Перейти к содержанию
Форум охотников России

Открытие состоялось

sharon

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

ХМАО-Югра - за определенное колличество вороньих лапок дают лицензию на лося! Также как и за волчью шкуру...

Опубликовано

Вас ребят прям балуют :)  Сами то стреляете ворон?

Опубликовано
Вас ребят прям балуют :D  Сами то стреляете ворон?

на майские праздники за семь дней добыли 62 головы

• Экспертная группа
Опубликовано
Вас ребят прям балуют :D  Сами то стреляете ворон?

Стреляю, везде и всегда, не жалея патрон и воронят!

• Экспертная группа
Опубликовано
Если что - я присоединился бы . :D
Опубликовано
А у нас нырки есть, (разновидность утки) они слышут щелчёк бойка и сразу ныряют :D очень редко везёт с ними. Обычно на них патроны не тратиш...

Не помню где читал возможно даже где-то здесь на форуме. Была статья как раз рассказывала о нырковых утках. Там говорилось что на самом деле что нырок ныряют не из-за удара бойков , а потому что видят*рывок охотника* перед выстрелом (стрелок наклоняется немного вперед чтоб смягчить отдачу) . Я сам такое видел на стенде когда один спортсмен попросил дать ему мое ружье попробовать из него попасть по тарелочкам. Мишень запустили , он прицелился клюнул вперед (вот оно) и нечего не произошло ружье было на предохранители он этого не знал и поэтому тело рефлекторно клюнуло вперед , если бы ружье стрельнуло никто не увидел бы этого.

• Экспертная группа
Опубликовано
..., а потому что видят*рывок охотника* перед выстрелом ...

Ага, я тоже про это читал!

Опубликовано
Не помню где читал возможно даже где-то здесь на форуме. Была статья как раз рассказывала о нырковых утках. Там говорилось что на самом деле что нырок ныряют не из-за удара бойков , а потому что видят*рывок охотника* перед выстрелом (стрелок наклоняется немного вперед чтоб смягчить отдачу) . Я сам такое видел на стенде когда один спортсмен попросил дать ему мое ружье попробовать из него попасть по тарелочкам. Мишень запустили , он прицелился клюнул вперед (вот оно) и нечего не произошло ружье было на предохранители он этого не знал и поэтому тело рефлекторно клюнуло вперед , если бы ружье стрельнуло никто не увидел бы этого.

Друзья не спорю может это тоже факт! Недавно был на охоте производили сьёмки на видео,уже дома Я заметил, что один из охотников при стрельбе вот так клюкал вперёд! Не отрицаю эту версию. Но когда сидиш или лежиш в кустах, там-то утка тебя точно не видит! А гадюка сё равно ныряет!!! Один старый охотник мне и сказал, что они слышут баёк!

Опубликовано

У Вас наверное их очень много???

• Экспертная группа
Опубликовано

Только душу растравил - зря читал!

Сейчас приехал из "ближних угодий" , так из-за сволоты (прошу извинить за словеса) нырка вся охота полетела.Сразу по утру подрезал двух северных нырков и один "чисто" а второго только зацепил и пришлось подранка добирать , а озеро на Карельском маленькое , но всё же зеркало воды вполне убедительное.В общем он гад сидит на середине и только издевается.Ползал , ползал вдоль берега по болоту и кустам , патронов сжег немеряно и в конце концов подокрался к гаду на малую дистанцию (он в затончик с обрывцем около метра под бережек нацелился).Стреляю - так эта "срань медвежья" , камикадзе хренов с выстрелом ныряет (точно по звуку!) и цепляет на дне водорсли по нырковой привычке и там помре и НЕ ВЫПЛЫВАЕТ!!!Есть у них такая привычка.

Так на этом мои злоключения не кончились - толко я отматерился , смотрю на посадку клинышек гусей идёт (пролёт потихоньку пошел) , я хвать "берданку" , а она пустая , всё на этого нырка истратил и не перезарядился в сердцах.На ощупь рву патрон из подсумка , целюсь , стреяю и ... облако перьев , гусятина делает переворот как в диснеевском мультфильме и с гоготом низенько улетает.Пошел смотреть - перья с хвоста срезаны , посмотрел гильзу - блин горелый , в запарке пальнул пулей.

Тьфу ты , так с мелочью домой и приехал - все ж одного нырка я взял , правда чуть не забыл на этих нервах подобрать.

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Насчет ворон слышал и согласен,но насчет собак нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...