Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 5 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 ноября, 2010 Взяли пару штук СЛУЧАЙНО.НЕ МОЁ!!!ВЕРНЕЕ НЕ МОЯ ЭТО ОХОТА.То капканы надо ставить ГДЕ ТО далеко,то собачей со следа НОРМАЛЬНОГО сбивает в кучу эта вонючка. Жиром обтираться брезгую,сам зверёк очень тухлый,сильно пованивает,собак ПАДЛА-барсучина полосует перед своей смертушкой КАК КОМБАИН ГРАБЛЯМИ.Мясо народ пробует кушать но по мне лучше съесть УЖЕ ПЯТИЛЕТКУ как просроченнную говядину(дифростную) или ХРЕНЯТИНУ.Мясо барсука неприятно ТУХЛОЕ.ОДНАКО!!!Может и польза какаято есть в таком звере,но по мне БЕСПОЛЕЗНАЯ зверушка,как и енот( и медведя это тоже касается) в кулинарной переработке НИКАКАЯ зверушка. [/quote Как это бесполезная! Жир его очень ценится в медицине и пользуется постоянным спросом среди населения... Сам в этом году взял только одного, и то случайно на ходовой охоте с лайками. А так обычно ставлю петли и в среднем двух в сезон ловлю.
Сергей Тигровый Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 А мне очень нравиться мясо. Главно не перетушить его. Я так и не смог по сезону сходить. по работе всё времени не хватает...
Экспертная группа fogarti Опубликовано 8 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2010 Предлагаю переместить тему из охоты на грызунов и зайцев-так как он относиться к семейству куньих. А то непорядок.
dimka0106 Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Уважаемые коллеги, подскажите по барсучьему жиру. Застрелил барсучиху, жир перетопил, теперь немного простыл, кашель мучает, хочу попробывать попить жир. Вот и возник вопрос можно-ли через барсучий жир заразиться трихинеллезом? Или только через мясо? Спрашивал у старого охотника, сказал жир даже у зараженных трихинеллезом барсуков безопасен. Кто что может сказать по этому поводу?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 23 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2010 Уважаемые коллеги, подскажите по барсучьему жиру. Застрелил барсучиху, жир перетопил, теперь немного простыл, кашель мучает, хочу попробывать попить жир. Вот и возник вопрос можно-ли через барсучий жир заразиться трихинеллезом? Или только через мясо? Спрашивал у старого охотника, сказал жир даже у зараженных трихинеллезом барсуков безопасен. Кто что может сказать по этому поводу? Теоретически - возможность заражения есть. Когда жир перетапливают, его срезают - возможно с кусочками мяса - вот оттуда и могли попасть личинки.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 23 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2010 а какой темп режим при перетапливании?
dimka0106 Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 На водяной бане, какая температура я чесно говоря не знаю.
МеТkаЧ Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Кому интересно могу поделиться опытом ловли барсука капканом №3.
aholz Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Взяли пару штук СЛУЧАЙНО.НЕ МОЁ!!!ВЕРНЕЕ НЕ МОЯ ЭТО ОХОТА.То капканы надо ставить ГДЕ ТО далеко,то собачей со следа НОРМАЛЬНОГО сбивает в кучу эта вонючка. Жиром обтираться брезгую,сам зверёк очень тухлый,сильно пованивает,собак ПАДЛА-барсучина полосует перед своей смертушкой КАК КОМБАИН ГРАБЛЯМИ.Мясо народ пробует кушать но по мне лучше съесть УЖЕ ПЯТИЛЕТКУ как просроченнную говядину(дифростную) или ХРЕНЯТИНУ.Мясо барсука неприятно ТУХЛОЕ.ОДНАКО!!!Может и польза какаято есть в таком звере,но по мне БЕСПОЛЕЗНАЯ зверушка,как и енот( и медведя это тоже касается) в кулинарной переработке НИКАКАЯ зверушка. Вот тут - поспорю с тобой Виктор. В первый раз. В Казахстане пару раз я ел барсука. Как готовили - не знаю, но было офигительно вкусно! Отдаленно напоминает нутрию.
Витёк71 Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Вот тут - поспорю с тобой Виктор. В первый раз. В Казахстане пару раз я ел барсука. Как готовили - не знаю, но было офигительно вкусно! Отдаленно напоминает нутрию. Не знаю,в чем казахи барсучатину там от вонятины вымачивали,но НУТРИЯ-это реально ОЧЕНЬ вкуснейшая и деликатесная крыса,которая хавает осоку и веточки,ну и злаковых немного,а барсук-это животное хищное и зачастую всеядное,т.е и тухляком не побрезгует,отсюда и душок у него НА БОЛЬШОГО ЛЮБИТЕЛЯ и больные они частенько бывают. Тут реально дело вкуса,кому то и тюлени с пеликанами нравятся.Кому то и бобры с чомгами по вкусу пригодятся.Но мясо барсука по вкусу мне НЕ НРАВИТЬСЯ,жиром лечиться тоже БРЕЗГУЮ,и охоту на эту животинку не люблю.НЕ МОЁ.Случайные трофеи всегда отдаём друзьям и даже притрагиваться к ним не хочется. ТУТ УЖ,КТО НА ЧТО УЧИЛСЯ,ОТСЮДА И ПРИСТРАСТИЯ.ОДНАКО!!! .
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 8 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2011 Витёк71, Вить, а чего у тебя медведь то в некулинарный список угодил? Вот уж никогда не поверю, что не готовил копченую медвежатину или варено/копченую колбасу, или вареную лапу...
Витёк71 Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Витёк71, Вить, а чего у тебя медведь то в некулинарный список угодил? Вот уж никогда не поверю, что не готовил копченую медвежатину или варено/копченую колбасу, или вареную лапу... Леш.В феврале на сборе без особых специй КУСКАМИ,даже не обрезая с кости медвежатину приготовлю и САМ ВСЁ ПОЙМЁШЬ,почему приторная медвежатина у меня условно съедобная.По настоящему вкусное мясо у дичины не должно по долгу специально обрабатываться,чтоб оно было условно съедобно. Толи дело лосятинку,косулятинку или кабанятинку с олениной!!!Это по настоящему вкусное мясо даже замороженным,без всякого отмачивания с фольгу с небольшим количеством специй в духовочку зарядишь и один фиг,после нескольких часов готовки оно АРОМАТНОЕ и ВКУСНОЕ получается.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 9 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2011 Виктор, вполне с тобой согласен,правда косуль и оленей у нас не водится. Еще зависит от кормовой базы,отсюда и вкус мяса,даже рыба из разных водоемов разная на вкус.
макс оренбургский) Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 раскажите как перетапливать жир,как его готовить,и вообще как его сначала разделывать...как обычно или у него нужно какие то железы вырезать?впервые слышу отзывы о том что мясо плохое.....все время слышал что сладкое и нежное...поделитесь опытом,пожалуйста...
макс оренбургский) Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 [поделитесь опытом пожалуйста,какперетапливать жир,как готовить мясо,как оно по вкусовым качествам....впервые слышу что она плохое и вонеят..слышал о нем только что очень вкусное...и как его вообще разделывать,как обычно или нужно вырезать какие то железы???
medovij Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 доброго времени суток всем любителям охоты.я новичок на вашем форуме.интерисуюсь охотой на барсука,для этой цели даже завел себе ЗСЛ ,но еще молодая.меткач,если не сложно,отпишись по поводу охоты капканом. Кому интересно могу поделиться опытом ловли барсука капканом №3.
medovij Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 что касаемо мяса барсука,то оно на любителя.не каждый решается его употреблять в пищу,на вкус оно сладковатое.говорят,что из барсучьего мяса,получаются очень вкусные шашлыки,но я сам не пробовал,поэтому сказать про шашлыки ничего не могу. что касается барсучьего жира,то он вытапливается на водяной бане,но не просто кусками,а предварительно его необходимо перекрутить на мясорубке.топится давольно долго.так,что запаситесь терпением и всперед
МеТkаЧ Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 доброго времени суток всем любителям охоты.я новичок на вашем форуме.интерисуюсь охотой на барсука,для этой цели даже завел себе ЗСЛ ,но еще молодая.меткач,если не сложно,отпишись по поводу охоты капканом. Нечего сложного нет я ставил капкан и на норах при входе и на тропинках идущих от нор.Вываривать не надо, на тропах ставиш там где он перешагивает через палку или корень привязываеш намертво к дереву тросиком 3 мм,а когда ставиш при входе у норы то привязывай так чтоб глубоко в нору не залез а то придётьса откапывать,проверяй через день.Маскируй так чтоб сам не мог отличить место где ставил.Я ловил как для себя так и другу для норной собаке для тренировки и нечего он себе не ломает и не отгрызает приходиш а он фырчит и лапы у него целы у дружбана 2 уже три года живут и даже не разу не хромали.Только я ловил в №3 на круглой рамке за большие номера не ручаюсь и сильно не злопатрибляй поймал на городке двух и хватит,а то на следущий год капканы не нужны будут... И ещё всех денег на жиру не заработаеш...
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 13 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2011 Нечего сложного нет я ставил капкан и на норах при входе и на тропинках идущих от нор.Вываривать не надо, на тропах ставиш там где он перешагивает через палку или корень привязываеш намертво к дереву тросиком 3 мм,а когда ставиш при входе у норы то привязывай так чтоб глубоко в нору не залез а то придётьса откапывать,проверяй через день.Маскируй так чтоб сам не мог отличить место где ставил.Я ловил как для себя так и другу для норной собаке для тренировки и нечего он себе не ломает и не отгрызает приходиш а он фырчит и лапы у него целы у дружбана 2 уже три года живут и даже не разу не хромали.Только я ловил в №3 на круглой рамке за большие номера не ручаюсь и сильно не злопатрибляй поймал на городке двух и хватит,а то на следущий год капканы не нужны будут...И ещё всех денег на жиру не заработаеш... И еще БОЛЬШАЯ просьба от охотников - владельцев норных собак: Не ставьте капканы вглубь норы. Поставил капкан - повесь ленточку на куст/дерево.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 13 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2011 И еще БОЛЬШАЯ просьба от охотников - владельцев норных собак:Не ставьте капканы вглубь норы. Поставил капкан - повесь ленточку на куст/дерево. Думаешь все таки в петлю попала ?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 13 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2011 Думаешь все таки в петлю попала ? Раскопают будет видно. PS Паш, убери из подписи страшилку, чуть не сикнул с перепугу
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 13 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2011 Уважаемые охотники на барсуков, есть более простые способы ловли живых барсуков без всяких капканов при помощи лаек и других злобных к зверю собак. Нужно разрешение на добычу барсука. Нужен хороший фонарь, пара крепких рогулек для фиксации барсука и крепкие веревки и мешки. В середине ночи двигайтесь с собаками в местах обитания барсуков и ждите когда собаки натекут на свежий след эверя, догонят его и облают. Дальше необходимо быстро приблизиться, ослепить барсука светом фонаря, зафиксировать барсука и засунуть его в мешок, в мешке он сидит тихо. А от капканов только вред охотничьим собакам, которые в него могут попасть и остаться инвалидами, а это для охотничей собаки равносильно смерти. Кстати, на содержание зверя в неволе нужно специальное разрешение.
medovij Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Hunter21, извините конечно,но мне кажется вы несколько ошибаетесь.барсук не такой уж простой зверь,что бы его взять и запросто посадить в мешок,к тому же мешок вряд ли его удержит.в в прошлом сезоне добывал одного на петлю,поймал его за ногу.он вокруг такие траншеи выкопал,ого-го.когда из норы за тросик тянул,было не очень легко.зверь очень сильный и не каждая собака его сможет удержать,а вы говорите в мешок.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти