21 Сентября, 200817 г здравствуйте Уважаемые.прошу совета при выборе лигавой.охочюсь восновном по перу ну а зимой зайчик и лисичка.основная проблема проживаю в москве так что в пространстве огроничен,а охото имено лигавую а неспониэля.помогите дельным советом как более опытные в этом вопросе товарищи.зарание блогодарин.
21 Сентября, 200817 г Только ДРАТХААР.....универсальная собака.. Я сним охочусь....на дупель. бекас .коростель.тетерев.куропатку.лиса.заяц.кабан.барсук.
22 Сентября, 200817 г Дратхаар. С курцхааром зимой особо не походишь..метзнут,а у дратхаара и шерсть и подшорсток.
29 Сентября, 200817 г А не могли ли Вы вкратце описать как проходит охота с дратхааром на лису, зайца, кабана? Просто я вообще не знаю как это Выглядит. Догоняе ли собака этих зверей? давит ли лису? ну и конечно держит ли кабанчика?
1 Октября, 200817 г Александр (охотник2), а не подскажешь про такую породу, как Бигль. Как она в плане универсальности. Дичь таже,луговая, болотная, да заяц с лисой. Плиз!
1 Октября, 200817 г А мне интересно существует ли порода, так чтоб и по зайчику работала и по глухарю-тетереву в лесу и на поле по куропаткам всяким и в болоте уток приносила, есть ли в природе такое чудо?
1 Октября, 200817 г А мне интересно существует ли порода, так чтоб и по зайчику работала и по глухарю-тетереву в лесу и на поле по куропаткам всяким и в болоте уток приносила, есть ли в природе такое чудо? Есть - называется "Верная жена охотника" Прошу пр. за Офф.
1 Октября, 200817 г Только ДРАТХААР.....универсальная собака.. Я сним охочусь....на дупель. бекас .коростель.тетерев.куропатку.лиса.заяц.кабан.барсук. Извените, но рекомендовать драта на кабана и барсука...... Наверное вам не жалко собаку.... Это в Германии кабан в 80 кг считается монстр. У нас 150 кг очень популярен. И он(назывем мы их резаками) является самым опасным для собак. За все время охоты у нас не было такого сезона что бы не потеряли собаку. Чаще всего теряем лаек. Т.к. их больше всего у нас в коллективе. Да ладно суть не в этом. Суть в том что собака не подходит для облавной охоты на кабана. Ну и на барсука тоже мавитон. Это все мое ИМХО....
1 Октября, 200817 г Я не рекомендую!!!!а сказал что;-ДРАТХААР.....универсальная собака..и с ни можно охотится на дупель. бекас .коростель.тетерев.куропатку.лиса.заяц.кабан.барсук. А если вам по карману ... Для луговой птицы держась ...сеттера Для зайца и лисы держать...гончую. А для копытных держать ..лайку... А для барсука держать... терьера или ягда... То это конечно лучше....не вопрос...
1 Октября, 200817 г Убедительный ответ, теперь когда сын подрастет и начнет просить собаку, я знаю какую породу ему купить!
1 Октября, 200817 г Пока сын подрастет...!!!!бери сейчас ..есть хороший помет.... мама хорошо работает по кабану. по полю Полевой победитель. чемпион РКФ( Российская Кинологическая Федирация) папа привозной из Германии, есть работы по зайцу.
2 Октября, 200817 г Н-даааа. Интересное Ваше представление о лягавой...... Вы еще забыли про медведя.... Нет не чего универсального. Нет! Как у врачей нет универсальной таблетки.... Ой че то я начинаю серчать..... Ладно. Сейчас я собираюсь на открытие.... Приеду и в понидельник будьте готовы.....Ой че то я расерчал..
2 Октября, 200817 г Н-даааа. Интересное Ваше представление о лягавой...... Вы еще забыли про медведя....Нет не чего универсального. Нет! Как у врачей нет универсальной таблетки.... Ой че то я начинаю серчать..... Ладно. Сейчас я собираюсь на открытие.... Приеду и в понидельник будьте готовы.....Ой че то я расерчал.. НЕ СЕРЧАЙ!!! ИДИ СПОКОЙНО ОХОТЬСЯ... Я с ними охочусь и ,натаскиваю я даже спорить с тобой не хочу....
16 Декабря, 200817 г Александр (охотник2), а не подскажешь про такую породу, как Бигль. Как она в плане универсальности. Дичь таже,луговая, болотная, да заяц с лисой. Плиз! Вы други мои, со всеми выяснениями универсальности забыли ответить на вопрос!!!! АП И мой второй вопрос. Кто что знает о Шведской гончей Гамильтона, поделитесь мнениями. И насколько я понял эта порода очень редка в нашей тране, может кто то сможет озвучить порядок цен. С уважением....
17 Декабря, 200817 г Встречный вопрос : А зачем вам это надо ? В стране много гончих ( РГ и РПГ ) , которые отлично зарекомендавали себя в плане охоты . Эти породы отлично приспособлены к нашим условиям охот . Собаководы для этого проделали огромную работу . А вам нужна редкая порода , которая неизвестно как работает в наших условиях . Неизвестно где найти партнера для вязок . Стоит на порядок выше отечественных пород гончих . Чтобы стоять и думать , а не далеко ли моя собака ушла за косулями и как я буду возвращать обратно свою редкую собаку ?
17 Декабря, 200817 г О работе биглей Сразу оговорюсь я высказываю то что видел и на вердикт в отношении этой породы не претендую , тем более не хочу обидеть владельцев ) . Видел я работу пяти разных биглей по чернотропу , сделал для себя вывод : хорошие фокстерьеры работают лучше . Взяли с биглем лисовина , но это он гнал бигля вдоль оврага и так увлекся что не заметил , что собака улепетывает на всех парах к ногам хозяина , и подбежал на верный выстрел . Хозяин пытался доказать что это такой маневр , но я для себя выводы сделал . К тому же бигли для среднего охотника стоят дороговато , можно приобрести несколько собак других пород . Видел бигля ,который отлично работает кровяной след на поводке . Видел документы на кобеля ( выжлецом назвать сложно ) в Польше с двумя дипломами первой степени по кабану ( но зная их норных перводипломников меня берут большие сомнения ). Так что , думайте сами , решайте сами , иметь или не иметь.
17 Декабря, 200817 г Пётр ты вроде про сабак много знаешь, хочу вопрос задать , 1983г привезли мне гончих с галича с костромской области, я спросил что РПГили РГ а мне сказали костромская правда и цвет другой был .Но выжеловка работала здорово по зайцу , машиной сбило.Потом долго искал таких гончих ,не нашёл ,говорят нет такой породы.Потом только РПГи РГ ну а эстонок не держал малы они по нашему снегу ,в те времена снега много было .
17 Декабря, 200817 г Много интересного рассказываете. может кто и про эстонскую гончую расскажет? Раньше когда жил в Белоруссии охотился с гончими а переехав в Москву стал вопрос о квартирном содержании так вот многие советуют эстонку мол в квартире удобней содержать. А Что вы скажите по этому поводу???
17 Декабря, 200817 г Эстонка это нормальная охотничья собака , по беляку в лесных массивах , мало чем уступит РГ и РПГ , по русаку а косулькам в лесостепях и черноземье немного послабее . Идеальный гонец для городского охотника , уступает разве что паратостью (с вязкостью , выносливостью , чутьем и мозгами все в порядке ) . Но отсутствие паратости это как минус , так и плюс ( беляк на малых кругах ходит и не так быстро , но скидок наделать успевает ) Так что если эстонка хороших кровей не прогадаете.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий