Экспертная группа mih64 Опубликовано 30 августа, 2008 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2008 Имел счастье побывать на охоте в Кировской губернии (Нолинский район) на "мишука" с 24 по 27 августа сего года. Нас было 4 участниковю. ДОБЫЛИ !!! Подробности следущим постом.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 30 августа, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2008 25 утром прибыли в г.Киров ( 10 утра ),нас встречал мой сослуживец,он предоставил полугрузовую "Газель" до с.Татаурово Нолинского района.Через 3,5 часа были на месте.Расположились на пасеке в егерской избе, не "Хилтон" но есть все,тепло,светло,чистые простыни,мягкие постели,газ, теле, видео,баня и т.д.,но главное теплый и человеческий прием. Разобрали мешки, продукты и к столу.Перекусили, перекурили ну и за приезд.Но немного. К 18.00 разъехались с егерями по лабазам. Хотя погода была не очень-мелкий дождь с порывами ветра, не медвежачья скажем погода, в смысле его выхода на овес, под лабаз. Просидели часов до 23, так и не вышел.Поехали домой на пасеку, в этот вечер выход все-таки был, на нашего товарища.Только он почему то не стал стрелять, говорит не уверен был.Ну и правильно, не уверен - не того. Перекусили и спать. Рано утром поехали подсыпать овса, да и проверить выходил ли "миша" перекусить али нет. Приходил, да и не под один лабаз.Ура сегодня будет, да и погода вроде налаживается в лучшую сторону.Ждем вечера, сходили на речку, наловили рыбки, сварили ушицы, поели, употребили, легли поспали, перекурили. Ну по местам.Я хочу добавить что меня повезли на стог.Вот это засада,лежи и жди.Одна проблема-спать хочется.Но егерь Иван мне этого делать не давал. Часа через два нашего лежания, в 200 метрах от нас, на опушке леса появился характерный силуэт.Мы напряглись до предела. Ждем пока подойдет поближе, а темнеет там очень быстро, но пока видно, да и фонари подствольные есть, а у меня еще и ЛЦУ. 150 метров -идет не спеша, сел и стал лапой по морде своей гладить.Потом егерь мне объяснил, что "мишук" муравьев так кушает (а ощущение такое, что он меня к себе подзывал).Встал, пошел дальше. Ну вот и 120-130 метров, егерь мне кивает-можно.И тут ,рядом со стогом, их кустов выкатывается темный визжаще-писщаще ком,я соответственно дергаюсь, к тому-же и ветерок изменился -от нас...Силуэт исчез. Переругнулись мы на енотов, на ветер, на невезуху и на т.д. Ну и домой, приехали на пасеку, посидели- попиз...ли, перекусили и спать. Утром проснулся наши на месте егерей нет.Они оказываются нас пожалели и сами поехали смотреть выходы и овсу подложили.Приехали и начали нас расстраивать говорят, что там куда сегодня собирались начали разрабатывать делянку и лесовозы "мишука" подшумели и придется ехать на единственное место, где не были(не нашумели) втроем( 2 добытчика и егерь), так как 2 среди нас уже неоднократно ездили на мишука, то они уступили.Ну ладно, пообедали, пошли в баньку попарились, почистили оружие, покурили ну вот и вечер. Выехали.На меня на на этот раз "миша" не вышел, НО ОН ВЫШЕЛ НА СЕРГЕЯ И ОН НЕ ПРОМАХНУЛСЯ.По местным оценкам это был медвежонок, 140-150 кг. Впятером в машину укладывали, приехали, сразу по стакану (теперь можно) ошкурили,разделали( есть нельзя без проверки-трихенелез), еще по стакану и домой.Вот такая на этот раз была удивительная охота.
дед меткач Опубликовано 30 августа, 2008 Опубликовано 30 августа, 2008 поздравляю, молодцы- хорошо отстрелялись, дай бог не последний. вот бы фоты позырить ну теперича всю осень будешь котлеты с медвежатиной лопать.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 30 августа, 2008 Эксперт кинолог Опубликовано 30 августа, 2008 ДА Мих молодец!!! с удачной охотой...приедешь в гости медвежатинки привезешь...
beast Опубликовано 30 августа, 2008 Опубликовано 30 августа, 2008 Поздравляю! Это блин не перепелочек по полю гонять
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 30 августа, 2008 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2008 С полем, Миха! Завидую белой завистью! И хоть сам бы стрелять чернолицего не стал бы, но на охотку бы съездил! Молодец! Фоты-то есть?
Экспертная группа Крут Опубликовано 30 августа, 2008 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2008 НУ ТЫ ВООБЩЕ - МОЛОДЕЦ. УВАЖАМ .
Экспертная группа mih64 Опубликовано 30 августа, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2008 Куда пойдем? URL=http://radikal.ru/ Завтрак перед выездом на разведку. F/s61.radikal.ru/i172/0808/9b/35bcd5d2ee80.jpg.html][/url] Сон посде охоты URL=http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0808/42/7747d5d18292.jpg.html][/url] Лайка егеря Ивана- Урсик Пасека URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0808/75/7a0e2af818a9.jpg.html][/url]
Экспертная группа mih64 Опубликовано 30 августа, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2008 Старый охотник мирового значения Рус Егерь Петрович нас печалит о лесовозах Ну чо мужики - идите Вы... URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0808/d6/d5b7a63a78b9.jpg.html][/url]
Экспертная группа mih64 Опубликовано 30 августа, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2008 Чо то у меня плохо получается, попробую с утра.
Экспертная группа хмурый Опубликовано 1 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 1 сентября, 2008 Имел счастье побывать на охоте в Кировской губернии (Нолинский район) на "мишука" с 24 по 27 августа сего года. Нас было 4 участниковю. ДОБЫЛИ !!! Подробности следущим постом. Молодец Мишаня, бог даст свидимся вновь на копытцах
Экспертная группа mih64 Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 сентября, 2008 Теска не сумлеваюсь!!!
Экспертная группа хмурый Опубликовано 1 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 1 сентября, 2008 Теска не сумлеваюсь!!! это приглашение?
Экспертная группа mih64 Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 сентября, 2008 В Рязановский отдел или Коробовское о.х. в конце сентября на копыто и птицу.Конкретнее -позже.
Экспертная группа хмурый Опубликовано 1 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 1 сентября, 2008 В Рязановский отдел или Коробовское о.х. в конце сентября на копыто и птицу.Конкретнее -позже. ждемс....
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 1 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 1 сентября, 2008 25 утром прибыли в г.Киров ( 10 утра ),нас встречал мой сослуживец,он предоставил полугрузовую "Газель" до с.Татаурово Нолинского района.Через 3,5 часа были на месте.Расположились на пасеке в егерской избе, не "Хилтон" но есть все,тепло,светло,чистые простыни,мягкие постели,газ, теле, видео,баня и т.д.,но главное теплый и человеческий прием. Разобрали мешки, продукты и к столу.Перекусили, перекурили ну и за приезд.Но немного. К 18.00 разъехались с егерями по лабазам. Хотя погода была не очень-мелкий дождь с порывами ветра, не медвежачья скажем погода, в смысле его выхода на овес, под лабаз. Просидели часов до 23, так и не вышел.Поехали домой на пасеку, в этот вечер выход все-таки был, на нашего товарища.Только он почему то не стал стрелять, говорит не уверен был.Ну и правильно, не уверен - не того. Перекусили и спать. Рано утром поехали подсыпать овса, да и проверить выходил ли "миша" перекусить али нет. Приходил, да и не под один лабаз.Ура сегодня будет, да и погода вроде налаживается в лучшую сторону.Ждем вечера, сходили на речку, наловили рыбки, сварили ушицы, поели, употребили, легли поспали, перекурили. Ну по местам.Я хочу добавить что меня повезли на стог.Вот это засада,лежи и жди.Одна проблема-спать хочется.Но егерь Иван мне этого делать не давал. Часа через два нашего лежания, в 200 метрах от нас, на опушке леса появился характерный силуэт.Мы напряглись до предела. Ждем пока подойдет поближе, а темнеет там очень быстро, но пока видно, да и фонари подствольные есть, а у меня еще и ЛЦУ. 150 метров -идет не спеша, сел и стал лапой по морде своей гладить.Потом егерь мне объяснил, что "мишук" муравьев так кушает (а ощущение такое, что он меня к себе подзывал).Встал, пошел дальше. Ну вот и 120-130 метров, егерь мне кивает-можно.И тут ,рядом со стогом, их кустов выкатывается темный визжаще-писщаще ком,я соответственно дергаюсь, к тому-же и ветерок изменился -от нас...Силуэт исчез. Переругнулись мы на енотов, на ветер, на невезуху и на т.д. Ну и домой, приехали на пасеку, посидели- попиз...ли, перекусили и спать. Утром проснулся наши на месте егерей нет.Они оказываются нас пожалели и сами поехали смотреть выходы и овсу подложили.Приехали и начали нас расстраивать говорят, что там куда сегодня собирались начали разрабатывать делянку и лесовозы "мишука" подшумели и придется ехать на единственное место, где не были(не нашумели) втроем( 2 добытчика и егерь), так как 2 среди нас уже неоднократно ездили на мишука, то они уступили.Ну ладно, пообедали, пошли в баньку попарились, почистили оружие, покурили ну вот и вечер. Выехали.На меня на на этот раз "миша" не вышел, НО ОН ВЫШЕЛ НА СЕРГЕЯ И ОН НЕ ПРОМАХНУЛСЯ.По местным оценкам это был медвежонок, 140-150 кг. Впятером в машину укладывали, приехали, сразу по стакану (теперь можно) ошкурили,разделали( есть нельзя без проверки-трихенелез), еще по стакану и домой.Вот такая на этот раз была удивительная охота.
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 1 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 1 сентября, 2008 Солидно! По доброму завидую.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти