Перейти к содержанию
Форум охотников России

Золотая осень, золотые собачки.

Дмитрий Ш

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

В двух словах о результатах прошлых выходных:

Погода стояла в основном мерзкая, в лесу сыро и ветренно. Промотался целый день с пегой, безрезультатно, заяц лежит очень плотно, поднять так и не смогли.

Флейта в полете:

01fc8d5f2920.jpg

Лицо:

7b7f0a5e3104.jpg

Вечером решил постоять на полянке, подождать вальдшнепа. Протянули шесть штук, но быстро и далеко, стрелял один раз, не достал. Зато вспомнил какая тяга бывает на этом месте весной, бывают же в лесу такие полянки как заколдованные - и вальдшнеп через нее тянет, и тетерева на кормежку через нее летали, и заяц в мелочах вокруг полянки держится, однажды утку там взял (и что она посреди леса делала - не понятно). В связи с частым посещением мной этого места, выкопал небольшую ямку под гильзы и каждый раз приваливаю ее пеньком, дабы не портить экосистему :D

ab7e10acce65.jpg

На следующий день отправился на болота, залез в такую крепь... в общем нога браконьера там еще не ступала (по-крайней мере давно не ступала). И вот он результат - поднял-таки стайку кряковых. Отстрелялся качественно, сбил троих.

adc5c97410d4.jpg

56f01a839195.jpg

В общем, доволен, все не зря...

Опубликовано

Красиво! Ничего в конце недели погода разгуляется и Флейта сработает зайчика!

Опубликовано

отличные фотки,

твои деУки как всегда самые клевые, особенно Мокро-Жужа :rolleyes::D

Опубликовано

а пегая у вас в квартире живет??? просто по весне себе собаку взять выбор остановился на эстонке но хочется взять пегую

• Экспертная группа
Опубликовано
а пегая у вас в квартире живет??? просто по весне себе собаку взять выбор остановился на эстонке но хочется взять пегую

Нет, пегая живет в деревне в сарае. Эстонцы у нас были, но на мой взгляд, все-таки хуже они. Объективно - не могут работать по снегу глубже см. 10-15. Субъективно - азарта у них меньше, что ли, но это уже от конкретного экземпляра зависит, естественно.

• Экспертная группа
Опубликовано

В выходные видел вот такое:

a8cb15483b24.jpg

И такое;)совсем свежие)

93652e97704d.jpg

И даже вот такое:

168ec21b920b.jpg

В результате принял твердое решение не стрелять, повесил ружье за спину. Через несколько минут остановился на просеке перекурить, метрах в тридцати вышел лось (его видимо Флейта подшумела и выставила на меня). И так чуть ли не каждые выходные. Такие дела...

Вот думаю, лицензию что ли взять, а с другой стороны, что мне с такой кучей мяса делать... Дилемма :rolleyes:

• Экспертная группа
Опубликовано

Красиво! :rolleyes:

• Экспертная группа
Опубликовано

Продолжаю: результаты охоты с гончими в субботу - утром подняли зайца, но тот оказался продуманным товарищем и на малых кругах ходить отказывался категорически. В итоге, пока ждали зайчика, возле его лежкт прошла шумовая лиса, которую взял отец. Фото выкладывать не буду, т.к. есть ижентичная в предыдущих постах :D

Зайчика же удалось перехватить мне, правда километрах в трех от места подъема, совсем в другом лесу. Русский гонец Карат, неоднократно скалывался, но все-таки наковырял в очередной раз его след и отдал голос, на который подвалилиа наша русская пегая. Сложилось впечатление, что она зайца чуть не словила, гнала по-зрячему, по крайней мере так она визжала (гончатники знают, как горячится собака, когда перевидит зверя). Еще пять минут дружного гона и косой выходит на меня, в чистом бору вижу его издалека, веду пару секунд и вот он трофей. Спаниелька, которую я уложил у ног, в момент выстрела не выдерживает, срывается и "дожамкивает" ушастого. Через несколько секунд, повизгивая, летят и гонцы.

Дошел!

3667f91ee158.jpg

2424de8b9130.jpg

0194fb2e42a9.jpg

Вот такая получилась охота с тремя собачками.

• Экспертная группа
Опубликовано

Еще один зверь, но на этот раз живой и невредимый:

d7741a4333cf.jpg

314fb377385b.jpg

Закат:

273323150484.jpg

Опубликовано

А на дереве я так понял куница?

• Экспертная группа
Опубликовано
Какая куница , рассказ про ЗАЙЦЕВ . :D
  • 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Бэлька.

• Экспертная группа
Опубликовано

Дмитрий с полем. Красивая охота! :post-1787-1182943034:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...