Pors Опубликовано 14 сентября, 2008 Опубликовано 14 сентября, 2008 Как известно, раньше охоту без собаки просто невозможно было представить. А как сейчас? Не секрет ведь что большинство охотничьих пород собак сегодня используются только в качестве собаки-компаньона.
Лисовин Опубликовано 14 сентября, 2008 Опубликовано 14 сентября, 2008 Конечно можно охотится без собаки, но охота с собакой естественно более многогранна, насыщена, использование охотничей собаки расширяет ваши возможности. Конечно хорошую охотничью собаку надо еще воспитать, а это под силу не каждому, вот от этого и получаются собаки компаньоны, для охоты можно натаскать и простую дворняжку для конкретных охот (например подача, поиск по кровяному следу, а у некоторых вообще открываются уникальные способности), естественно она будет уступать породистой в данном классе, но лучше иметь обученного двортерьера, чем никого. У меня в далекие времена была тоже условно охотничья собака (помесь таксы с пинчером) и мы прекрасно с ней охотились. А был и такой случай: когда подранка зайца нам вообще помогла найти обыкновенная цепная псина увязавшаяся за нами в лес. Я вообще придерживаюсь мнения, что охотнику лучше иметь хорошо натасканую дворняжку, чем диванную собаку охотничьих пород!
Пётр Опубликовано 15 сентября, 2008 Опубликовано 15 сентября, 2008 Считаю , что охотничье собаководство находится в стадии подъема . Появилось большее количество притравочных станций . Проводится много состязаний и испытаний . Растет уровень ох собак , они становятся все более универсальны. Взяв собаку с четырехколенной родословной , где 30 предков имели рабочие дипломы и использовались на охоте , Вам потребуется гораздо меньше сил на развитие рабочих качеств. Просто делая выводы о " диванных компаньенах" Вы , как говорится , оказались не в том месте и встречались не с теми людьми.
Slonoboi Опубликовано 15 сентября, 2008 Опубликовано 15 сентября, 2008 У меня собака(такса), очень бы хотелось чтобы она не просто дома валялась и детей радовала,а занималась своими прямыми обязанностями(на охоту ходила, да по норам лазила).Подскажите с какого возраста можно учить и где, а скакого уже бесполезно.Моей год только исполнился.Заранее спасибо
Пётр Опубликовано 15 сентября, 2008 Опубликовано 15 сентября, 2008 Какая родословная у собаки ? Как работали ее предки ? Работали по птице и кровяному следу ? Рабочие крови дадут о себе знать и в 3 и4 года , а в год не поздно , хотя приучать к работе (потихоньку ) можно с двух , трех месяцев. Я был свидетелем , как четырехлетняя сука жесткошерстн. фокс , диванный вариант , причем избалованная , но отличных кровей , попав на притравочную станцию сразу прекрасно заработала. Теперь постоянно в работе , работает по специальности (лиса , енот , барсук , мелкая пушнина ) плюс птицу , копытных и кровянку. Хозяин ненарадуется.
Экспертная группа salve Опубликовано 15 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 15 сентября, 2008 Как известно, раньше охоту без собаки просто невозможно было представить. А как сейчас? раньше и сейчас охота без собаки была разреша, кроме одной недели перед открытием осенний на птицу. На притцу она просто для собачников открывается раньше, для всех остальных чуть позже. Вот и все отличие. .
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 15 сентября, 2008 Эксперт кинолог Опубликовано 15 сентября, 2008 После открытия общей охоты, проходя с ДРАТХААРАМИ по угодьям собираю подранков.....Чего нельзя сделать без собаки... И это только один пример...
Пётр Опубликовано 15 сентября, 2008 Опубликовано 15 сентября, 2008 Таких примеров очень много : добор зверя по чернотропу , охота на енота и барсука , охота по мелкой пушнине , заяц с гончими , все это разве можно сравнить с самотопом ? Охота с собакой на порядок добычливее и интересней. Но это до конца можно осознать лиш воспитав и поохотившись со своими собаками.
snejinka Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 Мне кажется, чтобы собака была на охоте не только компаньоном, а активно помогала хозяину, её надо начиная с щенячьего возраста правильно воспитывать и натаскивать. И делать это должен профессионал.
шамор Опубликовано 25 октября, 2008 Опубликовано 25 октября, 2008 весной хочу взять себе друга и помощника по охоте - эстонскую гончую. нужен совет. где лучше взять собаку с рук или в питомнике? собака будет содержаться в квартире
шамор Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 В Обнинске (90 км от Москвы) закрывают питомник, где разводят немецких овчарок и лабрадоров. Сейчас щенков раздают желающим бесплатно. Они воспитанные, умные и дрессированные. Кого не успеют отдать - усыпят. Телефон питомника в Обнинске: 8(499)742-35-04 , 8(495)508-52-47 , Просьба разослать текст знакомым. Может, кто-то сможет себе забрать щенка
Maks Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 Звонил мой товарищ по этим телефонам( хочет себе лабрадорчика), говорит дядьки ругаются да спрашивают кто и где повесил их телефоны. Нехорошо как то..... П.С. Обнинск в 100 км от Москвы и код у него 48439..... ( так для справки )
Экспертная группа mih64 Опубликовано 31 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2008 Как известно, раньше охоту без собаки просто невозможно было представить. А как сейчас? Не секрет ведь что большинство охотничьих пород собак сегодня используются только в качестве собаки-компаньона.
Экспертная группа rsa Опубликовано 31 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2008 Супер!!!!
Экспертная группа rsa Опубликовано 31 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2008 весной хочу взять себе друга и помощника по охоте - эстонскую гончую. нужен совет. где лучше взять собаку с рук или в питомнике? собака будет содержаться в квартире Не хорошо гончую в квартире держать. Ей воздух, простор нужен.
Пётр Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Эстонка в квартире это нормально . Что еще остается делать городскому охотнику , который любит гончаков. Это же не РГ и не РПГ.
Пётр Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 У моего друга эстонка живет в однокомнатной квартире и при этом прекрасно работает , главное почаще ходить в нагонку. Шамор я как дозвонюсь кину тебе в личку телефон (выжловка повязана )
Местные егеря surok332 Опубликовано 1 ноября, 2008 Местные егеря Опубликовано 1 ноября, 2008 Эстонка в квартире это нормально . Что еще остается делать городскому охотнику , который любит гончаков. Это же не РГ и не РПГ. РГ держали пожилые любители охоты на зайца с гончей ,спросил у них конители много , мне объяснили, воснавном когда молодой когда идёт процесс натаски , а потом как все домашние собаки, ездил с ними на косого хорошо гоняли .
Пётр Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Странный какой -то пост , РГ держат не только пожилые охотники , это очень популярная порода у наших охотников , и их не натаскивают а наганивают (это принципиально для гончатников)
Пётр Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Макс , ответь мне в личку , получил -ли сообщение.
Zeis Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Добрый вечер. Не хочу обидеть таптунов-бессобачников, коим был сам лет 8, но после того как я завел и натаскал своего Дратхаара (ей уже 4.5 года) охота бес собаки стала для меня какой-то неинтересной, несерьезной что-ли и когда собачка находится не в форме (болеет) я как правило вообще не охочусь. Так, что решайтесь и заводите чертероногих друзей после чего вы приятно удивитесь как раньше обходились без собаки.
Valenti Опубликовано 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 Раньше (с 1968г) держал лаек. Были ЛРЕ и ЛЗС. Одним из первых в области(Тверская) занялся восточносибирскими.Достиг определенных успехов (ч.ФРАМ 1273). Случайно ко мне попал щенок Большой Японской Собаки (Амер.Акита). Вырастил и попробовал на охоте. Понравилось. Сейчас у нас восемь таких собак и один эвенк. Пытаюсь выяснить , могут ли акиты быть полноценными охотниками, как некогда в Японии, где их называли "матаги", что в переводе означает " собака для охоты на медведя". На фото эвенк ЮРТАЙ (белый) и акита ТЫНГРАЙ.
IMO Опубликовано 13 декабря, 2008 Опубликовано 13 декабря, 2008 Цивилизованный подход к организации охоты неизбежно приведёт к необходимости использования охотничьих собак. Вопрос только в том, на сколько быстро эта цивилизованность к нам вернётся. Я к этому пришёл, думаю, что и каждый охотник не имеющий четвероногого помощника, близок к этому решению, но в силу каких то обстоятельств его откладывает.
Жека Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Всем привет! Разрешите подсесть к вашему костру.У меня такой вопрос-у знакомых приобрел 5-летнюю выжловку(хозяин умер) точно знаю,что собака породистая и отлично работала с тем хозяином, но его жена из документов нашла только ветпаспорт.В принципе мне документы не нужны,но дают ли хозяева своих выжлецоа для вязки с такой собакой.И подскажите,через неделю можно будет брать ее в поле, не убежит?Когда забирал-облизала всего.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти