

В пятницу на клубной выстаке познакомился с судьёй международного класса из Чехии. Сидели вечером и болтали обо всём понемногу. Зашёл разговор и о кормлении щенков, в частности о пользе творога. И вот какую интересную вещь он рассказал. Якобы, при постоянном кормлении творогом, наступает обратный эффект и кальций не поступает в организм собаки. Он сослался на какие-то новейшие исследования америкосов.

Однако, я крепко сумлеваюсь в этом.

Кто что знает по этому поводу и где встречали какую-либо информацию.

Сколько было у меня собак, всех со щенков пичкал творогом. В день съедали 0,5-1.0 кг. творога. Кормил творогом до года, давал 1-2 раза в день. У всх собак были хорошие зубы, кости и шерсть. А теперь получается что творог вреден, для костей. Сумлеваюсь, однако.

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tagir

16

• ОлегВД

12

• Liss

11

• Bobr

11

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

В пятницу на клубной выстаке познакомился с судьёй международного класса из Чехии. Сидели вечером и болтали обо всём понемногу. Зашёл разговор и о кормлении щенков, в частности о пользе творога. И вот какую интересную вещь он рассказал. Якобы, при постоянном кормлении творогом, наступает обратный эффект и кальций не поступает в организм собаки. Он сослался на какие-то новейшие исследования америкосов.

Однако, я крепко сумлеваюсь в этом.

Кто что знает по этому поводу и где встречали какую-либо информацию.

Сколько было у меня собак, всех со щенков пичкал творогом. В день съедали 0,5-1.0 кг. творога. Кормил творогом до года, давал 1-2 раза в день. У всх собак были хорошие зубы, кости и шерсть. А теперь получается что творог вреден, для костей. Сумлеваюсь, однако.

Тагир, из-за этих спецов перестаешь иногда себе верить. А если есть отличные результаты, коим сам свидетель, то тогда зачем экономить на твороге, либо на чем то другом. Я тоже до года творгом кормил, правда у меня пес вымахал так, что я за голову схватился. Может, если всю жизнь творогом кормить, и будет по ихнему, но кому же такое в голову придет, разве что владельцу молочной фермы. Все хорошо в разумных пределах, потому как лишний пересып и тот головной болью отдается, я уж не говорю про лишние пятьдесят грамм.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

6e9882cdef95.png

84b90b1c07ec.png

da5f16e85367.png

в последнее время перед мной встал вопро чем кормить собаку на даче , в полях, на выезде.

увидел в магазине данные баночки всего по 30 руб. посмотрел состав-натур продукт, попробовал, мясо присутмтвует, не в изобилии конечно но есть...кто что думает о таких банках...хватит ли этого собаке для полноценного рациона..?.каши есть и рисовая и гречневая и перловая.

Опубликовано

6e9882cdef95.png

84b90b1c07ec.png

da5f16e85367.png

в последнее время перед мной встал вопро чем кормить собаку на даче , в полях, на выезде.

увидел в магазине данные баночки всего по 30 руб. посмотрел состав-натур продукт, попробовал, мясо присутмтвует, не в изобилии конечно но есть...кто что думает о таких банках...хватит ли этого собаке для полноценного рациона..?.каши есть и рисовая и гречневая и перловая.

Про собак не скажу, а сам бы с удовольствием смолотил парочку за раз, уж очень аппетитно выглядят :blush2: .

Не проще купить пакет корма(их щас всяких полно) и пускай на даче стоит.

Опубликовано

Я в полях, если не более двух трех дней, даю только кефир один раз вечером. Собака на охоте должна быть голодной.

Опубликовано

Я в полях, если не более двух трех дней, даю только кефир один раз вечером. Собака на охоте должна быть голодной.

ну мне на 10 ехать..тем болнее он щен еще...ему полюбому после нагрузки нужно будет питание обильное.
Опубликовано

civic, он не ест сухой корм...вернее ест но не охотно. ..не люблю когда миска не пустая остается...

баночки огого...мы с женой не раз прикладывались у собаки отбирали))))особенно если баночку на костре подогреть

Опубликовано

Нужно не только правильно кормить , но и использовать правильно , по предназначению. Овчарки должны пасти овец , потому , что ОВЧАРКИ. А не притравливаться на рукава и изображать из себя охранников. Охотничьи породы охотить , а не на аджилити , фрисби и прочей херне звездить. Хаски с Маламутами упряжки таскать . Декорашки - гадить на ковры. У каждой породы свое назначение. Сегодня в Атамане была выставка Родезийских риджбеков. Я был приятно удивлен. Здравый смысл все-таки восторжествовал , не все потеряно в обществе. Впервые , за несколько лет собаки потусили до всеобщего награждения ( кубков было в несколько раз больше , чем участников выставки ) и ни одна собака не пришла на притравку. Неужели одумались и все поняли ? Хочется верить , что так.

Мне кажется, что это не совсем верно, где же взять каждой овчарке по отаре, ньюфаундленду по утопающему, а сенбернару по лавине. Время изменилось, да приоритеты тоже, спорт имеет место быть. Иначе мы потеряем много классных пород.
Опубликовано

civic, он не ест сухой корм...вернее ест но не охотно. ..не люблю когда миска не пустая остается...

баночки огого...мы с женой не раз прикладывались у собаки отбирали))))особенно если баночку на костре подогреть

Тогда лучше собачьи консервы, в человеческих есть специи, на чуйку влияет.
Опубликовано

Тогда лучше собачьи консервы, в человеческих есть специи, на чуйку влияет.

собачие по 30 руб/банка....мне кажется за такие деньги там один шлак будет...

про специи вы правы...но я попробовал, они там даже не чувствуются...

про банки... брал раньше 500 граммовые белькандо по 250 руб банка...но щас я понимаю что ему жирно слишком будет...

Опубликовано

собачие по 30 руб/банка....мне кажется за такие деньги там один шлак будет...

про специи вы правы...но я попробовал, они там даже не чувствуются...

про банки... брал раньше 500 граммовые белькандо по 250 руб банка...но щас я понимаю что ему жирно слишком будет...

10 дней это много, но учти, резкая смена рациона неблагоприятно сказывается на состоянии собаки, к этому нужно подготовиться.
Опубликовано

10 дней это много, но учти, резкая смена рациона неблагоприятно сказывается на состоянии собаки, к этому нужно подготовиться.

да оньуьменя пищевик...все жрет...на участке все сливы и яблоки пожпал...голодающий
Опубликовано

да оньуьменя пищевик...все жрет...на участке все сливы и яблоки пожпал...голодающий

У меня такие же проглоты, что и сколько не дай, все сметут. Дома я даю утром кефир, вечером сырое мясо (обрезки с головы, рубец). Если нужно взять с на выезд. Беру замороженое.
Опубликовано

У меня такие же проглоты, что и сколько не дай, все сметут. Дома я даю утром кефир, вечером сырое мясо (обрезки с головы, рубец). Если нужно взять с на выезд. Беру замороженое.

хватает им? я еще творог даю
Опубликовано

хватает им? я еще творог даю

Хватает они в форме. Анде (весит 30 кг) утром, пол литра кефира и пару-тройку ст. ложек отрубей, или немного геркулесовых хлопьев. иногда с вечера гречку кефиром заливаю, а утром скармливаю. Ну а вечером сырое промороженое (перед подачей размораживаю) мясо и снова пару ложек отрубей. Летом 600 г., зимой 800. Бывает к мясу тертую морковь добавляю. Весной и осенью витамины. Все довольны.
Опубликовано

Хватает они в форме. Анде (весит 30 кг) утром, пол литра кефира и пару-тройку ст. ложек отрубей, или немного геркулесовых хлопьев. иногда с вечера гречку кефиром заливаю, а утром скармливаю. Ну а вечером сырое промороженое (перед подачей размораживаю) мясо и снова пару ложек отрубей. Летом 600 г., зимой 800. Бывает к мясу тертую морковь добавляю. Весной и осенью витамины. Все довольны.

мне просто постоянно кажется что он маловат у меня...хотя 30 кг уже точно весит
Опубликовано

Но есть же стандарт, Измеряй собаку. Если в норме, не парься по этому поводу. У начинающих всегда так, то не доедает, то не доростает, и т.д и т.п.

• Экспертная группа
Опубликовано

мне просто постоянно кажется что он маловат у меня...хотя 30 кг уже точно весит

Да он еще щенок просто,костяк годам к двум сформируется полностью,и последней голова будет расти,а визуально по ребрам можно определять,четвертое ребро должно быть видно.
Опубликовано

f508bbc478a2.png

Да он еще щенок просто,костяк годам к двум сформируется полностью,и последней голова будет расти,а визуально по ребрам можно определять,четвертое ребро должно быть видно.

головаьто как раз у него здоровая))) и ребра видны...но какой-то он пропорционально маленький...вырастит еще конечно... такто как мнк кажется он у меня красавчик)))) либо это один я так думаю))))
Опубликовано

Я с собой беру консервы ДОГЛАНЧ банка 750 грамм-75 рублей. Качество отменное,мой пёс жуткий алергик,было бы что не то у него бы сразу вылезло.На вид рубленное мясо.

Опубликовано

218072479.jpg

218072480.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Нашу Загрю практически перевел на морскую рыбу после сухих кормов стала чесаться а рыбу ест с удовольствием и шерсть стала красивая ( осторожнее с сухим кормом не с первой собакой такая штука случается )

• Экспертная группа
Опубликовано

Нашу Загрю практически перевел на морскую рыбу после сухих кормов стала чесаться а рыбу ест с удовольствием и шерсть стала красивая ( осторожнее с сухим кормом не с первой собакой такая штука случается )

Во, я еще тогда говорил что аллергия, а вы все блохи, блохи :)

Опубликовано

для выездов беру консервы зоогурман - рубец, рублей 150 в бетховине.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

А я своей кашу варю, кусок мяса хряка трехлетки ( вонючий ужжжас :blink:) проварится и туда хлопья геркулес. Соль не добавляю. Одно или два яйца перепелиных через день и каждый день парное козье молоко вволю!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...