Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 3 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2014 Это http://youtu.be/BYrr662Dh4I Это слабое подобие настоящей приездки гончих, которая существовала во времена комплектных охот с борзыми в России. Правда и в то время кнут был необходимой принадлежностью доезжачего. Однако русские доезжачие могли оставлять стаю гончих в поле на одном месте, а сами спокойно уходили на псарню и оттуда горном называли стаю на кормежку. Причем стая должна была прибыть "клубком", т.е. компактно и без отстающих. Некоторые доезжачие набрасывали стаю гончих прямо на логово волков, причем стая из более чем сорока гончих ни издавала никакого шума, находясь в непосредственной близости от жилого логова волков. Все хорошо написано в книге Дриянского "Записки мелкотравчатого".
Виктоpыч Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 На днях беру щенка гончей ,а в наличии есть легавая. Совмесное проживание во дворе не испортит собаку или всё таки надо строить отдельный вольер.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 3 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2014 На днях беру щенка гончей ,а в наличии есть легавая. Совмесное проживание во дворе не испортит собаку или всё таки надо строить отдельный вольер. Отдельный вольер как мне кажется предпочтительнее. Хотя бы из санитарно-ветеринарных соображений.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 3 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2014 На днях беру щенка гончей ,а в наличии есть легавая. Совмесное проживание во дворе не испортит собаку или всё таки надо строить отдельный вольер. Собаки не разделяют себе подобных по породам и для совместного проживания разнопородность никакой роли не играет. Вместе, то ли во дворе, то ли в вольере, им будет более комфортно. Собаки это стайные зверюшки. А вот на прогулке или охоте могут возникнуть нежелательные явления. Например легавая начнёт вместе с гончей гонять, да ещё с голосом, а Вам это надо.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 3 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2014 Отдельный вольер как мне кажется предпочтительнее. Хотя бы из санитарно-ветеринарных соображений. Это какие же санитарно-ветеринарные соображения? И как Вы предполагаете держать двух собак полностью исключив их контакты. Предположим, что имеем два вольера в разных концах двора и собаки не контактируют. А кормить и выгуливать? Сначала одну, потом переодется, помыть руки и только потом вторую. Это не реально.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 3 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2014 http://youtu.be/BYrr662Dh4I Никакой дрессировки. Собаки просто бояться кнута, но немного, поэтому они потихоньку наступают. А вот "дрессировщик" побаивается собак, это ясно видно. Не будь у него в руках кнута, они и его бы сожрали.
Виктоpыч Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 Это какие же санитарно-ветеринарные соображения? И как Вы предполагаете держать двух собак полностью исключив их контакты. Предположим, что имеем два вольера в разных концах двора и собаки не контактируют. А кормить и выгуливать? Сначала одну, потом переодется, помыть руки и только потом вторую. Это не реально. Второй вольер я всё-таки сделаю, два кобеля как ни как. Пускай у каждого будет своя територия. По двору и огороду могут и вместе порезвится , думается ни чего страшного не будет. А вот полевые- лесные мероприятия ,естественно раздельно. Собаки не разделяют себе подобных по породам и для совместного проживания разнопородность никакой роли не играет. Вместе, то ли во дворе, то ли в вольере, им будет более комфортно. Собаки это стайные зверюшки. А вот на прогулке или охоте могут возникнуть нежелательные явления. Например легавая начнёт вместе с гончей гонять, да ещё с голосом, а Вам это надо. Ну, драт с голосом гонять не станет , он уже взрослый парень и работает только по перу, а вот щенок не стал бы на зайца стойку делать .Я и переживаю, не усвоит он поватки лягавой.
goldstar012 Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 самая эффективная дресировка охотничьей собаки, это частенько ходить с собакой на охоту одному, и стрелять только по сработанной дичи, тогда собака сама все быстро и правильно поймет.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 8 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 8 августа, 2014 Второй вольер я всё-таки сделаю, два кобеля как ни как. Пускай у каждого будет своя територия. По двору и огороду могут и вместе порезвится , думается ни чего страшного не будет. А вот полевые- лесные мероприятия ,естественно раздельно. Ну, драт с голосом гонять не станет , он уже взрослый парень и работает только по перу, а вот щенок не стал бы на зайца стойку делать .Я и переживаю, не усвоит он поватки лягавой. Содержать в разных вольерах, а выпускать во двор вместе побегать, может сработать наоборот. Каждый начнёт охранять свою территорию.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 8 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 8 августа, 2014 Это какие же санитарно-ветеринарные соображения? И как Вы предполагаете держать двух собак полностью исключив их контакты. Предположим, что имеем два вольера в разных концах двора и собаки не контактируют. А кормить и выгуливать? Сначала одну, потом переодется, помыть руки и только потом вторую. Это не реально. Все гораздо проще чем вы думаете. Содержать можно и вместе когда все хорошо, однако по причинам санитарным, по причинам разнополым, да и прочим другим, иногда собак надо разделять с исключением между ними контакта. Лечить можно одну в своем вольере, а другая будет находится в своем, или во время появления щенков мать может со щенками находится в отдельном вольере. Наличие двух отдельных вольер снимет многие проблемы, но потребует расходов на строительство. Кстати с увеличением собак в содержании числом более двух не требует дополнительного вольера, достаточно двух, чтобы иметь возможность отделять собак по необходимости. А мыть руки никогда не вредно.
Dmitry_177 Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Всем привет! Подскажите мне тоже пожалуйста.. Собака спаниель. Пытаюсь чтобы она делала челнок.. В общем команду "вперед" понимает, бежит вперед, но пробежав метров 10 начинает уходить в сторону, чаще всего назад, от куда идем, а бывает так же пробежав 10 метров начинает свой челнок делать, т.е. влево-вправо как-то бежать.. и еще бывает рано разворачивается без свистка и команды.. Я сейчас в такие моменты сажаю собаку и начинаю заново, но так все равно продолжается и уже довольно таки много занятий.. Может есть какие-нибудь рекомендации? Еще очень часто бывает бежит, потом останавливается и начинает нюхать что-то в траве, а потом дальше бежит уже чуть в другом направлении, скорее всего мышки полевые чувствует, и делает так довольнотаки часто.. Как на это еще реагировать?
kiryani41 Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 очень понравилось видео! Что думаете об этом?
Экспертная группа Боб Опубликовано 13 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2017 2 часа назад, kiryani41 сказал: очень понравилось видео! Что думаете об этом? Полная хрень!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 13 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) Только что, Боб сказал: Полная хрень! Для служебников это обычная процедура. Особенно, когда как у автора, собак полон дом и сидят они не по вольерам, когда можно кормить каждого отдельно. Когда собаки вместе и им одновременно дают корм, то бывают попытки завладеть кормом другой собаки и отсюда конфликты и даже драки со всеми их нехорошими последствиями. Я когда кормил собак в питомнике служебных собак ставил три чашки рядом звездочкой, сам вставал по середине и три собаки ели одновременно. Это была кавказская овчарка, ротвейлер и мой охотничий пес РЕЛ, которого я брал с собою на работу, чтобы не утомлять домашних прогулками с ним. Еще фото с тех времен осталось где в наличии все трое. Со мною две моих служебных и кобель РЕЛ сзади. Изменено 13 февраля, 2017 пользователем Hunter21
kiryani41 Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 16 минут назад, Боб сказал: Полная хрень! Но ведь результат налицо!!!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 13 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2017 Только что, Сергей Карташов сказал: В квартире 3 собаки.Кормление в одно время.сидят перед мисками по полчаса и больше.Ни какой агрессии и отобрать корм.Поела в сторону. Не плохо для понимания, что вы этим хотели сказать, пояснить что за породы собак и почему нет попыток завладеть кормом другой собаки.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 13 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2017 Согласен. Не будешь ты их учить, они тебя научат.
Экспертная группа Боб Опубликовано 13 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2017 31 минуту назад, Hunter21 сказал: Не плохо для понимания, что вы этим хотели сказать, пояснить что за породы собак и почему нет попыток завладеть кормом другой собаки. РЧТ , амстаф и драт . Я не знаю - как в питомнике ,но в моем доме мои собаки корм друг у друга не отнимают и между собой не дерутся .........иерархию в их стае я определил сам и первая попытка изменить установленный порядок была пресечена мной - на столько жестко, что повторить ни у кого желания больше не возникло.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 13 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2017 В питомнике все просто, там у каждой собаки своя вольера и кормить можно отдельно. Я своих приучал кормить одновременно, потому как часто находились на разных объектах, где отдельно кормить не было возможности. Вот и приучил есть в моем присутствии и одновременно, чтобы не тратить на эту процедуру много времени. В любом случае процесс кормления должен быть управляем владельцем собак, именно собак, а не одной собаки, где все обычно кончается дачей корма и где конфликты невозможны по определению, так как ссорится не с кем. Многое, кстати зависит от отношения собаки к еде. У "пищевиков" могут и часто бывают проблемы с отбором пищи во время еды или с их попыткой поживиться за счет других собак. В той троице, что на моей фотографии пищевиком был ротвейлер и он всегда пытался стырить лишнее. Так что за ним был нужен глаз , да глаз. Он и съесть мог столько, сколько в него могло влезть, раздуваясь при этом до безобразия. Есть он хотел всегда, сытости не знал. Ни Герда, кавказиха ни мой Мишка, РЕЛ пищевиками не были, но и свою еду отдавать никому не собирались. Отсюда и приучение к тому, чтобы во время еды соблюдался строгий порядок, каждый ест из своей миски. Только ротвейлер когда все было съедено облизывал чужие миски до блеска.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 13 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2017 Прошу прощения за невнятное изложение своей мысли. Под разными объектами я подразумевал тот факт, что иногда приходилось находится на охраняемых объектах вне питомника. Т.е. уезжали с основного объекта, где находился питомник на другие, той же организации, но которые были разбросаны друг от друга на приличном расстоянии, где и находились сутками. Собак и еду им привозила специальная машина.
Дрюша Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 Собака эпаньоль бретон 9 месяцев.Второй день подряд при нахождении "горячего следа" ,заяц с лежки,подъем стаи куропаток стал издавать звуки толи подвизгиавть ,подскуливать.Раньше такого не было.Информации по данному поведению не нашел.Кто что знает,подскажет.Заранее благодарен. С уважением...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 22 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2017 Только что, Дрюша сказал: Собака эпаньоль бретон 9 месяцев.Второй день подряд при нахождении "горячего следа" ,заяц с лежки,подъем стаи куропаток стал издавать звуки толи подвизгиавть ,подскуливать.Раньше такого не было.Информации по данному поведению не нашел.Кто что знает,подскажет.Заранее благодарен. С уважением... Похоже в собаке просыпается охотничий азарт. Делать ничего не надо. Это охоте не мешает, лишь бы не скулила и не повизгивала на стойке. Наоборот, голосовой сигнал при подъеме зверя или птицы может быть полезным в случаях, когда это происходит в ситуации когда вы не видите собаку (кусты, высокая трава).
Дрюша Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 Огромное Вам спасибо! С уважением...
Glasha Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 В 22.02.2017 в 10:06, Дрюша сказал: Собака эпаньоль бретон 9 месяцев. Вопросы лучше задавать людям, породой занимающимся, а то такого насоветуют... Может и готовые ответы найдете: http://forum.guns.ru/forummessage/111/259970.html
Alex13 Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 Приветствую всех . есть у кого ягды . много вопросов
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти