Экспертная группа Вологодский Опубликовано 16 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2010 Хотя моя "леди" успешно охотится на всех этих зверей, она кошек не трогает. Но если бы и гоняла котов, это был бы не порог. Многие опытные легашатники ,рекомендуют проверять злобу курцхааров и дратхааров проверять на котах.
Glasha Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Вы говорите много жестокости и кровожадности? Ну а как иначе она будет охотится на зверя? Эта не жестокось и кровожадность, а обыкновенная злоба к зверю на генетическом уровне. Злоба и кровожадность - дисквалифицирующий ПОРОК. Это легавая, а не зверовая лайка, почитайте ОРИГИНАТОРОВ породы.
Хмурая Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 ревновать будет к ребёнку, у меня очень к жене ревнует, иногда просто не даёт ей ко мне подойти ...приходиться осаживать, а ребёнку ни в коем случае не давай с собакой гулять особенно с однокласниками и т.д. собаку испортят 100% Такое поведение собаки,ваше упущение.Наш пес,точно знает,что все члены семьи для него неприкосаемы.Хозяин у него один,это муж.Но то ,что с ним творит двухлетняя дочь,это просто надо видеть.Он не просто ей все прощает,ему это общение явно доставляет удовольствие.Когда родилась дочь ему было 13месяцев.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 16 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2010 Вы не забывайте, что это Дратхаар. У него обязана быть злоба к зверю. Дратхаар по зверю работает не хуже лайки. Вы не путайте злобность к зверю и к человеку. Дисквалифицирующий порок, когда он кидается на человека,но не на кошку. Кошка зверь и драатхар обязан ее задавить. Как не жестоко это звучит. И что бы подтвердить разносторонность драатхара и курцхаара, мы владельцы этих собак, в обязательном порядке испытываем их на зверя. Кроме того, не упускаем момент и поохотится на него.
Хмурая Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Курц, так же как и драт, поведенчески конечно порода достаточно самобытна. Расскажу, поскольку люблю по жизни всех барбосов не взирая на породы, свои наблюдения отношения к маленьким(новорожденным детям) здоровенного кобеля восточника (овчара). Моя сестра сразу после роддома приехала со своим новорожденным сыном, моим племянником, к нам с мамой. Распеленала малыша, пацана червячного вида, и положив на диван в моей комнате побежала то ли на кухню, то ли в ванную комнату. При этом попросила меня чтоб я последил за ним и чтоб ни в коем случае барбос в комнату не заходил. Ну я направляюсь к объекту слежки но......., Тим меня опережает и заходит к малышу первым. Зайдя за ним, чтобы его, ушасто-хвостатого, вытурить из помещения, наблюдаю следующую картину : червяк мужского рода лежит на диване пытаясь шевелить своими ножками-ручками а барбос его всего вылизывает при том с явным удовольствием . Далее к детям сестры у собаки наблюдалось покровительственное отношение, и никакой ревности и агрессии, прям как медведя Балу к Маугли. Дети могли его трепать за уши, пытаться тянуть за хвост, висеть на нем, валятся в обнимку на полу - ноль эмоций. Единственно, когда ему это все надоедало, просто поднимался, стряхивал детвору с себя и уходил в другое, более тихое место где его нельзя было достать. Конечно не совсем по теме курцов мои наблюдения но может быть чем-то будут полезны. Полностью согласна.Своих новорожденных детей(а их у меня четверо)всегда прийдя из ротдома,разворачивала и давала понюхать псу. Собака член семьи и если она это чувствует,то о лучшем друге и защитнике для ребенка и мечтать нельзя.
Glasha Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Дойч-дратхаар немецкая собака, я и предлагаю обратиться к оригинаторам породы. А если выводить очередного русского дратхаара - тогда конечно... Зайдите на сайт и почитайте людей, которые ездили на состязания в Германию и о том, как немцы относятся к нашим эксперементам.
Экспертная группа Бор Опубликовано 16 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2010 А у меня тоже самое наблюдается по отношению старшего драта к младшему. Он позволяет из себя веревки вить. Тот может мясо изо рта у батьки выташить, как кабана его за задние ноги кусает, на прогулке травит. Вообщем делает все что захочет балованный ребенок. Я думал подрастет Томас Барт его на место поставит. Фигушки. Вы видели когда-нибудь двух галок. Сынок больше матери однако раскрывает рот и истошно орет, а мамаша ему хлебушек в рот запихивает. Вот и у меня так.
Marianna Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Дратхаары по своей сути более злобны, чем курцхаары. Злоба к кошкам у них должна быть!!!! Если вы хотели паиньку дратхаара, то нужно было с детства ему запрещать гонять котов. Эта не жестокось и кровожадность, а обыкновенная злоба к зверю на генетическом уровне. Какая злоба на генетическом уровне? И причем здесь паинька? И на кошек их натаскивать....( Ну не знаю, не утверждаю, что я спец, но не совсем согласна. Собака, как мне кажется, не должна слепо убивать всех подряд, все, что движется. Наш кобель- добрейшая и ласковая собака, а на охоте равных ему нет,и нет у него никакой злобы. Он даже раненого зайца на охоте не добьет, а просто принесет его, потому что понимает, что зачем убивать, все равно никуда не убежит. И кошку не будет драть, ну максимум, облает слегка- понимает, что хозяин на кошек не охотится и ему, значит, тоже нечего к ним лезть. Вот если бы она у нас кур только драла, я еще понимаю, куры- это что-то вроде уток, а утки, фазаны и тд- дратхаары это любят. Зачем зазря злобность в них воспитывать?
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 16 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2010 Дойч-дратхаар немецкая собака, я и предлагаю обратиться к оригинаторам породы. А если выводить очередного русского дратхаара - тогда конечно...Зайдите на сайт и почитайте людей, которые ездили на состязания в Германию и о том, как немцы относятся к нашим эксперементам. Мы так вечно будем спорить. Я хорошо знаю любимую поговорку сеттеристов. Охотится с легавой на зверя, всеравно ,что забивать гвозди компьютером. Дратхаар и курцхаар разностороние легавые и им положенно охотится на зверя. А что об этом думают Немцы со своими правилами испытаний, мне всеравно. Я успешно охочусь с курцхааром на зверя,боровую, болотно-луговую и водоплавающую. И не только я один. Для этого я и брал себе разносторонюю легавую. Я хорошо знаю, что не все дратхааристы положительно относятся к зверовым охотам. Пример тому уважаемый дратхаарист Армен Бабаян. Но он никогда не скажет, что с дратхааром не положено охотится,потому что этого не делают Немцы.Если человек не хочет что бы его дратхаар рвал кошек и охотился только на птицу,то нужно было его к этому готовить пока он был молодой. Каждый остается при своем мнении. Мое мнение такое.Нет лапочек дратхааров.Дратхаар должен рвать котов и гонять кабанов. Но подавить в нем этот инстинкт можно. Нужен опытный натасчик.
Пётр Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Мы так вечно будем спорить. Я хорошо знаю любимую поговорку сеттеристов. Охотится с легавой на зверя, всеравно ,что забивать гвозди компьютером. Дратхаар и курцхаар разностороние легавые и им положенно охотится на зверя. А что об этом думают Немцы со своими правилами испытаний, мне всеравно. Я успешно охочусь с курцхааром на зверя,боровую, болотно-луговую и водоплавающую. И не только я один. Для этого я и брал себе разносторонюю легавую. Я хорошо знаю, что не все дратхааристы положительно относятся к зверовым охотам. Пример тому уважаемый дратхаарист Армен Бабаян. Но он никогда не скажет, что с дратхааром не положено охотится,потому что этого не делают Немцы.Если человек не хочет что бы его дратхаар рвал кошек и охотился только на птицу,то нужно было его к этому готовить пока он был молодой. Каждый остается при своем мнении. Мое мнение такое.Нет лапочек дратхааров.Дратхаар должен рвать котов и гонять кабанов. Но подавить в нем этот инстинкт можно. Нужен опытный натасчик. Поддерживаю , согласен на все 100. Драт - универсал .
Экспертная группа Бор Опубликовано 16 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2010 Поддерживаю , согласен на все 100. Драт - универсал . А два драта суперуниверсал.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 16 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2010 Marianna, Вы в каком регионе находитесь? Это я спрашиваю, чтобы посоветововать какие мероприятия породников Вам посоветовать посетить. Для того, чтобы понять для чего создавались и какой характер должны иметь немецкие континентальные легавые советую посмотреть книги специалистов-породников по немецким курцхаарам и дратхаарам (по курцам Малова, по дратам Кузнецова). И веймаранеры такие же. Эти собаки создавались, были, есть и будут эффективными универсальными охотничьими. Пообщайтесь с породниками континенталами. Посмотрите правила испытаний и состязаний охотничьих собак, план состязаний РОРС и РКФ на 2010г. Если нужны будут ссылки я Вам их дам. Вам многое станет понятным. В том числе и про понятия "злоба" и "злобность", как это есть на самом деле . По крайней мере где серьезное дело породников по подготовке континенталов к охоте, а где разговоры.
Marianna Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Marianna, Вы в каком регионе находитесь? Это я спрашиваю, чтобы посоветововать какие мероприятия породников Вам посоветовать посетить Эта злобная псина проживает в Волгограде)))) Насчет универсальности этой породы я кстати ниче против и не имею. Наоборот, когда мне пытаются доказать, что драты только за птичками бегать должны, я всегда с пеной у рта доказываю, что они и за зайчиками, и за лисами, и за кабанами отлично охотятся, в чем не раз на практике убеждались. Только вот я не согласна, что они должны быть такими злобными. Почему у кобеля "злобный" охотничий инстинкт срабатывает исключительно тогда, когда рядом хозяин с ружьем. А во дворе он только ест, спит и играется,а вот наша дамочка охотится ну просто круглосуточно, для нее что степь, что наш садовый участок- все одно и тоже, причем на садовом участке она проявляет куда больше рвения, чем надо) это уже не дратхаар, а какой-то питбультерьер, мы уже подумываем повесить на забор "Осторожно, злая собака"
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 16 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2010 Не злая она у вас,она просто любит охотится Ну какому нормальному дратхаару понравится когда на его территорию ( в данном случае садовый участок) проникает кошка или сосед. Кошка на садовом участке для нее дичь, а сосед чужой!!! Все правильно, собачка работает как надо. Повесьте табличку, пусть все знают, что лесть за яблоками в ваш сад опасно. Дратхаары и курцхарры не плохие охранники и ваша собачка попросту охраняет свою территорию, вы не переживайте. Это вполне естественно и нормально. Моя собака никогда не пустит никого в машину, палатку или квартиру. Как бы она человека хорошо не знала.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 16 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2010 Эта злобная псина проживает в Волгограде))))Насчет универсальности этой породы я кстати ниче против и не имею. Наоборот, когда мне пытаются доказать, что драты только за птичками бегать должны, я всегда с пеной у рта доказываю, что они и за зайчиками, и за лисами, и за кабанами отлично охотятся, в чем не раз на практике убеждались. Только вот я не согласна, что они должны быть такими злобными. Почему у кобеля "злобный" охотничий инстинкт срабатывает исключительно тогда, когда рядом хозяин с ружьем. А во дворе он только ест, спит и играется,а вот наша дамочка охотится ну просто круглосуточно, для нее что степь, что наш садовый участок- все одно и тоже, причем на садовом участке она проявляет куда больше рвения, чем надо) это уже не дратхаар, а какой-то питбультерьер, мы уже подумываем повесить на забор "Осторожно, злая собака" Злобная собака - это та, которая нападает на людей, беспричинно. Злоба к зверю - совсем другое. Кроме того, у каждой собаки свой характер, всё как у людей. Злые, добрые, строгие, весёлые... Поэтому, выращенные вместе собаки, непохожи по своему поведению. У меня были дворняги, дог, немецкая овчарка, куча гончих, ягдтерьеры. Сука ягда никого не пускала во двор, однако спокойно вела себя на улице, даже с собаками играла. Детей любила очень сильно, но племянницу жены, совсем маленькую девочку (3 года) не взлюбила, старалась укусить. Кобель ягд сидит в вольере, иначе вцепляется в любую собаку или кошку, хотя рос свободно, и бегал и играл с гончими нормально, теперь только выжловку не трогает. Но! Абсолютно равнодушен к людям на улице, а во дворе начинает ласкаться с любым посторонним. Гончие, выжлецы, оближут-облапают любого чужака во дворе, по отношению к людям полная копия ягда. Выжловка очень строга, вожак стаи, смерть кошкам. Во двор не сунешься, пока она на посту. К детям терпима, но малолетнего моего сынка, вздумавшего поучить её прутиком, свалила на спину, встала на грудь, оскалилась. Думаю, что стоило ему дёрнуться, укусила бы. Но я рядом был, заорал на собаку, ну и ввалил ей как следует, чтобы уяснила иерархию "стаи". Но на охоте, выжловка за лосями не пойдёт, несмотря на злючий характер, а "добренькие" кобели обязательно увяжуться. Так что, характер собаки индивидуален, без привязки к охотничьим качествам. Но злых (злобных) дрессировать надо больше и тщательней, проблем будет меньше.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 16 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2010 Marianna, в конце марта-начале апреля в Волгоградскую приедет большая компания курцхааров на очень популярные состязания по куропатке. Континенталы проявляют нормальную врожденную охотничью злобность (не путать со злобой -- это про людей) по отношению к зверю. Которая проявляется ими абсолютно адекватно, т.е четко в соответствии с ситуацией. Эта необходимая на охоте злобность четко контролируется и дозируется самой собакой. Чем агрессивнее зверь, тем активнее атакует его собака. И эти приемы схваток мы ставим у собак. Континентал должен сам добирать подранка, либо не давать ему уйти, работая с голосом. Но нормально выращенный и поставленный континентал это все проявляет строго на "работе". К примеру, мои потомки (НКШЛ) могут очень жестко отработать по барсуку, и затем нежно вылизав СВОЮ домашнюю кошку, спать с ней обнимку, или лечь в виде мягкой подушки под голову годовалого ребенка. Наши собаки очень четко проявляют охранные качества (так их создавали немцы и австрийцы-как егерскую собаку, способную в том числе защитить егеря от нападения), охраняя свою помеченную, огражденную территорию, машину. Моя сука спокойна, равнодушна в людных местах, в общественном транспорте, на выставках, на улице может спокойно позволить погладить себя соседу по даче, но зайдя на территорию своего землевладения, тут же не пустит его, а при необходимости покажет зубы и намерение атаковать. И это абсолютно нормально. Так континенталов выводили, для практического применения на охоте, а не в виде цирковой лошади. То, что Ваша сука атакует чужих кошек и охраняет территорию это понятно. Не могу только понять почему она нападает на кобелей. Вот это странно. Здесь надо в натуре смотреть саму собаку и те обстоятельства в которых она так себя ведет. Вот так с листа судить не возможно, это как врачебный диагноз по телефону.
Экспертная группа Бор Опубликовано 17 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2010 Одно слово - сука. Все они такие. Баба есть баба. По себе знаю. Вот женишься на такой и будет гавкать всю жизнь. А еще щенки пойдут тут вообще хана. "Щенки есть хотят, иди на охоту". Вылезать из леса не будешь. А потом еще алименты на 10 детишек платить. Не. Лучше холостяком быть. Сочувствую кобелю.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 17 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2010 З красавцы
Marianna Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Континенталы проявляют нормальную врожденную охотничью злобность (не путать со злобой -- это про людей) по отношению к зверю. Которая проявляется ими абсолютно адекватно, т.е четко в соответствии с ситуацией. Эта необходимая на охоте злобность четко контролируется и дозируется самой собакой. Чем агрессивнее зверь, тем активнее атакует его собака....Но нормально выращенный и поставленный континентал это все проявляет строго на "работе" Во, я как раз это и хотела сказать, но не могла найти подходящего слова "ДОЗИРОВАТЬ"-спасибо, что подсказали. Собака должна все таки дозировать эту самую злобу,выбирать ситуации, когда необходимо проявить агрессию, тогда бы и претензий к ней не было, а у нашей с этим явно проблемы. Не могу только понять почему она нападает на кобелей. Она не нападает конкретно на кобелей, среди ее жертв было много щенков , маленькие дворняжки (как кобели, так и сучки), она бросается и на больших собак,только по причине их размера и оказываемого сопротивления ей не удается сломать им шею))) Может быть, причина ее агрессии кроется в том, что у нее уже были щенки?С этими щенками ситуация вообще была дурацкая. Ей самой был всего год,ну и мы сглупили и проглядели, а она уже была беременна. Вообщем родилось у нее семеро, мамашей она была сносной, хотя временами ей лень было их кормить. Одному щенку долго не находился хозяин, и он жил с папашей и мамашей до 3 месяцев, мне кажется, что после этого она стала еще агрессивней.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 17 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2010 Суки могут нападать на чужих щенков, а на своей территории (или на той, которую она считает своей) могут и задавить. Тут свои собачьи законы выживания. Ранние роды для собаки это конечно очень не здорово. Т.е. получилось, что на первую течку. Не исключено, что у не сформировавшейся собаки из=за этого характер подпортился.. Нахождение щенка под матерью до 3-х месяцев нормальное явление. Многие охотники даже просят подержать щенка под матерью до этого возраста--вовсю идет социализация, обучение. Ваша собака поставлена по основным видам дичи? Как у нее с послушанием? Она вообще хорошо управляема.? Как она выполняет стандартные легашачьи команды? Во многом поведение собаки (даже с жестким характером) -результат воспитания владельцем.
Экспертная группа Бор Опубликовано 17 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2010 среди ее жертв было много щенков , маленькие дворняжки (как кобели, так и сучки), она бросается и на больших собак,только по причине их размера и оказываемого сопротивления ей не удается сломать им шею))) Вообщем родилось у нее семеро, мамашей она была сносной, хотя временами ей лень было их кормить. Ну и сука это сука.
Marianna Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Ну и сука это сука. Одно слово - сука. Все они такие. Баба есть баба. По себе знаю. Вот женишься на такой и будет гавкать всю жизнь. А еще щенки пойдут тут вообще хана. "Щенки есть хотят, иди на охоту". Вылезать из леса не будешь. А потом еще алименты на 10 детишек платить. Не. Лучше холостяком быть. Сочувствую кобелю. Подход у вас какой-то странный прямо женоненавистник)))))
Экспертная группа Бор Опубликовано 17 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2010 Подход у вас какой-то странный прямо женоненавистник))))) Скорее прагматичный. А так мы с моими парнями сук любим.
Зангир Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Всем привет! Подскажите, пожалуйста, хочу завести Сибирскую Хаску )) и использовать ее во всех видах охоты. Что, скажите?
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 23 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2010 всмысле во всех видах? чтобы она ещё стойку по дупелю ставила?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти