Экспертная группа sharon Опубликовано 8 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2008 Ну вот и моё открытие наконец-то состоялось!Раньше не получалось(командировки).В прошедшую субботу я всё таки вырвался к себе на болота.Погода порадовала-в4-00 утра было +15.Небольшая облачность,дождик,и тучи комаров,как ни старались,не смогли меня остановить.Ну вот я и на месте!По словам друзей утки было мало, а за три недели и оставшуюся разогнали.Но я был уверен,что ОНА меня ждёт!За 2,5 часа проплыл неспеша три разлива поднял пять уток,но все взлетали далеко.И вот на четвёртом разливе поднимаются три утки, Выцеливаю ближнюю,выстрел--летит!Второй выстрел как в замедленной съёмке-и вот ЕЁ полёт прервался.Давно я так не радовался чисто битой утке.
Экспертная группа хмурый Опубликовано 8 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2008 Давно я так не радовался чисто битой утке. С полем....
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 8 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2008 С полем!! А вот на счет битых чисто уток у меня куча вопросов, которые я завтра вам всем задам)) ну никак не получается чисто взять..
Экспертная группа хмурый Опубликовано 8 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2008 С полем!! А вот на счет битых чисто уток у меня куча вопросов, которые я завтра вам всем задам)) ну никак не получается чисто взять.. как правило, или выбор дроби не правильный....или плохая кучность, при которой попадает всего одна дробинка. еще может быть, ошибка в упреждении, когда основной дробовой сноп проходит стороной, а утку задевает какая то случайная дробинка, которая летит с раю основной осыпи. в общем, причин может быть не мало....попробуй съездить на стрельбище, лично я, когда приезжаю в Кузьминки, узнаю «много нового о себе», от инструкторов.
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 8 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2008 Молодец! С полем! На охоте был. дичь виделЮ, дща еще и взял. Мои поздравления!
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 8 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2008 Прошу прощения за ошибки. Рука дрогнула.
Экспертная группа sharon Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2008 С полем!! А вот на счет битых чисто уток у меня куча вопросов, которые я завтра вам всем задам)) ну никак не получается чисто взять.. На самом деле не так часто получается взять чисто.У меня выходит max % 10, а так приходится добирать подранка .И очень жаль когда подранка не находишь,а такое, к сожалению частенько бывает.Мы же не роботы.Рука дрогнула,лодка качнулась(это я сейчас себя оправдываю),потом начинаем грешить на патроны.Но патроны заряжал сам,кучность и резкость в норме,так что получается накосячил сам.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 8 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2008 Извините что в Вашей теме, но не могу успокоится после выходных. Попал по утке(Азот№5 контейнер)..в полете замерла и упала на воду.. попытался добрать( дробь № 5 с метров 35-40, б/к Феттер), потом брат еще 2 выстрела(той же дробью) так утка ушла в камыши, где я полчаса пытался ее найти..безуспешно. Так самое смешное, что за день до этого так же взял утку, упала в метрах 20... и пропала, потом её обнаружили в метрах ста от того места, брат за ней на лодке гонялся минут 20 еще.. пока недобрал ее в кустах... Вот я и думаю,или я кривой, или с патронами что то не то, или утка в "бронике", может дробь уже мелковата... мучаюсь в докадках. Завтра все в красках расскажу Со звуковым сопровождением)))
Экспертная группа salve Опубликовано 8 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2008 Вот я и думаю,или я кривой, или с патронами что то не то, или утка в "бронике", может дробь уже мелковата... мучаюсь в докадках. по досочке стрельни и все поймешь
deko-xp Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 как правило, или выбор дроби не правильный....или плохая кучность, при которой попадает всего одна дробинка.еще может быть, ошибка в упреждении, когда основной дробовой сноп проходит стороной, а утку задевает какая то случайная дробинка, которая летит с раю основной осыпи. в общем, причин может быть не мало....попробуй съездить на стрельбище, лично я, когда приезжаю в Кузьминки, узнаю «много нового о себе», от инструкторов. А у нас нырки есть, (разновидность утки) они слышут щелчёк бойка и сразу ныряют очень редко везёт с ними. Обычно на них патроны не тратиш...
deko-xp Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 как правило, или выбор дроби не правильный....или плохая кучность, при которой попадает всего одна дробинка.еще может быть, ошибка в упреждении, когда основной дробовой сноп проходит стороной, а утку задевает какая то случайная дробинка, которая летит с раю основной осыпи. в общем, причин может быть не мало....попробуй съездить на стрельбище, лично я, когда приезжаю в Кузьминки, узнаю «много нового о себе», от инструкторов. А у нас нырки есть, (разновидность утки) они слышут щелчёк бойка и сразу ныряют очень редко везёт с ними. Обычно на них патроны не тратиш...
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 9 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2008 ...Ну вот и моё открытие наконец-то состоялось!... С открытием!!! И с полем!!!
Экспертная группа хмурый Опубликовано 9 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2008 А у нас нырки есть, (разновидность утки) они слышут щелчёк бойка и сразу ныряют очень редко везёт с ними. Обычно на них патроны не тратиш... Блин, и не говори про нырков….наверное они когда видят охотника, расплываются в огромной издевательской улыбке. Из серии, «глаз видит, а зуб неймет»…. Хотя, говорят есть какая то технология охоты на них, но я с ней не знаком.
rawil Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 Ну не знаю как на счет нырков ,а вот попробуйте по охотиться на ворон(галок),вот кто мастер по уходу от выстрела =))))А так надо конечно на стрельбище ездить по чаще, навык то от охоты до охоты 100% пропадает=)))
rawil Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 Ну вот и моё открытие наконец-то состоялось! Поздравляю с открытием!! лучше позже чем ни когда=)))
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 9 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2008 Молодец, Слава, с полем!!!! Насчет подранков и т.п. - любой патрон, даже самый средненький, заводской, при условии точного попадания на нормальной дистанции валит утку, тем более в начале сезона, когда перо еще не очень крепкое. На мой взгляд, почти все охотники грешат "обзаживанием" цели, в итоге одна дробинка попадает в задницу, утка от шока падает и скрывается в камышах. Так что тренировки нам помогут.
deko-xp Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 Ну не знаю как на счет нырков ,а вот попробуйте по охотиться на ворон(галок),вот кто мастер по уходу от выстрела =))))А так надо конечно на стрельбище ездить по чаще, навык то от охоты до охоты 100% пропадает=))) Поверье есть такое, что по воронам и собакам стрелять нельзя! Ружьё косить начинает!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 22 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2008 Блин, и не говори про нырков….наверное они когда видят охотника, расплываются в огромной издевательской улыбке. Из серии, «глаз видит, а зуб неймет»…. Хотя, говорят есть какая то технология охоты на них, но я с ней не знаком. Мишаня,глубинными бомбами попробуй.
Экспертная группа salve Опубликовано 22 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2008 Мишаня,глубинными бомбами попробуй. самое главное что бы потом рыб инспекции доказать что это была охота, а не рыбная ловля.... Поверье есть такое, что по воронам и собакам стрелять нельзя! Ружьё косить начинает! По собакам такое поверье существует. По воронам нет!!! К тому же каждый охотник находясь в охот угодьях, в установленные сроки охоты должен отстреливать ворон. (практически близко по тексту к правилам.... ) .
Лисовин Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 Кстати и бродячих собак тоже.......
Экспертная группа mih64 Опубликовано 22 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2008 И кошек,заметьте.Не котов.
Экспертная группа salve Опубликовано 22 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2008 Кстати и бродячих собак тоже....... согласен, что бродячих собах, а еще и кошек, только по собакам есть примета, а по остальному её нет. к тому же как ты определишь бродячая собака или нет? мож просто потерялась на охоте...... Да и кошку тоже определить не просто, бродячая она или просто на охоте, прогулке в лесу. Довод что так далеоко кошка не уходит, не катит, знаю случай когда кошку взяли приняв её за лесу, просто слишком далеко ушла от дома, после выстрела который сразил на повал её, её опознали, как соседскую . И кошек,заметьте.Не котов. хотелось бы знать как вы на растоянии определите кто это кошка или кот? - по запаху????
deko-xp Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 самое главное что бы потом рыб инспекции доказать что это была охота, а не рыбная ловля.... По собакам такое поверье существует. По воронам нет!!! К тому же каждый охотник находясь в охот угодьях, в установленные сроки охоты должен отстреливать ворон. (практически близко по тексту к правилам.... ) . Раньше охотобщества давали по патрону за каждую убитуюб ворону, Я это знаю. Сейчас ни кто ни чего не даёт, и их не стреляют! У нас нет с ними проблем и их не стреляют! А про поверье это старые люди говорят, Я не от себя!
Экспертная группа Крут Опубликовано 25 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2008 согласен, что бродячих собах, а еще и кошек, только по собакам есть примета, а по остальному её нет.к тому же как ты определишь бродячая собака или нет? мож просто потерялась на охоте...... Да и кошку тоже определить не просто, бродячая она или просто на охоте, прогулке в лесу. Довод что так далеоко кошка не уходит, не катит, знаю случай когда кошку взяли приняв её за лесу, просто слишком далеко ушла от дома, после выстрела который сразил на повал её, её опознали, как соседскую . хотелось бы знать как вы на растоянии определите кто это кошка или кот? - по запаху???? У КОТА существует противовес для хвоста, по нему обычно и определяют.Иногда хорошо виден в бинокль. И морда должна быть довольная .
кореев Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 Раньше охотобщества давали по патрону за каждую убитуюб ворону, Я это знаю. Сейчас ни кто ни чего не даёт, и их не стреляют! У нас нет с ними проблем и их не стреляют! А про поверье это старые люди говорят, Я не от себя! Тверская облость район Новомелково,дают два патрона за одну ворону
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти