Nadziratel Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 Подскажите пожалуйста, бывают ли многозарядные гладкоствольные карабины с продольно-скользящим затвором, как МЦ 20-01 только 12-го калибра? Самозарядные не устраивают, именно ручное досылание патрона в патронник...,но 20-й калибр слишком мало нужно именно 12 или 16 калибр
MYST76 Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 Подскажите пожалуйста, бывают ли многозарядные гладкоствольные карабины с продольно-скользящим затвором, как МЦ 20-01 только 12-го калибра? Самозарядные не устраивают, именно ручное досылание патрона в патронник...,но 20-й калибр слишком мало нужно именно 12 или 16 калибр насколько я знаю в МЦ 21-12 есть функция ручного досылания патрона, не автоматическая...т.е нажимаешь кнопочку и после выстрела затвор передергиваешь сам...
alex Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 Подскажите пожалуйста, бывают ли многозарядные гладкоствольные карабины с продольно-скользящим затвором, как МЦ 20-01 только 12-го калибра? Самозарядные не устраивают, именно ручное досылание патрона в патронник...,но 20-й калибр слишком мало нужно именно 12 или 16 калибр Насколько я знаю гладкоствольный карабин не верное название, правильно будет одноствольное магазинное ружье. Среди наших не нашел, может басурмане делают.Есть помповые, револьверной системы МЦ255
Вятич Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 насколько я знаю в МЦ 21-12 есть функция ручного досылания патрона, не автоматическая...т.е нажимаешь кнопочку и после выстрела затвор передергиваешь сам... Это не верно.Такого ружья нет.Есть ружье с комбинированной перезарядкой газоотвод\подвижное цевье на базе самозарядки МР-153.Называется кажется МР-154. С продольно-скользящим болтовым затвором есть МЦ-124 и МЦ-124-01.Оба калибра 12*76.Одно с постоянными чоками,др. со сменными.Только выпускается-ли оно незнаю.У ТОЗа дела не ахти в плане охотничего оружия.Все силы кинули на оборонку. Кстати "гладкоствольный карабин"-это бред ижевчан.
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 9 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2009 Многие говорят о том, что полуавтоматические ружья весьма неудобны в ситуации, когда нужно быстро сменить патрон и бесшумно. С шумом все понятно (тихо не получится), а вот с перезарядкой мне непонятно. Если неполностью заполнить магазин, а потом просто нужный патрон дослать, например в бекасе 12М авто (я просто хочу купить это ружье), так можно делать? или же я что то совсем неправильно понимаю... приведите примеры, если можно...
Лисовин Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Многие говорят о том, что полуавтоматические ружья весьма неудобны в ситуации, когда нужно быстро сменить патрон и бесшумно. С шумом все понятно (тихо не получится), а вот с перезарядкой мне непонятно. Если неполностью заполнить магазин, а потом просто нужный патрон дослать, например в бекасе 12М авто (я просто хочу купить это ружье), так можно делать? или же я что то совсем неправильно понимаю... приведите примеры, если можно... Без шумно сменить патрон не получится ни в самозарядке, ни в помпе, ни в продольно скользящем затворе, ни в двустволке (правда в ней есть возможность заранее зарядить свстволы разные патроны). На счет неполного заполнения магазина вы правы, многие так и делают заряжают три патрона, и если есть возможность, то поступают именно так досылая нужный патрон. Но с практической точки зрения это почти бессмысленно т.к. в тот момент или шуметь нельзя или времени нет.
Evgen123 Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Подскажите пожалуйста, бывают ли многозарядные гладкоствольные карабины с продольно-скользящим затвором, как МЦ 20-01 только 12-го калибра? Самозарядные не устраивают, именно ручное досылание патрона в патронник...,но 20-й калибр слишком мало нужно именно 12 или 16 калибр http://www.hunter.ru/gun/articles/slugster.htm Наслаждайся!!!! Статья пожалуй тянет на серьезный научный труд. Если что найдеш дай знать . Тоже подумываю о стволе чиста для пуль.
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 10 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2009 На счет неполного заполнения магазина вы правы, многие так и делают заряжают три патрона, и если есть возможность, то поступают именно так досылая нужный патрон. Но с практической точки зрения это почти бессмысленно т.к. в тот момент или шуметь нельзя или времени нет. Тогда я не понимаю, какой смысл в спорах на тему: на тебя выходит волк, а у тебя в стволах дробь №10. Неужели мне дослать в бекас патрон с картечью дольше, чем полностью перезарядить двустволку. Вот чего не понимаю. Мне все этот пример приводят, как очень веский аргумент против п/а и в пользу ТОЗ 34 или ИЖ 27.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 10 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2009 Тогда я не понимаю, какой смысл в спорах на тему: на тебя выходит волк, а у тебя в стволах дробь №10. Неужели мне дослать в бекас патрон с картечью дольше, чем полностью перезарядить двустволку. Вот чего не понимаю. Мне все этот пример приводят, как очень веский аргумент против п/а и в пользу ТОЗ 34 или ИЖ 27. И всетаки 2-х стволку перезарядить намного легче и быстрее чем полуавтомат.(мое мнение) Ещё многое зависит от умения и сноровки.
любитель Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 что касается бекаса то слевой стороны ствольной коробки внизу стоит маленикий флажок это и есть отсекатель то есть вы его поворачиваите и передергиваете затвор при этом из магазина патрон в патронник не подается то есть затвор остается в заднем положении вы вставляете нужный вам патрон и стреляете,либо 1 раз если оставите флажок в том же положении,либо весь магазин если переведете флажок обратно в исходное положение.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 10 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2009 Тогда я не понимаю, какой смысл в спорах на тему: на тебя выходит волк, а у тебя в стволах дробь №10. Неужели мне дослать в бекас патрон с картечью дольше, чем полностью перезарядить двустволку. Вот чего не понимаю. Мне все этот пример приводят, как очень веский аргумент против п/а и в пользу ТОЗ 34 или ИЖ 27. А если у тебя заклинит патрон и не выброситься? В двудулке, есть второй ствол случись чего, для мгновенного второго выстрела. А с дробью, любой, хоть 10, хоть 12, в упор, у вашего волка, дыра просто огромная будет, ведь первые метры дробь летит очень кучно, как пуля.
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 10 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2009 В любом случае, спасибо всем, кто откликнулся за разъяснения и за мнения. Теперь мне стало все более или менее понятно. Если бекас понравится держать в руках, то несомненно возьму его, а к концу осени куплю двустволочку.
Экспертная группа rsa Опубликовано 10 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2009 Тоже подумываю о стволе чиста для пуль. Что я уже сделал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти