9 Сентября, 200817 г однажды, не помню точно когда, у меня тоже возникла мысль поставить оптический прицел на одно из моих ружей (по видимому сказывалась спортичная подготовка в тире по малокалиберной и пневматической стрельбе, т.е. пулевой). начал с того, что попытался возможно максимально получить информацию о способах и вариантах установки. так как первоначально мои "народные" ружья не были предусмотрены для этого, мне предстояло выбрать наиболее приемлемый способ установки не требующий поездки в специализированную мастерскую, которых в В. Новгороде отродясь не было. в Питере ценник не по мне, а до Тулы далече. решил использовать переходные планки(хотя есть вероятность оторвать вентилируемую планку от ствола, если поставить тяжёлый прицел или она плохо пропаяна) . теперь расскажу во что это вылилось. по объявлению на ганз.ру купил у человека аж из Нижневартовска два прицела ПИЛАД 4Х32, естественно б/у, себе и другу тож(ему на Сайгу-20). потом в магазине стальную переходную планку на тоз34 от ВОМЗ за 335 рэ с ластохвостом 12 мм длиной 20 см - http://www.vomz.ru/catalog/26/ т.к. планка от B-Square за 2500 рэ - http://www.wht.ru/shop/catalog/base/KronB-...er_gun/2693.php не подошла - пришлось бы стачивать крепёжные пластины по ширине или изготовить новые, хотя она и длиннее первой на 9 см и даёт возможность устанавливать прицел ближе к глазу стрелка. к тому же материал - аллюминиевый сплав, которому я не очень доверяю. а кольца всё же взял GAMO (правда из того же алл. сплава) за 450 рэ дюймовые. примерно вот такие, но попроще http://www.huntwear.ru/?action=print_info_...amp;id_tovar=19 наверное зря, может сдам обратно и возьму тоже вомзовские стальные, но уже в другом маге- в этом не было. переходная планка не совсем подходила к ТОЗу, мягко говоря, но небольшая цена позволяла пренебречь её возможной порчей. на работе по моей просьбе фрезеровщик снял на нижней стороне боковин фаски, потому что планка полностью не садилась - несоответствие глубины пропила на ней высоте вентилируемой. а если учитывать подъём ствола к патроннику - тем более. потом добавил контргайки на зажимные винты(те которых четыре), а вместо сквозных винтиков М2 (которые не проходили в прорези вентилируемой) нарезал в отверстиях резьбу М2.5, чтобы просто продублировать, усилив зажим. при пробной установке всех деталей, включая сам прицел, оказалось, что этого мало. дело в том, что кольца пришлось ставить вместе сразу за окуляром. иначе прицел был бы слишком далеко от глаза, а нужно 75 мм в идеале. и на самом конце переходной, который ничем не крепился. опять пришлось просить. токарь выточил маленькую круглую вставочку, которую я обварил в предпоследнем отверстии верхней стороны переходной. а в самом конце этой же планки просверлил отверстие под винт, как и во вставке, с расзенковкой под потайголовку. дома закрепил преходную на вентилируемой и по месту засверлил два глухих отверстия под резьбу М3. получилось не очень гут, но винты закрутил. теперь осталось провести испытания стрельбой. фото всего в подробностях будут, если интересно позже. на этом пока всё. продолжение следует...
22 Сентября, 200817 г Да это интересная тема Я тоже ставлю кронштейны на мц20-01 устанолвил оптику на мц20-01, пристреливал пулями гуаланди, все пули на 100 метров ложатся в круг диаметром 12 см ( диск cd, dvd)
22 Сентября, 200817 г устанолвил оптику на мц20-01, пристреливал пулями гуаланди, все пули на 100 метров ложатся в круг диаметром 12 см ( диск cd, dvd) Батенька , а вот с этого места попрошу подробнее : как ставили кронштейны (на винты или на клей) , какой крронштейн (тульский или новосибирский) , под какой прицел (я прикидываю 4*32 или ПИЛАД или БелЛомо). Пожалуйсто просветите коллегу по задумке!
22 Сентября, 200817 г дома закрепил преходную на вентилируемой и по месту засверлил два глухих отверстия под резьбу М3. получилось не очень гут, но винты закрутил. теперь осталось провести испытания стрельбой. я купил такую-же переходную планку, но мне ее предложили как для мр-153.
22 Сентября, 200817 г Батенька , а вот с этого места попрошу подробнее : как ставили кронштейны (на винты или на клей) , какой крронштейн (тульский или новосибирский) , под какой прицел (я прикидываю 4*32 или ПИЛАД или БелЛомо).Пожалуйсто просветите коллегу по задумке! кронштейн у меня тульский, оптика STURMAN 4x40.Кронштейн мне устанавливал местный мастер: отверствия для винтов расверлил побольше, дальше как по инструкции, но место винтов варим сваркой, какой именно не знаю,( наверное точечная).
6 Декабря, 200817 г Автор возвращаюсь к ранее описанному. к сожалению довольно долго не мог нормально пользоваться интером. вот фото того, что получилось.
6 Декабря, 200817 г Автор забыл, что правки нетути. хотел позже вставить. пристрелка была довольно сумбурна, т.к. я был со товарищи. по мне так вполне удовлетворительно. но теперь уж точно соберусь один. а теперь будьте любезны: если будут дополнительные вопросы - отвечу обязательно.
6 Декабря, 200817 г Автор забыл добавить, что я потом ещё ближе к глазу сместил прицел. для этого пришлось на заднем кроне надфилем выбрать паз, потому что головки винтов выступают над плоскостью планки, а вкручивать другие я не стал - эти уже на герметике сидят. теперь вся конструкция почти полность смещена на задний край переходной планки.
14 Декабря, 200817 г Автор сегодня, точнее вчера поставил новый затыльник на приклад(купил в маге за 290 рэ), который в 2 раза тоньше "родного", чтобы ещё более уменьшить расстояние до глаза. пришлось немного подгонять по контуру заднего среза приклада. ножом обрезал и напильником выравнивал срез резины и железного основания затыльника.
15 Декабря, 200817 г сегодня, точнее вчера поставил новый затыльник на приклад(купил в маге за 290 рэ), который в 2 раза тоньше "родного", чтобы ещё более уменьшить расстояние до глаза. пришлось немного подгонять по контуру заднего среза приклада. ножом обрезал и напильником выравнивал срез резины и железного основания затыльника. Как результаты стрельбы и для каких охот используешь? За планку не боишься?
15 Декабря, 200817 г Имел не оторожность поставить на прицедьную планку КП. Через N колличество выстрелов начала отваливаться планка.
15 Декабря, 200817 г Что бы не отвалилась прицельная планка, нужно вставить контактные линзы. На гладкостволе оптика на хер НЕ НУЖНА. На 50 метров можно стрелять на ощупь
10 Января, 200917 г Абсолютно согласен с mih64, на дробовик оптика совершенно никчему, если только колиматор может пригодится. Да и то больше мешает.
10 Января, 200917 г Не фига не мешает. Стрелять пулей только помогает. По полевкам -пулей Полева! Не стыдно,Уважаемыцй Трамп100?
10 Января, 200917 г Не повере НЕТ! По палевкам не стреляю. И полевой не стреляю. Я стреляю гуаланди итальянскими B&P. Зачем КП, да намного лучше попадания, чем с открытого прицела. Но! Времени больше нужно для прицеливание, зато компенсируешь попаданием. Я всех кобасиков добыл по шее и в область головы. А Вы говорите стыдно.
10 Января, 200917 г По полевкам -пулей Полева! Не стыдно,Уважаемыцй Трамп100? После такой тренировки одна дорога в (спецназ)
10 Января, 200917 г Коллиматорный прицел, это не оптика. Он придуман для боевого автоматического оружия, что бы повысить скорость и точность прицеливания в боевых условиях. Я про него и не говорю.
11 Января, 200917 г Да это интересная тема Я тоже ставлю кронштейны на мц20-01 [attachment =2841:SDC10287.JPG]Пристрелял на 100м. Зверя не стрелял.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий