Махра Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Всех приветствую ! Я - новичок. И ружьё у меня - первое. Читал-читал ; прошу прощения, если пропустил. Или объясните, или - носом тыкните. Первое ружьё ; понял, что нужно снять заводскую смазку, всё начисто вытереть и смазать нейтральным маслом. Вопрос : вот, обработал я таким образом стволы и поверхность, где бойки ; но, ведь, сам УСМ в заводской смазке. Нужно ли мне производить полную разборку, чтобы поменять смазку ? И вообще, обращение с новым ружьём описано везде вскользь. Читал книги на эту тему ; везде говорится о необходимости замены заводской (консервационной) смазки на смазку "рабочую", но не советуют лезть в УСМ. Объясните мне, неразумному...
Гаррич Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Всех приветствую ! Я - новичок. И ружьё у меня - первое. Читал-читал ; прошу прощения, если пропустил. Или объясните, или - носом тыкните. Первое ружьё ; понял, что нужно снять заводскую смазку, всё начисто вытереть и смазать нейтральным маслом. Вопрос : вот, обработал я таким образом стволы и поверхность, где бойки ; но, ведь, сам УСМ в заводской смазке. Нужно ли мне производить полную разборку, чтобы поменять смазку ? И вообще, обращение с новым ружьём описано везде вскользь. Читал книги на эту тему ; везде говорится о необходимости замены заводской (консервационной) смазки на смазку "рабочую", но не советуют лезть в УСМ. Объясните мне, неразумному... Модель, марка ружья?
Махра Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) Модель, марка ружья? МР - 43 Изменено 22 марта, 2016 пользователем Махра
Гаррич Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 ИМХО, в УСМ лезть не стОит. Пока новичок - пользуйся так. Сильных холодов не будет, можно и с заводской смазкой в УСМе пострелять. А уж к следующей зиме "обстреляешься", научишься с ружьем обращаться (сборка-разборка с закрытыми глазами ) и поймешь сам надо ли смазку менять
Махра Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 ... и поймешь сам надо ли смазку менять По каким признакам это будет видно ?
Гаррич Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 По каким признакам это будет видно ? По грязи
Махра Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 По грязи Как я увижу грязь в УСМ ? Если только, он вообще перестанет работать ?...
Гаррич Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Как я увижу грязь в УСМ ? Если только, он вообще перестанет работать ?... Потерпи до вечера - старейшины подтянутся и все объяснят
Махра Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Потерпи до вечера - старейшины подтянутся и все объяснят Понял. Блокнот и ручка под рукой. Ждём старейшин. Лишь бы - на куй не послали...
erema Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Ничего сложного в разборке МР-43 нет.Снимите затыльник он обычно крепиться двумя шурупами к прикладу.В прикладе будет винт крепящий его к колодке.Вывернтите его и слегка постукивая по колодке ладонью или какой нибудь деревяшкой разъеденяем их.После того как колодка выйдет из приклада весь УСМ как на ладони.
Махра Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Это всё понятно ; как произвести полную разборку - я знаю. Вопрос : ОНА НЕОБХОДИМА в моём случае ?
li11 Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 я считаю, что полная разборка УСМ не нужна. с помощью кисточки смойте заводскую смазку. потом, лично я, прыскаю ВД-шкой или баллистолом и ставлю все на место.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 22 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2016 я считаю, что полная разборка УСМ не нужна. с помощью кисточки смойте заводскую смазку. потом, лично я, прыскаю ВД-шкой или баллистолом и ставлю все на место. Балистол нет- загустеет на минусе.
erema Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Это всё понятно ; как произвести полную разборку - я знаю. Вопрос : ОНА НЕОБХОДИМА в моём случае ? Я с новыми ружьями никогда этого не делал и все работало исправно.
Александрыч Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Это всё понятно ; как произвести полную разборку - я знаю. Вопрос : ОНА НЕОБХОДИМА в моём случае ? Не поленись, разбери. Я свое сразу разобрал. Столько всякого г....а высыпалось. Сначала продул компрессором. Потом в бензине промыл кисточкой. На все про все пол часа работы
Махра Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Благодарю всех высказавшихся. Буду разбирать и чистить.
Юрисконсульт melura Опубликовано 23 марта, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 23 марта, 2016 Всех приветствую ! Я - новичок. И ружьё у меня - первое. Читал-читал ; прошу прощения, если пропустил. Или объясните, или - носом тыкните. Первое ружьё ; понял, что нужно снять заводскую смазку, всё начисто вытереть и смазать нейтральным маслом. Вопрос : вот, обработал я таким образом стволы и поверхность, где бойки ; но, ведь, сам УСМ в заводской смазке. Нужно ли мне производить полную разборку, чтобы поменять смазку ? И вообще, обращение с новым ружьём описано везде вскользь. Читал книги на эту тему ; везде говорится о необходимости замены заводской (консервационной) смазки на смазку "рабочую", но не советуют лезть в УСМ. Объясните мне, неразумному... Я с новыми ружьями никогда этого не делал и все работало исправно. я считаю, что полная разборка УСМ не нужна. с помощью кисточки смойте заводскую смазку. потом, лично я, прыскаю ВД-шкой или баллистолом и ставлю все на место. позвольте выскажусь о личном опыте.... когда купила CZ, естественно, что ничего я там не разбирала и не чистила... НО, на нем был такой тяжелый спуск, прихватывало где-то в самом конце, причем, каждый раз по разному, т.е. было вообще не понятно, в какой момент ружье выстрелит... когда делала приклад, попросила мастера заодно разобрать и почистить УСМ, после чистки - земля и небо! спуск стал мягким, прихватывает в одном и том же месте, т.е. ружье стало предсказуемым и удобным в использовании)) Хатсан после покупки тоже не разбирала и не чистила, и вот результат - кто был на форумных пострелушках в Дмитрове в этом году, видели, из этого ружья стрелял мой сын, был мороз, нижний боек просто напросто замерз и двустволка превратилась в одностволку)) конечно, ВД потом решил мне эту проблему, но разбирать и чистить однозначно придется... выводы делайте сами....
li11 Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 всё правильно, Оль. густую смазку из УСМ убирать нужно по-любому.
Махра Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Разобрал. Особо никакого мусора или обилия густой смазки не увидел. Всё протёр, смазал нейтральным "Беркутом". Кстати, подскажите - "Беркут" нормальное масло ? Или "Балистол" лучше ?
Александр 67 Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Разобрал. Особо никакого мусора или обилия густой смазки не увидел. Всё протёр, смазал нейтральным "Беркутом". Кстати, подскажите - "Беркут" нормальное масло ? Или "Балистол" лучше ? Нормальное. Баллистол на мой взгляд больше для чистки подходит. Неплохо нагар и освинцовку снимает.
DM-1984 Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Разобрал. Особо никакого мусора или обилия густой смазки не увидел. Всё протёр, смазал нейтральным "Беркутом". Кстати, подскажите - "Беркут" нормальное масло ? Или "Балистол" лучше ?Вопрос конечно хороший , на мой взгляд и одно и другое хрень полная . Сейчас есть очень много специализированных смазок и рисковать не надо , когда в самый неподходящий момент заклинит , прихватит морозом , а дичина уйдет , тогда будете себя винить .И первое и второе масло густеет на морозе ! Был свидетелем как на охоте у товарища прихватило затвор на п/а и его изумленный вид , когда лось спокойно прошел , а он сделать ничего не смог .
Юрисконсульт melura Опубликовано 29 марта, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 29 марта, 2016 после стрельбы самокрутом лоб колодки покрылся желто-оранжевым налетом... чем его снимать и надо ли чем-то бойки обрабатывать?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2016 после стрельбы самокрутом лоб колодки покрылся желто-оранжевым налетом... чем его снимать и надо ли чем-то бойки обрабатывать? А капсюль пробивает?
Юрисконсульт melura Опубликовано 29 марта, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 29 марта, 2016 А капсюль пробивает? да, все нормально
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2016 да, все нормально Имел ввиду насквозь или нет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти