Санёк Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 Всем привет! Скажите, есть такая вещь в природе, как холодильник для охотника? Те, что видел в магазине, громоздкие. Есть у меня в машину от прикуривателя который работает. А вот чтоб не очень большой? И вообще, у кого есть походный холодильник?
Экспертная группа mih64 Опубликовано 19 августа, 2008 Экспертная группа Опубликовано 19 августа, 2008 А зачем на охоте холодильник? Если какая задержка непредвиденная,мясо и присолить можно,и нужно.А так на базах свои есть,как правило.
Экспертная группа Крут Опубликовано 21 августа, 2008 Экспертная группа Опубликовано 21 августа, 2008 Пользую пластиковый термоящик с холодильными элементами. Если бы не он- уток с последней охоты не довёз бы. Опять же холодного ПИВА ребятам привёз. И от МУХ дичь хорошо прячется .
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 22 августа, 2008 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2008 Всем привет! Скажите, есть такая вещь в природе, как холодильник для охотника? Те, что видел в магазине, громоздкие. Есть у меня в машину от прикуривателя который работает. А вот чтоб не очень большой? И вообще, у кого есть походный холодильник? В магазинах Метро КиК, техносила и т.д. продаются маленькие пластиковые контейнеры с голубенькой жидклстью. Замараживаешь их в морозильнике, а потом хоть в обычный ящик положи, будут морозить какое то время, но через несколько часов перимут температуру окружающей среды, если конечно это не тармичесмкая сумака холодильник - там буду работать дольше.
cosmopolitenka Опубликовано 4 сентября, 2008 Опубликовано 4 сентября, 2008 Крут, а подскажите, пожалуйста, какой фирмы у вас этот холодильник? Какие у него размеры и насколько долго в нем эти элементы охлаждают. Задумываемся над покупкой подобного, но не можем определиться с его параметрами. Заранее спасибо.
Экспертная группа Крут Опубликовано 4 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 4 сентября, 2008 Повторюсь -это пластиковый ящик,двухслойный. Размер 24 х 42 х 25 . Использую 5 аккумуляторов холода.Продаются во многих хозмагах. Размер ящика выбирается -кому какой больше подходит. Количество аккум.холода - тоже произвольно . Само-собой чем их больше - тем дольше будет держаться пониженная температура . Термосумка - это тоже самое , только более или менее мягкое . Аккумуляторы холода держаться довольно долго . Чем реже открываешь ящик(сумку) тем дольше. Последний раз:двое суток - жара 30* , нередкие открывания-закрывания , К концу они были ещё прохладными.Без него уток я бы не довёз. Я считаю ,что для охоты - это оптимальный вариант. Конечно можно купить и автохолодильник,но на самом деле это кондиционер. Он не производит холод , он выводит тепло из камеры .И может создать разницу температур около 15*. За 5 000 р.Можно взять , но объём будет маленьким . Ну вот , основное что знал Рассказал .УДАЧНОЙ ПОКУПКИ .
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 5 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 5 сентября, 2008 Только один вопрос при рассмотрении всех этих ухищрений - ЗАЧЕМ они нужны на охоте.Нет , они весьма удобны и полезны , но на охоте ... ??? Если приехал на сутки-двое , то взял дичину , распотрошил и разделал , просолил , натёр там крапивой или горчицей и завернул в мокрую Х/Б + газету и всё. Если приехал на неделю-другую , то можно и прокоптить или засолить или ... съесть и тоже более ни чего не нужно. Разделать в поле можно и утку и кабанчика - просто во втором случае несколько больше работы , но это не запредельно сложно , особенно при наличии топора.
Экспертная группа salve Опубликовано 5 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 5 сентября, 2008 Если приехал на сутки-двое , то взял дичину , распотрошил и разделал , просолил , натёр там крапивой или горчицей и завернул в мокрую Х/Б + газету и всё. Ну не было последний раз крапивы, все облазили и и горчицу ни кто не прихватил, или её съели к тому же кем то разделаный чирок запаршивел, пришлось выкинуть. это я об выезде форума к Анатоличу.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 5 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 5 сентября, 2008 Ну не было последний раз крапивы, все облазили и и горчицу ни кто не прихватил, или её съели к тому же кем то разделаный чирок запаршивел, пришлось выкинуть. это я об выезде форума к Анатоличу. Батюшки светы , сколько же Вы там сидели что разделанная утка успела "запаршиветь" , а вообще я всегда в рюдзаке имею снаряжение для сохранения дичи. Надо то всего : тряпка Х/Б , бумага типа газеты , соль , горчица. До трёх суток мгновенно ощипанная и распотрошенная утка спокойно хранится если в сырую завернуть и хранить просоленную и завёрнутую в тени , а можно и в земле с водой.Только пакет должен быть плотным. В целом мне кажется что вопрос сохранности дичи это не вопрос наличия холодильника , но правильного рапределения времени на охоте и времени охоты , а можно и прокоптить , если долго сидеть надумали.Для этого вообще в лесу всё есть.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 5 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 5 сентября, 2008 Совершенно, в дырочку, правильно.Это по поводу добычи.А как насчет пива?
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 5 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 5 сентября, 2008 Совершенно, в дырочку, правильно.Это по поводу добычи.А как насчет пива? Видимо от занятия стрелковым спортом с 12 лет и последующей службой и т.д. я выпивку и оружие абсолютно не могу воспринимать психологически. Максимум допустимого на охоте - чай с лимоном и маленькой толикой коньяка во фляге на поясе и на привале при убранном оружии в качестве аперитива грам 150-200 настойки на коньяке на человека.Вот в аптечке НЗ 96% имеется , но там много чего имеется.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 5 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 5 сентября, 2008 Опять в дырочку! Но в жару то, холоденького ( жара как правило в обед, а в обед охоты нет ! счтихоплет бля )
Экспертная группа salve Опубликовано 6 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 6 сентября, 2008 Батюшки светы , сколько же Вы там сидели что разделанная утка успела "запаршиветь" , а вообще я всегда в рюдзаке имею снаряжение для сохранения дичи. по моему ей хватило полдня повисеть на жаре. чья она была не знаю, в это утро я банально проспал, к сожалению..... с подьемом не понятка получилась, но это мы уже обсуждали, так что не будем об этом!!!!
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 6 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 6 сентября, 2008 по моему ей хватило полдня повисеть на жаре. Ну тогда всё понятно - полдня и не разделанная , вполне могла вся сгнить.Для этого я не пренебрегаю разделывать мгновенно , прямо лодке и ещё тёплую , или на засидке , но МГНОВЕНННО.Ведь ежели подфартило то всё равно более нормы выбивать нельзя и можно сделать и перерывчик. А со службы привычка в жару не есть до вечерней прохлады - так перекусил из запаса и дальше трудишься.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 7 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 7 сентября, 2008 А как на счет "служебного" гастритика или еще хужее-дырки? Правда меня за 25 лет службы миновали эти напасти ,хотя х.з. иможет и есть,к "врачам-вредителяим" не обращался,найдут чего нибудь и мучайся потом.Но это так, к слову о службе. А соточку-другую после охоты дернуть можно, и даже нужно.Под дичь.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 7 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 7 сентября, 2008 А как на счет "служебного" гастритика или еще хужее-дырки? Правда меня за 25 лет службы миновали эти напасти,хотя х.з. иможет и есть,к "врачам-вредителяим" не обращался,найдут чего нибудь и мучайся потом.Но это так, к слову о службе. А соточку-другую после охоты дернуть можно, и даже нужно.Под дичь. Стоп , почтенный , а язвочки этож как дырдочки на погонах - неизменный атрибут. Правда и с ними можно бороться.Вот ПОСЛЕ охоты можно и расслабиться , но я предпочитаю не "белую" , а по "барски" - коньячек.Жена правда вопит что "отчеты о проделаной охоте" малы - мы ж съедаем почти всё что добываем но предпочитаем в комбезе залезть в воду и набрать синей кембрийской глины и уже в ней на угольях и запекать уточку.
igorek+mayya Опубликовано 19 сентября, 2008 Опубликовано 19 сентября, 2008 Были когда в Китае, приобрели такой небольшой холодильник 80см. - 100см. Точнее он нам достался в подарок при покупке ноутбука. Очень удобная вещица, и я частенько беру его с собой на охоту или рыбалку. У нас таких ещё не видел, даже похожего ничего нет...
Экспертная группа salve Опубликовано 19 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 19 сентября, 2008 Были когда в Китае, приобрели такой небольшой холодильник 80см. - 100см. Точнее он нам достался в подарок при покупке ноутбука. Очень удобная вещица, и я частенько беру его с собой на охоту или рыбалку. У нас таких ещё не видел, даже похожего ничего нет... фотку бы его кинули сюда
Экспертная группа sharon Опубликовано 19 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 19 сентября, 2008 ПО поводу Китайского холодильника (присоединяюсь к salve).Фотки в студию ПЛИЗ,
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти