Volkov-irk59 Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Разговор не про "результативность", а про мощность патрона. Это разные вещи. Что касается гильзы,..я в курсе про это. Но открою секрет......для вычисления энергии отдачи или импульса отдачи, это абсолютно не важно. Что касается МЦ21, то Вы вряд ли откроете для меня какой либо секрет.
xant-41 Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Что касается МЦ21, то Вы вряд ли откроете для меня какой либо секрет. Вообще то это секрет не только МЦ,....это физика процесса (первый закон Ньютона,....фундаментальный). И заметьте....не сказки и не домыслы.. Значит вопрос "мощности патрона" (при 36 гр снаряда и отсутствием начальной скорости) больше не поднимаем.
Volkov-irk59 Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Вообще то это секрет не только МЦ,....это физика процесса (первый закон Ньютона,....фундаментальный). И заметьте....не сказки и не домыслы.. Значит вопрос "мощности патрона" (при 36 гр снаряда и отсутствием начальной скорости) больше не поднимаем. Вы это имели в виду? Законы Ньютона (основная школа)
xant-41 Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Вы это имели в виду? Законы Ньютона (основная школа) Ага,..который первый,...вроде ясно написал.
Volkov-irk59 Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Ага,..который первый,...вроде ясно написал. Если так на вскидку, то пришлось бы некоторое время подумать, так как давненько заканчивал учебное заведение. Все же великая вещь интернет!
Hunter21 Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 именно за лучший бой я прощаю своей МЦ-шке вес и капризность. хотя мне трудно судить. настрел всего около тысячи. ничего не ломается и всё перезаряжает. и у предыдущего хозяина тоже всё работало. но, нет причин считать себя умнее других и не обращать внимание на критику надежности МЦ 21. пы.сы. конечно нельзя сравнивать не сравнимое, но ведь в основном именно за ХОРОШИЙ БОЙ платят люди покупая дорогие ружья, прощая им заоблачную стоимость. преимущества МЦ среди одноклассников очевидны. это удовлетворительный бой и цена. Не надо скромничать и принижать заслуги туляков, бой МЦ 21-12 хороший, а не удовлетворительный, правда с большим сгущением к центру. У меня нет Бенелли, но сдается мне, что по равномерности боя и стволы от Бенелли не сравняться с МЦ 21 - 12. Я не видел, чтобы кто то из владельцев Бенелли выкладывал результаты отстрела на равномерность дробовой осыпи, а что то мне подсказывает, будь там отличная равномерность, то об этом непременно бы заговорили как о достоинстве и в первую очередь сам производитель. А пока достоинства видят в дизайне, в надежности, а про бой как то скромно помалкивают. Следовательно он средний и не выдающийся. Да и откуда на Бенелли все это возьмется, фирма не производит спортивного оружия, а ведь именно там предъявляются особые требования к равномерности дробовой осыпи.
Александр dx Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 кстати, Хантер21. у Вас есть тест Вашего турка по осыпи? если есть - покажите, похвастайтесь. Своего турка отстрелял: https://ihuntr.ru/topic/16102/ Ничего хорошего, из особенностей только то что это хваленый "импорт", как некоторым кажется, что он поднимает им имидж...
Hunter21 Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Своего турка отстрелял: https://ihuntr.ru/topic/16102/ Ничего хорошего, из особенностей только то что это хваленый "импорт", как некоторым кажется, что он поднимает им имидж... Да, нормально все, такие показатели почти у всех ружей массового производства. Это и называется средний бой, ничего выдающегося, таких ружей 80%, если не больше. Обратили внимание, что параметры боя зависят от согласованности номера дроби и диаметра дульного сужения? Для сравнительного анализа необходимо брать мелкую дробь №7, для себя ту, которая вас интересует.
Александр dx Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Да, нормально все, такие показатели почти у всех ружей массового производства. Это и называется средний бой, ничего выдающегося, таких ружей 80%, если не больше. Обратили внимание, что параметры боя зависят от согласованности номера дроби и диаметра дульного сужения? Для сравнительного анализа необходимо брать мелкую дробь №7, для себя ту, которая вас интересует. Заметил конечно. Ещё очень большая разница в номерах 0 и 1. Правда там и патроны разные. Перепроверю ещё на других производителях, ну и 7 попробую, но это теперь попозже.
mahayrod44 Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 Прошу помощи !! При выстреле или механическом перезаряжании патрон не выпадает из окна а цепляется за что-то в районе правого зацепа и его прижимает патроном из магазина. Началось после моего разбора . Что я мог поломать или повредить ?
малыш31 Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 29 минут назад, mahayrod44 сказал: Что я мог поломать или повредить ? ну если разбирали без лома и кувалды,то скорее всего -ничего.попробуйте снова разобрать-собрать,пошевелите зацепы на снятом затворе....не должно быть ничего страшного,какая нибудь мелочь...
Виктор 351 Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Здравствуйте . подскажите .при разборе мц 21 12 .обнаружил .что под размыкателем нет пружины ,это сильно критично.
малыш31 Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 4 минуты назад, Виктор 351 сказал: обнаружил .что под размыкателем нет пружины ,это сильно критично. довольно критично.по идее размыкатель не работает,как ему положено!
Виктор 351 Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 что то я читал о его работе .но ничего не понял .а в чем будет отражаться отсутствие пружины?
малыш31 Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 вот тут почитайте,может вопросы сами собой отпадут... http://www.yurok-club.ru/viewtopic.php?p=313248
Виктор 351 Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 прочел .но про размыкатель ничего не нашел
Volkov-irk59 Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 9 часов назад, Виктор 351 сказал: что то я читал о его работе .но ничего не понял .а в чем будет отражаться отсутствие пружины? Вы попробуйте в ручную произвести перезарядку п/а, а именно, снарядите магазин 4-мя гильзами, а лучше фальшь патронами и посредством своих рук и ствола с имитируйте то действие, которое происходит при выстреле и тогда убедитесь, что ничего существенного не произойдет, все будет работать так, как и с пружиной, Можете для большей убедительности выстрелить и настоящими патронами.
Виктор 351 Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 ну для чего то пружину же поставили
Volkov-irk59 Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 (изменено) 21 час назад, Виктор 351 сказал: ну для чего то пружину же поставили Дело в том, что частично функцию этой пружины выполняет шток совместно с возвратной пружиной затвора находящиеся в трубке хвостовика, трубка хвостовика является для них направляющей, прикрученного к ствольной коробки под определенным наклоном относительно оси затвора. В штоке есть конусное углубление в дно которого упираются два толкателя, они вместе с размыкателем крепятся на стебле затвора и при возвратно поступательном движении затвора, толкатели повторяют ход штока двигающего по трубке хвостовика не совпадающий по осевому движению с затвором, но так как штоки связаны с размыкателем посредством оси, то они своими скосами действуют на размыкатель при движении затвора в перед, и дойдя до крайней передней точки опускают размыкатель , он заходит за уступ остова затвора, в результате чего стебель затвора продвигается в перед, при этом поднимает боевой упор, он входит в отверстие хвостовика ствола, патронник закрыт. Если бы хвостовик был бы расположен на одной оси с затвором, то пружина размыкателя и он сам были бы бесполезны. Я конечно не конструктор данного п/а, но на мой взгляд, и это мое мнение, данная пружина выполняет роль подстраховки, особенно при движении затвора в заднее положение. Вы разберите ружье, оставив только затвор в ствольной коробке, передвигая затвор, понаблюдайте за этим процессом, причем с пружиной размыкателя и без нее и возможно все это техническое действие натолкнет Вас на некие мысли. В этом п/а есть еще одна загадочная деталь, роль которой не многие могут объяснить. Это два выступа расположенных на казенной части ствола, один из них отжимает левый останов, это понятно, а вот второй отжимает правый останов, для чего? Изменено 28 апреля, 2017 пользователем Volkov-irk59
xant-41 Опубликовано 29 апреля, 2017 Опубликовано 29 апреля, 2017 В 27.04.2017 в 15:18, Volkov-irk59 сказал: , а вот второй отжимает правый останов, для чего? В моей "модификации" для "освобождения патрона" перед подачей на лоток.
Volkov-irk59 Опубликовано 29 апреля, 2017 Опубликовано 29 апреля, 2017 7 часов назад, xant-41 сказал: В моей "модификации" для "освобождения патрона" перед подачей на лоток. Все правильно, только поясните, какой выступ ствола, их вед два?
xant-41 Опубликовано 30 апреля, 2017 Опубликовано 30 апреля, 2017 2 часа назад, Volkov-irk59 сказал: Все правильно, только поясните, какой выступ ствола, их вед два? Этот
Volkov-irk59 Опубликовано 30 апреля, 2017 Опубликовано 30 апреля, 2017 43 минуты назад, xant-41 сказал: Этот Давайте произведем ориентацию выступов таким образом, левый останов, значит левый выступ, ну и соответственно правый останов правый выступ. На данном изображении Вы указали на правый выступ, теперь разберемся в функциональных особенностях каждого выступа. Вы утверждаете, что правый выступ способствует подачи патрона на лоток подавателя, поясните пожалуйста каким образом, я имею в виду каким техническим действием правый выступ это делает?
xant-41 Опубликовано 30 апреля, 2017 Опубликовано 30 апреля, 2017 3 минуты назад, Volkov-irk59 сказал: Давайте произведем ориентацию выступов таким образом, левый останов, значит левый выступ, ну и соответственно правый останов правый выступ. На данном изображении Вы указали на правый выступ, теперь разберемся в функциональных особенностях каждого выступа. Вы утверждаете, что правый выступ способствует подачи патрона на лоток подавателя, поясните пожалуйста каким образом, я имею в виду каким техническим действием правый выступ это делает? "Отжимает" правый останов в месте указанном стрелкой. После чего патрон идёт на лоток.
Volkov-irk59 Опубликовано 30 апреля, 2017 Опубликовано 30 апреля, 2017 3 минуты назад, xant-41 сказал: "Отжимает" правый останов в месте указанном стрелкой. После чего патрон идёт на лоток. А как же левый останов?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти