Сантер Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 [Ребя, после того как я кое-как отвернул дульный компенсатор, нашему с ротным взгляду открылась такая жуткая картина что я сразу понял что видимо сегодня я домой не еду. Ржа блыла везде, и такая махровая, просто хлопьями...... Все верно Старые советские масла, РЖ, КРМ содержали целую кучу присадок (от того они были красно-коричневого цвета (не черного как отработка)), ВД-40 таких компонентов не содержит , с ней три охоты в туман и кранты, "прыскайте ВД-40 в стволы после охоты" совету врагов подобно, которые знают про окклюзию, но умалчивают и вуаля через 2-3 года , несмотря на приятный внешний вид смазки и первоначальный блеск ствола- раковина на раковине, что вызывает бой в молоко (в лучшем случае), а в худшем -разрыв пули в стволе. Не смотрите на внешний вид банки и уговоры продавцов. Не поленитесь, проделайте пару експериментов со смазками, гвоздями и соленой водой (хлористый натрий поваренная соль подобна хлористому калию - продукту горения капсульного состава ) и выясните реальную картину.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 18 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 мая, 2011 ЗАГНАЛ СНАРЯД Я В ПУШКУ ТУГО !!! Вчерась решил почистить "дедовское" ИЖ 58, хотя весной с ним не охотился. Набор у меня под 12 калибр и соответственно ершики не входят так как надо. Стал шомполом (люминий) без ершика гонять туда-сюда тряпку намасленную. В один момент пришлось приложить усилие - и как итог тряпка эта пресловутая застряла по среди ствола. Шомпол гнётся, деревянный ломается, вынуть не смог... Позор да и только. Как поступить? Кто посоветует? Чем-то сильным выбивать боюсь стволы повредить.
Экспертная группа павел Опубликовано 18 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 мая, 2011 ЗАГНАЛ СНАРЯД Я В ПУШКУ ТУГО !!!Вчерась решил почистить "дедовское" ИЖ 58, хотя весной с ним не охотился. Набор у меня под 12 калибр и соответственно ершики не входят так как надо. Стал шомполом (люминий) без ершика гонять туда-сюда тряпку намасленную. В один момент пришлось приложить усилие - и как итог тряпка эта пресловутая застряла по среди ствола. Шомпол гнётся, деревянный ломается, вынуть не смог... Позор да и только. Как поступить? Кто посоветует? Чем-то сильным выбивать боюсь стволы повредить. Попробуйте проволоку калёную кончик загнуть , чтобы крючок получился и намотать ветошь , которая в стволе , вытянуть её оттуда .
Экспертная группа павел Опубликовано 18 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 мая, 2011 Вот много тут написали про чистку , поделюсь маленьким , но нужным советом : после стрельбы , если нет возможности сразу прочистить ствол его , иногда , заливают чистящим средством или нейтральным маслом , чтобы растворить нагар на стенках и прочистить несколько позже , НО нельзя надолго оставлять в таком виде оружие ! Суть в том , что влага + нагар делают своё " чёрное " дело в стволе и не важно влага эта из окружаещего воздуха ( дождь , туман , и пр. ) или из чистящего средства .
Bobr Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Попробуйте проволоку калёную кончик загнуть , чтобы крючок получился и намотать ветошь , которая в стволе , вытянуть её оттуда . ни какого понта. Стальную арматурину на 10 и кувалду - вот ваш инструмент. выбивать в сторону патронника. ЗЫ. если с пары тройки ударов не идет - до бела арматуру греем и выжигаем тряпку.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 19 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 мая, 2011 ни какого понта. Стальную арматурину на 10 и кувалду - вот ваш инструмент. выбивать в сторону патронника.ЗЫ. если с пары тройки ударов не идет - до бела арматуру греем и выжигаем тряпку. Я конечно понимаю, что ружьишко старое и в стволах раковинки есть. Но при таком способе оооочень вероятно еще ствол повредить.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 19 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 мая, 2011 Я конечно понимаю, что ружьишко старое и в стволах раковинки есть. Но при таком способе оооочень вероятно еще ствол повредить. Виталий, выбивай - ничего стволу не будет.
Экспертная группа павел Опубликовано 19 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 мая, 2011 Тогда уж лучше купить сверло длинное и высверлить эту тряпку . Чрезмерное усилие при выбивании может навредить , Виталий ведь не уточняет какая толщина ствола . Чего проще зарядить ствол и выстрелить - может пробьёт , а может и разорвёт ...
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 19 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 мая, 2011 Тогда уж лучше купить сверло длинное и высверлить эту тряпку .Чрезмерное усилие при выбивании может навредить , Виталий ведь не уточняет какая толщина ствола . Чего проще зарядить ствол и выстрелить - может пробьёт , а может и разорвёт ... Приезжай, дам патрон.
Экспертная группа павел Опубликовано 19 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 мая, 2011 Приезжай, дам патрон. Не вытащил ещё ? Тогда залей туда какой нить " дряни " чтобы тряпка частично начала растворяться и выбивай её . А насчёт патрона - ружжо пожалей .
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 19 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 мая, 2011 Фига вы тут уже договорились патроном тряпку вышибать На видео хоть снимите. Виталий, ВЫШИБАЙ, нихрена стволам не будет! Если тряпка туда зашла - так же и выйдет. Я на своем Иже18 пулю так вышибал - попробовал прогнать по стволу калиберную, так застряла, что реально молотком и арматурой выбивал. Ничего стволам не стало. Так там свинец, а тут тряпка...
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 19 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 мая, 2011 У ИЖ-58 стволы толстые, особенно к казенной части. Попробуйте выбить тряпку в сторону патронника только не металлом . Сначала в ствол из казенника масла залейте.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 21 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 мая, 2011 Выбил сегодня. Забрал в деревню, налил с дула масла машинного (какое не знаю, но жидкое очень) и оставил вверх стволами на три часа (пока трактор пахал). Приехали обратно, тужились, тужились, чуть в магазин опять не побежали. Взял проволоку стальную, накалил на мангале и прожег на фиг эту тряпку. Потом обычным шомполом деревянным составным вынул. . Всем спасибо за советы. Павел, я ведь чуть не "дунул" дымарём. (шутка).
Экспертная группа павел Опубликовано 22 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2011 Выбил сегодня. Забрал в деревню, налил с дула масла машинного (какое не знаю, но жидкое очень) и оставил вверх стволами на три часа (пока трактор пахал). Приехали обратно, тужились, тужились, чуть в магазин опять не побежали. Взял проволоку стальную, накалил на мангале и прожег на фиг эту тряпку. Потом обычным шомполом деревянным составным вынул. . Всем спасибо за советы. Павел, я ведь чуть не "дунул" дымарём. (шутка). Да , Виталий , вижу вы применили сразу несколько советов при извлечении этой тряпицы . Непонятна одна фраза : "...тужились , тужились , чуть в магазин опять не побежали . ... " Что " тужилка " закончилась ? В следующий раз , не тужьтесь , побольше дымаря и ....
Экспертная группа dEretik Опубликовано 22 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2011 Взял проволоку стальную, накалил на мангале и прожег на фиг эту тряпку. Потом обычным шомполом деревянным составным вынул. . Всем спасибо за советы. У моего ружья планка отпаялась, когда лепил её к стволам, сунул внутрь мокрые тряпки, да так про них и забыл... Собираюсь на вальдшнепа и вспоминаю о пробке, времени в обрез, тряпки присохли намертво. Проталкивать пробовал с обеих сторон, как камень... Взял сломанный штопор, притянул его проволокой к шомполу и вытащил всё по очереди, как будто вино открывал. А до такой простой вещи, как прожечь их металлическим прутом - не додумался, то-ли тупанул, то-ли торопился... Спасибо за совет! Прочитал, всю тему, про прут придумал Бобр, значит спасибо обоим!
agrail Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Доброго времени суток. Помогите советом. В канале ствола появилось пара пятнышек ржавчины, судя по тому что ершик не помогает - это уже ямочки (размером с маковое зерно). Чем можно вычистить ржавчину и как определить насколько это критично (ямочки). Возможно ли от них избавиться? Что посоветуете для предотвращения подобного в будущем? Сам я охотником не являюсь, ружье досталось по наследству - пытаюсь сохранить. Заранее благодарен за ответ.
Cold Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Доброго времени суток. Помогите советом. В канале ствола появилось пара пятнышек ржавчины, судя по тому что ершик не помогает - это уже ямочки (размером с маковое зерно). Чем можно вычистить ржавчину и как определить насколько это критично (ямочки). Возможно ли от них избавиться? Что посоветуете для предотвращения подобного в будущем? Сам я охотником не являюсь, ружье досталось по наследству - пытаюсь сохранить. Заранее благодарен за ответ. Скорее всего это уже раковины и избавиться от них в домашних условиях уже не получится. Для предотвращения металлические части ружья, в том числе внутренняя поверхность ствола, во время хранения должны быть смазаны. Смазка со временем высыхает и покрытие в виде масленой пленки периодически приходится восстанавливать (обновлять). Ржавчину можно вычистить тем же ершом, смоченным в оружейном масле.
цихил Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 можноли хранить оружие и боеприпасы в холодном месте.
Витаc Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 можноли хранить оружие и боеприпасы в холодном месте. Да хоть в морозилке Главно не забыть про конденсат
Alexandrrujye Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Прошу прощение за профиль. Никак не разберусь в новых технологиях. Подскажите, чем убрать пятнышко в стволе? Почистишь, оно исчезает, а потом снова. Ружье МЦ-6 тозка. Ствол не хромированный, зеркальный.
Федор32 Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Что это за антикоррозионные средства Полиформ ? вот видео, судя по результатам и озвученной стоимости неплохо, весьма неплохо. Вот бы еще с Гунексом 2000 и бруноксом сравнить . Здесь марекр очищают Здесь антикоррозионные свойства демонстрируются https://sites.google.com/site/isputania10/ispytania на других форумах находил информацию об антикоррозионном средстве Полиформ, которе отличается от всех масел тем, что лучше расходится по металлу, и образует защитную пленку, которая будучи сначало жидкой сорбируется в металл и через 1-2 недели не ощущается на ощупь. ?!!
Vintovka Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Балистолом пользую и пневму и гладкоствол,,, Супер,
Экспертная группа ViZor Опубликовано 12 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2013 Балистолом пользую и пневму и гладкоствол,,, Супер, Уже 1000 раз писали, что Балистол - отстой! Для временого предохранения от карозии.
Экспертная группа Боб Опубликовано 12 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2013 Уже 1000 раз писали, что Балистол - отстой! Для временого предохранения от карозии. Ну не знаю-только им и пользуюсь и все отлично.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 12 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2013 Лучшее средство для того что бы ружьё нержавело-это хотя б раз в месяц,в межсезонье доставать из сейфа и чистить (асоциация с котом -тут как никогда кстати )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти