Экспертная группа Крут Опубликовано 9 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2009 Так вот . Путёвки покупать не надо . Надо брать БЕСПЛАТНО . Первый прецедент в Щёлковском ООиРе. Второй в Киржачском ООиРе. В Щёлковском спорил минут сорок . В Киржачском получил и незаметил как всё было.(дело поставлено на поток).
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 9 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2009 Какое то двоякое чувство по поводу бесплатности путёвки. Первое, бесплатно-всё по закону, халявка(червячок такой внутри) Второе, ведь так загнутся общества и ЧТО дальше. Конечно беспредел при ценах по 1т.р за суткии больше надо "гасить", а по стольничку (пузырь стоит)вроде и не жалко, а по "копеечке" и общество работу работает дальше, т.е. не в "пустыню" приехать можно и в следующий раз. А как мысли у вас?
Лисовин Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Я уже написал в другой теме, бесплатно конечно хочется, но те угодья, где я охочусь точно сразу загнутся, из разговора с местным начальством это явствует, да и так видно.. мы бы сами на добровольных началах оказывали бы им помощь в покупке кормов и т.д. польза была бы значительно больше чем эти неизвестно куда поступающие 200 руб в день. Беспредельные цены конечно надо пресекать, а по сотке в день нормально. Лишь бы деньги на дело шли, а не оседали по карманам чиновников. Поэтому спонсорская помощь в виде кормов и рабочей силы более предпочтительна егеря сам об этом говорят.
sergeyv Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Я уже написал в другой теме, бесплатно конечно хочется, но те угодья, где я охочусь точно сразу загнутся, из разговора с местным начальством это явствует, да и так видно.. мы бы сами на добровольных началах оказывали бы им помощь в покупке кормов и т.д. польза была бы значительно больше чем эти неизвестно куда поступающие 200 руб в день. Беспредельные цены конечно надо пресекать, а по сотке в день нормально. Лишь бы деньги на дело шли, а не оседали по карманам чиновников. Поэтому спонсорская помощь в виде кормов и рабочей силы более предпочтительна егеря сам об этом говорят. Всё бы ничего, только на моей памяти Кроме "торговли воздухом" у нас ничем не занимаются! А делать деньги из ничего ой как приятно. И просто так от этого не откажутся.
Экспертная группа Крут Опубликовано 9 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2009 Какое то двоякое чувство по поводу бесплатности путёвки.Первое, бесплатно-всё по закону, халявка(червячок такой внутри) Второе, ведь так загнутся общества и ЧТО дальше. Конечно беспредел при ценах по 1т.р за суткии больше надо "гасить", а по стольничку (пузырь стоит)вроде и не жалко, а по "копеечке" и общество работу работает дальше, т.е. не в "пустыню" приехать можно и в следующий раз. А как мысли у вас? Я так считаю . Есть Государство . И есть Закон . И его надо выполнять .Не важно путёвки или скорость на дорогах. За невыполнение - наказание . Не попался - молодец . Попался - не нарушай . Простых охотников поставили в рамки своего Закона , за нарушение которого те же охотхозяйства их и имели . Теперь приняли Закон для ох.хозяйств .Хороший плохой - выполняй . И ещё .По приезде на охоту на вальдшнепа , селезня, гуся без обслуживания Тот же стольничек за что платить ? Хозяйства , что гнёзда для вальдшнепа делают, или селезня трубами зовут Или поля для гуся сеют .Почему Низачто деньги платить . За право охотится платятся ежегодные членские взносы .Или я не прав . А вообще я считаю - государство решило "подмять " под себя эту отрасль . Те хозяйства , что загнутся перейдут под юрисдикцию государства .Остальные останутся . И ещё - закон принят , и не важно нравится он нам или нет . Я ТАК ДУМАЮ .
Экспертная группа mih64 Опубликовано 9 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2009 Я так считаю .Есть Государство . И есть Закон . И его надо выполнять .Не важно путёвки или скорость на дорогах. За невыполнение - наказание . Не попался - молодец . Попался - не нарушай . Простых охотников поставили в рамки своего Закона , за нарушение которого те же охотхозяйства их и имели . Теперь приняли Закон для ох.хозяйств .Хороший плохой - выполняй . И ещё .По приезде на охоту на вальдшнепа , селезня, гуся без обслуживания Тот же стольничек за что платить ? Хозяйства , что гнёзда для вальдшнепа делают, или селезня трубами зовут Или поля для гуся сеют .Почему Низачто деньги платить . За право охотится платятся ежегодные членские взносы .Или я не прав . А вообще я считаю - государство решило "подмять " под себя эту отрасль . Те хозяйства , что загнутся перейдут под юрисдикцию государства .Остальные останутся . И ещё - закон принят , и не важно нравится он нам или нет . Я ТАК ДУМАЮ . +100. Dura lex, sed lex !
КАРАВАЕВ Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Покупая в том годе путевку, спросил у бухгалтеров много ли народу приобрели путевки к нам в угодье? Нет сказали мало! Цены на осень были космические. Открытие было похоже на базар, я так понял что многие о путевках даже не вспомнили и так уже года три! Дичь выбита, незнаю куда идут наши средства, инспекции нет и не видно, молодь не растится! Серце кровью обливается и это Гос. Угодье
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 10 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2009 Покупая в том годе путевку, спросил у бухгалтеров много ли народу приобрели путевки к нам в угодье?Нет сказали мало! Цены на осень были космические. Открытие было похоже на базар, я так понял что многие о путевках даже не вспомнили и так уже года три! Дичь выбита, незнаю куда идут наши средства, инспекции нет и не видно, молодь не растится! Серце кровью обливается и это Гос. Угодье Вот и первый ответ по поводу "стольничка".
Экспертная группа mih64 Опубликовано 10 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2009 Вот и первый ответ по поводу "стольничка". Как можно выбить пролетную дичь? Как можно её приручить к определенному месту кормушками или каким то пресловутым галечником или солонцом, на которые ссылаются.Природный инстинкт не обманешь. Летит гусь, сел оттохнуть и перекусить, ты его и поохотил, через несколько часов он улетит дальше. Господа не путайте хер с гусиной шеей. Другое дело сроки соблюдать нужно строго. Кто то орчень правильно написал, что нужно назначать не сроки ОТКРЫТИЯ, а срок ЗАКРЫТИЯ, вышел в угодья тот же охотовед, ага сбилась утка в пары, села на чего то, ВСЕ охота закрыта. Кордоны на дороги и в угодья, аншлаги на столбы и стены. Они должны знать где утка у них в угодьях яйца несет. Но это работать надо, а зачем когда и так деньга прет...
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 10 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2009 Здесь вопрос по "стольничку" стоит не в смысле платежей за перелётных, а в плане бюджета охотобществ.Предполагаемые доходы от весенних путёвок выпали, чем компенсировать? Если бы этот вопрос по бесплатности был на сто % решён ещё с конца года, соответственно правления обществ компенсировали бы выпадающие доходы другими источниками, например членскими взносами. Поймите - охотобщество та же организация,где есть бюджет, доходы и расходы и если перекос, то дальше - сокращение расходов на охотхозяйство, банкротство.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 10 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2009 Здесь вопрос по "стольничку" стоит не в смысле платежей за перелётных, а в плане бюджета охотобществ.Предполагаемые доходы от весенних путёвок выпали, чем компенсировать? Если бы этот вопрос по бесплатности был на сто % решён ещё с конца года, соответственно правления обществ компенсировали бы выпадающие доходы другими источниками, например членскими взносами. Поймите - охотобщество та же организация,где есть бюджет, доходы и расходы и если перекос, то дальше - сокращение расходов на охотхозяйство, банкротство. Когда то у нас было нормальное охотобщество - берешь путевку на костромское водохранилище - на базу приедешь, бесплатно переночуешь, бесплатно возьмешь шлюпку или тебя отвезут на остров на катере, и заберут - тоже бесплатно! Вот тогда никто не возмущался что путевки платные! Вместо отработки ездили причалы чинить, шлюпки чинить, да много чего делали. Сейчас на это нет времени, НО! я же плачу за отработку ежегодно! Зато! - сейчас на катере возят местных панов охотиться(причем в закрытую для остальных зону), шлюпки сгнили все (где деньги за отработку?) - вот статья для сокращения расходов - за один выезд с панами сжигают соляры больше чем с путевок денег соберут! На КСке движки жрут - никаких денег не хватит.
Rоман Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 У меня один знакомый работает бухгалтером в одном охотхозяйстве, так вот он говорит что на членских взносах и розовых путевках любое охотхозяйтво может расти и развиватся, а весь кипиш изза того что ктото нихочет с халявой расставатся))
КАРАВАЕВ Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Я про "Стольничек" т.е. приезжаешь в угодье, какого-нибудь Поселка "Дышло" - Мы:Дедуль а можно порешать за денюшку нашу охоту? -Он:Канечно я как раз, болею со вчерашнего. Да это, этим самым мы сами и склоняем народ к и он только заливает! Путевки, обязательно! Контроль за потребителями, строгий! Ну и на всем этом фоне, должно быть создано, независимое общество по надзору за руководством угодий! Которое плотно связано с общественностью и его мнением. Может что то изменится в сторону плюса!
Ёся Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 У меня один знакомый работает бухгалтером в одном охотхозяйстве, так вот он говорит что на членских взносах и розовых путевках любое охотхозяйтво может расти и развиватся, а весь кипиш изза того что ктото нихочет с халявой расставатся)) Во как ....
rawil Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Предлогаю поставить терминалы по продаже путевок приехал купил и охоться =))))а егеря пусть контралируют ,а не торгуют путевками=))
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 10 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2009 Ну что господа, докладываю - халявы пока нет в нашем колхозе. Путевки бесплатно не дают. Был послан на ЮХ со словами - наше правление решило - значит будут платно. Цены: для "своих" вальдшнеп 30руб/сутки сезонка 200 Гусь 50руб/сутки сезонка 450. Для гостей не сказали цены - не скажем и все тут. Прайсов не висит, цены оглашает тетя в окошке. Председатель - дословно - "нам пох что там за закон - путевки будут платные!" Мне не жалко 200рублей, дело принципа, сейчас буду звонить в Россельхознадзор, напишу им бумагу. Если не повлияют буду писать в прокуратуру. Вопросы: в какой срок обязанны рассмотреть заявление? (мне сказали что рассмотрят через пол года на следующем правлении) это правомерно?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 10 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2009 Позвонил в Россельхознадзор по Костромской области.... я в шоке - они даже закона от 10,01,2009 не видели.... Говорят-КОООиР вправе сам устанавливать цены на путевки и брать за них деньги..... и вообще мы их неконтролируем.... их контролирует Управление охоты по Костромской области. Позвонил в Управление охоты - там хотя бы закон видели и письмо Минсельхоза тоже видели, НО! считают что КОООиР вправе сам устанавливать цены на путевки и брать за них деньги!!! Сказали - пиши жалобу - мы проведем служебное расследование. Пишу. До охоты две недели - я им мозг высосу за это время.
Экспертная группа Крут Опубликовано 10 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2009 МЫ ТЕБЯ ПОДДЕРЖИВАЕМ . Не опускай руки .
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 10 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2009 МЫ ТЕБЯ ПОДДЕРЖИВАЕМ .Не опускай руки . Спасибо за поддержку. Еще бы инициативную группу создать, как в Ярославле например. Съездил в Управление охоты, отвез жалобу. Обещали ответить в кратчайшие сроки. Вообще общее впечатление - в Управлении охоты работают нормальные люди - помогли правильно оформить жалобу, сказали что мое заявление ООиР обязан рассмотреть в месячный срок. (фиг с ним - пусть рассматривают, я уже с путевками) Закон от 10,01,09 видели, письмо Минсельхоза видели. Обещали принять меры. Будем посмотреть как говориться. Следующий этап - прокуратура, но это после ответа Упр. охоты. Приятно общаться с людьми - в отличие от зажравшихся баев в ООиРе PS: наследующей неделе обещали помочь с картой охотугодий общего пользования Костромской области, когда поеду к ним брать путевку - возьму карту. Размещу здесь - пригодится.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 10 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2009 Позвонил в Россельхознадзор по Костромской области.... я в шоке - они даже закона от 10,01,2009 не видели.... Говорят-КОООиР вправе сам устанавливать цены на путевки и брать за них деньги..... и вообще мы их неконтролируем.... их контролирует Управление охоты по Костромской области.Позвонил в Управление охоты - там хотя бы закон видели и письмо Минсельхоза тоже видели, НО! считают что КОООиР вправе сам устанавливать цены на путевки и брать за них деньги!!! Сказали - пиши жалобу - мы проведем служебное расследование. Пишу. До охоты две недели - я им мозг высосу за это время. Алексей, ну ты и завёлся. Врагов наживёшь в обществе 100%. А если потом угодья у них арендовать,которые ты предлагаешь в общак, что тогда?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 10 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2009 Алексей, ну ты и завёлся. Врагов наживёшь в обществе 100%. А если потом угодья у них арендовать,которые ты предлагаешь в общак, что тогда? Завелся - ибо хамское отношение в ООиРе Врагов? Умные люди поймут что действуют незаконно. А с дураками по угодьям и так не договоришся.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 10 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2009 Завелся - ибо хамское отношение в ООиРеВрагов? Умные люди поймут что действуют незаконно. А с дураками по угодьям и так не договоришся. Главное всё же не забывать в какой стране живём и соответственно у нас "закон, что дышло, куда повернул туда и вышло". Сейчас, я уверен, что ты выиграешь спор, но припомнят в обществе надолго и будут стараться гадость какую нибудь подкинуть. Но раз начал борьбу-не отступать.(в случае чего если попрут из области , приезжай к нам, недалеко,соседи).
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 10 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2009 А если потом угодья у них арендовать,которые ты предлагаешь в общак, что тогда? Если угодья арендовать - без отката все равно ничего не призойдет, а с деньгами другой разговор будет.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 10 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2009 Алексей44 -молодца, я тоже уже получил ответ из прокуратуры, правда бестолковый так как приложение еще не пришло. Однако в Вашем Охотуправлении виляют (ИМХО) так как не далее чем 3 недели назад я общался с Макарьевским инспектором, который четко сказал, что и как. Все они знают, путевки у них давно уже бесплатные, и разделения на УОП и др.формы собственности нет.Выходит они просто заняли выжидательную позицию.Кто кого.Этого и следовало ожидать.Единственное, прочитай то что я тебе писал, так же обратись в Охотуправление.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти