Перейти к содержанию

Стирка охотничей одежды

Улль

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно, как отреагирует кожа к костюму вымоченому в химии по одному из рецептов?

• 3 недели спустя...
  • Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Stanislav

9

• Улль

9

• fin4379

8

• salve

5

Топ авторов темы

Опубликовано

С мылом не получилось .ПРОЩЕ получилось натер свечей и прогладил

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня костюм HuntLandia "демисезонный". Стираю его редко, только уже когда совсем приспичит. Стираю все же в машинке, но на опции "ручная стирка". Порошками не пользуюсь - иначе забьются поры, и мембрана перестанет дышать.

А использую средство NikWax. (Покупаю в "Экстриме" на 2-м этаже или в "АльпИндустрии").

Опубликовано
У меня костюм HuntLandia "демисезонный". Стираю его редко, только уже когда совсем приспичит. Стираю все же в машинке, но на опции "ручная стирка". Порошками не пользуюсь - иначе забьются поры, и мембрана перестанет дышать.

А использую средство NikWax. (Покупаю в "Экстриме" на 2-м этаже или в "АльпИндустрии").

Свои мембранные стираю или вручную, или в стиральной машине на щадящем режиме. Также использую никвакс, или простое хозяйственное мыло (иногда детское московской фабрики "Свобода").

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Незнаю как вы, но мне один хороший человек который охотился и сейчас продолжает охотится в тайге из г. Томска, посоветовал что стирать охотничью одежду нужно в ручную с хозяйственным мылом! Желательно в межсезонье и обязательно проветривать! От стирального порошка идет не только запах но и ультрофиолетовое излучение, животные вас будут не только чувствовать но и видеть и у некоторых животных зрение состоит так, что вы будете у него светиться как новогодняя елка! А хоз. мыло не дает такого излучения! Если кто из вас смотрел через тепловизор,то будет выглядь примерно так же, только на вас смотрят через него!

Я к примеру на терке натираю хоз. мыло в стирлку старого образца в виде бочке с косым дном и там стираю! Но это все в деревне на природе в межсезонье и под пивко!))))))))))))))))))))0

Опубликовано

Порошками не пользуюсь - иначе забьются поры, и мембрана перестанет дышать.

С какого перепугу поры забьются? Это ж скока надо порошка сыпануть?
Опубликовано

По-моему в этом вопросе не надо заморачиваться,а надо поступать как я - ТУПО СКИДАТЬ ПОСЛЕ ОХОТЫ ОДЕЖДУ В ТАЗ и всё. Некоторым можно сказать об этом супруге. Если к охоте не будет готово-однозначно, менять жену :D

Опубликовано

Полезно читать бирки на одежде,производитель указывает там и температуру,и вид стирки,и глажения,зачем изобретать велосипед,а мембрана в машинке-автомат, теряет свои свойства при отжиме.

Опубликовано

а мембрана в машинке-автомат, теряет свои свойства при отжиме.

Поподробней с этого момента можно?
Опубликовано

Поподробней с этого момента можно?

Машинка отжимает как центрифуга(сильно выдавливает воду)разрушается мембрана,я покупал костюм для горных лыж,продавец обьяснял,и даже если на бирке нет значка запрещающего стирку в атомате,то стирать нужно без отжима(отжать руками слегка,дать стеч ,и потом на веревку).
Опубликовано

Машинка отжимает как центрифуга(сильно выдавливает воду)разрушается мембрана,я покупал костюм для горных лыж,продавец обьяснял,и даже если на бирке нет значка запрещающего стирку в атомате,то стирать нужно без отжима(отжать руками слегка,дать стеч ,и потом на веревку).

А обороты на машинке убавить до 50-100....не судьба? Или отжим не ставить совсем?Хотя "автоматы" у всех разные.
Опубликовано

А обороты на машинке убавить до 50-100....не судьба? Или отжим не ставить совсем?Хотя "автоматы" у всех разные.

Судьба,но зачем тереть нормальную мембрану в машинке,руки вроде из нормального места растут(жены-нет :D ),а по поводу автоматов-два года работал мастером по ремонту :buba: ,и какие они бывают поверте-знаю.
Опубликовано

Судьба,но зачем тереть нормальную мембрану в машинке,руки вроде из нормального места растут(жены-нет :D ),а по поводу автоматов-два года работал мастером по ремонту :buba: ,и какие они бывают поверте-знаю.

Вот с этого и начинал бы сразу. Глядишь и очередь кандидаток выстроится. :) А то ...в автомате нельзя. :)
Опубликовано

Вот с этого и начинал бы сразу. Глядишь и очередь кандидаток выстроится. :) А то ...в автомате нельзя. :)

Не тот форум для подбора кандидаток,накосячишь,и получится как у Маруси и медведя :D :D :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...