Экспертная группа $VK Опубликовано 11 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2009 Вчера вечером друг взял путевку, и мне выдалась удача ее подробно рассмотреть (мне в ООиРе уже не дают ни платно, ни бесплатно путевки) Интересно, а чем тебе мотивируют отказ выдачи путёвки? Пусть письменный отказ напишут.... Уж очень почитать хочеться...
Экспертная группа $VK Опубликовано 11 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2009 Друзья на меня как на душевнобольного смотрят. До открытия 4 дня а я за путевкой не иду. Хоть и идти то мне недалеко, не хотел на наглые рожи смотреть, которые деньги из воздуха делают. Пошел у меня дружок один и я с ним за компанию вчера. Прихожу, он как путный отстоял в очереди, проставил трудоучастие за полгода (200 рублей) и встает в другую очередь, которая по-длиньше и за путевками (сезонная - 250 рублей). Доходит до нас очередь и сидит там сам председатель Ивановского районного общества... Маньшин А.Н. Я ему культурно объясняю и про постановление правительства и про свое мнение о таких как они, показываю билет с уплаченными взносами и трудоучастие, которое сам потом весной заработал на посевных у себя в хозяйстве и задаю такой вопрос - КТО МЕНЯ БУДЕТ ПРИЛЕКАТЬ И К КАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ??? Он пожимает плечами и говорит такую фразу: да нет, смотря на кого нарветесь в угодьях - если кто-то старый и опытный МОЖЕТ И РУЖЬЕ ОТОБРАТЬ, а от молодых можа и отбрехаетесь! НУ НЕ НАГЛОСТЬ А? Все настроение перед открытием хотят испортить. ХРЕН ВСЕМ. Не буду я путевки никуда брать. Протокол они на меня не составят, а если и так, то буду судиться до потери пульса. Я вместо путевки в билет уже себе выписки из закона положил. А я вот сижу и думаю, покупать путёвку или нет (всё равно бесплатно не дадут). Где я утей охочу там на открытии всегда егеря доки проверяют. Так вот дилемма - то ли открытие себе испортить и пытаться отстоять свои права (т.к. полюбому докапаются и протокол составят(в лучшем случае), то ли утереться и купить путёвку...
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 11 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2009 только что звонил в свою ассоциацию. на вопрос о бесплатных путевках мне ответили, что у них нет даже приказа "об открытии летне-осенней и осенне-зимней охоты". хотя копия приказа той же роо "ассоциация оир рб" лежит у меня на столе. еще сказала, что путевки будут нового образца. на "теоритический" вопрос, а будут ли вообще бесплатные путевки, в связи с изменениями в законодательстве оператор ответила, что будут льготные для "своих". после чего она у меня спросила "свой" ли я, я ответил, что я состою в данном обществе. видимо назвал неправильны пароль , вследствии чего мне был дан ответ "звоните завтра вечером" и "с изменениями в законодательстве не знакома"! во как! но судя по всему денежки они брать собираются. буду звонить завтра, после чего отпишусь.
Экспертная группа LSD-77 Опубликовано 11 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2009 сегодня ездил в свой ООиР ваще избушка на клюшке не понятно куда все подевались, почуяли что ли что я им готовлю приятную неожиданность.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 11 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2009 Сейчас заехал в общество узнать сколько чего и как. Цена сезонки в угодья которые граничат с теми в которых буду охотить 500 руб, против 1500 руб гостевых для меня если по честному. С другой стороны и этих денег, за путевку с нарушением границ охоты, тоже жалко, а скандалить не хочется. Сижу ломаю голову - и жаба душит и браконьерить нехота, пусть даже из принципа .
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 11 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2009 Сейчас был в департаменте, брал путевки в УОП. Почувствуйте разницу - в ООиРе сроки охоты на водоплавающую с 15августа по 15 ноября, в УОП с 15 августа по 30ноября, в ООиРе дни покоя вторник, среда, четверг. В УОП дней покоя нет. Ну и конечно в УОП путевка бесплатная. Вопрос, зачем нужны ООиРы?
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 11 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2009 Сейчас был в департаменте, брал путевки в УОП. Почувствуйте разницу - в ООиРе сроки охоты на водоплавающую с 15августа по 15 ноября, в УОП с 15 августа по 30ноября, в ООиРе дни покоя вторник, среда, четверг. В УОП дней покоя нет. Ну и конечно в УОП путевка бесплатная. Вопрос, зачем нужны ООиРы? Как это зачем? А как же тем, кто их придумал жить? На что они будут ездить по заграничным курортам и кататься на японских и немецких джипах?
Селянин Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Как это зачем? А как же тем, кто их придумал жить? На что они будут ездить по заграничным курортам и кататься на японских и немецких джипах? Правильно говоришь
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 11 августа, 2009 Редакционная группа Опубликовано 11 августа, 2009 Взял сегодня путеку (разрешение). Цена вопроса-0 рублей. Дпже никто и не заикнулся про цены. Удивительно, но факт.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 11 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2009 Взял сегодня путеку (разрешение). Цена вопроса-0 рублей. Дпже никто и не заикнулся про цены. Удивительно, но факт. Где взял? В ООиРе или в Охотдепартаменте в Угодья общего пользования?
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 11 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2009 Сейчас был в департаменте, брал путевки в УОП. Почувствуйте разницу - в ООиРе сроки охоты на водоплавающую с 15августа по 15 ноября, в УОП с 15 августа по 30ноября, в ООиРе дни покоя вторник, среда, четверг. В УОП дней покоя нет. Ну и конечно в УОП путевка бесплатная. Вопрос, зачем нужны ООиРы? А у нас чуть по другому - тот же УОП, так же с 15 августа по 30 ноября, НО вот дней покоя аж4! до середины сентября: понедельник, вторник, среда и четверг, потом без каких либо ограничений
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 11 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2009 Вчера вечером друг взял путевку, и мне выдалась удача ее подробно рассмотреть (мне в ООиРе уже не дают ни платно, ни бесплатно путевки) К сожалению ни фотоапарата, ни сканера не было под руками, поэтому выложить сие произведение КОООиРа не могу.НО! эта форма путевки очень похожа на одобренную Минсельхозом, кроме того, в ней нет ни одной графы цена, стоимость, сумма и т.д. ПРИЧЕМ! при получении путевки за нее берут деньги - 250руб / сезонка. И при этом, в путевке нет ни одного упоминания суммы, которую ты за нее отдал! Вообще оборзели - берут деньги не выдавая ВООБЩЕ никакой бумаги! Надо "капать" в налоговую. Нарушителей налогового законодательства- к ответу!!!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 11 августа, 2009 Редакционная группа Опубликовано 11 августа, 2009 Где взял? В ООиРе или в Охотдепартаменте в Угодья общего пользования? УОП, но что странно..и на территорию ООиР действительна (кроме 1 частного хозяйства и хозяйства Департамента- у нас в районе и такие есть).
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 11 августа, 2009 Редакционная группа Опубликовано 11 августа, 2009 до середины сентября: понедельник, вторник, среда и четверг, потом без каких либо ограничений Никаких ограничений, а период охотсезона такой же.
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 11 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2009 УОП, но что странно..и на территорию ООиР действительна (кроме 1 частного хозяйства и хозяйства Департамента- у нас в районе и такие есть). Вот... а мне сказали путевка действительно только на территории одного района, а если дальше в ООиР то брать путевку или в областном центре где там у них контора находится понятия не имею, или на месте, если в другой район в УОП тоже путевку на месте брать охотишься так в 3-4 соседних районах и бегай везде ищи егерей да охотоведов путевки выписывай, а то еще и валюту отваливай
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 11 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2009 сорри за оффтоп, да и вопрос немного дилентантский, чем отличается УОП от ООиРа? и чей охотбилет иметь лучше? спасибо.
Экспертная группа Улль Опубликовано 11 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2009 Вот... а мне сказали путевка действительно только на территории одного района, а если дальше в ООиР то брать путевку или в областном центре где там у них контора находится понятия не имею, или на месте, если в другой район в УОП тоже путевку на месте брать охотишься так в 3-4 соседних районах и бегай везде ищи егерей да охотоведов путевки выписывай, а то еще и валюту отваливай Ну про УОПы я вообще молчу, у нас в МО таковых вообще нет, поэтому слушаю всех вас как будто вы сказки о бесплатных путевках в УОПы рассказываете. А то что бегать егерей и охотевод искать и еще бабки им башлять за путевки - так этого у нас с избытком - как раз почувствуешь, Kurchatov, как мы тут живем
Экспертная группа Улль Опубликовано 11 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2009 сорри за оффтоп, да и вопрос немного дилентантский, чем отличается УОП от ООиРа? и чей охотбилет иметь лучше? спасибо. УОП - угодья общего пользования - т.е. гос. собственность, где путевки бесплатны и охотиться можно с любым охотбилетом (если не прав - поправьте). ООиР - владелец арендованных у государства охотугодий, которые является собственником и навязывает свои услуги для получения материального вознаграждения, ну и соответственно с ООиРовским билетом в ООиРе охотиться дешевле чем с другими.
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 11 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2009 Ну про УОПы я вообще молчу, у нас в МО таковых вообще нет, поэтому слушаю всех вас как будто вы сказки о бесплатных путевках в УОПы рассказываете. А то что бегать егерей и охотевод искать и еще бабки им башлять за путевки - так этого у нас с избытком - как раз почувствуешь, Kurchatov, как мы тут живем Вот для чего и влился в дискуссию Нужно же знать о чем речь идет Я вот читал читал, вникал вникал, и так и не понял, вот поймали меня в угодьях без путевки, ккие санкции ко мне применят? А если отправил или с собой принес письмо написанно Мишей вместе с письмами приложенными ими же, и предположим мне отказали в письменной форме, то че делать? или отказались выражать это в письменной форме, че делать то тогда? запутался ппц
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 11 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2009 УОП, но что странно..и на территорию ООиР действительна (кроме 1 частного хозяйства и хозяйства Департамента- у нас в районе и такие есть). Чудны дела творятся у вас.... как же ООиР будет стричь бабло если на их территорию путевки бесплатные департаментские действуют. Непонимаю!
Экспертная группа Улль Опубликовано 11 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2009 Чудны дела творятся у вас.... как же ООиР будет стричь бабло если на их территорию путевки бесплатные департаментские действуют. Непонимаю! Алексей, на форуме уже много об этом писали же. Путевки то они и будут бесплатные выдавать, а вот к путевкам обязательный договор на оказание услуг (естественно никаких услуг оказано не будет) для охоты по перу - 150 р./день. А без заключения этого договора никто тебе путевку бесплтаную не даст. Вот и вся математика.
Экспертная группа Улль Опубликовано 11 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2009 Вот для чего и влился в дискуссию Нужно же знать о чем речь идет Я вот читал читал, вникал вникал, и так и не понял, вот поймали меня в угодьях без путевки, ккие санкции ко мне применят? А если отправил или с собой принес письмо написанно Мишей вместе с письмами приложенными ими же, и предположим мне отказали в письменной форме, то че делать? или отказались выражать это в письменной форме, че делать то тогда? запутался ппц Без путевки могут впаять браконьерство и административку в виде штрафа. Письмо для них филькина грамота, отмажутся полюбому - можешь у Николая Ш. спросить, он ради любопытства тоже на себе опыты проводил на весенней охоте. Лично я считаю, чтобы проблем не было бери путевку и не парься, а если есть куча свободного времени и деньги на адвоката - судись, возможно и выиграешь.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 11 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2009 СКАЗКА. Пошел ты с друзьями на охоту , и согласно закона не купил путевку.Охотишь. и тут к тебе подходит дядя, и говорит: - гони путевку, а ты ему показываешь красненькие точки на нем, От лазерных указок твоих друзей ( которых самих не видно). Дядя, который представился егерем, сразу лезет в карман, и достает тульский пряник и угощает тебя.А потом идет с миром. Здорово, правда. Суть сказки такова: не ходи на охоту один, тем паче если ты правдолюбец.Проверено на личном опыте.
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 11 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2009 СКАЗКА. Пошел ты с друзьями на охоту , и согласно закона не купил путевку.Охотишь. и тут к тебе подходит дядя, и говорит: - гони путевку, а ты ему показываешь красненькие точки на нем, От лазерных указок твоих друзей ( которых самих не видно). Дядя, который представился егерем, сразу лезет в карман, и достает тульский пряник и угощает тебя.А потом идет с миром. Здорово, правда. Суть сказки такова: не ходи на охоту один, тем паче если ты правдолюбец.Проверено на личном опыте. Хорошая сказка для нас, или страшный сон для егерей
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 11 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2009 Я так для себя решил по поводу путевок от ООиРов - буду охотится в УОП бесплатно (благо недалеко), а в дальнем районе в угодьях ООиРа все равно егерей нет, так что путевки не надобны. А бодаться с ними - мне одному хреново, ибо там все прикормленны на халявных лицензиях - и разрешиловка и прочие, потом хрен продлишь бумаги на оружие, и так уже две проверки было с весны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти