Экспертная группа Stanislav Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 Сегодня ездил в Костромской ООиР - хотел взять путеку на гуся в район - отказали даже в платной - сказали "мы вообще собираемся тебя из общества исключать" из за жалобы написанной в Охотуправление. Короче, на руках имею свое заявление о выдаче путевки с надписью "в выдаче отказанно" и росписями двух свидетелей. Путевку все же надеюсь взять прямо на месте у охотоведа. Но скорей всего ему уже позвонили.... Готовлю заявление в прокуратуру. Не сдавайся! Поддерживаю!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 Не сдавайся! Поддерживаю! Спасибо за поддержку. Попутно выясняю есть ли в галическом угодья общего пользования. Кстати сейчас решаю вопрос о выходе из КОООиРа - пока договорились до следующего - я сдаю путевки, мне возвращают взносы и трудоучасие за 2009год
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 Спасибо за поддержку.Попутно выясняю есть ли в галическом угодья общего пользования. Кстати сейчас решаю вопрос о выходе из КОООиРа - пока договорились до следующего - я сдаю путевки, мне возвращают взносы и трудоучасие за 2009год Держись сосед! "Заварил" кашу, теперь обратно уже никак нельзя, иди до упора.Прокуратура, суд. "Высоси мозги".
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 Спасибо за поддержку.Попутно выясняю есть ли в галическом угодья общего пользования. Кстати сейчас решаю вопрос о выходе из КОООиРа - пока договорились до следующего - я сдаю путевки, мне возвращают взносы и трудоучасие за 2009год Не думаю, что имеет смысл выходить. Иначе получается, что игра в одну калитку: пока нам человек платит, мы его используем, а если выступать начнет - то попрем его нахрен! Не дело это. Я бы добровольно не стал выходить, а исключить не имеют права, ведь нарушений с твоей стороны не было. И потом, если цель - "попортить им крови", то невыходя из общества сделать это проще! Я так думаю...
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 Спасибо за поддержку.Попутно выясняю есть ли в галическом угодья общего пользования. Кстати сейчас решаю вопрос о выходе из КОООиРа - пока договорились до следующего - я сдаю путевки, мне возвращают взносы и трудоучасие за 2009год Не тушуйся! Во первых-тебя исключить они права не имеют - не за что! Ты же не нарушил никаких прав! Тебе никто не говорил, что ты не можешь быть членом общества за то, что позволил себе пожаловаться в вышестоящуюю инстанцию на действия конкретных членов своего общества! Ты можешь сколько угодно этим заниматься! Это не противозаконно! Вот если бы ты нарушил УСТАВ общества или , не дай Бог, совершил противоправные действия, попадающие под дествие Кодекса административных правонарушений (уголовный кодекс) - вот тогда и могут исключить! А так, только добровольный выход!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 Не думаю, что имеет смысл выходить. Иначе получается, что игра в одну калитку: пока нам человек платит, мы его используем, а если выступать начнет - то попрем его нахрен! Не дело это. Я бы добровольно не стал выходить, а исключить не имеют права, ведь нарушений с твоей стороны не было. И потом, если цель - "попортить им крови", то невыходя из общества сделать это проще! Я так думаю... Я немного не дописал - выходить буду только после ответа прокуратуры. Это мне предложили сейчас выйти - как бы ни х... пусть попробуют исключить.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 Не тушуйся! Во первых-тебя исключить они права не имеют - не за что! Ты же не нарушил никаких прав! Тебе никто не говорил, что ты не можешь быть членом общества за то, что позволил себе пожаловаться в вышестоящуюю инстанцию на действия конкретных членов своего общества! Ты можешь сколько угодно этим заниматься! Это не противозаконно!Вот если бы ты нарушил УСТАВ общества или , не дай Бог, совершил противоправные действия, попадающие под дествие Кодекса административных правонарушений (уголовный кодекс) - вот тогда и могут исключить! А так, только добровольный выход! Они мотивируют возможность исключения как раз несоблюдением Устава общества - типа устав предусматривает взимание платы за путевки а ты протестуешь - получается против устава)))
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 Они мотивируют возможность исключения как раз несоблюдением Устава общества - типа устав предусматривает взимание платы за путевки а ты протестуешь - получается против устава))) Устав не может противоречить Федеральному Законодательству! Так что пусть идут подальше!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 Они мотивируют возможность исключения как раз несоблюдением Устава общества - типа устав предусматривает взимание платы за путевки а ты протестуешь - получается против устава))) Верно, но ты же - КАК ИСТИННЫЙ ГРАЖДАНИН СВОЕЙ СТРАНЫ, соблюдая ВСЕ закона своей страны, этим действием и подсказываешь им (тем, кто не разобрался в законе про охоту) правильность поведения и учишь их юридической грамотности! И совсем не желаешь своему "любимому" обществу (его главарям) ничего плохого - только ЗАКОН, только ЗАКОННОСТЬ! А если что не нравиться ОТДЕЛНЫМ членам общества (главарям), то можно провести и собрание (съезд) с повесткой про путёвки. Пусть рядовые члены общества выскажутся и по этому поводу.....
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 Спасибо за поддержку.Кстати сейчас решаю вопрос о выходе из КОООиРа - пока договорились до следующего - я сдаю путевки, мне возвращают взносы и трудоучасие за 2009год Читал все твой посты. Правильно пишешь Алексей44 по поводу, что мы платим деньги за воздух. У нас в угодьях ООир не встречал ни кормушек ни солонцов ничего чтобы что то помогало зверью. Наши взносы и деньги за отработку уходят куда угодно,но только не на биотехнические ресурсы угодий. Молодец,так их козлов.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 А если что не нравиться ОТДЕЛНЫМ членам общества (главарям), то можно провести и собрание (съезд) с повесткой про путёвки. Пусть рядовые члены общества выскажутся и по этому поводу..... Ничего рядовые члены не выскажутся - засунули давно голову в песок(если не сказать хуже) и их спокойно щиплют. Еле нашел из очереди двух свидетелей - молодые парни, хоть понимают чего от них требовалось. Остальные натурально бздят.....
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 Да уж! Действительно, "каждый народ ДОСТОИН своего правителя!" Ну фиг с ними, когда будет ответ из прокуратуры - тогда энтот народец свою то голову из задницы вынет!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 Да уж! Действительно, "каждый народ ДОСТОИН своего правителя!"Ну фиг с ними, когда будет ответ из прокуратуры - тогда энтот народец свою то голову из задницы вынет! Только что с охотой пролетаю - вся команда взяла путевки, а я нет....если охотовед на месте откажет - буду за грин пис выступать))) фотоохотой заниматься))))
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 Только что с охотой пролетаю - вся команда взяла путевки, а я нет....если охотовед на месте откажет - буду за грин пис выступать))) фотоохотой заниматься)))) А вот и нет! У тебя есть документ, где написано то, что тебе ОТКАЗАЛИ выдать (продать) путёвку. Есть там подписи свидетелей об этом. Значит ты можешь без проблем охотиться и чьи либо претензии к тебе со стороны егерей на эту тему _ откровенная фигня. Ты просил и требовал - тебе отказали в твоём ЗАКОННОМ требовании! Чего же претензии лепить?
СЕРЖ2 Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 А вот и нет! У тебя есть документ, где написано то, что тебе ОТКАЗАЛИ выдать (продать) путёвку. Есть там подписи свидетелей об этом. Значит ты можешь без проблем охотиться и чьи либо претензии к тебе со стороны егерей на эту тему _ откровенная фигня. Ты просил и требовал - тебе отказали в твоём ЗАКОННОМ требовании! Чего же претензии лепить? Все правильно, борись и не сдавайся
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 А вот и нет! У тебя есть документ, где написано то, что тебе ОТКАЗАЛИ выдать (продать) путёвку. Есть там подписи свидетелей об этом. Значит ты можешь без проблем охотиться и чьи либо претензии к тебе со стороны егерей на эту тему _ откровенная фигня. Ты просил и требовал - тебе отказали в твоём ЗАКОННОМ требовании! Чего же претензии лепить? Думаешь прокатит такая бумага? я что то сильно сомневаюсь - завернут мне ласты с этой бумажкой. Я уж лучше не буду закон нарушать - или без ружья или может в УОП пойду охотить - там то продлем с путевками нет - только далековато от остальных буду.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 Только что с охотой пролетаю - вся команда взяла путевки, а я нет....если охотовед на месте откажет - буду за грин пис выступать))) фотоохотой заниматься)))) Охотовед не должен отказать. Он же как правило к ООиРу относится по стольку скольку,для него общество как для осла стопсигнал. У нас к примеру охотовед района никакого отношения не имеет к обществу,разве,что он над ними надзирающий орган.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 Охотовед не должен отказать. Он же как правило к ООиРу относится по стольку скольку,для него общество как для осла стопсигнал.У нас к примеру охотовед района никакого отношения не имеет к обществу,разве,что он над ними надзирающий орган. Хотелось бы надеятся что не откажет охотовед. Но слабо верится - 100% что ему позвонят из общества и прикажут не давать путевку под любым предлогом. Хотя - тем лучше - будет больше материалов для прокуратуры.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 Охотовед не должен отказать. Он же как правило к ООиРу относится по стольку скольку,для него общество как для осла стопсигнал.У нас к примеру охотовед района никакого отношения не имеет к обществу,разве,что он над ними надзирающий орган. Охотовед - это НЕ работник охотобщества, а вот ЕГЕРЬ - это сотрудник именно Охотобщества. Учень буду удивлён тому, что охотовед может выдавать путёвки . Но бывает и так, что охотовед является сотрудником охотобщества. Вот тут то он и может выдавать путёвки! А как там у вас в конкретной вашей ситуации - не знаю! Но удачи Тебе большой и хорошего открытия!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 Охотовед - это НЕ работник охотобщества, а вот ЕГЕРЬ - это сотрудник именно Охотобщества. Учень буду удивлён тому, что охотовед может выдавать путёвки . Но бывает и так, что охотовед является сотрудником охотобщества. Вот тут то он и может выдавать путёвки! А как там у вас в конкретной вашей ситуации - не знаю!Но удачи Тебе большой и хорошего открытия! Владимир,немного уточню.На сегодня структура такова на уровне района. Есть представители Россельхознадзора и Областного управления по охране и рац. использованию ОЖМ.(раньше да, был районный охотовед, сейчас нет). А вот в обществе должен быть охотовед ,иначе лицензию не дадут( охотовед должен быть соотв. квалификации-образование,стаж и т.д.) ,и он естественно в угодья общества даёт путёвку(в обход может выдать и егерь).
Местные егеря surok332 Опубликовано 21 апреля, 2009 Местные егеря Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) Поговорил с егерями в своём обществе, путёвки им не дают выписывать только начальник хозяйства, а раньше и егеря выписывали.Вот самодурство стало какое, приедешь в хозяйства а начальника хозяйства нет, поворачивайся назад или иди браконьерничай. Изменено 21 апреля, 2009 пользователем surok332
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 А это смотря где. Если в охотхозяйстве соблюдают закон-выдают путевки бесплатно. Если нет - могут отказать и в платной путевке. Решает каждый сам-платить или упираться в принципы. Я уперся-похоже что с охотой обламываюсь. Но хотя бы будет прецедент.
Экспертная группа rsa Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 Так как я зол в этом году на все происходящие, меня тут одна мысль посетила. Выдавть бесплатные путевки их жаба душит. И ни какого приказа они знать не знают. И ведать не ведают. А открывают сезон на основании приказа правительства. Где рекомендуют сроки открытия. Плюс минус неделя. Т.е. это они знают. Ну и кто они после этого.
Фил Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий Эл 08.04.2009 обращение Обращение к охотникам Уважаемые охотники! В последнее время в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл поступает много обращений от охотников с просьбой разъяснить правомерность действий охотпользователей, которые взимают плату за путевку на право охоты. В соответствии с Правилами добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденными постановлением Правительства РФ от 10.01.2009 N 18 (в редакции постановления Правительства РФ от 25.02.2009 N 171) для осуществления охоты охотник обязан иметь при себе: - охотничий билет (до 1 июля 2011 года допускается, в том числе, и членский охотничий билет); - разрешение на оружие; - именную разовую лицензию (на лицензионные виды, определенные статьей 333.3 части второй Налогового кодекса РФ); - путевку (разрешение) на добычу объектов животного мира, форма которой должна быть утверждена Минсельхозом РФ. На данный момент форма путевки не разработана и не утверждена. Охотнику необходимо понимать различие между вышеуказанной предусмотренной Правилами путевкой (разрешением) на добычу объектов животного мира и путевкой (договором), выдаваемой охотпользователями, которая должна рассматриваться только как договор на предоставление услуг. Заключение такого договора на предоставление услуг является правом охотпользователя, но при этом у охотника отсутствует обязанность его заключать. Принуждение к заключению такого договора со стороны охотпользователя может быть квалифицировано статьями 159 (Мошенничество) и 330 (Самоуправство) УК РФ. В связи с этим, уважаемые охотники, призываем вас знать свои права и обязанности. В случае, если Вы столкнулись с какими-либо нарушениями при получении разрешительных документов на охоту (необоснованное взимание денежных средств, отказ в выдаче разрешительных документов без приобретения, в том числе за плату, дополнительных документов), обращайтесь в правоохранительные органы, суд, Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Удачной вам охоты!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти