Перейти к содержанию
Форум охотников России

Бывает и такое!

deko-xp

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Охота пуще неволи......

Случилось это как раз после очередного боевого дежурства. Прямо с вертолета, замерзший, уставший и злой я вернулся в общагу. Корешок мой, Шабан, только отчалил дежурить, так что хавчик я разогревал без особого энтузиазма. Еб**ть по стакану не с кем, меланхолия, бл*. За окном - непроглядная морозная темень, тоска и полный попенгуд. Нехотя подрочив, залег я спать , проклиная свою никому зачем не нужную службу за идею.

А зря. Ровно в полночь дверь застонала от чьего-то бурного желания меня видеть. Да так задорно, что запахло штукатуркой. Передернув затвор ПМа, я в психе рванул дверную щеколду и сунул руку со стволом в темноту. Лампочки, бл*, прапора-суки попи*дили в коридоре - темнота как у негра в кармане!

- Братан, а хуле ты шпалер в оружейку не сдал?- донеслось из преисподней знакомым перегаром. - Бухать бушь?

- За ваши бабки - любой каприз. Заходи, Жека!

В хате сразу вдруг стало меньше места. Старый корефан, прапор Жека, в гости без литры никогда не приходил, и поэтому его визит всеми очень почитался. Но на этот раз помимо спирта и закуси, Джексон приволок откуда-то два охотничьих ружья и пару патронташей.

Наспех е*нув шнапсу и занюхавши рукавичкой, прапор поведал мне одну авантюру.

- Короче, Бегемотыч, слухай тут. Хакасы медведя на заказ мочить идут. Какой-то хуила из Москвы с проверкой едет, гешефт делать надо. Пойдешь? Тебе ведь пару дней на отдых положено?

Медведь! Идея - пи*дец! Ну что я знал о медведях? Ну видел в зоопарке пару раз этот обоссаный и вонючий клубок живой шерсти со взглядом срущей собаки. А в дикой таежной природе этого волосатого парня "хозяином" все зовут. Не за член же! Стремно.

Е*нув еще пару дринков, ответ пришел сам собой. Ну кто не хочет стать Рембом?!

- Ну вот, а то - че, да как?... Держи артиллерию, братан! - довольно заурчал прапор и протянул мне ружье с патронташем. - Жаканы - хакасские, на слона ходить можно! А ты не ссы, не нам валить мишу. Майора Рамазанова из пятого полка знаешь? У него дареный карабин "Барс" с оптикой еще? Ну так он и будет валить - дырка маленькая нужна. А мы так, группа поддержки.

Короче, сказано - сделано. В три часа ночи мы уже тряслись в брезентовом тенте газона-66 и вовсю грелись спиртягой. Проблема медведепромысла собрала нас в небольшой, но очень пьяный и злой отрядик, где никто никого почти не знал. Зато Жека знал всех, даже этих хакасских аборигенов, которые в слове "член" три ошибки делают. Их было двое - дед, весь сморщенный как хер Тутанхамона и его сынок, в полста лет. Да еще этот майор с лицом конченого пропойцы в двенадцатом колене. Пили все. И пили всю дорогу. Майор так нахерачился, что мог влегкую по дурке кому-нибудь девять граммов в организме на хранение оставить. Поэтому мы с Жекой его страховали от этого легкомысленного шага.

Наконец нас в последний раз тряхнуло тормозами и наступила тишина+ бл*, прокляли мы с Жекой всех медведей, когда перли через сугробы этого медвежьего терминатора с его пиздатым карабином! Финал похода старый хакас обозначил часа через два, когда спирт уже нахер весь ушел вместе с потом. Здесь дедок приказал жестами всем захлопнуть пасти и стал рубить длинную жердь. Потом взобрался на какой-то бугор и начал опускать этот дрын в дырку на вершине. Интуитивно я понял, что это и есть мишкин домик, где он всю зиму лапу миньетит. Почему-то стало сильно нехорошо в кишках и очень притопило на посрать. Жека тоже поддался измене и спрятался за кедр.

Старый пенек слез с бугра и на ломаном русском показал нам, где залечь, чтобы миха не унюхал. А этому киллеру объяснил тему так:

- Твоя стоять тут. Моя палкой хозяин будить. Хозяин вставать на тибя. Лапы поднимать. Твоя - в сердце - пух! Стрелять! Якши?

- Та хуле там, давай, дед! Тыкай мудака этово! Не ссы+ - оскалился майор и закатил на ватнике рукава, передернув затвор. Ноги расставил - ну, бл*, Рембо!

Мы с Жекой залегли сзади, тоже зарядив свои самопалы. Тут дедуган и шмыгнул на бугор. Да как начал дрочить медведя своим дрыном! Че тут началось! Рев из-под земли прямо-таки нешутейный пошел. Потом - фонтан снега, палок, бревен!!!! Дед по воздуху летать отправился. А перед нами е-е-е*ать!!! Метра три сплошных разъяренных мышц и шерсти дыбом!

Вонища, бл*. Пар кругом, рев!

Майор присел от усеру, потом как заорет! И нет, чтобы молча нажать курок, мудила. Он резво так перекинул карабин, схватил его за ствол, да как пиз*анет с размаху михуила по пене на е*альнике!!!

Оптика - зачем в осколки, приклад - в щепки! Миха - в состояние грогги. Не каждую весну приходом таким будили, видать. Тут майор как заорет - и на кедрач полез! Да не полез - побежал по вертикальному стволу!!! Куды там бабуинам! Кедрач, бл*, за три дня вокруг хер обсерешь, такой толстый, а он - бегом по стволу! Да на самый верх!

Вот здесь миша и очухался. Прыжком он выскочил из своей ямы - и до кедрача! Но догонять обидчика сразу не стал. Со страшным рычанием зверюга начал рвать в клочья зубами и когтями ствол невинного дерева. Видать, раздрачивал себя перед решающей схваткой с глумилой позорно слинявшим.

- П-п-пиз*ец нам. Валим отсюда, Олег. Кр-р-ранты, бл* - заикаясь прошелестел возле моего уха перепуганный Жека и стал нагребать на голову снег, пытаясь зарыться в планету. Умник, нах! член ты от миши съебешься в тайге. Он тут быстрее курьерского шмаляет по кустам. Вот тут я в полной мере осознал, что называют люди словом простым и понятным - "ПОЛНЫЙ ПИЗ*ЕЦ". Мы ж на очереди.

А между тем зверь продолжал тиранить кедрач. Вдруг откуда-то сверху послышался такой силы крик, что истребительский форсаж по сравнению с ним - шлепок детской какашки. Этот нелюдской звук вдруг материализовался в летящего посреди шишек и веток майора Рамазанова. Со всего размаху он как тунгусский метеорит въе*ался в мишину хребтину и затих. А мишаня, охренев от такого удара, упал мордой в снег. Издав душераздирающий вопль, зверюга что есть силы рванул вглубь таежных зарослей, не разбирая дороги и светофоров. Мы с Жекой не могли поверить своему спасению - Лады, пошли смотреть этого Маресьева, - первый вышел из ступора прапор и выполз из нашего редута.

Майор Рамазанов представлял собой сидячую и синюю от страха мумию, которая изо всех сил двумя руками сжимала тонкую кедровую ветку с одинокой шишкой. Рот героя был неестественно открыт и почему-то не парил на морозе.

Глаза. Ну просто как от застрявшего в жопе "Стингера"! Пульс еле трепетал в окаменевшем теле.

- Ну, censored, тащи теперь его в обратку по сугробам.- зарычал Жека.

- Жек, к Пинцету его надобно. Он же весь - сплошная судорога, бл*, - услышал я наконец и свой хриплый голос, - А где старый пердун?

Пердун быстро нашелся. Целый и невредимый. Только метров через десять. Сидел себе и закуривал. И сынок его подошел с остатками Рамазановского карабина. Короче, киллерская команда в сборе, нах! Срубили волокушу и потянули этого блядского Рембу к машине.

Всю дорогу молчали, аж не по себе стало. Как на похоронах. В городке притащили майора с веткой и шишкой к эскулапам, да там и оставили. Долго ржали хирурги над пациентом, но ветку вырвали. А мы пошли с Жекой в общагу. Сели за стол, разлили спирт по стаканам. Глянули друг на друга. Да как заржем в две глотки!!! Пиз*еть не буду - первый раз натурально я тогда уссался в свои ватные казенные штаны. От смеха.

Все написанно со слов...

5+++++!!!!!!!! Это - нечто!!!

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• mih64

13

• User1

13

• Hunter-48

13

• Николай Ш

12

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Лет пятнадцать назат дело было-Лето.Июль.Тепло.Загораем с товарищем на речке делаем вид что рыбу ловим.Чешет по полю лось.А над ним ЧЕРНО от слепней и вот этот лось не нашел для купания лучшего места чем бочажок где мы рыбу ловили...Залез по шею и встал.Слепни нерастерялись...Ну и мы с визгом в одних труселях дернули к лагерю а лось в другую сторону.Такая вот былинка ;)

Опубликовано

на пляж где рыбачили выбежал МИША, так гребли через реку так,что весло сломали, и строго перпендикулярно, хоть до этого до места сплавлялись с места выше по течению, и на 2-х веслах. Как никах- хозяин тайги

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

У меня был года 4 назад гончак "Милорд", но не рабочий, больше как сторож и один рабочий РПГ "Тим", просто демон был, все брал,вел часами. Ну я пытался того натаскать, хоть он и уже старый был. Взял я их с собой на озеро поохотить. Пустил Тима, Милорд рядом крутится, в камышь не идет.

Тим поднял что-то, гонет не обычно, лай грубый, с остановками, на месте... Понял - кабан.

Стою на хорошем месте, вокруг кустарник не большой. Смотрю милорда нет, ну думаю возьмется, в крови всетаки...

Слышу уже рядом камышь ломит, идет по ветру на меня, я уже ствол поднял примерно навел, и тут выскакивает из кустарника Милорд - сволочь и с лаем бросается в сторону, от куда идет кабан.

Шум, гам, я ох***... Кабан пошел обратно, в так называемый океан.

С камыша выскакивает довольный милорд с видом будто он меня от кабаса спас!

Больше я его не брал. Да и Тим вернулся с крупной раной на задней лапе, пришлось обращатся к ветеринару

Изменено пользователем Подруга Крута
жалоба
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот еще случай на охоте, нашел где то. Но чую истиная правда, сталкивался неоднократно.

" РЕМБО"

Я собрался ехать на охоту. Пригласили хорошие друзья. А фигли, погодаотличная, солнечная первая половина осени, утка летает, и к тому же еёмного. В общем, я согласился. Поехали в Рязанскую губернию. Арендовалидомик на базе отдыха, всё чин-чинарём. То есть водку пить начали,практически только открыв багажники. Понеслась: за приезд, встречу,здоровье, за нас с вами и хуй с ними, ну и так далее. Единственнымтрезвым существом в нашей компании была охотничья собака. В нашейкомпании выделялся один товарисч, которого я сразу для себя назвалРэмбо, он был даже похож на него. Другое имя ему просто не подходило,так как количества боеприпасов, которые он приволок с собой, былодостаточно чтобы истребить всю летающую живность в округе, включаяворон. Так же он продемонстрировал разгрузку, которой позавидовал былюбой спецназовец. Своё ружьё он не показывал. да я и не обратил особоговнимания на всю офигенную крутость этого парня. А зря!! На следующийдень рано утром, вернее поздно ночью, так как было ещё темно, насразбудили, распихали по машинам и повезли на озеро, собственноохотиться. Когда мы приехали и вылезли из машин, чтобы грузиться влодки - я увидел этого крутого парня. Он был весь в камуфляже, егоразгрузка отблёскивала в свете фар неимоверным количеством юбокпатронов, словно кольчуга. За его плечами так же был рюкзак, в которомкроме патронов ничего не было. Но самое главное - его оружие!!! Этобыли короткоствольная "Сайга-12" /гибрид автомата Калашникова иохотничьего ружья 12 калибра/ с магазином на 10 патронов!! ещё 2магазина было впихнуто в его разгрузочный жилет.Охота предполагалась с засидок, то есть с площадок, расположенных прямона озере, среди камыша, которые держались на вбитых в дно озера кольях.Егерь на лодке развёз нас по этим площадкам /метр на метр, повернутьсянегде/, и охота началась. Нет, и тут НАЧАЛОСЬ!!!Засидка, на которой находился Рэмбо, была от меня метров 200-250. Я сбилутку со второго выстрела, настроение сразу улучшилось. Одна из утокполетела в направлении засидки сержанта, но, встретив плотныйзаградительный огонь, практически на месте развернулась, и началау@бывать на такой скорости, такими зигзагами, что я просто офигел.Единственным недостатком манёвра было то, что летела она прямиком в моюсторону. Это же стало серьёзной проблемой и для меня, так каквыстреленная этим зенитчиком недоделанным дробь стала падать вокруг моейзасидки, и на меня в том числе!!! Я отвернулся, закрыл голову курткой -и дробь застучала по куртке, пара дробин попала мне по жопе. Летевшая вмою сторону утка стала второй, которую я сбил, причём с первоговыстрела. Этот Рембо хренов, высадивший по этой несчастной утке целыйрожок патронов - 10 штук!! - и не попавший в неё, стал выражать по этомуповоду свой бурный восторг, слышимый на всё озеро. я во всю глоткупорекомендовал ему, во-первых, заткнуться, а во-вторых, не стрелять вмою сторону. К сожалению, мои слова не имели должного действия. Постранному стечению обстоятельств, дальнейшая охота выгладела так: уткадолетала до границы сектора обстрела Рэмбо, обстреливалась Рэмбо/безрезультатно/, потом под его крик "Йоообаанаароот!!!!" летела в моюсторону, я укрывался курткой от падающей на меня дроби, потом вдогон билутку. Так я сбил 5 уток. Восторг Рэмбо по поводу 100% непопаданий былслышен даже в в окрестностях озера. Мало того, он ещё и подпрыгивал наэтом хлипком сооружении. Зря. Сооружение сказало: "я не батут!" иподломилось. Рэмбо пизданулся в воду с дикими криками, подражая самцубабуина в период гона. Он кричал все свои соображения по поводу уток,охоты, егерей, сделавших такие хрупкие засидки. Я ожидал, что утки,услышав такие высказывания в свой адрес, соберутся в одну шеренгу ипройдут над этим охотником, обсирая его изо всех орудий. Но этого неслучилось. Там оказалось не очень глубоко, и он по камышам дошёл доберега, а потом и до егерей с машинами. Я увидел его уже на базе. Он былуже переодет, помыт и пьян, и рассказывал окружающим о том, какие всеутки суки, как они нагло насрали ему прямо в душу своим нежеланиемпопадать под его выстрелы и что он только теперь понял, что являетсярыбаком, и на рыбалку отправится в ближайшие выходные. Я только забылспросить - куда. Чтобы случайно не поехать в это же место.

Автору респект !

Опубликовано
Вот еще случай на охоте, нашел где то. Но чую истиная правда, сталкивался неоднократно.

" РЕМБО"

Я собрался ехать на охоту. Пригласили хорошие друзья. А фигли, погодаотличная, солнечная первая половина осени, утка летает, и к тому же еёмного. В общем, я согласился. Поехали в Рязанскую губернию. Арендовалидомик на базе отдыха, всё чин-чинарём. То есть водку пить начали,практически только открыв багажники. Понеслась: за приезд, встречу,здоровье, за нас с вами и хуй с ними, ну и так далее. Единственнымтрезвым существом в нашей компании была охотничья собака. В нашейкомпании выделялся один товарисч, которого я сразу для себя назвалРэмбо, он был даже похож на него. Другое имя ему просто не подходило,так как количества боеприпасов, которые он приволок с собой, былодостаточно чтобы истребить всю летающую живность в округе, включаяворон. Так же он продемонстрировал разгрузку, которой позавидовал былюбой спецназовец. Своё ружьё он не показывал. да я и не обратил особоговнимания на всю офигенную крутость этого парня. А зря!! На следующийдень рано утром, вернее поздно ночью, так как было ещё темно, насразбудили, распихали по машинам и повезли на озеро, собственноохотиться. Когда мы приехали и вылезли из машин, чтобы грузиться влодки - я увидел этого крутого парня. Он был весь в камуфляже, егоразгрузка отблёскивала в свете фар неимоверным количеством юбокпатронов, словно кольчуга. За его плечами так же был рюкзак, в которомкроме патронов ничего не было. Но самое главное - его оружие!!! Этобыли короткоствольная "Сайга-12" /гибрид автомата Калашникова иохотничьего ружья 12 калибра/ с магазином на 10 патронов!! ещё 2магазина было впихнуто в его разгрузочный жилет.Охота предполагалась с засидок, то есть с площадок, расположенных прямона озере, среди камыша, которые держались на вбитых в дно озера кольях.Егерь на лодке развёз нас по этим площадкам /метр на метр, повернутьсянегде/, и охота началась. Нет, и тут НАЧАЛОСЬ!!!Засидка, на которой находился Рэмбо, была от меня метров 200-250. Я сбилутку со второго выстрела, настроение сразу улучшилось. Одна из утокполетела в направлении засидки сержанта, но, встретив плотныйзаградительный огонь, практически на месте развернулась, и началау@бывать на такой скорости, такими зигзагами, что я просто офигел.Единственным недостатком манёвра было то, что летела она прямиком в моюсторону. Это же стало серьёзной проблемой и для меня, так каквыстреленная этим зенитчиком недоделанным дробь стала падать вокруг моейзасидки, и на меня в том числе!!! Я отвернулся, закрыл голову курткой -и дробь застучала по куртке, пара дробин попала мне по жопе. Летевшая вмою сторону утка стала второй, которую я сбил, причём с первоговыстрела. Этот Рембо хренов, высадивший по этой несчастной утке целыйрожок патронов - 10 штук!! - и не попавший в неё, стал выражать по этомуповоду свой бурный восторг, слышимый на всё озеро. я во всю глоткупорекомендовал ему, во-первых, заткнуться, а во-вторых, не стрелять вмою сторону. К сожалению, мои слова не имели должного действия. Постранному стечению обстоятельств, дальнейшая охота выгладела так: уткадолетала до границы сектора обстрела Рэмбо, обстреливалась Рэмбо/безрезультатно/, потом под его крик "Йоообаанаароот!!!!" летела в моюсторону, я укрывался курткой от падающей на меня дроби, потом вдогон билутку. Так я сбил 5 уток. Восторг Рэмбо по поводу 100% непопаданий былслышен даже в в окрестностях озера. Мало того, он ещё и подпрыгивал наэтом хлипком сооружении. Зря. Сооружение сказало: "я не батут!" иподломилось. Рэмбо пизданулся в воду с дикими криками, подражая самцубабуина в период гона. Он кричал все свои соображения по поводу уток,охоты, егерей, сделавших такие хрупкие засидки. Я ожидал, что утки,услышав такие высказывания в свой адрес, соберутся в одну шеренгу ипройдут над этим охотником, обсирая его изо всех орудий. Но этого неслучилось. Там оказалось не очень глубоко, и он по камышам дошёл доберега, а потом и до егерей с машинами. Я увидел его уже на базе. Он былуже переодет, помыт и пьян, и рассказывал окружающим о том, какие всеутки суки, как они нагло насрали ему прямо в душу своим нежеланиемпопадать под его выстрелы и что он только теперь понял, что являетсярыбаком, и на рыбалку отправится в ближайшие выходные. Я только забылспросить - куда. Чтобы случайно не поехать в это же место.

Автору респект !

И вам респект!! Рассказ-класс :)

• Экспертная группа
Опубликовано

К охоте не относится. Мастер кузовного цеха сейчас отжег - описываю машину (повреждения) Крузак 200 новый - перевертыш, из целого - заднее левое крыло. Лазаю по эвакуатору и пишу список запчяастей - мастер подходит, говорит - че ты там пишешь? пиши - УШИБ ВСЕЙ МАШИНЫ. чуть с эвакуатора не свалился:huh:

• Экспертная группа
Опубликовано

Ушиб всей машины - смешно! :huh::drinks: :drinks: Это проф. юмор!!!

• 4 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Прошу наших друзей из г.Кирова прокомментировать:

http://www.yaplakal.com/forum28/topic237345.html

• Экспертная группа
Опубликовано

Прикольно!

Хохотал,чуть со стула не упал!

• Экспертная группа
Опубликовано

Это было в прошлом году летом. Место- ул. К.Маркса около оврага "Засор" ,старая часть города без ливнёвки.После героического освоения бюджетных бабосов тратуар оказался выше уровня проезжей части,в самой её нижней части, на 0.5 м и в ливень случился сей потоп. Показывали по местному каналу, в местной прессе прикалывались.

• Экспертная группа
Опубликовано
Это было в прошлом году летом. Место- ул. К.Маркса около оврага "Засор" ,старая часть города без ливнёвки.После героического освоения бюджетных бабосов тратуар оказался выше уровня проезжей части,в самой её нижней части, на 0.5 м и в ливень случился сей потоп. Показывали по местному каналу, в местной прессе прикалывались.

Я в этом году так же свою "ШНиву" подтопил, но вроде без гидры, слава богу.Уже просохла. Спасибо Круту, Шатуну,Сурку,Ленину и Владимиру Г. откачали "ласточку".

• Экспертная группа
Опубликовано

Прикольное видео. Но у нас так же после хорошего дождя пол города плавает.

• Экспертная группа
Опубликовано
Прикольное видео. Но у нас так же после хорошего дождя пол города плавает.

Так, говорят ваш губер исключительно на вертолете передвигается ? Через город, езжу уже лет 15, дорога только в одном месте (заречье) неплохая. А такие лужи я видел возле управления ФСИН и гаражей, как на Макарьев ехать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Николай, у вас вообще дорожники приколисты какие то.В этом годе переезд закатали, около пятидесяти колодцев (СМИ+интернет).Хохмачи, понимаешь...

• Экспертная группа
Опубликовано
Николай, у вас вообще дорожники приколисты какие то.В этом годе переезд закатали, около пятидесяти колодцев (СМИ+интернет).Хохмачи, понимаешь...

Михаил это совсем не давно было с неделю.Медведев прилетал и якобы по требованию ФСО(губер доложил в ЖЖ) колодцы и люки заасфальтировали, что бы, видимо, Бен Ладаны не покусились на честь и достоинство Шмеле.

• 8 месяцев спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

В британском графстве белке запретили кататься на аттракционе

Руководство парка аттракционов Alton Towers, расположенного в графстве Стаффордшир, запретило местной белке приближаться к аттракциону Sonic Spinball, пишет 15 февраля The Daily Telegraph. Чтобы животное соблюдало запрет, возле аттракциона установили приборы, испускающие ультразвук.

Серая белка, получившая прозвище Соник, привлекла внимание посетителей и работников парка тем, что залезала на американские горки во время их первого утреннего запуска и каталась на них. Как пояснили представители администрации парка, поведение зверька было опасно как для него самого, так и для гостей.

Кроме того, Соник воровал еду у рабочих, ремонтировавших конструкции в парке перед началом сезона, и бегал по свежевыкрашенным поверхностям, оставляя на них отпечатки лапок.

Директор по маркетингу и продажам парка Alton Towers Моруинна Энгав заявила журналистам: "Это первый случай, когда белке запрещают кататься на аттракционе, но все когда-нибудь случается впервые".

616274da44a5.jpg

А это сама виновница переполоха.

Опубликовано

Случай был зимой! У нас в селе охотятся 2 брата и сын. Както выхожу на охоту Сначала увидел след и одни окурки по следу это был Илья Васильевич, далее иду вижу след и фантики от конфет это другой васильевич, иду далеее вижу еще след и одни бутылки по следу из под пива смотрю на поле лежит Ильич, а в 30 метрах лиза возленего лиса мышкует. я думал он ждет когда она ляжет спать. Смотрю она лягла, а он лежит дал

ьше.Я захожу трюмя патронами завалил лису  а он дальше спит. А стрелял практическ

и у него над головой.

• Старейшина форума
Опубликовано
Случай был зимой! У нас в селе охотятся 2 брата и сын. Както выхожу на охоту Сначала увидел след и одни окурки по следу это был Илья Васильевич, далее иду вижу след и фантики от конфет это другой васильевич, иду далеее вижу еще след и одни бутылки по следу из под пива смотрю на поле лежит Ильич, а в 30 метрах лиза возленего лиса мышкует. я думал он ждет когда она ляжет спать. Смотрю она лягла, а он лежит дал

ьше.Я захожу трюмя патронами завалил лису а он дальше спит. А стрелял практическ

и у него над головой.

Видимо очень утомился :) !

• Экспертная группа
Опубликовано
Случай был зимой! У нас в селе охотятся 2 брата и сын. Както выхожу на охоту Сначала увидел след и одни окурки по следу это был Илья Васильевич, далее иду вижу след и фантики от конфет это другой васильевич, иду далеее вижу еще след и одни бутылки по следу из под пива смотрю на поле лежит Ильич, а в 30 метрах лиза возленего лиса мышкует. я думал он ждет когда она ляжет спать. Смотрю она лягла, а он лежит дал

ьше.Я захожу трюмя патронами завалил лису  а он дальше спит. А стрелял практичес

к

и у него над головой.

Наверное , конфеты с ликёром были . :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Журавель Владимир

Расскажу последний случай который приключился со мной.Пошла у меня полоса неудач,иногда бывает:проблемы на работе,сломалась машина,поломал ногу и т.д. ну всё в чёрном свете.Взял я у зятя на время, пока моя в ремонте, машину НИСАНА - микра,езжу аккуратно потому что чужая,берегу,нога болит ещё плохо хожу,ну а душа хочет на охоту,все охотятся. Звонит товарищ и говорит: мы были в леску лису гоняли, на море видели много утки, подъезжай поохотимся,я тебе помогу. В три часа мы подъедем,жди. Я быстро собираюсь,беру собаку курцхаара носить уток,так как сам не могу,в багажник сажу его и еду.Приезжаю в три часа никого нету.НА море круча высотою метров 20,сделан спуск длиною метров 150. Я остановился на спуске,вниз не еду чтобы они меня видели,стою их жду.Так как долго не был на охоте любуюся нашими пейзажами - лесок,лиманы,камыши,дальше море и УТКИ тысячи сидят. Ветер в спину, дует такой сильный северо- восток что машину качает.Утки сбились под берег в затишек и у меня уже слюни бегут быстрей поохотиться после полтора месяцев перерыва.А друзей нету я злюсь,ещё и мобильник дома забыл от радости.Час жду, нервничать начал,замёрз(декабрь на улице,мороз). Завёл машину прогреваю, сдал немного назад на самое начало спуска,что-бы в зеркало видеть дорогу если они будут ехать. Сижу машина работает мне тепло,в этот момент выскакивает лиса 70 м от меня из леска на кручу и тупо вокруг машины нагло бежит в лесопосадку находящуюся сзади меня. Забегает и тутже разворачивается назад на озимку .Мне показалась подранок(думаю они тут охотились и она от них ушла).

У меня собака сидит в багажнике, подранок для неё пыль.Какой охотник выдержит такой наглости. Я быстро открываю дверь , незакрывая её кидаюсь к багажнику, открываю его - выпускаю собаку и бегу хромая метров 10 показывая ей где лиса.Собака увидев лису рванула и я открыв рот любуюсь как она настигает невнимательного зверя, поворачиваю голову к машине. Которая с открытым багажником и дверью(как паруса) начала котиться вниз. Начинаю бежать не могу догнать с моей сломаной ногой, ускоряюсь- руками не за что ухватить её,спотыкаюсь падаю, треск связок на больной ноге четко слышу. Меня охватил ужас, я представил кусок металла внизу спуска(вспомнил все свои финансовые проблемы и что я этого испытания судьбы не выдержу,чужая машина).Поднимаюсь превозмогая боль бегу и вижу как у машины передние колёса выворачиваются на бугорке направлются вниз ЭТО ВСЁ.За мгновение прося у бога помощи, бегу и смотрю как перед машиной появляется один бугор она его перепрыгивает и останавливается упираясь в край среза спуска по ширине брошенного бульдозеристом.Я с разгона падаю под машину и не веря своим глазам что она остановилась, вскакиваю сажусь - заднюю скорость и вылетаю наверх спуска.Дрожь в руках ногах и других местах.Не могу поверить в чудо что машина жива.Сижу и не шевелюсь минут десять,прокручивая всё в голове,благодарю всевышнего за помощь. Необращая внимания на запареную собаку прибежавшую с кукишем от лисы и бегающую вокруг машины,просясь в салон.

Начинаю шевелиться и чувствую адскую боль в ноге,определяю травму: повторный перелом стопы или разрыв боковых связок.Пробую наступать, могу, значит связки - это немного радует.Охотиться резко перехотелось.Захотелось сочувствия и домой, всё это побыстрее забыть.Немогу прийти в себя.Подъезжает наконец-то братва улыбаясь и радуясь встречи со мной,не понимая что произошло но глядя на моё лицо поняли что-то страшное.Я им в темпе рассказал потому - что утки ждали - ребята в шоке.Сели в лёжки, они пока переваривали мой рассказ ,что случилось,я десяток уток с перепугу МЦшкой снял и тихонько уехал домой. Боясь рассказывать жене, которая не пускала на охоту с неокрепшей ногой.Вот такая история случилась со мной . До сих пор мандраж бьёт.И боюсь чужой машины.

• Экспертная группа
Опубликовано

zhuravel, Ну вы блин даёте. .....Других словей нету.

Опубликовано

ОХОТА НА ЛИСУ......Расскажу ВАМ.....Один был интересный случай на ночной засидке на лису.Чабаны мне сказали, что ночью приходят лисы -дразнят сторожевых собак.Мы решили проверить.Приехали с товарищем на край села на овцеферму,лежит снег,лунно.Он сел под водонапорную башню ,которая утепленная соломой снизу(много следов лисьих было на соломе),а я сел в 100 метрах в стог сена.Сижу- тишина,пол часа-тихо,час -тихо.Начали собаки на ферме лаять,весь в напряжении всматриваюсь в каждую темную точку.Вдруг такой крик и выстрел.Поднимаюсь иду - охота окончена,а сам думаю что могло случиться,почему крик.Подхожу к товарищу а он идет навстречу - хочет что-то быстро сказать....ЗАИКАЕТСЯ.......глаза квадратные..........Рассказывает:сижу под башней в маскхалате...... спиной упёрся в неё и слежу за зоной обстрела впереди ......тишина,только мыши попискивают в соломе рядом- вокруг тихо........тихо.......пол часа тихо......час тихо .....весь в напряжении.... каждый мускул напряжен........ И Вдруг такой прыжок сзади......... лисы на мышу .....От неожиданности- я аж заорал на нее. Она в одну сторону, я шугнулся в другую,а потом понял надо стрелять.И отдал ей патрон по уходящей в темноту.От неожиданности колотить начало....ноги дрожать стали.....Долго он вспоминал - эту охоту.Все говорил хорошо, что не на спину наложил бы в штаны - точно.Вот так бывает

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Расскажу один курьёзный случай .... который случился с моим отцом... заядлым охотником и рыбаком ...он заразил меня этими увлечениями и за что я ему очень благодарен и сыновья мои тоже.Память о дедушке останется у нас навсегда....Отец любил больше охотиться сам.... на зайца ,лису и довольно успешно.У него всегда на шее висел фотоаппарат и он часто делал интересные снимки диких зверей в природе и что интересно редко своих трофеев...что для сельского охотника в то время было смешным(фотоаппарат и ружьё). Ушёл он однажды... с утра на охоту....была плохая погода..меня еще малого с собой не взял.И пришёл поздно вечером....До ужаса уставший но счастливый.... залетел в дом и  сразу мыться,только потом... поведал нам смешной рассказ.....Прошёл в тот день очень много полей ... зайцы далеко поднимались и он так увлёкся за подранком...что зашёл под соседнее село это охотугодья нашего коллектива..... но самые дальние участки.На вспаханом поле ..в глубокой пашне.... сбивает :D красивую лису.И начинает идти домой..из его рассказа.....теперь ему дошло как он далеко зашёл....До соседнего села еле добрёл...ног нечувствую...решаю выйти на трассу.... может кто подвезёт.Выйдя на асфальт, иду.... не одной машины попутной.На улице начинает вечереть и тут едет последний рейсовый автобус на город через наше село,знакомый водитель останавливается и я с радостью заскакиваю в заднюю дверь автобуса  что-бы с лисой не маячить впереди.Вообщем едем...кто сидел сзади начали рассматривать меня как охотника и мой трофей в руках,задавать вопросы что да как ... щупать лису, гладили её половина пассажиров....На улице холодно было...а в автобусе тепло и блохи на лисе активизировались :unsure:  начали меня за руки кусать...я её положил на пол и ногой запихиваю под заднее сиденье в автобусе.Смотрю те которые ближе ко мне пассажиры....чесать начинают шею и другие части тела,мне сразу стало смешно...но потом я понял... что сейчас будет в автобусе.Думаю сейчас будет скандал если меня расскусят...наверное нада уходить с автобуса....Та дорога домой показалась для меня вечной...Пол автобуса начали чесаться...друг на друга смотреть.....когда они на меня начали посматривать...думаю всё.Я встаю беру лису и хочу водителю сказать что-бы остановился...он увидев меня в зеркало..... на весь автобус подзывает к себе вперёд.Я любезно отказываюсь"что здесь постою".....а ему интересно спросить за охоту...и он настойчиво меня зовёт вперёд.Я медленно нехотя... через весь автобус пробираюсь к нему и мечтаю побыстрей выйти из него.Он задаёт вопросы.... я отвечаю и с под лоба наблюдаю... как начинают чесаться и  впереди пассажиры и тихо шептаться.Показалось впереди моё село.Я был до без памяти рад что мучения мои скоро закончатся.Но море вопросов водителя не дают мне сказать слово.... чтобы остановился и я выйду .........когда водитель зачесал свою шею... я представил что дальше будет... а им ещё долго ехать до города..... не выдержал попросил его... остановиться.С автобуса я вылетел пулей и домой  летел как ошпаренный от стыда и от кусания блох.И смех и грех...Мы слушали его рассказ и от смеха падали.А он после этого никогда с лисой не садился в чужой транспорт....Вот так.....Бывает и такое....  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...