Экспертная группа юр-ко Опубликовано 28 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2009 Всем спасибо за поздравления. Очень приятно слышать добрые слова! Чуть не забыл помошницу -на посту по ночам такие морозы, что спасал только милицейский бушлат. С полем! Собакен молодец!
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 29 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 апреля, 2009 К весне готовились заранее. С ПОЛЕМ ВАС. Красиво поохотились и отдохнули, и отчет на славу.
Старейшина форума tolik Опубликовано 29 апреля, 2009 Старейшина форума Опубликовано 29 апреля, 2009 с полем
Старейшина форума tolik Опубликовано 29 апреля, 2009 Старейшина форума Опубликовано 29 апреля, 2009 К весне готовились заранее. За неделю были взяты подсадные (сидели на балконе в коробке и смердили как целая утиная ферма). Мандраж, мандраж, мандраж и еженденвые просмотры прогноза погоды… и вот наконец настает время выезда. Настроение боевое, прогнозы погоды радуют, а главное впереди целая неделя охоты. Так как основной объект охоты селезень с подсадной, наш путь лежит в Шатуру. Дорога пробежала незаметно и мы уже в угодьях. Весна поздняя и ясно, все водоемы скованы льдом, решаем искать лужи и разливы на полях. Довольно таки быстро находим перспективное местечко (на поле вытекает ручей с торфянника) и на образовавшейся луже с полсотни утей. Ух! глазки загорелись, ручки затряслись… быстрей к егерю за путевочкой. Так как выехали в пятницу, и считай разведку провели, то приступили к обустройству лагеря.... с полем фоточки супер
Старейшина форума Жуков Опубликовано 29 апреля, 2009 Старейшина форума Опубликовано 29 апреля, 2009 с полем тебя. Красиво
Fedulof Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 К весне готовились заранее. За неделю были взяты подсадные (сидели на балконе в коробке и смердили как целая утиная ферма). Мандраж, мандраж, мандраж и еженденвые просмотры прогноза погоды… и вот наконец настает время выезда. Настроение боевое, прогнозы погоды радуют, а главное впереди целая неделя охоты. Так как основной объект охоты селезень с подсадной, наш путь лежит в Шатуру. Дорога пробежала незаметно и мы уже в угодьях. Весна поздняя и ясно, все водоемы скованы льдом, решаем искать лужи и разливы на полях. Довольно таки быстро находим перспективное местечко (на поле вытекает ручей с торфянника) и на образовавшейся луже с полсотни утей. Ух! глазки загорелись, ручки затряслись… быстрей к егерю за путевочкой. Так как выехали в пятницу, и считай разведку провели, то приступили к обустройству лагеря.... Хороший отчет,с полем!!!
Экспертная группа коваль Опубликовано 7 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 мая, 2009 Молодца!!! с полем, очет хорош.
Местные егеря surok332 Опубликовано 7 мая, 2009 Местные егеря Опубликовано 7 мая, 2009 С полем, хороший отчёт.
beast Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Опубликовано 5 августа, 2009 Всем привет! Вкратце вспомню… 25 июля 2009г по Московской области открылась охота на болотно-луговую с легашами и спаниельками. 25-день рожденье у жены, шашлык-башлык, гости и т.д. И только 26-го получается улизнуть. Подъем в 3 утра и едем в поля, посмотреть, пострелять если получится. Путевочку взял вчера утром. И вот они поля… Ехали в прошлогодние угодья Раменского района и примерно знали где должна быть дичь. Но как всегда не бывает все гладко. Прошлогодние хлебные поля на отдыхе, где есть пшеница, там еще не убрано, в общем не самые легкие условия. Тронулись в хлебное поле, идти сложно из-за сплетающих ноги мышиного гороха и вьюна. Собачка сразу заработала по перепелу. Выводков нет, работает по матерому. Он гаденыш быстро бежит впереди и путает следы. Но прогнав его все поле Чарик все же выставляет его под выстрел. Но тут я дал маху, отвлекся и когда он взлетел, сгоряча смазал. Это была единственная встреча с дичью. Прошли еще несколько полей, перепел есть, но поднять очень сложно. Собака выбилась из сил так, что уже плелась сзади и еле запрыгнула в машину. Итог: 2 часа охоты, получили массу удовольствия и похудели килограмм на 5. Собачка порадовалась и удовлетворила свою страсть. Ждем следующих выходных. Вывод: Если очень ограничен по времени, нужна предварительная разведка, чтобы рационально его потратить. А у нас как всегда разведка боем. Делая разбор полетов, решил, что надо было начинать не с тех полей. Результат мог быть лучше. А так погуляли и ништяк!
beast Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Опубликовано 5 августа, 2009 Очередные выходные (1-2 августа 2009) и мы спешим на охоту. Для разведки выбран Орехо-зуевский район. В субботу вечером заехали (Леха, ЧАРИК, Я) к егерю за путевками, уточнили открытые для охоты участки и вперед. Нашли приличные поля и пошли их прочесывать. Время около 9-ти. Не заметили как, но трава уже по грудь, а местами и скрывает с головой. После дождя все сыро и мы уже все промокли. Начинает темнеть, выбираемся на поле, где травка по колено. Встречаем охотника с РОСиком. Поболтали у него пусто, уже бродил по этому полю. Расходимся и Чарик потянула на скошенное поле и вот уже подьем. Перепел не пострадал и благополучно полетел дальше. Собака продолжает работу по выводку и поднимает 6 перепелов. Почти по всем мажу, так как уже темновато. Близко бить смысла нет, разобью, а отпускаю и невидать мушку. Последний подьем и о чудо! После выстрела ударчик о землю. Недолгие поиски и собака подает перепела. Усе к машине ставить лагерь, ужинать и спать. На утро планируем переехать в пойму, посмотреть как обстоят дела там. Но нашим планам не суждено сбыться. Пробил картер на форике и переезд отменяется. Надо как то добраться до магаза и купить масло. А пока 6 утра и хочется еще пробежаться по перепелиному полю. Так как в этом году с собачкой можно охотится только одному владельцу, стреляем поочереди. На поле собакен прихватывает наброды и ковыряет их, но видно, что птица уже тю-тю. Огибаем скошенное поле и идем кромкой некоси. И начинается работа. С челнока тянет в сторону, потяжка, подъем, выстрел и трофей в руках. Я взял двух, ну и смазал несколько. Леха тоже одного взял и тоже помазал чуть. В общем поохотились. А теперь пехом искать автозапчасти. Попался таксер, скатал нас до магаза, купили масло и назад. Делов то, полчаса и непредвиденные 2500р расхода. Вывод: Теперь буду всегда возить запас масло, хоть 1 литр. Ну и прекрасно время провели!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 5 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 августа, 2009 Очередные выходные (1-2 августа 2009) и мы спешим на охоту. Для разведки выбран Орехо-зуевский район. В субботу вечером заехали (Леха, ЧАРИК, Я) к егерю за путевками, уточнили открытые для охоты участки и вперед. Нашли приличные поля и пошли их прочесывать. Время около 9-ти. Не заметили как, но трава уже по грудь, а местами и скрывает с головой. После дождя все сыро и мы уже все промокли. Начинает темнеть, выбираемся на поле, где травка по колено. Встречаем охотника с РОСиком. Поболтали у него пусто, уже бродил по этому полю. Расходимся и Чарик потянула на скошенное поле и вот уже подьем. Перепел не пострадал и благополучно полетел дальше. Собака продолжает работу по выводку и поднимает 6 перепелов. Почти по всем мажу, так как уже темновато. Близко бить смысла нет, разобью, а отпускаю и невидать мушку. Последний подьем и о чудо! После выстрела ударчик о землю. Недолгие поиски и собака подает перепела. Усе к машине ставить лагерь, ужинать и спать. На утро планируем переехать в пойму, посмотреть как обстоят дела там. Но нашим планам не суждено сбыться. Пробил картер на форике и переезд отменяется. Надо как то добраться до магаза и купить масло. А пока 6 утра и хочется еще пробежаться по перепелиному полю. Так как в этом году с собачкой можно охотится только одному владельцу, стреляем поочереди. На поле собакен прихватывает наброды и ковыряет их, но видно, что птица уже тю-тю. Огибаем скошенное поле и идем кромкой некоси. И начинается работа. С челнока тянет в сторону, потяжка, подъем, выстрел и трофей в руках. Я взял двух, ну и смазал несколько. Леха тоже одного взял и тоже помазал чуть. В общем поохотились. А теперь пехом искать автозапчасти. Попался таксер, скатал нас до магаза, купили масло и назад. Делов то, полчаса и непредвиденные 2500р расхода. Вывод: Теперь буду всегда возить запас масло, хоть 1 литр. Ну и прекрасно время провели! Приятно почитать отчёт,молодец! С полем! С открытием! С хорошо проведёнными выходными!
beast Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Опубликовано 5 августа, 2009 Спасибо! Ну а теперь ждем общего открытия
beast Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Опубликовано 14 августа, 2009 Итак, открытие по водоплавающей лето 2009. (8 августа). Перед самым открытием опять встал вопрос. Ехать чисто по утке или ехать с собачкой по красной дичи, а на зорьках постоять на утей. И как и всегда жажда праздника пересиливает здравый смысл. В итоге мы уже на торфяниках в Шатуре. Приехали в пятницу вечером (часиков в 10 уже брали путевочки). Над болотами уже стоит канонада. Порадовало, что егерь по телефону рулил рейдом по отлову брэков. И когда выехали от него, еле разъехались с ментовским уазиком, который на дороге оформлял протокольчик на нетерпеливых долдонов. Приехали только вдвоем Я и своячек Леха, точней втроем (верная Чара всегда с нами), знакомые ребята обещали быть позже (намного позже, в воскресенье). Едем ставить лагерь, хотели в сторонке, так как думали, что народу будет под завязочку, но оказалось и не так много. И встали в своем обычном месте. Ну за приезд! Установка лагеря и пару часиков на сон. Утро субботы, подъем в 3.30 утра. Чаёк и в 4.00 в лодках на воде. Места знакомые и уже с закрытыми глазами находим почетные места. Разместились, и началось ожидание. Много утки шло по темноте. Но вот уже и мушку видно, а уточки все налетают: Я: Стоял так, что в основном были штыковые и боковые угонные. Двух бил в штык и упали в метре от лодки. Стояли очень грамотно, вся битая падала на открытую воду. Все пролетело как во сне, а когда проснулся пустой патронташ + пустой жилет и четыре уточки. Вот и утро прошло, словно и не бывало…. Алексей: Почти с первого выстрела срезал заднюю утку из пролетающей мимо пары (цель - боковая) ей оказалась свиязь, бита чисто упала в 15 метрах на чистую воду, на радостях сразу выкатил из камышей забрать, в пылу не перезарядился и очень сильно пожалел, налетели еще не менее 3-4 стаек, и ушли без выстрелов. Выстрелов было тьма всяких разных но результативных с его стороны всего два: хохлатая чернеть (боковой угонный) и штыковой (молодая кряква). В общем тоже расстрелял все патроны, которые были с собой. Праздничный завтрак 100 грамм «С полем» (ну ладно, ладно литр незаметно растворился) и здоровый сон. Вечерка была уже хуже. Начнем с того что выплыли рановато в 18.00 уже на воде. Дул сильный северный ветер. И до 21-00 лета не было. И понятно в общем то почему. С мест, где утя днем отсиживается, весь день стояла стрельба. И всех утей просто разогнали. И только после девяти, минут 40 полетали. Итог вечерки Я- свиязь и лыска, Леха - лыска. Вторая зорька была еще хуже, у Лехи ноль у меня одна лыска. В этот день решили не сидеть на месте, а посмотреть новые места (которые еще по весне не доглядели). Долго крутили на машине, но все таки заехали на желаемую узкоколейку, но тока с другой стороны нежели весной. Решили просто сходить посмотреть, но потом просто решили взять ружья и собаку , потом Леха просто решил переобуться в сапоги , потом просто решили взять ягдташ с дождевиками, в общем этих просто было ну очень много. Сходили на разведку, Чарик сработала коростельку, стрелять почему то не стали… Подняли с канала стайку кряковых, но далековато. Сориентировались на весенний ток ( чтобы объехать с другой стороны на него), на обратном пути Чара кого-то прихватила и из травы слышал шипенье, может змея, но шерсть у Чары стояла дыбом как на зверя, так что может быть и енотка был, осталось для нас загадкой. Вернулись к машине, пообедали и поехали на поле (которое разведали с узкоколейки) на котором по весне был тетеревиный ток, в надежде, что и выводки где-то поблизости. В результате выводков не нашли, взял одного бекасика, но наброды были, судя по Чарику. Возвращались вдоль канала и когда уже подходили к машине, Чара мгновенно сработала в канаву и оттуда взорвался черныш, это вам не петушок этого года, это матерый, уже перелинявший косач, по которому у нас выстрелы не удались у каждого по разным причинам но итог один, косач улетел с миром. Возвращаемся обратно на дамбу. Вот и банда подкатила, жить стало веселей. Опять юморные истории, смех и посиделки у костра. Вечерка воскресенья была лучше субботней так как народ рассосался но утки как таковой не было, но зато была лысуха в приличных количествах. Очень помогли чучелки выброшенные на чистую воду перед собой. Если бы не они, то по утке вообще бы не стреляли, а тока по лысухам. А так подлетали или разворачивались на круг, а чирки так те просто подсели к чучелкам, вывод - если есть в наличии чучела брать всегда обязательно… На утрянь понедельника идти лень, сказывался двухдневный недосып, хотелось выспаться, а потом побродить с собачкой, что и выполнили по всем пунктам. Все хорошее быстро заканчивается и уже пора собираться домой. Решили по пути заехать еще на хлебное поле, погонять перепелов. До поля не добрались. На подъезде к полю, уже почти по традиции, засадил ниву по самые помидоры в торф. Даже не открылась пассажирская дверь. Проходящий мимо ягодник, а может и грибник, обрадовал, что в ближайших деревнях трактора нет. Это очень взбодрило, так как оставалось надеяться лишь на свои силы. И мы копали, мы копали, нашу ниву поднимали. Торф с водой, это пипец. Просто жижа. Очень выручил хайджек, который был приобретен после весенней засады. Задирали машинку, подкладывали бревна, потом еще раз подымали, еще раз подкладывали и вот оно счастье. Ну, конечно не так все быстро как написано, но своими силами выбрались из жопы - факт. Развернулись и поехали в сторону цивилизации, но увидели скошенное поле и пошли выгулять собачку. А чего просто так выгуливать путевка есть, ствол есть! В кромке некоси заработала и подняла коростеля. Бац-мимо, бац-мимо, бац – есть. Взяли хитреца. Теперь домой. Колеса полные говна (торфа) типа аля сельские штампованные диски. Пришлось вернуться в Шатуру на мойку. Вот пожалуй и усе. Обратный путь без приключений и мы дома! Как бы теперь на следующие выхи срулить. Итог: - Утро субботы: Я (свиязь, кряква, 2лысухи), Леха (свиязь, хохлатая чернеть, кряква). - Вечер субботы: Я (свиязь, лысуха), Леха (лысуха). - Утро воскресенья: Я (лысуха и бекасик днем), Леха ноль. - Вечер воскресенья: Я (лысуха), Леха (лысуха) - Утро понедельника: благополучно проспали, днем я взял коростеля Всего: 13 штук на двоих + коростель и бекасик. Расстреляли где-то восемь пачек патрон… Из уток преобладала свиязь. Есть кряква. Ну и лысухи много. До новых встреч!!!
beast Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Опубликовано 24 августа, 2009 На выходные (22,23 августа 2009) ездил наладить мосты на кабасика. Взял путевочку на пернатых и для проформы побывал в угодьях. Был приятно удивлен обилием красной дичи. Взял 9 бекасиков 5 погонышей, пару коростелей и одну утю. Теперь планирую туда съездить с собачкой на открытие по болотнолуговой.
beast Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Опубликовано 31 августа, 2009 29 августа (2009 г) ездил в Тульскую обл. за тетеревами. Охотил одно утро результат 0. Условия охоты тяжелые, все поля заросшие. Никто не косит и ничего не сажают. Птица есть, взять сложно. Прошел несколько полей все в пустую. На краю одного прихватила и прогнали через все поле, но тетерева без подъема ушли в овраг.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 31 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2009 29 августа (2009 г) ездил в Тульскую обл. за тетеревами. Охотил одно утро результат 0. Условия охоты тяжелые, все поля заросшие. Никто не косит и ничего не сажают. Птица есть, взять сложно. Прошел несколько полей все в пустую. На краю одного прихватила и прогнали через все поле, но тетерева без подъема ушли в овраг. Тем не менее с полем. Мы с дружком тоже прошлись в субботу по полям, ситуация такая же -трава по грудь, тетерева небыло, хотя в прошлом году на тех же местах поднимали выводки.
beast Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Опубликовано 31 августа, 2009 Старики есть, но срываются вне выстрела
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 31 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2009 Старики есть, но срываются вне выстрела У нас было по другому - птица сидела до последнего, срывалась практически из под ног, и как результат- разбитая вдрызг тетерка, ну просто друшлак.
Экспертная группа fogarti Опубликовано 31 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2009 29 августа (2009 г) ездил в Тульскую обл. за тетеревами. Охотил одно утро результат 0. Условия охоты тяжелые, все поля заросшие. Никто не косит и ничего не сажают. Птица есть, взять сложно. Прошел несколько полей все в пустую. На краю одного прихватила и прогнали через все поле, но тетерева без подъема ушли в овраг. С полем! я за процесс Не всегда же "полным" приходить. Удачи!
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 31 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2009 beast с полем. встретишь еще тетерок, пригласишь на ужин.
beast Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Опубликовано 22 сентября, 2009 Давно хотел посвистеть рябчика, до этого было разок выбирался, но хоть и откликались рябки да так и не сманил. На дворе золотая осень, погодка радует и решаю смотаться в деревню в тверской области, чтоб посвистеть рябчика. 7 часов езды и я на месте. Утром с рассветом пошел в лес и тут я попал в сказку... Теперь пожалуй это моя самая любимая охота. У всех охот есть свои прелести, но тут я остался один на один со сказочной природой, с лесом и с самим собой. Как приятно и волнительно слышать как рядом упал листок, суетной крапивник чуть не сел на плечо, и прыгает рядом и заглядывает в глаза. Вобщем раскрылся мне лес совсем с другой стороны, каким я его и не видел. И в таких вот чувствах начал я манить рябчика. Первый рябок застал меня врасплох. Стоял я возле небольшой елочки, рядом осинки да березки и только за спиной шагах в 10-ти ель, метров 20 высотой. После первого моего свиста, слышу перепархнул за спиной. Я напрягся, не шевелюсь, весь во внимании. Звуки подлета лесного красавца до предела будоражат нервы. Думаю ща начнет отвечать и наверняка на елочку сядет. Так и произошло, но только после второго свиста он молк и сразу подлетел и уселся на ель. Я даже ружье то не успел с плеча снять, не ожидал, что так скоро подлетит. Стоя спиной к нему и глядя на него боковым зрением попытался тихонько снять ствол, но рябец заметил подвох и был таков. Но я все равно получил впрыск адреналина. Если б я знал, что его можно еще раз подманить, непременно бы попробовал, но я пошел дальше. А дальше были такие же подлеты, но менее удачные. Штук 5 я сманил, и казалось вот вот разгляжу, но выдержки мне не хватало и казалось, то подшумел, то просто рябец на меня забил. Бросал этого и шел дальше. Иногда не бросал, а пытался скрадывать-оказалось бесполезно. Некоторых наоборот резко шумел и пытался поймать на взлет-результат такой же Одним словом молодой, неопытный. Так проходил я весь световой день и уже направлялся в сторону дома, когда рядом с дорогой вспугнул пару рябцов. Начал свистеть и наконец получил отсвист. Стали пересвистываться минут 20 пересвистывались и он замолчал, ну все думаю досвистелся услышал фальш и все. Оказывается он молча стал подлетать ко мне. А уже хотел уходить. Как и с предыдущими. Ну думаю дай еще посвищу, он молчит, но вдруг услышал его перелет. Ну тут ожидание перемешанное с возбуждением тянулось долго. Я слышал перелетов 5. На шестом он видно хотел сесть на маленькую елочку,но потом отлетел. Я видел только качающуюся ветку. И о чудо, которое врезалось в память на всю мою жизнь... После моего очередного свиста он перепархнул на соседнюю маленькую елочку и предстал во всей своей красе. Мы стали друг друга разглядывать. Ну я его разглядывал наверно не так долго, а пока потихньку поднимал ружье. Но этот силуэт с торчащим хохолком запомнился хорошо. Выстрел в осеннем лесу грянул непревычно громко. И счастью моему нет придела. Вот он первый мой трофей, подманеный по честному. До этого добывал рябчиков. Но то собака поднимет, а они ее не особо боятся и как глухари сидят и смотрят, то с подхода, а тут понастоящему сам подманил. Теперь я понял, что по неопотности профукал всех предыдущих, своей несдержанностью. Надо было продолжать манить, и они рано или поздно попали бы под выстрел. Так прошел мой первый охотничий день. На следующее утро я опять в лесу. И не прошло и пяти минут как я уже слышу подлет. Теперь то уж буду манить до верного. Минут 10 поманил и рябчик садится на осину, что за елкой передо мной. Можно стрелять я тихонько поднимаю ствол. Но рябчик срывается и перелетает. Я продолжил манить и он сделал еще 3 перелета. И на четвертый подлетел на рядом стоящую елочку. Ходит по ветке и дергает головой. Пытаясь рассмотреть, ктож это так сладко его зовет. Выстрел и вот он у меня в руках. Отошел метров 100 и начал манить по новой. И тут бодренько так стал отзываться рябок. Минут через пять ближе, еще ближе(единственный, который подлетал со свистом) и замолчал. Ну я уже готов, жду вот вот и мля из-за елки где предположительно должен был быть рябчик выходит грибник-мать его, да еще и с собакой. Понятно, что этого рябца я оставил. Перешел в другой лес просто шел по дороге и посвистывал. Остановился и слышу перелет из ельника в мою сторону. Стал манить и выманил его, но сел на елку высоко и ветки закрывали, но я посчитал, что можно взять и стрельнул (хорошая мысля приходит опосля, надо было бить из верхнего 5-кой, а я бил семерой из нижнего) От моего выстрела рябец только перелетел. Долго выглядывал его и надеялся на чудо, что он подранок и щас сам упадет сверху На мой свист он еще несколько раз перелетал, но все неудачно. Мне уже пора было собираться в обратную дорогу и я решил скрасть его. Представляю как он за мной наблюдал и глумился, потому как после 15-ти минутного скрадывания он резко сорвался прям из-под носа. Стрельнуть естественно не успел Вот пожалуй и все. Теперь не терпиться обратно в сказку посвистеть, послушать, полюбоватся осенним лесом. Сделав разбор полетов, думаю можно было всех если не добыть, то перевидеть точно, если бы с самого начала был терпеливее. Но вот теперь имеется крохотный опыт и попробую его учитывать. Пересвистывался только с 4-мя рябчиками (одного взял, на остальных не хватило выдержки). Все остальные, штук 10 подлетали молча,что для меня осталось загадкой, то ли я такой зачетный свистун, что не вызвал у них подозрений, то ли лыжи не едут
Виктор Томич Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 С полем !!! Фотки супер ! Рябчик требует терпенья и наблюдательности .чем охота и отличается от всех остальных . а собакена брал с собой ?
beast Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 Вообще, собакен тоже со мной прокатился, погуляли там и усе. В лес с собой ее не брал, уж очень она неспокойная, а в осеннем лесу звуки разносятся очень далеко и про рябчиков можно забыть. Надо, конечно видеть как она рвалась со мной в лес.... Жалко времени не было с ней пробежаться по тетеревам, на вдоль речки. Поставил приоретет на рябчика. Вот теперь делемма очень понравилось охотить рябцов, но и собакена нильзя забывать Буду чередовать, день рябчики, день посвященный собакену.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти