Экспертная группа хмурый Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2008 Напильником не получиться метал твердый на точиле и только руками. спасибо
Экспертная группа Hakas Опубликовано 11 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2008 Точить в этих местах.
кореев Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Напильником не получиться метал твердый на точиле и только руками. твердость напильника 80 едениц,твердость металла в ружье не более 50 едениц,так что пилите на здоровье все получится
gorblukanton Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 Ребята! здрасте! я в компьютере слабоват не злитесь. хочу спросить: имею ТОЗ-34ЕР. купил полгода назад с рук. Осенью заметил, что из нижнего ствола стреляная гильза не выскакивает, а просто извлекается, тогда как из верхнего ствола выскакивает хорошо. Я конечно к этому приспособился, но это не дело. ведь у этой модели стреляные гильзы должны выскакивать. подскажите как можно исправить и что будет если не исправлять?
Экспертная группа хмурый Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 ноября, 2008 Ребята! здрасте! я в компьютере слабоват не злитесь.хочу спросить: имею ТОЗ-34ЕР. купил полгода назад с рук. Осенью заметил, что из нижнего ствола стреляная гильза не выскакивает, а просто извлекается, тогда как из верхнего ствола выскакивает хорошо. Я конечно к этому приспособился, но это не дело. ведь у этой модели стреляные гильзы должны выскакивать. подскажите как можно исправить и что будет если не исправлять? Разбирать эжектор, другого не дано... Поскольку у меня простой экстрактор стоит, ничего дельного по его косякам подсказать не смогу.
Petr! Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 Попробовал переломить ружье и взвести курки. Оказалось, что после взведения, курок цепляется только за перехватыващий зуб, а зацепление за шептало не происходит. В результате происходит, что то вроде частичного взведения, выстрел после этого возможно произвести, но вот предохранитель встать на свое место не может. В попытках «методом научного тыка» определить причину этого безобразия, я попробовал поджать боевые пружины, что бы уменьшить их сопротивление….и естественно сломал их. . Т.к. никогда за ооочень много лет не имел проблем с ТОЗ-34 (кроме замены флажка) детально не глядя на механизм вспомнить трудно, но Ваше повестование почему то кажется несколько интересным. 1. Зачем (и главное как) поджимали пружины? Зачем совсем понять трудно, с первого раза... 2. Недовзвод (когда курок встает только на предохранительный взвод) возможен только из-за рычага взводителя по причинам: - играясь с УСМ не полностью закрутили стяжной винт хвостовика; - уже рычаг-взводитель согнут и задним концом не может взвести курок. - хвостовик личики (нижнего основания) немного отогнулся вверх, отдалив ось курков от рычага-взводителя. - ну и самое невероятное, это износ рычага-взводителя в точке соприкосновения с "плечиком" курка. Самый простой способ устранить недовзвод (при минимальном не доходе до боевого взвода) это сильнее затянуть винт хвостовика, приблизив личинку к взводителям ( с красивой гравировкой на конце винта в виде снежинки придется расстаться с помощью надфиля). Если не помогу, то хоть узнаю о влиянии пружин на недовзвод.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 13 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2009 Вопрос к владельцам ТОЗ-34.У меня возникла периодическая проблема: После перезарядки, иногда ружье не возможно поставить на предохранитель. Если переломил со снятым предохранителем, то потом не ставится на предохранитель. Если же, переламываешь ружье стоящее на предохранителе, то рычаг отпирания, не возвращается в рабочее положение. Лечится проблема таким образом: вынул из стволов патроны, произвел «мягкий спуск курков», переломил заново…..все заработало. Пробовал все хорошенько почистить…не помогает. Может кто подскажет, как избавиться от этой проблемы? Проблема появилась совсем недавно, до этого все работало нормально. С самой покупки 20 лет назад в магазине ружья не работал предохранитель - так и сейчас не работает! На бой не влияет! Может это "изюминка" ружья ТОЗ-34 ?
dersu51 Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 Видел в магазине полный комплект механизма ТОЗ-34(1900руб.) и по отдельности есть,может проше поменять?
юрик Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Видел в магазине полный комплект механизма ТОЗ-34(1900руб.) и по отдельности есть,может проше поменять? Лучше конечно заменить
Molodoi12 Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 А у меня такая ситуация. Бывает редо ,но метко. После выстрелов *иногда при вкл. предохр.нижним стволом можно выстрелить,так что предохр.дейсвует только на верхний ствол.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 7 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 июля, 2009 С самой покупки 20 лет назад в магазине ружья не работал предохранитель - так и сейчас не работает!На бой не влияет! Может это "изюминка" ружья ТОЗ-34 ? Разобрался как работает и изготовил своими руками, через сколько то ... опять сломался, купил в маге. Опять сломался. Опять поставил новый.Сейчас работает, но только в ручном режиме.Т.е. пока сам на пред не поставишь, он не становиться. Плюнул- ставлю сам!
Вятич Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 Т.е. пока сам на пред не поставишь, он не становиться. Плюнул- ставлю сам! А кто сказал,что он должен ставится автоматически? Что-то я ни фига не понял!В чем у Вас проблема?Что там постоянно ломается?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 7 июля, 2009 Редакционная группа Опубликовано 7 июля, 2009 А кто сказал,что он должен ставится автоматически? Действительно. На ТОЗ-34 предохранитель не автоматический.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 7 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 июля, 2009 А у меня такая ситуация. Бывает редо ,но метко. После выстрелов *иногда при вкл. предохр.нижним стволом можно выстрелить,так что предохр.дейсвует только на верхний ствол. Есть и у меня такое дело. Мастер сказал, что виной тому погнутый взводной рычаг. Как следствие - и осечки в нижнем стволе, и необходимое усилие при заламывании...
Экспертная группа mih64 Опубликовано 8 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2009 Действительно. На ТОЗ-34 предохранитель не автоматический. ТОЗ-34ЕР, 1987 г.р., у меня при взводе становится на пред автоматически, но через раз-два. Может это как раз и является неисправностью? Приобретал с рук ( у хорошего, но спившегося охотника) уже с неисправным предом.Как только поставил новый пред, ружо становилось на него.Потом опять сломался...( дальше знаете).
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 8 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2009 ТОЗ-34ЕР, 1987 г.р., у меня при взводе становится на пред автоматически, но через раз-два. Может это как раз и является неисправностью? Приобретал с рук ( у хорошего, но спившегося охотника) уже с неисправным предом.Как только поставил новый пред, ружо становилось на него.Потом опять сломался...( дальше знаете). У ТОЗ-34 нет автоматических предохранителей! Это у тебя чего-то там шайтан колдует!
sergeyv Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 У ТОЗ-34 нет автоматических предохранителей! Это у тебя чего-то там шайтан колдует! Тозовку брал с магазина новую, даже в паспорте намёка на автоматический предохранитель нет!
Molodoi12 Опубликовано 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 Stanislav у меня нет проблемы со взводом. А рычаги я уже менял. Осечек тьфу,тьфу,тьфу пока была одна,да и то из-за старого патрона. Предохранитель на Тозе если честно шаткое гов..н.....0.
oxotnikDV Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 Вопрос к владельцам ТОЗ-34.У меня возникла периодическая проблема: После перезарядки, иногда ружье не возможно поставить на предохранитель. Если переломил со снятым предохранителем, то потом не ставится на предохранитель. Если же, переламываешь ружье стоящее на предохранителе, то рычаг отпирания, не возвращается в рабочее положение. Лечится проблема таким образом: вынул из стволов патроны, произвел «мягкий спуск курков», переломил заново…..все заработало. Пробовал все хорошенько почистить…не помогает. Может кто подскажет, как избавиться от этой проблемы? Проблема появилась совсем недавно, до этого все работало нормально. Вариант №1: Попробуй подогнуть скобы-индикаторы взведённости курков Вариант №2: Флажок предохранителя с планкой запора предохранителя пожет выскакивать из паза запора предохранителей. Эту планку необходимо подогнуть вниз. З.Ы. Удачи)
Славянин55 Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 Есть такой дефект у ТОЗ-34 ЕР. Проявляется со временем,особенно при интенсивной эксплуатации. Большая опасность для окружающих. Письменно трудно объяснить.Неисправность появляется от износа деталей УСМ. Может так же проявляться при засорении деталей,находящихся в колодке.Обратите внимание:снизу на колодке есть пластинки(подвижные),они должны вставать заподлицо-при исправном ружье.Когда на предохранитель не поставить,одна или обе пластинки не утопают на место полностью.Ищите причину,почему это происходит.
Славянин55 Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 1.Отсоеденить ложу от колодки. 2. Колдку стянуть стяжным болтом без ложи.3. Переломить ружьё-взвести курки. 4. Обратить внимание на взведённые курки-полностью ли они взвелись. У моего ружья неисправность заключалась именно в недовзводе одного курка. При этом осечек не было,а ружьё на предохранитель было не поставить. Со спущенными курками предохранитель вставал на место без проблем. Устранил недовзвод,теперь предохранитель работает. Stanislav у меня нет проблемы со взводом. А рычаги я уже менял. Осечек тьфу,тьфу,тьфу пока была одна,да и то из-за старого патрона. Предохранитель на Тозе если честно шаткое гов..н.....0.
SntAndrew Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Славянин55, а можно поподробнее, как вы устранили недовзвод? У меня та же самая проблема. можно конечно поджать хвостовик, но это временный выход.
tok Опубликовано 26 сентября, 2011 Опубликовано 26 сентября, 2011 Вопрос к владельцам ТОЗ-34. У меня возникла периодическая проблема: После перезарядки, иногда ружье не возможно поставить на предохранитель. Если переломил со снятым предохранителем, то потом не ставится на предохранитель. Если же, переламываешь ружье стоящее на предохранителе, то рычаг отпирания, не возвращается в рабочее положение. Лечится проблема таким образом: вынул из стволов патроны, произвел «мягкий спуск курков», переломил заново…..все заработало. Пробовал все хорошенько почистить…не помогает. Может кто подскажет, как избавиться от этой проблемы? Проблема появилась совсем недавно, до этого все работало нормально. Привет,ХМУРЫЙ! Решил проблему? Если "да",то как? У меня началась такая же хрень.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 5 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 октября, 2011 Уважаемые форумчане, вчера принесли на ремонт ТОЗ 34 именно с такими проблемами. Предохранитель не работает, курок срабатывает при нажатии на спусковой крючок, хотя предохранитель в положении предохранение. Скорее всего и у Хмурого та же проблема. Причина неполадок недовзведение курка, он встает в положение в котором внутренняя деталь предохранителя не запирает курок сверху, а отодвигает его, естественно предохранитель в этом случае работать никак не может. Ружье оказалось старого выпуска без флажка и разбирается при помощи нажатия на передний спусковой крючок с отведением рычага вправо за точку. Таких рычагов взведения давно не выпускают и пришлось рычаг гнуть, чтобы устранить недовзвод, что вообще то не желательно, но деватся было некуда, ружьё ещё может послужить. Как только курок стал нормально взводиться, сразу же проблемы с предохранителем исчезли. Причин недовзвода может быть три: 1. ослабление крепления нижнего основания с УСМ , в этом случае хода рычага взведения не хватает и при подтягивании стяжного винта между верхним и нижним основанием, проблема лечится; 2. Погнутие рычага взведения при неумелом открывании ружья, в этом случае требуется замена рычага взведения; 3. Износ повехности рычага взведения, которая контактирует с кольцевым выступом на курке, решение как и во втором случае. ТОЗ 34 уникальное ружье, так как его можно всегда восстановить практически до состояния нового, я не имею в виду каналы стволов, а детали колодки и УСМ, а также крепление приклада. Детали продаются во всех магазинах, да и сами эти детали, по крайней мере раньше, изготовлялись из нержавеющей стали и они очень долго служат.
Ali.Key Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Случилась и у меня такая же беда. После того как переломил вставил патроны и собрал,на предохранитель ружье не встовало (причем через раз). Надоело. Поехал к знакомому,разобрали,причина была в шептале. Получалось что когда взводится курок (шептало его должно было удерживать), был недовзвод. Тем самым шептало его не удерживало,а удерживал лишь спуск. Пришлось подточить шептало, то есть выступ на нем.который непосредственно и удерживал курок. проблема была в правом курке и шептале как выяснилось, то есть они отвественны за нижний ствол. Ну тут разобрались. все стало работать...казалось бы. После того как все собрали поехал на охоту все нормально. и тут что то решил попробовать на предохранителе нажать на спуск. Ружье естественно было разряжено. Свершилось страшное, первый курок,который отвечает за нижний ствол сработал на предохранителе, он его сам переключил и произошел спуск. Буквально вчера начал разбираться в чем дело. Выяснилось что это же шептало возможно подизносилось со временем или какой шайтан напал на него,но получалось что при сильном нажатии на спусковой крючок (при этом ружье на предохранителе) шептало толкало предохранитель вперед. Вылечилась сея проблема новым набором шептал, нашел в одном месте у нас (Красноярский край) за 280 руб. И то, это были лишь заготовки,которые пришлось дорабатывать нитфилем порядка часов двух. Это только я одно поменял! Сейчас все в порядке. на предохранитель ставится/ снимается, на предохранителе не стреляет. Так что у кого такие проблемы,рекомендую разобрать ружье и обратить свое внимание на работу сего механизма. По теме могу сказать следующее: не встает на предохранитель - при взводе обратить внимание на шептало и курок. Правильно ли работает у Вас сей механизм?! вот иллюстрация ТОЗ-34: http://www.hunter.ru/gun/articles/toz34.htm надеюсь кому то поможет. словами все не описать конечно,но как смог.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти