Экспертная группа Вологодский Опубликовано 24 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 апреля, 2010 Хаски вообще ездовая собака Может лучше просто лайку.....
Пётр Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Всем привет!Подскажите, пожалуйста, хочу завести Сибирскую Хаску )) и использовать ее во всех видах охоты. Что, скажите? Заводите конечно , на ней будет очень удобно выезжать на охоту зимой , а если иметь норную или ягдтерьера , то можно будет прям к норе подкатить особо не шумя.
Зангир Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 всмысле во всех видах? чтобы она ещё стойку по дупелю ставила? ))))) не совсем уж )) чтобы по дупелю ставила)))))) а так зайца выгнять из кустов, на кабана, косулю.
Ivanek Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Прошу помощи вот в каком вопросе. На днях на охоте собака(лайка) стала пытаться убегать с белкой в зубах. Прошлый сезон барбос подбирал зверька под деревом, и прикусывал на месте, команду фу или дай он конечно не выполнял, но бежать или пытаться сожрать белку на месте ему тоже в голову не приходило. Как научит собаку команде ДАЙ ! Смотри здесь! Надеюсь поможет! При регистрации автоматическая подписка на обновление! Постоянно обновляются статьи о собаках!
Goliaf Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Подскажите, пожайлуйста, кто-нибудь знает об охоте с ирландским волкодавом
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 10 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2010 Подскажите, пожайлуйста, кто-нибудь знает об охоте с ирландским волкодавом А на кого вы собрались охотится с такой собакой? Для охоты на волков - нужна свора волкодавов, одну собаку, даже такого размера волки порвут в лоскутки минут за пять. С такими собаками нужно охотится верхом на лошади - загоняя зверя, а собака такой комплекции способна добрать и волка и косулю и возможно даже зверя покрупнее (встречаются исторические факты, что с такими собаками охотились и на медведя) Но реально - последний раз представитель этой породы был на охоте лет 200 тому назад. Сейчас это чисто декоративная собака. Как телохранитель - 100% подойдет. Для охоты - очень сомнительно. Максимум - подстрелят перепутав с оленем
Formal Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА как отучить гончию молодую суку чтобы она нежрала раличное гав.. в том числе и человеческою ! Подскажите жду ответов за ранее всем благодарен !!!!!!!!!!!!!!
Пётр Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА как отучить гончию молодую суку чтобы она нежрала раличное гав.. в том числе и человеческою ! Подскажите жду ответов за ранее всем благодарен !!!!!!!!!!!!!! У гончих сук не бывает. А отучить выжловку от говна довольно просто - не водить ее по местам с дерьмом особенно человеческим. На поводок и к местам нагонки , не думаю что у нас зимой все леса и поля засраны человеком , да и скотину в лесах не пасут по снегу.
Гость Борисыч Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА как отучить гончию молодую суку чтобы она нежрала раличное гав.. в том числе и человеческою ! Подскажите жду ответов за ранее всем благодарен !!!!!!!!!!!!!! Если ваш четвероногий любимец слегка пожевал, то в качестве воспитательной меры заставте его съесть все до конца. Педагогический эффект превзойдет все ожидания!
Bobr Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Если ваш четвероногий любимец слегка пожевал, то в качестве воспитательной меры заставте его съесть все до конца. Педагогический эффект превзойдет все ожидания! не всегда лечит, точнее - никогда! начинает думать, раз хозяин говорит есть - значит это есть НАДО!. Блюет блюет, а потом снова за старое. Ивовый прутик - лучшее лекарство. От души пару раз по сраке. Показать, что тебе не нравится это занятие ее.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 9 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2011 Эта злобная псина проживает в Волгограде))))Насчет универсальности этой породы я кстати ниче против и не имею. Наоборот, когда мне пытаются доказать, что драты только за птичками бегать должны, я всегда с пеной у рта доказываю, что они и за зайчиками, и за лисами, и за кабанами отлично охотятся, в чем не раз на практике убеждались. Только вот я не согласна, что они должны быть такими злобными. Почему у кобеля "злобный" охотничий инстинкт срабатывает исключительно тогда, когда рядом хозяин с ружьем. А во дворе он только ест, спит и играется,а вот наша дамочка охотится ну просто круглосуточно, для нее что степь, что наш садовый участок- все одно и тоже, причем на садовом участке она проявляет куда больше рвения, чем надо) это уже не дратхаар, а какой-то питбультерьер, мы уже подумываем повесить на забор "Осторожно, злая собака" Уважаемая Marianna, может быть я ошибаюсь, но прочитав о вашей проблемме с сукой, предлагаю посмотреть на это так. Не все люди одинаковые, бывают добрые и умные, а бывают злые и дураки. Так же самое и с характерами у собак. И попробуйте сделать из злобного дурака, доброго умника. Не даром же появились книги о психологии собак, значит не все так просто, как у Павлова, безусловные и условные рефлексы, а дальше очеловечивание. По крайней мере, я не слышал, чтобы кто то иправил гнусный характер у собаки. Другое дело, что такой характер прощают хорошим работникам, т.е. из двух зол выбирают наиболее выгодное.
taras Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Как оручить лайку чтоб нетрогала домашнюю живность?
anerka Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Здравствуйте форумчане! Нужна помощь, информация (адреса тел) по воспитанию и натаске щенка дратхаара. Щенку 3 мес. Буду благодарен за любую инфу. Окажу помощь в натаске собак по болтно луговой и полевой дичи. Возможна передержка собак в вольере. тел.8 903 564 40 55 Владимир. Воскресенский р-н, Виноградово М.О.
Vogul Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Недавно в нэте вычитал о появлении книги "Новая методика лидерско-ролевого обучения собак" а-р Плосков К.Н. Пытался выписать но безрезультатно,о книге пишут в рекламе что можно даже с проблемными собаками справляться,может кто уже читал-подскажите стоящий ли экземпляр или можно забыть про неё.
Экспертная группа Бор Опубликовано 11 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2011 мы уже подумываем повесить на забор "Осторожно, злая собака" Лучше повесте "собака добрая, но нервная" ЭО и все будет в шокодаде!
Макагонов Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Как оручить лайку чтоб нетрогала домашнюю живность? Смотря какая лайка. Возраст и психика. Бывало достаточным вовремя отругать или даже проворчать. Главное регулярно и вовремя пресекать попытки. Некоторым приходилось зажимать в пасть битую курицу и хорошенько отругать. Кошки умудрялись сами приучать.
Айболит Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Всем привет! кто подскажет что делать с собакой! 8 мес. помесь зсл с американской акитой. боиться меня и плохо подходит, и вообще боится любых резких звуков! собакой владею три недели! за раннее спасибо!
Denispnt Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Не очень хорошие симптомы... надо заново доверие у собаки завоевывать... гулять, играть, кормить вкусняшками.
Айболит Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 вчера ходил с ней в лес, она шла за мной по пятам чем меня очень сильно расстроила! пока шли от леса домой шел ее ругал и дал маленько люлей(за шкварку потаскал и потрепал маленько) и решил что пока она не подойдет к миске в моих руках и не начнет есть хрена ей а не еды! полтора суток голодной диеты пошли ей на пользу подошла и начала есть! вчера вечером ходил с ней в лес собака изменили свое мировоззрение на 50% точно ))))
Айболит Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Тоесть сначала позапозавчера а потом вчера!)))
Vogul Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 вчера ходил с ней в лес, она шла за мной по пятам чем меня очень сильно расстроила! пока шли от леса домой шел ее ругал и дал маленько люлей(за шкварку потаскал и потрепал маленько) и решил что пока она не подойдет к миске в моих руках и не начнет есть хрена ей а не еды! полтора суток голодной диеты пошли ей на пользу подошла и начала есть! вчера вечером ходил с ней в лес собака изменили свое мировоззрение на 50% точно )))) В лес ходи как можно чаще с собакой,дела подождут.Резкие звуки могут пугать по причине смены хозяина,такое бывает но проходит.За тобой ходит это уже хорошо,не убегает ведь совсем,главное чтоб возникло доверие а там и контакт наладится.Отоваркой звездюлинами не увлекайся,только накрайняк.Пока ты для него ещё никто,но надо сделать так чтоб в тебе он признал вожака,а это возможно только при частом совместном времяпровождении-в лесах,на реке,хоть где а потом разок соберись демонстративно в лес в той одёже что вы в лесу бываете и вперёд,а пса дома оставь.Попроси своих домашних чтоб по телефону обрисовали обстановку,если воет или за тобой рвётся пол дела сделано.Если есть неподалёку притравочные станции то всё просто,если нет то прийдётся самому натаску проводить.Попробуй глянуть отношение к домашней скотине или птице,может чего хорошего высмотришь.Насчёт резких звуков,с первым выстрелом при собаке не торопись,только при облаивании,если конечно не крупняк,постарайся заранить чтоб визги сопли погоня кровь и контрольный выстрел и у собаки сложится своя цепочка восприятий.Для начала желательно мелкан попользовать а потом на что нибудь громкоголосое переходить.Удачи!
Айболит Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 на самом деле у меня две собачки кобель чистый зсл а сука помесь акиты и зсл! рядом с вальером ходит селезень так сначала они просто с ума сходили лаяли на него, на поводке вывожу они первым делом на него летят раза два его спасало чудо и моя реакция ))))) а с другой стороны вальера постоянно ходят овцы из стайки на улицу и обратно сейчас стали реагировать не так буйно сначала тоже дурели! в лес стараемся ходить хотябы через день! сегодня ходили очень интересно наблюдать за ними кобель немного странно реагирует с непривычки на позыв зовешь его свистом или по кличке он бежит в сторону противоположную на звук эха сука первая приходит зачастую покрутится вокруг види что друган ее не идет срываеться ищет его и выводит ко мне)))) сегодня с бурундуками познакомились! на свист бурундука срываются в кусты а вот найти его тяму пока еще не хватает! может из-за того что погода сырая трава мокраю и плохо сохраняет запах! в общем исправляются по тихоньку собачки была б воля моя так весь день бы бродил с ними по лесу! эх скорей бы сезон открыли!
Vogul Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 на самом деле у меня две собачки кобель чистый зсл а сука помесь акиты и зсл! рядом с вальером ходит селезень так сначала они просто с ума сходили лаяли на него, на поводке вывожу они первым делом на него летят раза два его спасало чудо и моя реакция ))))) а с другой стороны вальера постоянно ходят овцы из стайки на улицу и обратно сейчас стали реагировать не так буйно сначала тоже дурели! в лес стараемся ходить хотябы через день! сегодня ходили очень интересно наблюдать за ними кобель немного странно реагирует с непривычки на позыв зовешь его свистом или по кличке он бежит в сторону противоположную на звук эха сука первая приходит зачастую покрутится вокруг види что друган ее не идет срываеться ищет его и выводит ко мне)))) сегодня с бурундуками познакомились! на свист бурундука срываются в кусты а вот найти его тяму пока еще не хватает! может из-за того что погода сырая трава мокраю и плохо сохраняет запах! в общем исправляются по тихоньку собачки была б воля моя так весь день бы бродил с ними по лесу! эх скорей бы сезон открыли! Присмотрись к ним когда полосатиков ищут но не суетись,постой где нибудь рядом и собаки понемногу угомонятся.Если начинают реагировать на звук с этого и начинай сам.Собаки редко ошибаются в выборе места последнего нахождения зверька.Подойди и внимательно осмотри всё кругом,особенно нижние ветви,где лазят бурундуки там возможны и белки,они любят сидеть сначала притаившись потом поняв что собаки ничего сделать не могут начинают цвыркать,вот и пользуйся.
Айболит Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Присмотрись к ним когда полосатиков ищут но не суетись,постой где нибудь рядом и собаки понемногу угомонятся.Если начинают реагировать на звук с этого и начинай сам.Собаки редко ошибаются в выборе места последнего нахождения зверька.Подойди и внимательно осмотри всё кругом,особенно нижние ветви,где лазят бурундуки там возможны и белки,они любят сидеть сначала притаившись потом поняв что собаки ничего сделать не могут начинают цвыркать,вот и пользуйся. Тогда вопрос! а в условиях реальной охоты собаки не буду отвлекаться на бурундуков? отвлекаясь от нормальных(промысловых) видов?
Айболит Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Тогда вопрос! а в условиях реальной охоты собаки не буду отвлекаться на бурундуков? отвлекаясь от нормальных(промысловых) видов?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти