Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 22 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2008 Всем привет! Много писать не стану, выложу фотки последних охот. Нашли подходящее болото, устремляемся на проверку: Герда обследует заросли (если присмотреться, в левом углу можно рассмотреть собакина) Бобровая плотинка, с которой поднялась стайка крекашей. Сплавала и принесла. Дичь: Сохнет после купания в ледяной воде.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2008 День второй, взял РПГ, открылся по зайчику. Отправил собаку в поиск, сел перекурить, в одной руке сигарета, в другой шапка, и вдруг вылетает из мелочей ушастый. Хорошо, что ружье лежало на коленях. Маленькая собака охраняет зайца от большой собаки: Собака Флейта:
Экспертная группа хмурый Опубликовано 22 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2008 Молодец, с полем
Экспертная группа mih64 Опубликовано 22 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2008 С полем!
Экспертная группа salve Опубликовано 22 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2008 С полем! с полем. P.s. мог бы на конкурс выставить свой репортаж с охоты в фотографиях, а не в отчетах размещать.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2008 Спасибо, друзья! Сегодня опять планирую выезд. Если будет что рассказать - добавлю сюда же!
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2008 И снова вырвались на природу! Что касается утки, то ее нетуси... почти, ну так, по чиркам разок стрельнул, да не попал. Зато погоняли душевно, принялись в этот раз за лисичек, одну взял отец, вторую мог бы взять я, но получилось так, что я стоял на углу леса и поля, а рыжая прошла совсем не далеко, но уже в лесу, за первым рядом елок. Поэтому две елки остались без лап, я без трофея, собака без сил, а эта тварь ушла как ни в чем )). А погоды какие стояли душевные... сказка!
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2008 Русская пегая. Большая, глупая и красивая ))
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 29 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2008 А что вы с лисами делаете сейчас, если добудете, они ж того... тоснее шкурка то не того!?
Экспертная группа salve Опубликовано 29 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2008 А что вы с лисами делаете сейчас, если добудете, они ж того... тоснее шкурка то не того!? прореживают популяцию, а то по прошлому году слишком их было дофига (жаль нельзя написать другое слово )
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2008 " они ж того... точнее шкурка то не того" Не правда Ваша! Шкурки как раз очень даже того, как ни странно, вполне себе рыженькие, немного брюхо только тусклое. Постараюсь у отца с телефона фотки сюда кинуть. Но, как правильно сказал Сальве, основная цель не в шкурках, больно уж много лис развелось, таким образом, прежде чем нормально гонять зайца, приходится прореживать лес от рыжих. Считайте, одну взяли, вторую из массива вышугнули, уже гуд!
Экспертная группа Улль Опубликовано 30 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2008 С полем, а в каком охотхозяйстве были, если не секрет?
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2008 Нет, не секрет. В Шаховском.
Экспертная группа Улль Опубликовано 30 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2008 Нет, не секрет. В Шаховском. Ясно, а много утки было? я просто тоже недалеко там охочусь, в Москворецком.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2008 Там воды в принципе не очень много. С маленьких водоемов - один раз шугнули и все. Так что - не эльдорадо ни фига. Я все известные мне болотины и бобровые запруды обходил и только на одной две стайки поднял. В прошлые выходные на этих же местах уже всё На торфоразработках всегда держались пара выводков, но в минувшую пятницу помимо нас прибыла еще бригада, стояли друг от друга метров за 70-100. Видел двух чирков и стайку свиязей 4 шт. Один выстрел за вечерку, и то мой и безрезультатный
Экспертная группа Улль Опубликовано 1 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2008 Там воды в принципе не очень много. С маленьких водоемов - один раз шугнули и все. Так что - не эльдорадо ни фига. Я все известные мне болотины и бобровые запруды обходил и только на одной две стайки поднял. В прошлые выходные на этих же местах уже всё На торфоразработках всегда держались пара выводков, но в минувшую пятницу помимо нас прибыла еще бригада, стояли друг от друга метров за 70-100. Видел двух чирков и стайку свиязей 4 шт. Один выстрел за вечерку, и то мой и безрезультатный Понятно, где мы были тоже самое, даже похуже, утка умная стала, вечером и днем вообще пусто, утром приходили, крякает и тут и там, а как чуть-чуть светать начинает сразу срывается и уходит, приходится бить на слух или по темному силуэту, а так зато бекасов кучи летают, вот их и гоняем
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 октября, 2008 Понятно, где мы были тоже самое, даже похуже, утка умная стала, вечером и днем вообще пусто, утром приходили, крякает и тут и там, а как чуть-чуть светать начинает сразу срывается и уходит, приходится бить на слух или по темному силуэту, а так зато бекасов кучи летают, вот их и гоняем Вот меня всегда интересовало: если она куда-то улетает, значит она куда-то прилетает!!! Вопрос куда? Я пытался даже в полях искать на зорях, но нашел всего одну и та улетела за 100 метров. На большой воде тоже пока вроде нет... Я думаю, что вся у Айвенго в Шатуре зависает, там он ее и приговаривает ))
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 октября, 2008 Как и обещал выкладываю фотку (может не самая удачная, но извиняйте) Лиса:
cosmopolitenka Опубликовано 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 С полем! На самом деле замечательный отчет получился. Кратко и по делу. Особенно фотографии впечатлили. У меня вопрос небольшой – когда лицензию на охоту оформляли – с какими проблемами столкнулись? И в какой форме разрешение получили? Просто, смотрю – там и утки и лисы и зайцы присутствуют. Интересно стало..
Экспертная группа Улль Опубликовано 3 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2008 Вот меня всегда интересовало: если она куда-то улетает, значит она куда-то прилетает!!! Вопрос куда? Я пытался даже в полях искать на зорях, но нашел всего одну и та улетела за 100 метров. На большой воде тоже пока вроде нет... Я думаю, что вся у Айвенго в Шатуре зависает, там он ее и приговаривает )) Вот-вот, точно где-нибудь под Шатурой сидит, кстати ходил по болотам на утрянке, так уже и с заморозками тонкая корочка льда образуется около берега, скоро на болота путь будет заказан, когда температура еще упадет на пару градусов.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2008 С полем!На самом деле замечательный отчет получился. Кратко и по делу. Особенно фотографии впечатлили. У меня вопрос небольшой – когда лицензию на охоту оформляли – с какими проблемами столкнулись? И в какой форме разрешение получили? Просто, смотрю – там и утки и лисы и зайцы присутствуют. Интересно стало.. Элементарно взял сезонку на зайца и беру путевки на утку, если собираюсь на нее охотиться. Беру у председателя местного охот. общества. Никаких проблем, слава Богу.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 6 октября, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2008 Выходные прошли следующим образом: в субботу ходили на выставку охотничих собак, поучаствовали, получили "отлично", пообщались с братиком-однопометником. Вид сверху: Чара-Баста (она же Герда) и Чар-Браун (он же Прохор) Оттуда, преодолевая пробки и прочие препятствия выехали на дачу. По дороге заезжаю в охот. общество, как положено никого нет . На следующий день также никого на месте обнаружено не было. Тем не менее, решил, что совесть моя чиста, положенные триста рублей был готов отдать в местный РОХР, но не взяли. Пришлось двигать в лес без путевок. Через пол-часа мотаний по лесу встретил... егеря! Заметил его издалека, но решил подойти пообщаться. Егерь оказался нормальным мужиком, понял все ситуацию, дошли до его избушки, по дороге пообщавшись про охоту (путь не близкий, каждому было о чем рассказать). Там он выписал путевку, рассказал как и куда идти и т.п. В указанном егерем месте нашли пару тетеревов (в лицо он их чтоли знает), но стрелять я не стал, как-то далековато было, через кусты. Собака, правда никак не могла успокоиться, но ничего постреляем еще. Утка вечером не летала ваапче. На огромном водохранилище я не слышал ни одного выстрела. Ну чтож, значит либо идет совсем по темному, либо летать отказывается. Зато отдохнули, красоты насмотрелись... До следующих выходных заряда бодрости должно хватить...
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2008 В пятницу пришлось поехать по делам в Шаховскую. Естественно, что ружье я прихватил с собой, и, освободившись около часа дня, двинул в угодья. Погулял очень приятно и всего за несколько часов, проведенных на природе, видел достаточно много дичи. Во-первых, прошелся по заливному лугу и (о чудо) наткнулся на свою любимую (в разных смыслах этого слова) дичь - бекасов. Правда, похоже, дрессируют их там и многие взлетают далеко. Но один все же пустил на выстрел, стрелял один раз, семеркой, но не совсем точно. Куличок распластал крылья и протянул над камышом метров 10. Здесь уже класс показала собачка: хоть и не видела, куда упал бекас, достаточно быстро потянула своей кошачей походкой, потом бросок и птичка доставляется на берег хозяину. Потом "отличился" по полной программе: отправился в лес посвитеть рябчика, свистнул, никто не отзывается, делать нечего пошел дальше. Метров через 10 бобровая плотинка, по которой перехожу речушку, а сразу за ней вижу кусты, по которым расхаживает из стороны в сторону рябой. В общем, это был второй случай за всю жизнь, когда я не взял сидячего рябчика. )) После выстрела, собакин обыскал метров 200 в округе, но ничего не обнаружил. В следующем овражке, на краю которого посидел, перекурил, посвистел - уткнулся нос к носу с лосем, как он меня не заметил не знаю, но даже когда я находился на расстоянии трех шагов он еще несколько секунд постоял, подумал и только потом неспешно, как мне показалось, ушел. Через некоторое время пытался скрадывать сидящих на кустах тетеревов, в итоге весь мокрый от ползанья по траве так и остался без выстрела - петухи взлетели далеко, на выстреле поднялась тетерка. Бить не стал, за что получил недовольный взгляд и фирменную поджатую губу собаки (она когда не довольна всегда так делает). Еще видел пролетающую метрах в 70 прямо над полем, где я подкрадываля к тетеревам, стаю северянки, голов в 50. Словом, дичь видел разную, удовольствие получил, пару раз стрельнул. Красота. Чего и всем желаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти