Перейти к содержанию
Форум охотников России

Нужна помощь в дрессировке

Mazzi

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Это

Это слабое подобие настоящей приездки гончих, которая существовала во времена комплектных охот с борзыми в России. Правда и в то время кнут был необходимой принадлежностью доезжачего. Однако русские доезжачие могли оставлять стаю гончих в поле на одном месте, а сами спокойно уходили на псарню и оттуда горном называли стаю на кормежку. Причем стая должна была прибыть "клубком", т.е. компактно и без отстающих. Некоторые доезжачие набрасывали стаю гончих прямо на логово волков, причем стая из более чем сорока гончих ни издавала никакого шума, находясь в непосредственной близости от жилого логова волков. Все хорошо написано в книге Дриянского "Записки мелкотравчатого".
  • Ответов 256
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Hunter21

20

• Пётр

15

• Боб

12

• Айболит

12

Топ авторов темы

Опубликовано

На днях беру щенка гончей ,а в наличии есть легавая. Совмесное проживание во дворе не испортит собаку или всё таки надо строить отдельный вольер.

• Экспертная группа
Опубликовано

На днях беру щенка гончей ,а в наличии есть легавая. Совмесное проживание во дворе не испортит собаку или всё таки надо строить отдельный вольер.

Отдельный вольер как мне кажется предпочтительнее. Хотя бы из санитарно-ветеринарных соображений.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Собаки не разделяют себе подобных по породам и для совместного проживания разнопородность никакой роли не играет. Вместе, то ли во дворе, то ли в вольере, им будет более комфортно. Собаки это стайные зверюшки. А вот на прогулке или охоте могут возникнуть нежелательные явления. Например легавая начнёт вместе с гончей гонять, да ещё с голосом, а Вам это надо.

• Экспертная группа
Опубликовано

Отдельный вольер как мне кажется предпочтительнее. Хотя бы из санитарно-ветеринарных соображений.

Это какие же санитарно-ветеринарные соображения? И как Вы предполагаете держать двух собак полностью исключив их контакты. Предположим, что имеем два вольера в разных концах двора и собаки не контактируют. А кормить и выгуливать? Сначала одну, потом переодется, помыть руки и только потом вторую. Это не реально.

• Экспертная группа
Опубликовано

Никакой дрессировки. Собаки просто бояться кнута, но немного, поэтому они потихоньку наступают. А вот "дрессировщик" побаивается собак, это ясно видно. Не будь у него в руках кнута, они и его бы сожрали.

Опубликовано

Это какие же санитарно-ветеринарные соображения? И как Вы предполагаете держать двух собак полностью исключив их контакты. Предположим, что имеем два вольера в разных концах двора и собаки не контактируют. А кормить и выгуливать? Сначала одну, потом переодется, помыть руки и только потом вторую. Это не реально.

Второй вольер я всё-таки сделаю, два кобеля как ни как. Пускай у каждого будет своя територия. По двору и огороду могут и вместе порезвится , думается ни чего страшного не будет. А вот полевые- лесные мероприятия ,естественно раздельно.

Собаки не разделяют себе подобных по породам и для совместного проживания разнопородность никакой роли не играет. Вместе, то ли во дворе, то ли в вольере, им будет более комфортно. Собаки это стайные зверюшки. А вот на прогулке или охоте могут возникнуть нежелательные явления. Например легавая начнёт вместе с гончей гонять, да ещё с голосом, а Вам это надо.

Ну, драт с голосом гонять не станет , он уже взрослый парень и работает только по перу, а вот щенок не стал бы на зайца стойку делать :D .Я и переживаю, не усвоит он поватки лягавой.
Опубликовано

самая эффективная дресировка охотничьей собаки, это частенько ходить с собакой на охоту одному, и стрелять только по сработанной дичи, тогда собака сама все быстро и правильно поймет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Второй вольер я всё-таки сделаю, два кобеля как ни как. Пускай у каждого будет своя територия. По двору и огороду могут и вместе порезвится , думается ни чего страшного не будет. А вот полевые- лесные мероприятия ,естественно раздельно.

Ну, драт с голосом гонять не станет , он уже взрослый парень и работает только по перу, а вот щенок не стал бы на зайца стойку делать :D .Я и переживаю, не усвоит он поватки лягавой.

Содержать в разных вольерах, а выпускать во двор вместе побегать, может сработать наоборот. Каждый начнёт охранять свою территорию.

• Экспертная группа
Опубликовано

Все гораздо проще чем вы думаете. Содержать можно и вместе когда все хорошо, однако по причинам санитарным, по причинам разнополым, да и прочим другим, иногда собак надо разделять с исключением между ними контакта. Лечить можно одну в своем вольере, а другая будет находится в своем, или во время появления щенков мать может со щенками находится в отдельном вольере. Наличие двух отдельных вольер снимет многие проблемы, но потребует расходов на строительство. Кстати с увеличением собак в содержании числом более двух не требует дополнительного вольера, достаточно двух, чтобы иметь возможность отделять собак по необходимости. А мыть руки никогда не вредно. :D
Опубликовано

Всем привет! Подскажите мне тоже пожалуйста.. Собака спаниель. Пытаюсь чтобы она делала челнок.. В общем команду "вперед" понимает, бежит вперед, но пробежав метров 10 начинает уходить в сторону, чаще всего назад, от куда идем, а бывает так же пробежав 10 метров начинает свой челнок делать, т.е. влево-вправо как-то бежать.. и еще бывает рано разворачивается без свистка и команды.. Я сейчас в такие моменты сажаю собаку и начинаю заново, но так все равно продолжается и уже довольно таки много занятий.. Может есть какие-нибудь рекомендации? Еще очень часто бывает бежит, потом останавливается и начинает нюхать что-то в траве, а потом дальше бежит уже чуть в другом направлении, скорее всего мышки полевые чувствует, и делает так довольнотаки часто.. Как на это еще реагировать?

• 2 года спустя...
Опубликовано

очень понравилось видео! 

Что думаете об этом?

• Экспертная группа
Опубликовано
2 часа назад, kiryani41 сказал:

очень понравилось видео! 

Что думаете об этом?

Полная хрень!

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
Только что, Боб сказал:

Полная хрень!

Для служебников это обычная процедура. Особенно, когда как у автора, собак полон дом и сидят они не по вольерам, когда можно кормить каждого отдельно. Когда собаки вместе и им одновременно дают корм, то бывают попытки завладеть кормом другой собаки и отсюда конфликты и даже драки со всеми их нехорошими последствиями. Я когда кормил собак в питомнике служебных собак ставил три чашки рядом звездочкой, сам вставал по середине и три собаки ели одновременно. Это была кавказская овчарка, ротвейлер и мой охотничий пес РЕЛ, которого я брал с собою на работу, чтобы не утомлять домашних прогулками с ним. Еще фото с тех времен осталось где в наличии все трое. Со мною две моих служебных и кобель РЕЛ сзади.

img159.jpg

Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано
16 минут назад, Боб сказал:

Полная хрень!

Но ведь результат налицо!!!

• Экспертная группа
Опубликовано
Только что, Сергей Карташов сказал:

В квартире 3 собаки.Кормление в одно время.сидят перед мисками по полчаса и больше.Ни какой агрессии и отобрать корм.Поела в сторону.

Не плохо для понимания, что вы этим хотели сказать, пояснить что за породы собак и почему нет попыток завладеть кормом другой собаки.

• Экспертная группа
Опубликовано

Согласен. Не будешь ты их учить, они тебя научат. :D

• Экспертная группа
Опубликовано
31 минуту назад, Hunter21 сказал:

Не плохо для понимания, что вы этим хотели сказать, пояснить что за породы собак и почему нет попыток завладеть кормом другой собаки.

РЧТ , амстаф и драт .

Я не знаю - как в питомнике ,но в моем доме мои собаки  корм друг у друга не отнимают и между собой не дерутся   .........иерархию в их стае я определил сам и первая  попытка изменить установленный порядок  была пресечена  мной  - на столько жестко, что повторить ни у кого желания  больше не возникло.

• Экспертная группа
Опубликовано

В питомнике все просто, там у каждой собаки своя вольера и кормить можно отдельно. Я своих приучал кормить одновременно, потому как часто находились на разных объектах, где отдельно кормить не было возможности. Вот и приучил есть в моем присутствии и одновременно, чтобы не тратить на эту процедуру много времени. В любом случае процесс кормления должен быть управляем владельцем собак, именно собак, а не одной собаки, где все обычно кончается дачей корма и где конфликты невозможны по определению, так как ссорится не с кем. Многое, кстати зависит от отношения собаки к еде. У "пищевиков" могут и часто бывают проблемы с отбором пищи во время еды или с их попыткой поживиться за счет других собак. В той троице, что на моей фотографии пищевиком был ротвейлер и он всегда пытался стырить лишнее. Так что за ним был нужен глаз , да глаз. Он и съесть мог столько, сколько в него могло влезть, раздуваясь при этом до безобразия. Есть он хотел всегда, сытости не знал. Ни Герда, кавказиха ни мой Мишка, РЕЛ пищевиками не были, но и свою еду отдавать никому не собирались. Отсюда и приучение к тому, чтобы во время еды соблюдался строгий порядок, каждый ест из своей миски. Только ротвейлер когда все было съедено облизывал чужие миски до блеска. :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Прошу прощения за невнятное изложение своей мысли. Под разными объектами я подразумевал тот факт, что иногда приходилось находится на охраняемых объектах вне питомника. Т.е. уезжали с основного объекта, где находился питомник на другие, той же организации, но которые были разбросаны друг от друга на приличном расстоянии, где и находились сутками. Собак и еду им привозила специальная машина.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Собака эпаньоль бретон 9 месяцев.Второй день подряд при нахождении "горячего следа" ,заяц с лежки,подъем стаи куропаток стал издавать звуки толи  подвизгиавть ,подскуливать.Раньше такого не было.Информации по данному поведению не нашел.Кто что знает,подскажет.Заранее благодарен.

С уважением...

• Экспертная группа
Опубликовано
Только что, Дрюша сказал:

Собака эпаньоль бретон 9 месяцев.Второй день подряд при нахождении "горячего следа" ,заяц с лежки,подъем стаи куропаток стал издавать звуки толи  подвизгиавть ,подскуливать.Раньше такого не было.Информации по данному поведению не нашел.Кто что знает,подскажет.Заранее благодарен.

С уважением...

Похоже в собаке просыпается охотничий азарт. Делать ничего не надо. Это охоте не мешает, лишь бы не скулила и не повизгивала на стойке. Наоборот, голосовой сигнал при подъеме зверя или птицы может быть полезным в случаях, когда это происходит в ситуации когда вы не видите собаку (кусты, высокая трава).

Опубликовано

Огромное Вам спасибо!

С уважением...

Опубликовано
В 22.02.2017 в 10:06, Дрюша сказал:

Собака эпаньоль бретон 9 месяцев.

Вопросы лучше задавать людям, породой занимающимся, а то такого насоветуют...  Может и готовые ответы найдете:

http://forum.guns.ru/forummessage/111/259970.html

Опубликовано

Приветствую всех . есть у кого ягды . много вопросов 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...