Volkov-irk59 Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Разговор не про "результативность", а про мощность патрона. Это разные вещи. Что касается гильзы,..я в курсе про это. Но открою секрет......для вычисления энергии отдачи или импульса отдачи, это абсолютно не важно. Что касается МЦ21, то Вы вряд ли откроете для меня какой либо секрет.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 8 апреля, 2016 Редакционная группа Опубликовано 8 апреля, 2016 Что касается МЦ21, то Вы вряд ли откроете для меня какой либо секрет. Вообще то это секрет не только МЦ,....это физика процесса (первый закон Ньютона,....фундаментальный). И заметьте....не сказки и не домыслы.. Значит вопрос "мощности патрона" (при 36 гр снаряда и отсутствием начальной скорости) больше не поднимаем.
Volkov-irk59 Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Вообще то это секрет не только МЦ,....это физика процесса (первый закон Ньютона,....фундаментальный). И заметьте....не сказки и не домыслы.. Значит вопрос "мощности патрона" (при 36 гр снаряда и отсутствием начальной скорости) больше не поднимаем. Вы это имели в виду? Законы Ньютона (основная школа)
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 8 апреля, 2016 Редакционная группа Опубликовано 8 апреля, 2016 Вы это имели в виду? Законы Ньютона (основная школа) Ага,..который первый,...вроде ясно написал.
Volkov-irk59 Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Ага,..который первый,...вроде ясно написал. Если так на вскидку, то пришлось бы некоторое время подумать, так как давненько заканчивал учебное заведение. Все же великая вещь интернет!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 8 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2016 именно за лучший бой я прощаю своей МЦ-шке вес и капризность. хотя мне трудно судить. настрел всего около тысячи. ничего не ломается и всё перезаряжает. и у предыдущего хозяина тоже всё работало. но, нет причин считать себя умнее других и не обращать внимание на критику надежности МЦ 21. пы.сы. конечно нельзя сравнивать не сравнимое, но ведь в основном именно за ХОРОШИЙ БОЙ платят люди покупая дорогие ружья, прощая им заоблачную стоимость. преимущества МЦ среди одноклассников очевидны. это удовлетворительный бой и цена. Не надо скромничать и принижать заслуги туляков, бой МЦ 21-12 хороший, а не удовлетворительный, правда с большим сгущением к центру. У меня нет Бенелли, но сдается мне, что по равномерности боя и стволы от Бенелли не сравняться с МЦ 21 - 12. Я не видел, чтобы кто то из владельцев Бенелли выкладывал результаты отстрела на равномерность дробовой осыпи, а что то мне подсказывает, будь там отличная равномерность, то об этом непременно бы заговорили как о достоинстве и в первую очередь сам производитель. А пока достоинства видят в дизайне, в надежности, а про бой как то скромно помалкивают. Следовательно он средний и не выдающийся. Да и откуда на Бенелли все это возьмется, фирма не производит спортивного оружия, а ведь именно там предъявляются особые требования к равномерности дробовой осыпи.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 10 апреля, 2016 Редакционная группа Опубликовано 10 апреля, 2016 кстати, Хантер21. у Вас есть тест Вашего турка по осыпи? если есть - покажите, похвастайтесь. Своего турка отстрелял: https://ihuntr.ru/topic/16102/ Ничего хорошего, из особенностей только то что это хваленый "импорт", как некоторым кажется, что он поднимает им имидж...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 11 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2016 Своего турка отстрелял: https://ihuntr.ru/topic/16102/ Ничего хорошего, из особенностей только то что это хваленый "импорт", как некоторым кажется, что он поднимает им имидж... Да, нормально все, такие показатели почти у всех ружей массового производства. Это и называется средний бой, ничего выдающегося, таких ружей 80%, если не больше. Обратили внимание, что параметры боя зависят от согласованности номера дроби и диаметра дульного сужения? Для сравнительного анализа необходимо брать мелкую дробь №7, для себя ту, которая вас интересует.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 11 апреля, 2016 Редакционная группа Опубликовано 11 апреля, 2016 Да, нормально все, такие показатели почти у всех ружей массового производства. Это и называется средний бой, ничего выдающегося, таких ружей 80%, если не больше. Обратили внимание, что параметры боя зависят от согласованности номера дроби и диаметра дульного сужения? Для сравнительного анализа необходимо брать мелкую дробь №7, для себя ту, которая вас интересует. Заметил конечно. Ещё очень большая разница в номерах 0 и 1. Правда там и патроны разные. Перепроверю ещё на других производителях, ну и 7 попробую, но это теперь попозже.
mahayrod44 Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 Прошу помощи !! При выстреле или механическом перезаряжании патрон не выпадает из окна а цепляется за что-то в районе правого зацепа и его прижимает патроном из магазина. Началось после моего разбора . Что я мог поломать или повредить ?
малыш31 Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 29 минут назад, mahayrod44 сказал: Что я мог поломать или повредить ? ну если разбирали без лома и кувалды,то скорее всего -ничего.попробуйте снова разобрать-собрать,пошевелите зацепы на снятом затворе....не должно быть ничего страшного,какая нибудь мелочь...
Виктор 351 Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Здравствуйте . подскажите .при разборе мц 21 12 .обнаружил .что под размыкателем нет пружины ,это сильно критично.
малыш31 Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 4 минуты назад, Виктор 351 сказал: обнаружил .что под размыкателем нет пружины ,это сильно критично. довольно критично.по идее размыкатель не работает,как ему положено!
Виктор 351 Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 что то я читал о его работе .но ничего не понял .а в чем будет отражаться отсутствие пружины?
малыш31 Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 вот тут почитайте,может вопросы сами собой отпадут... http://www.yurok-club.ru/viewtopic.php?p=313248
Виктор 351 Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 прочел .но про размыкатель ничего не нашел
Volkov-irk59 Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 9 часов назад, Виктор 351 сказал: что то я читал о его работе .но ничего не понял .а в чем будет отражаться отсутствие пружины? Вы попробуйте в ручную произвести перезарядку п/а, а именно, снарядите магазин 4-мя гильзами, а лучше фальшь патронами и посредством своих рук и ствола с имитируйте то действие, которое происходит при выстреле и тогда убедитесь, что ничего существенного не произойдет, все будет работать так, как и с пружиной, Можете для большей убедительности выстрелить и настоящими патронами.
Виктор 351 Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 ну для чего то пружину же поставили
Volkov-irk59 Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 (изменено) 21 час назад, Виктор 351 сказал: ну для чего то пружину же поставили Дело в том, что частично функцию этой пружины выполняет шток совместно с возвратной пружиной затвора находящиеся в трубке хвостовика, трубка хвостовика является для них направляющей, прикрученного к ствольной коробки под определенным наклоном относительно оси затвора. В штоке есть конусное углубление в дно которого упираются два толкателя, они вместе с размыкателем крепятся на стебле затвора и при возвратно поступательном движении затвора, толкатели повторяют ход штока двигающего по трубке хвостовика не совпадающий по осевому движению с затвором, но так как штоки связаны с размыкателем посредством оси, то они своими скосами действуют на размыкатель при движении затвора в перед, и дойдя до крайней передней точки опускают размыкатель , он заходит за уступ остова затвора, в результате чего стебель затвора продвигается в перед, при этом поднимает боевой упор, он входит в отверстие хвостовика ствола, патронник закрыт. Если бы хвостовик был бы расположен на одной оси с затвором, то пружина размыкателя и он сам были бы бесполезны. Я конечно не конструктор данного п/а, но на мой взгляд, и это мое мнение, данная пружина выполняет роль подстраховки, особенно при движении затвора в заднее положение. Вы разберите ружье, оставив только затвор в ствольной коробке, передвигая затвор, понаблюдайте за этим процессом, причем с пружиной размыкателя и без нее и возможно все это техническое действие натолкнет Вас на некие мысли. В этом п/а есть еще одна загадочная деталь, роль которой не многие могут объяснить. Это два выступа расположенных на казенной части ствола, один из них отжимает левый останов, это понятно, а вот второй отжимает правый останов, для чего? Изменено 28 апреля, 2017 пользователем Volkov-irk59
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 29 апреля, 2017 Редакционная группа Опубликовано 29 апреля, 2017 В 27.04.2017 в 15:18, Volkov-irk59 сказал: , а вот второй отжимает правый останов, для чего? В моей "модификации" для "освобождения патрона" перед подачей на лоток.
Volkov-irk59 Опубликовано 29 апреля, 2017 Опубликовано 29 апреля, 2017 7 часов назад, xant-41 сказал: В моей "модификации" для "освобождения патрона" перед подачей на лоток. Все правильно, только поясните, какой выступ ствола, их вед два?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 30 апреля, 2017 Редакционная группа Опубликовано 30 апреля, 2017 2 часа назад, Volkov-irk59 сказал: Все правильно, только поясните, какой выступ ствола, их вед два? Этот
Volkov-irk59 Опубликовано 30 апреля, 2017 Опубликовано 30 апреля, 2017 43 минуты назад, xant-41 сказал: Этот Давайте произведем ориентацию выступов таким образом, левый останов, значит левый выступ, ну и соответственно правый останов правый выступ. На данном изображении Вы указали на правый выступ, теперь разберемся в функциональных особенностях каждого выступа. Вы утверждаете, что правый выступ способствует подачи патрона на лоток подавателя, поясните пожалуйста каким образом, я имею в виду каким техническим действием правый выступ это делает?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 30 апреля, 2017 Редакционная группа Опубликовано 30 апреля, 2017 3 минуты назад, Volkov-irk59 сказал: Давайте произведем ориентацию выступов таким образом, левый останов, значит левый выступ, ну и соответственно правый останов правый выступ. На данном изображении Вы указали на правый выступ, теперь разберемся в функциональных особенностях каждого выступа. Вы утверждаете, что правый выступ способствует подачи патрона на лоток подавателя, поясните пожалуйста каким образом, я имею в виду каким техническим действием правый выступ это делает? "Отжимает" правый останов в месте указанном стрелкой. После чего патрон идёт на лоток.
Volkov-irk59 Опубликовано 30 апреля, 2017 Опубликовано 30 апреля, 2017 3 минуты назад, xant-41 сказал: "Отжимает" правый останов в месте указанном стрелкой. После чего патрон идёт на лоток. А как же левый останов?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти