Перейти к содержанию
Форум охотников России

Стирка охотничей одежды

Улль

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно, как отреагирует кожа к костюму вымоченому в химии по одному из рецептов?

• 3 недели спустя...
  • Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Stanislav

9

• Улль

9

• fin4379

8

• salve

5

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

С мылом не получилось .ПРОЩЕ получилось натер свечей и прогладил

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня костюм HuntLandia "демисезонный". Стираю его редко, только уже когда совсем приспичит. Стираю все же в машинке, но на опции "ручная стирка". Порошками не пользуюсь - иначе забьются поры, и мембрана перестанет дышать.

А использую средство NikWax. (Покупаю в "Экстриме" на 2-м этаже или в "АльпИндустрии").

• Экспертная группа
Опубликовано
У меня костюм HuntLandia "демисезонный". Стираю его редко, только уже когда совсем приспичит. Стираю все же в машинке, но на опции "ручная стирка". Порошками не пользуюсь - иначе забьются поры, и мембрана перестанет дышать.

А использую средство NikWax. (Покупаю в "Экстриме" на 2-м этаже или в "АльпИндустрии").

Свои мембранные стираю или вручную, или в стиральной машине на щадящем режиме. Также использую никвакс, или простое хозяйственное мыло (иногда детское московской фабрики "Свобода").

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Незнаю как вы, но мне один хороший человек который охотился и сейчас продолжает охотится в тайге из г. Томска, посоветовал что стирать охотничью одежду нужно в ручную с хозяйственным мылом! Желательно в межсезонье и обязательно проветривать! От стирального порошка идет не только запах но и ультрофиолетовое излучение, животные вас будут не только чувствовать но и видеть и у некоторых животных зрение состоит так, что вы будете у него светиться как новогодняя елка! А хоз. мыло не дает такого излучения! Если кто из вас смотрел через тепловизор,то будет выглядь примерно так же, только на вас смотрят через него!

Я к примеру на терке натираю хоз. мыло в стирлку старого образца в виде бочке с косым дном и там стираю! Но это все в деревне на природе в межсезонье и под пивко!))))))))))))))))))))0

• Редакционная группа
Опубликовано

Порошками не пользуюсь - иначе забьются поры, и мембрана перестанет дышать.

С какого перепугу поры забьются? Это ж скока надо порошка сыпануть?
  • Экспертная группа
Опубликовано

По-моему в этом вопросе не надо заморачиваться,а надо поступать как я - ТУПО СКИДАТЬ ПОСЛЕ ОХОТЫ ОДЕЖДУ В ТАЗ и всё. Некоторым можно сказать об этом супруге. Если к охоте не будет готово-однозначно, менять жену :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Полезно читать бирки на одежде,производитель указывает там и температуру,и вид стирки,и глажения,зачем изобретать велосипед,а мембрана в машинке-автомат, теряет свои свойства при отжиме.

• Редакционная группа
Опубликовано

а мембрана в машинке-автомат, теряет свои свойства при отжиме.

Поподробней с этого момента можно?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Поподробней с этого момента можно?

Машинка отжимает как центрифуга(сильно выдавливает воду)разрушается мембрана,я покупал костюм для горных лыж,продавец обьяснял,и даже если на бирке нет значка запрещающего стирку в атомате,то стирать нужно без отжима(отжать руками слегка,дать стеч ,и потом на веревку).
  • Редакционная группа
Опубликовано

Машинка отжимает как центрифуга(сильно выдавливает воду)разрушается мембрана,я покупал костюм для горных лыж,продавец обьяснял,и даже если на бирке нет значка запрещающего стирку в атомате,то стирать нужно без отжима(отжать руками слегка,дать стеч ,и потом на веревку).

А обороты на машинке убавить до 50-100....не судьба? Или отжим не ставить совсем?Хотя "автоматы" у всех разные.
  • Экспертная группа
Опубликовано

А обороты на машинке убавить до 50-100....не судьба? Или отжим не ставить совсем?Хотя "автоматы" у всех разные.

Судьба,но зачем тереть нормальную мембрану в машинке,руки вроде из нормального места растут(жены-нет :D ),а по поводу автоматов-два года работал мастером по ремонту :buba: ,и какие они бывают поверте-знаю.
  • Редакционная группа
Опубликовано

Судьба,но зачем тереть нормальную мембрану в машинке,руки вроде из нормального места растут(жены-нет :D ),а по поводу автоматов-два года работал мастером по ремонту :buba: ,и какие они бывают поверте-знаю.

Вот с этого и начинал бы сразу. Глядишь и очередь кандидаток выстроится. :) А то ...в автомате нельзя. :)
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот с этого и начинал бы сразу. Глядишь и очередь кандидаток выстроится. :) А то ...в автомате нельзя. :)

Не тот форум для подбора кандидаток,накосячишь,и получится как у Маруси и медведя :D :D :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...