Турист Опубликовано 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 Собственно я и не собираюсь с кем-то спорить или тем паче убеждать в преимуществе того или иного калибра , в системе перезаряжания, чур меня... И зачем же так грубо "дрыгалка-болтовик", мягче надо , мягче. Может у Вас что-то там дрыгается в руках, не факт что у других такие проблемы Лично мне больше импонирует болтовая винтовка чем полуатоматическая. По началу тоже обладал семейством кошачих, потом импорт (Арго), но плавно так докатился до Ремингтона 700. Я кроме охоты жуть как люблю на соревнованиях , да и просто для себя, стрелять на точность (бенчрест). Это влечёт за собой приличное количество выстрелов, в среднем на один калибр от 500 до 1500 в год , поэтому под мои задачи карабины и покупаю. Например охота в Африке не планируется в обозримом будущем, на медведя просто нет желания идти - так на кой хрен 375 или 9 на выбор, в России собственно и нет таких животных по которым не хватит 300 калибров (7.62Х54R, 308,30-06, опять же .300 WM если равнина), а отсутствие навыков в стрельбе не в коей мере не подменяется мощностью патрона. Так вот, стоимость боеприпасов, плюс ресурс стволов, в 223 не видел ни разу расстреленого в хлам ствола, хотя мои знакомые делают в несколько раз больше выстрелов в год, в 308 да потери не устраивающей меня кучности около 5-7 тысяч. В 375 ресурс 1-1.5 тысяч плюс цена патрона - имхо не для того заточен этот калибр, да собственно и не о нём речь. Топикстартеру нужно было мнение - я изложил, полуавтомат вижу для себя: только загон, без оптики, планка Баттю, калибр вероятно 338 WM (пока, дальше буду посмотреть), карабин будет Bar II , обязательно BOSS, стрелял из таких, один с 600 мм стволом, второй 550, вот последний и "лёг" в руку. Но эт когда нужен будет, сейчас для него целей. Если есть конструктивный спор , а не общие фразы - вэлком, обсудим, автору поможем, собственно за этим исобрались
Лисовин Опубликовано 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 Турист очень правильно описал свои мысли, и по поводу патронов и по поводу карабинов, в данном вопросе я его практически полностю поддерживаю. Подбную информацию сам давал в разделе боеприпасов и выбора оружия. Tramp100 прав только в одном, что выбор оружия это выбор каждого самостоятельно, кто к чему ближе, в данной теме давались только советы по его оправданности.
Турист Опубликовано 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 Ребяты, советы тоже бывают разные. Во времена оружейного отрочества по моим восприимчивым ушам проехался дюже "грамотный" продавец, теперь, по прошествии некоторого времени я б за такие советы морды бил и из оружейного бизнеса гнал пинками. топикстартеру: слушай зов сердца своего про разум не забывая
User1 Опубликовано 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 В догонку к выше сказанному. Просто поразительно, как живут в нас какие-то советские легенды. Типа наша оптика - самая нахрен стеклянная. Наши ружья - самые железные. Этим наша страна завсегда славилась. Сделать в единичном экземпляре Буран - пжалста. даже полетел, даже прилетел. А вот стиралку трехкопеешную - фиг там. Сделать лучшую в мире авиационную пушку - ГШ23 - пжалста, а вот массовое оружие делать так, что, блин, его в руки брать не хочецца. Могут и за ценник сравнимый с пердеем сделать почти перде. Вернее уже скорее - могли. И т.п. Выдирай не только сердцем разумом- но и глазами....
Турист Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 В догонку к выше сказанному. Просто поразительно, как живут в нас какие-то советские легенды. Типа наша оптика - самая нахрен стеклянная. Наши ружья - самые железные. Этим наша страна завсегда славилась. Сделать в единичном экземпляре Буран - пжалста. даже полетел, даже прилетел. А вот стиралку трехкопеешную - фиг там. Сделать лучшую в мире авиационную пушку - ГШ23 - пжалста, а вот массовое оружие делать так, что, блин, его в руки брать не хочецца. Могут и за ценник сравнимый с пердеем сделать почти перде. Вернее уже скорее - могли. И т.п. Увы, Россия не оказалась родиной слонов. Ну сделали наши "Гиперон", прицел на СВ98, вымучили его бедного всем своим коллективом , стоит он правда 5.000 $, ну не совсем хайтек, а скорее вчерашний день. Если взять брендовые Льюполд и Найтфорс (поставляется в армию США), то цена их 1000-2100$? но это 10000000 % надёжность провереннная временем. Стволы у нас давно не сверлят, не технологично оказалось во времена соцплана, ликвидировали нах весь(!) станочный парк в Союзе. Драгунов пытался отстоять хать одну линию , доказывал что кованный ствол с его напряжениями не может быть высокоточным, но к сожалению остался не услышанным. В России не может быть высокоточных стволов , их тупо НЕНАЧЕМ производить. И некому. В США кроме монстров оружейного рынка есть много мастеров-частников делающих стволы с высокой точностью, под вкус и задачи заказчика, стоит это кстати не смертельных денег: от 350-400$. В общем я не люблю отечественного производителя, т.к. он клал на меня с прибором. А я теперь на него, тем паче в цене они неуклонно сближаются. Не по теме конечно всё это, автору топика извинения. P.S. Сколько мы знаем пользующихся постоянным спросом у хотников-спортсменов России нарезных калибров? 22lr, 223, 30 калибров вида 4-5, 9 пару и всё. В Америке этот список как минимум в 15 раз больше. С чего бы это вдруг?
любитель Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Опубликовано 12 октября, 2008 благодарю всех тех кто откликнулся на мой призыв помоши! наконец я все таки определился и взял себе 308 вепря с 700 мм стволом(подарочного исполнения). Брал на заводе,за отдельную плату там его и отстрелял. Машина что надо на 100м разброс около 40мм,честно говоря даже и не ожидал. на выходных еду пробывать его в деле.
любитель Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Опубликовано 14 октября, 2008 на камчатку. Друзья в гости давно зовут,вот решил совместить приятное с полезным.Место отпад в свое время я там проходил практику,метеостанция вокруг нее несколько домиков и ближайший поселок в 200км!
Турист Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 благодарю всех тех кто откликнулся на мой призыв помоши! наконец я все таки определился и взял себе 308 вепря с 700 мм стволом(подарочного исполнения). Брал на заводе,за отдельную плату там его и отстрелял. Машина что надо на 100м разброс около 40мм,честно говоря даже и не ожидал. на выходных еду пробывать его в деле. Удачной покупки А такая кучность каким патроном? С открытого ? Сколько патронов в группе? Да, ещё рекомендую сделать обкатку девайса - полезное дело, спасибо потом себе скажете. КонЭчно многие будут ссать в уши "а нах это надо", мой Вам скромный совет: сделать ОДИН раз некую работу которая реально работает и на хромстволах в том числе. Ну а с такой сладкой кучностью тем более надо карабин холить: "Как вы судно назовёте - так оно и поплывёт" (к-н Врунгель )
salve Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 благодарю всех тех кто откликнулся на мой призыв помоши! наконец я все таки определился и взял себе 308 вепря с 700 мм стволом(подарочного исполнения). Поздравляю с покупкой!!! теперь еше ещё обмыть, а по трезвости сделать то что советуют сдесь: Да, ещё рекомендую сделать обкатку девайса - полезное дело, спасибо потом себе скажете. КонЭчно многие будут ссать в уши "а нах это надо", мой Вам скромный совет: сделать ОДИН раз некую работу которая реально работает и на хромстволах в том числе. Тем кто будет утверждать что этого делать не надо и ссать вам в уши об этом, то скоро с работы вернется злобный дядька Лисовин и он таким грамотным насрет в уши и зашиворот тоже кучу наложит обязательно обкатайте ствол, как спросите Лисовина или пусть Турист расскажет, коль поднял этот вопрос. сам примерно представляю в теории как это делается но практик это лучше расскажет
любитель Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Опубликовано 15 октября, 2008 Пристреливал LAPUA 308 win lock bose Вес, грБаллистический коэффициентСкорость на дистанции, м/сЭнергия на дистанции, Джсрез100 м200 м300 мсрез100 м200 м300 м9.728507887296723511301925832197<H2 align=center> </H2> Заранее взял себе оптику zeiss Обзор технических данных «Victory Diarange» M 3-12 x 56 T° Технические данные оптических прицеловУвеличение3-12 хДиаметр объектива (мм)44-56Поле зрения (м/100м)12,5-3,5Поле зрения 8,5-25,9Выходной зрачок (мм)14,7-4,7Диапазон настройки диоптрий (дптр)+2/-4Перемещение верт., гориз. (см/100м)140, 100Перемещение на щелчок (см)1Длина (мм)360Ширина максимальная (мм)85Высота максимальная (мм)65Вес без батарейки (г)975Вес с батарейкой (г)995Технические данные лазерного измерителя расстоянийКласс, длина волны (нм)Класс 1, 904Диапазон измерения (м)10-999*Точность измерения (‹/›600м)± 1m/±0,5%Время измерения ©0,5Время после измерения ©3Время индикации ©3Рабочая температура (°C)-25 до+50Герметичность водонепроницаемый, заполнен азотомБатарейка 1 x3V CR 123A (CR 17345)Срок службы батарейки от 20°С до 25°С > 5000 измеренийСрок службы батарейки при -ЗО°С > 700 измеренийНомер заказа 52 16 94Т* = многослойное просветление ZEISS*Дальность действия зависит от размеров и отражающей способности объекта и погодных условий правда
любитель Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Опубликовано 15 октября, 2008 блин фигня получилась короче вес 9,7гр. С упора на 100м с этой оптикой из 10 10 легли вкруг 40*40мм,с руки разброс 200мм,но ведь опыт приходит со временем. Но такую кучность дал только этот ствол 700мм другие стволы 520 и 590 дали гораздо больший разброс, поетому пришлось переплачивать за карабин в подарочном исполнении.
User1 Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Прицел конечно чумовой! Вещь! С дальномером. У нас такой лежит за 3 300 евров... завидую.... Очень мне понравился...Но по отзывам с ним нужно быть предельно аккуратным. ---------------------------------------------------------- Извените, а на какое ружье Вы поставили его?
любитель Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Опубликовано 15 октября, 2008 прицел конечно чумавой.но гемороя с ним...или я еще не привык корче еще не разобрался.Вообще мне его привезли мои компаньоны из штатов в качестве призента,поставил ра вепрь 308(сок 95) со стволом 700мм. конечно это извращение в этом я даже не сомниваюсь.
Турист Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Прицел СУПЕР, аж слюнями изошолся У них прикольная марка Z 600 и Z 800 , аля мил-дот, в США 3700-4000$. Супер-презент!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но ВАша тоже великилепна. Блин, хочу таких портнёров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Турист Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Не, Вепрь конечно агрегат в себе, но ставить на него прицел дороже карабина в 6 раз слегка извращение. Для этого прицела хороший болт, с прямым затвором ,например Блейзер. А Веприку и отечественной оптики хватит за глаза думаю, на худой конец Хакко. Разброс приличныйа , а что за патроны у Вас, ну импорт, наши, производитель кто в общем. Что за пуля:HP, FMJ или .... Если Новосибирские - выкиньте их нах или подарите врагу (если есть ) У 308 Вепря шаг нарезов 1:12, т.е. для тяжёлых булек, от 150 до 180(потолок) гран, т.е. тяжёлые пули не будут стабилизироваться в стволе => кучности ноль. Но в общем это пофиг, слоны у наших прериях не встречаются с ледникового периода, а кабасик-лось вполне обрадуются например Partition ну допустим 175 гран, при выстреле по месту 100% результат без беготни по кустам . Вообще Барноул из наших самые правильные по качеству, достаточно стабильны, с видами пуль как и у всех наших патронов беда, но всегда можно купить пачки две Norma для охоты, пристрелять сперва БПЗ,потом парой-тройкой Нормы внести поправки и быть уверенным на копытной охоте что патрон Вас не подведёт. И Боже Вас упаси покупать S&B Чешские, не на много лучше отечественных. Пробуйте пристрелять с упора, скаточку ,из телогрейки например, потуже сделайте - это не чтобы спать а стрелять ведь Очень мягкая "подложка" смажет результат, отработайте вкладку приклада под себя и Ваши 40 мм гарантированны. ПРИЦЕЛ СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как на счёт болтового карабина?
Лисовин Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Тем кто будет утверждать что этого делать не надо и ссать вам в уши об этом, то скоро с работы вернется злобный дядька Лисовин и он таким грамотным насрет в уши и зашиворот тоже кучу наложит обязательно обкатайте ствол, как спросите Лисовина или пусть Турист расскажет, коль поднял этот вопрос. сам примерно представляю в теории как это делается но практик это лучше расскажет Турист уже рассказал в двух словах об обкатке ствола в другом разделе - https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2751&hl=
Соломбалец Опубликовано 21 октября, 2008 Опубликовано 21 октября, 2008 Добрый день. У меня вопрос по выбору оружия. Хочу приобрести нарезное оружие для охоты на косача глухаря гуся, всё на расстоянии до 200 метров. Но и гладкий ствол так же считаю необходимым. Пока взгляд пал на ИЖ-94 нарезной 223, гладкий 12 или 20. Сначала хотел 5,6 мелкашку с гладким, но почитал отзывы, не хвалят убойность.... что скажете или посоветуете. И вот какой прицел подобрать к ружью???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти