rav79 Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 Интересно, как отреагирует кожа к костюму вымоченому в химии по одному из рецептов?
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 25 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2010 С мылом не получилось .ПРОЩЕ получилось натер свечей и прогладил
Sergo Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 У меня костюм HuntLandia "демисезонный". Стираю его редко, только уже когда совсем приспичит. Стираю все же в машинке, но на опции "ручная стирка". Порошками не пользуюсь - иначе забьются поры, и мембрана перестанет дышать. А использую средство NikWax. (Покупаю в "Экстриме" на 2-м этаже или в "АльпИндустрии").
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 6 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2011 У меня костюм HuntLandia "демисезонный". Стираю его редко, только уже когда совсем приспичит. Стираю все же в машинке, но на опции "ручная стирка". Порошками не пользуюсь - иначе забьются поры, и мембрана перестанет дышать. А использую средство NikWax. (Покупаю в "Экстриме" на 2-м этаже или в "АльпИндустрии"). Свои мембранные стираю или вручную, или в стиральной машине на щадящем режиме. Также использую никвакс, или простое хозяйственное мыло (иногда детское московской фабрики "Свобода").
охотник177 Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Незнаю как вы, но мне один хороший человек который охотился и сейчас продолжает охотится в тайге из г. Томска, посоветовал что стирать охотничью одежду нужно в ручную с хозяйственным мылом! Желательно в межсезонье и обязательно проветривать! От стирального порошка идет не только запах но и ультрофиолетовое излучение, животные вас будут не только чувствовать но и видеть и у некоторых животных зрение состоит так, что вы будете у него светиться как новогодняя елка! А хоз. мыло не дает такого излучения! Если кто из вас смотрел через тепловизор,то будет выглядь примерно так же, только на вас смотрят через него! Я к примеру на терке натираю хоз. мыло в стирлку старого образца в виде бочке с косым дном и там стираю! Но это все в деревне на природе в межсезонье и под пивко!))))))))))))))))))))0
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 7 января, 2012 Редакционная группа Опубликовано 7 января, 2012 Порошками не пользуюсь - иначе забьются поры, и мембрана перестанет дышать. А использую средство NikWax. (Покупаю в "Экстриме" на 2-м этаже или в "АльпИндустрии"). С какого перепугу поры забьются? Это ж скока надо порошка сыпануть?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 7 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 января, 2012 По-моему в этом вопросе не надо заморачиваться,а надо поступать как я - ТУПО СКИДАТЬ ПОСЛЕ ОХОТЫ ОДЕЖДУ В ТАЗ и всё. Некоторым можно сказать об этом супруге. Если к охоте не будет готово-однозначно, менять жену
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 7 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 января, 2012 Полезно читать бирки на одежде,производитель указывает там и температуру,и вид стирки,и глажения,зачем изобретать велосипед,а мембрана в машинке-автомат, теряет свои свойства при отжиме.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 7 января, 2012 Редакционная группа Опубликовано 7 января, 2012 а мембрана в машинке-автомат, теряет свои свойства при отжиме. Поподробней с этого момента можно?
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 7 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 января, 2012 Поподробней с этого момента можно? Машинка отжимает как центрифуга(сильно выдавливает воду)разрушается мембрана,я покупал костюм для горных лыж,продавец обьяснял,и даже если на бирке нет значка запрещающего стирку в атомате,то стирать нужно без отжима(отжать руками слегка,дать стеч ,и потом на веревку).
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 7 января, 2012 Редакционная группа Опубликовано 7 января, 2012 Машинка отжимает как центрифуга(сильно выдавливает воду)разрушается мембрана,я покупал костюм для горных лыж,продавец обьяснял,и даже если на бирке нет значка запрещающего стирку в атомате,то стирать нужно без отжима(отжать руками слегка,дать стеч ,и потом на веревку). А обороты на машинке убавить до 50-100....не судьба? Или отжим не ставить совсем?Хотя "автоматы" у всех разные.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 7 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 января, 2012 А обороты на машинке убавить до 50-100....не судьба? Или отжим не ставить совсем?Хотя "автоматы" у всех разные. Судьба,но зачем тереть нормальную мембрану в машинке,руки вроде из нормального места растут(жены-нет ),а по поводу автоматов-два года работал мастером по ремонту ,и какие они бывают поверте-знаю.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 7 января, 2012 Редакционная группа Опубликовано 7 января, 2012 Судьба,но зачем тереть нормальную мембрану в машинке,руки вроде из нормального места растут(жены-нет ),а по поводу автоматов-два года работал мастером по ремонту ,и какие они бывают поверте-знаю. Вот с этого и начинал бы сразу. Глядишь и очередь кандидаток выстроится. А то ...в автомате нельзя.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 7 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 января, 2012 Вот с этого и начинал бы сразу. Глядишь и очередь кандидаток выстроится. А то ...в автомате нельзя. Не тот форум для подбора кандидаток,накосячишь,и получится как у Маруси и медведя :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти