Экспертная группа salve Опубликовано 26 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2008 так сказать продолжение темы ворон, для любителей не ординарных гастрономических пристрастей Полевые крысы во фритюре 4 взрослые крысы или 8 молодых особей 2 ст. ложки соли 1/2 ч. ложки перца 10-15 давленых долек чеснока Выпотрошить и освежевать крыс, отрезав головы и хвосты. Смешать чеснок, соль и перец, обмазать этой смесью тушки и выдерживать их под прямыми солнечными лучами 6-8 часов, до подсыхания. Затем жарить в большом количестве растительного масла в течение 6-8 минут, до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать с рисовой кашей, кисло-сладким соусом, рыбным соусом или с горячей пастой чили и со свежими овощами. Крысиное карри с лапшой 6 взрослых крыс (чем крупнее, тем лучше) 450 г рисовой лапши 0,6 л консервированного кокосового молока 2 большие очищенные луковицы 6 очищенных долек чеснока 4 очищенных от семян зеленых чили 3 ч. ложки молотой куркумы 0,2 л растительного масла 4 ст. ложки желтой нутовой муки 2 ст. ложки рыбного соуса Соль и перец по вкусу Освежевать и выпотрошить тушки, очищенное мясо положить в большую кастрюлю, залить водой и варить под крышкой примерно час, пока мясо не станет мягким. Дать ему остыть, удалить кости, нарезать кусочками. Оставить как минимум 1,2 литра бульона. Нарезать лук, чили, чеснок и все перемешать с куркумой до образования густой пасты. В сковороде-вок или в большой кастрюле разогреть 120 г масла и поджарить 60 г лапши до хрустящего состояния — для этого достаточно несколько секунд. Подсушить лапшу на бумажной салфетке. На оставшемся масле поджарить смесь из лука, чеснока, чили и куркумы. Помешивая, развести смесь бульоном и кокосовым молоком и варить на медленном огне в течение 10-12 минут, после чего отставить в сторону. Развести муку в небольшом количестве воды до жидкой консистенции, добавить несколько полных ложек вышеуказанной смеси, после чего, помешав, перелить полученное в сковороду с неиспользованной смесью. Вновь несколько минут тушить ее на медленном огне, после чего положить в нее мясо и налить рыбный соус. Накрыть сковороду крышкой и держать на теплой плите. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, опустить в нее оставшуюся лапшу, сварить и по готовности остудить. Затем откинуть лапшу на дуршлаг или сито, промыть и дать стечь всей жидкости. Распределить лапшу по чашкам, а на нее положить мясо с соусом. Украсить блюдо хрустящей лапшой. Традиционный бирманский рецепт источник http://eda.hhlife.ru/mouse.htm --------------------------------- Мыши в сливках С нескольких жирных мышей снять кожу, вынуть внутренности, оставив головы, и хорошо промыть. Положить тушки в кастрюлю и на два часа замариновать в водке. Растопить свиной или любой другой жир. Каждую мышку обсушить и обвалять в смеси муки с солью и перцем. Обжарить на медленном огне в течение 5 минут, пока не начнет выделяться жир. Затем добавить в сковородку, в которой вы обжариваете мышей, стакан водки , 6-8 зубчиков чеснока и тушит еще минут 15. За это время приготовить соус из сливок, переложить приготовленных грызунов в сотейник и перед подачей прогреть в этой смеси еще минут 10. источник http://www.travelnn.ru/?id=1135 ----------------------------------------------- Приятного вам аппетита!!!
Лисовин Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 Все ближайшее время мяса я больше не ем, что то не хочется, становлюсь временным вегератианцем!
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 26 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2008 МММ.... Вкусняшка! Один мой знакомый крысу кушал. Говорит, что вполне приличное мясо
Лисовин Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 По вкусу да, но подсознание говорит нет.....
Экспертная группа Крут Опубликовано 26 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2008 УЖЕ ХОЧУ
User1 Опубликовано 27 сентября, 2008 Опубликовано 27 сентября, 2008 На Кубе очень даже вкусное блюдо счетается..... И под местный продукт очень даже вкусно идет...
Volkova Опубликовано 28 сентября, 2008 Опубликовано 28 сентября, 2008 Какой ужас, бедные зверушки По-моему этих пушистиков может есть только тот, у кого никогда не было любимого хомяка или ручной крысы... ЗЫ: я не вегатрианка
Экспертная группа salve Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 сентября, 2008 Какой ужас, бедные зверушки По-моему этих пушистиков может есть только тот, у кого никогда не было любимого хомяка или ручной крысы... ЗЫ: я не вегатрианка не переживайте тут 99% тех кто есть их не станет и не по тому что у них были хомячки и ручные рысы, просто противно. Мне лично не нравятся хомячки - с детства не приязнь (не будем в даватся в причины), а крыс просто не люблю слишком много их расплодилось сейчас, к тому же противно когда идешь а эти сволочи бегают подногами
User1 Опубликовано 28 сентября, 2008 Опубликовано 28 сентября, 2008 Какой ужас, бедные зверушки По-моему этих пушистиков может есть только тот, у кого никогда не было любимого хомяка или ручной крысы... ЗЫ: я не вегатрианка Ну в нашей жизни много того что противно. А вот например в Китае или в Корее это блюдо очень вкусное считается.... В Африке когда был, меня угощали жареными термитами. Очень вкусно и свообразный вкус. Как семечки... Я когда их увидел живыми.... ой блин не посебе как то стало...Подумал опускаюсь все ниже и ниже....
vladimirJs Опубликовано 28 сентября, 2008 Опубликовано 28 сентября, 2008 Ребят, Вам что писать больше не о чем. Я все понимаю, что охота не всегда бывает удачной, но заговаривать о пище из крыс и мышей!!! Вот уж увольте. Я хоть и не вегетарианец, но в пищу такое никогда употреблять не буду.
Экспертная группа Крут Опубликовано 28 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 28 сентября, 2008 не переживайте тут 99% тех кто есть их не станет и не по тому что у них были хомячки и ручные рысы, просто противно.Мне лично не нравятся хомячки - с детства не приязнь (не будем в даватся в причины), а крыс просто не люблю слишком много их расплодилось сейчас, к тому же противно когда идешь а эти сволочи бегают подногами Ты просто не умеешь ИХ готовить .
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 12 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2013 Извиняюсь за некропостинг, но сегодня с утра, забив в гугле запрос "Рецепт блюд из мышей" третье сверху вылезла эта ссылка на наш форум Очень приятно, что у нас на форуме есть разносторонние люди с их взглядами и вкусами
Экспертная группа Шатун Опубликовано 12 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2013 Извиняюсь за некропостинг, но сегодня с утра, забив в гугле запрос "Рецепт блюд из мышей" третье сверху вылезла эта ссылка на наш форум Очень приятно, что у нас на форуме есть разносторонние люди с их взглядами и вкусами А ты это чего, не на работе чтоли? Или диреХтор в отъезде?
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 12 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2013 А ты это чего, не на работе чтоли? Или диреХтор в отъезде? 1. да 2. да Про мышей еще утром из дома гуглил
Лютик Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 1. да 2. да Про мышей еще утром из дома гуглил Так плохо себя чувствуешь? Какие-то странные запросы... Выздоравливай, Ром!
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 12 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2013 Так плохо себя чувствуешь? Какие-то странные запросы... Выздоравливай, Ром! это было к тому что МышЪ в холодильнике повесилась
vikmar56 Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Извиняюсь за некропостинг, но сегодня с утра, забив в гугле запрос "Рецепт блюд из мышей" третье сверху вылезла эта ссылка на наш форум Очень приятно, что у нас на форуме есть разносторонние люди с их взглядами и вкусами Похоже люди давно не устраивали себе променаж по замечательному зимнему лесу, через 8-10 км как правило всякая муйня из головы выветривается.
Серж 636 Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Может уже Рождественнский пост,на некоторых так действует......
madcat Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 дану нах.... лучше кору глодать...
Red_Heat Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 А кто нибудь ел летучих мышей? Просто интересно их вообще можно есть.
малыш31 Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 можно.....только отравишься! в принципе,есть можно всё......только вот стоит ли?
Экспертная группа тартарен Опубликовано 10 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2014 В защиту блюд из крысятины. В уже далёкие, Советские времена,посылали в служебные командировки на Кубу. Обзавёлся там хорошими знакомыми в среде погранцов и флотских. Словом с продуктами там было далеко не на пять и даже не на три балла! Да и мы выдаваемые нам пессо на другиё цели тратили. Несколько раз доводилось,правда не зная об этом и под Ром,лакомиться крысятиной. Весьма ничего,я вам скажу. К слову! Крысы не дикие были а их специально разводили в дырявых металлических бочках из под горючки. Про мышей ничего не могу сказать. Не доводилось.Впрочем ,кто знает! Колбаску то все иногда кушаем! )))
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 11 марта, 2014 Старейшина форума Опубликовано 11 марта, 2014 Со слов моего старшего товарища.В советское время он работал по геодезии в Монголии,вышло так,что они в степи сбились с маршрута и наткнулись на стан постухов качевников.Те их приютили и накормили вкусным мясным блюдом.На следуюющий день,монголы стали опять готовить,каковоже было узнать,что они готовили из полевок,в вырытую яму наливали прокисшее молоко и накрывали тазом,к утру яма кишила мышами.Разделывали их очень ловко,хватали мышь,какимто образом били ее об колено и тушка вылетала из шкурки в таз.Узнав,что вчера их потчевали мяском из полевок советским гражданам стало очень не посебе...Товарищь божился,что это не байка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти