Перейти к содержанию
Форум охотников России

Нужна помощь в дрессировке

Mazzi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смысл в том что рядом с бурундуками часто есть белки потому как жрачка у них одинаковая,ну а найдёт пёс полосатика ничего страшного пусть полает пару раз твоя задача спокойно мимо пройти без эмоций.Попробуй прутик хороший взять в воздухе им пару раз шваркани порезче вдруг белки заинтересуются,только чтоб собак рядом не было во время взмаха а то ещё шуганутся.Попробуй белку тюкнуть из чего нибудь отдельно от собак,потом капроновую нить привяжешь через дерево небольшое перебрось вот и дразнилка для собак,подначивай только успевай.При собаках лишнего не стреляй чего в доме не надо,бывает трудно отучить.Кстати по породе любопытство,я почему-то думал что акита-ину это японец,но это так размышления не о работе лайки.

• Ответов 256
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Hunter21

20

• Пётр

15

• Боб

12

• Айболит

12

Топ авторов темы

Опубликовано

да я тоже читал что японец но её но ее почему то называли при мне и американской акитой!ну а я за что купил за то и продаю))))! на счет советов спасибо большое! жаль то что там где я с ними гуляю белок нема покрайней мере я не разу не встречал за все время, а живу здесь давно! там бурундуки трескают черемуху!!! водил недавно на норы барсучьи думал покажу им(до этого года три на них не был) а их видимо или выловили или сами ушли! вобшем экскурсии не получилось)))

Опубликовано

Попробуй на притравочную станцию заехать,может там пёс чего и покажет по зверю.У нас ничего такого и в помине нет,приходится самому выкручиватся иногда смешно смотреть иногда противно вспоминать как всё это в жизнь претворяется.Ну ничего осень всё на места расставит,в смысле как тренировки проходили.Главное не опускать руки.

Опубликовано

да у нас тоже не встречается притравочных станций! поэтому буду осени ждать! ДОГОВОРИЛСЯ С ОДНИМ ОХОТНИКОМ У НЕГО ДВЕ ЛАЙКИ РАБОЧИЕ ОСЕНЬЮ С НИМ ПАРУ РАЗ СХОЖУ ЧТОБ ПОНЯЛИ ЧЕГО ОТ НИХ ТРЕБУЕТСЯ!

Опубликовано

сегодня водил собак в лес подняли тетеревов выводок! какие разлетелись а пара штук села на деревья! как не пытался не смог показать собакам где они сидят крутят бошками в разные стороны! кто может подсказать как научить собак смотреть туда куда ты им показываешь? За раннее благодарен!

Опубликовано
сегодня водил собак в лес подняли тетеревов выводок! какие разлетелись а пара штук села на деревья! как не пытался не смог показать собакам где они сидят крутят бошками в разные стороны! кто может подсказать как научить собак смотреть туда куда ты им показываешь? За раннее благодарен!

Судя по краткому описанию собакенам косачи не интересны,направление поиска пса можно выработать во время следовой работы на промысле но с птицей это не связано,мои пёсы ориентируются в основном на хлопки крыльев садящегося петуха.Но наверняка методы дрессуры есть.В данном случае я понял так что косачики разлетелись в разные стороны а те что сели неподалёку попросту не обнаруживали себя движением звуками,соответственно и нет интереса собакам.Опять мелкан в этом случае хорош.Большого вреда не нанесёшь а пёс после хлопка кровь зачуяв будет к дичи по другому относится.Но в практике два пса у меня было только что умели несильным погавкиванием не подходя близко к деревьям косачей показывать.

Опубликовано
Судя по краткому описанию собакенам косачи не интересны,направление поиска пса можно выработать во время следовой работы на промысле но с птицей это не связано,мои пёсы ориентируются в основном на хлопки крыльев садящегося петуха.Но наверняка методы дрессуры есть.В данном случае я понял так что косачики разлетелись в разные стороны а те что сели неподалёку попросту не обнаруживали себя движением звуками,соответственно и нет интереса собакам.Опять мелкан в этом случае хорош.Большого вреда не нанесёшь а пёс после хлопка кровь зачуяв будет к дичи по другому относится.Но в практике два пса у меня было только что умели несильным погавкиванием не подходя близко к деревьям косачей показывать.

Блин да я бы с огромным удовольствием саданул :post-1787-1182930855: бы по нему но пока нельзя сезон на замке! но ты не представляешь как он хорошо сидел! подняла их сука она как то их учуяла , видимо по траве бродили и она следом следом и на них вышла подняла их они потом с кобелем крутились там еще минут пять пока я стоял ядом потом свистнул и мы пошли дальше! а вообще крепко в траве сидели вот так бы без собак вообще бы мимо прошел они бы даже не поднялись, а всего метров 25-30 рядом с ними шел!

Опубликовано
Блин да я бы с огромным удовольствием саданул :post-1787-1182930855: бы по нему но пока нельзя сезон на замке! но ты не представляешь как он хорошо сидел! подняла их сука она как то их учуяла , видимо по траве бродили и она следом следом и на них вышла подняла их они потом с кобелем крутились там еще минут пять пока я стоял ядом потом свистнул и мы пошли дальше! а вообще крепко в траве сидели вот так бы без собак вообще бы мимо прошел они бы даже не поднялись, а всего метров 25-30 рядом с ними шел!

Ничего сезон прийдёт,поохотишся и своё возьмёшь :post-1787-1182943132:

Опубликовано
Ничего сезон прийдёт,поохотишся и своё возьмёшь :post-1787-1182943132:

У нас по водоплавающей вроде как 20.08 открывают! :post-1787-1182943085:

Опубликовано

А я чего-то даже и не заморачивался когда сезон откроется,работы всякой валом,надо тоже как-то распланировать.

Опубликовано

:post-1787-1182943085:

А я чего-то даже и не заморачивался когда сезон откроется,работы всякой валом,надо тоже как-то распланировать.

Да не говори работы до жопы! но что делать охота это святое! жену я уже подготавливаю, хотя все равно всегда практически ворчит когда на охоту ухожу! но с годами поддается дрессировке))))))

Опубликовано

Добрый день, сегодня выгуливал собаку РЕЛ 3 месяца содержится в вольере, гуляли по лесу, щенок уматал недалеко куда то и начал кого то облаивать, подхожу там Ёжик скрутился и вот она его облаивает, потом вокруг расчистила всю листву и начала пытаться его на спину крутить, я смотрел на все это 15 минут начал пытаться забрать собаку но она мне чуть пальцы не откусила, собственно скажите ваше мнение по поводу данной реакции?

Опубликовано
Добрый день, сегодня выгуливал собаку РЕЛ 3 месяца содержится в вольере, гуляли по лесу, щенок уматал недалеко куда то и начал кого то облаивать, подхожу там Ёжик скрутился и вот она его облаивает, потом вокруг расчистила всю листву и начала пытаться его на спину крутить, я смотрел на все это 15 минут начал пытаться забрать собаку но она мне чуть пальцы не откусила, собственно скажите ваше мнение по поводу данной реакции?

Чего тут скажешь,пёс азартен и вязок,со зверем рано не знакомь или на крайняк пусть подранок будет чтоб копытом или когтём не смог бы отоварить.Ну и побольше походов в лес.Пальцы больше так не подсовывай,это реакция нормальная,главно чтоб ничего другого не откусил :D .

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Народ! Срочно нужна помощь!СУчка руусская гончая 8 месяцев не дается на поводок, её как тока не подманиваешь а она какбудто чювствует что щас поводок одену! Посоветуйте что сделать пожулуста!

Опубликовано

Народ! Срочно нужна помощь!СУчка руусская гончая 8 месяцев не дается на поводок, её как тока не подманиваешь а она какбудто чювствует что щас поводок одену! Посоветуйте что сделать пожулуста!

У гончатников есть такая штучка - называется рог ( если угодно горн ) , в него дуют обычно ставя в вольер первую миску с едой и далее приучают к этому звуку с раннего детства , на рог поставленные гончие валят ( если не на гону ) незамедлительно. А у нас как всегда , надеемся на русский АВОСЬ . думаем само собой решится и рассосется , ан нет поздно пить боржоми , когда почки отвалились. Вобщем приучайте к рогу и будет вам счастье. И в очередной раз напоминаю Вам - у гончих нет сучек и кобельков - у них выжловки и выжлецы.
Опубликовано

У гончатников есть такая штучка - называется рог ( если угодно горн ) , в него дуют обычно ставя в вольер первую миску с едой и далее приучают к этому звуку с раннего детства , на рог поставленные гончие валят ( если не на гону ) незамедлительно. А у нас как всегда , надеемся на русский АВОСЬ . думаем само собой решится и рассосется , ан нет поздно пить боржоми , когда почки отвалились. Вобщем приучайте к рогу и будет вам счастье. И в очередной раз напоминаю Вам - у гончих нет сучек и кобельков - у них выжловки и выжлецы.

это понятно, но рог вопщето используют чтобы позвать собаку если она далеко! А у меня она бегает вокруг меня и не дается на поводок!

• Экспертная группа
Опубликовано

это понятно, но рог вопщето используют чтобы позвать собаку если она далеко! А у меня она бегает вокруг меня и не дается на поводок!

Терпенье и лакомство и так много-много раз. Приучите к команде "ко мне". Собака подошла -- и прежде чем взять на поводок -- похвалить, огладить и маленький вкусный кусочек (сыр, черный сухарик .....). Если у собаки есть контакт с владельцем и она его не боится (достаточно пару раз наказать подошедшую собаку) дело быстро налаживается.

• Экспертная группа
Опубликовано

От общения с хозяином собака должна получать радость и удовольствие и в то же время безгранично доверять ему. Судя по всему Вы упустили время и не наладили контакт с собакой. В то же время полностью отсутствует дрессировка на послушание. То есть не отработаны команды "ко мне", "сидеть" и прочие. В 8 месяцев ещё не всё потеряно, но на грани того. 3-4 часа каждый день надо заниматься с собакой. Ни в коем случае не наказывать, если она сама подошла к Вам. Терпение и выдержка, помогут Вам.

Опубликовано
Терпенье и лакомство и так много-много раз. Приучите к команде "ко мне". Собака подошла -- и прежде чем взять на поводок -- похвалить, огладить и маленький вкусный кусочек (сыр, черный сухарик .....). Если у собаки есть контакт с владельцем и она его не боится (достаточно пару раз наказать подошедшую собаку) дело быстро налаживается.

я пробовал хлебом подманивать безполезно!

• Экспертная группа
Опубликовано

Попробуйте Pedigree BISCROK. Это такие маленькие печеньки, продаются в пачках по 200 гр. Мои летят на них, как мотыльки на огонь. Всегда ношу их в левом кармане и как только засуну руку в карман, они уже сидят около и ждут угощения. Одну печеньку попалам, каждой половинку и при этом "НА". Потом в лесу на команду "на" бегут ко мне со всех ног. Можно использовать и кусочки подвяленного мяса.

• Экспертная группа
Опубликовано

Элементарно дрессировать надо даже гончих, у них это называется приездкой. Так вот начинать надо с неё, тогда и собака станет подходить по команде, если конечно не на гону, и жить станет веселее. А то странно как то получается, у всех подходят, а у тебя нет. Тут один только путь, обучение собаки должно начинаться с самобучения хозяина. Это к тому, что у гончих сук и кобелей не бывает, есть только выжлецы и выжловки.
Опубликовано

Вот все так пишут: "должна подходить", "контакт с хозяином", "лакомство"... А вот бывает, что не подходит. То есть дома подходит, во дворе подходит, а в поле никак. За 3 года у меня пёс не взял в поле ни кусочка лакомства, ни разу. Поставил команду "ко мне" только через ЭО. После того, как все методы перепробовал.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот все так пишут: "должна подходить", "контакт с хозяином", "лакомство"... А вот бывает, что не подходит. То есть дома подходит, во дворе подходит, а в поле никак. За 3 года у меня пёс не взял в поле ни кусочка лакомства, ни разу. Поставил команду "ко мне" только через ЭО. После того, как все методы перепробовал.

В этом, я с Вами согласен, у каждой собаки свой характер. Но если хозяин занимается со щенком начиная с 1-2 месяцев,, каждый день по 2-3 часа и прочно закладывает в нём основы дрессировки, то потом это облегчает управление собакой и в жизни и на охоте. Мне вообще непонятна ситуация, что собака не подходит к хозяину во дворе свого дома и не даётся на поводок. В поле, в лесу бывают ситуации, когда приходиться подолгу подзывать собаку, но во дворе это должно быть на раз. К сожалению бытует мнение, что ОКД для охотничьих собак ни к чему, что это не служебные собаки. А практика показывает, что охотничьи собаки должны пройти ещё более жёсткую дрессировку на послушность.

• Экспертная группа
Опубликовано

Как же тогда выжлятнику удавалось снимать стаю гончих с волчьего следа и ставить на другой??? Это все от собственной лени и нежелания добиться того результата, который нужен! И все это при помощи кнута и пряника..., а не ЭО...

ИМХО....

Опубликовано

Как же тогда выжлятнику удавалось снимать стаю гончих с волчьего следа и ставить на другой??? Это все от собственной лени и нежелания добиться того результата, который нужен! И все это при помощи кнута и пряника..., а не ЭО...

ИМХО....

Согласен на все 100 . Если стайное животное не подчиняется вожаку стаи да еще и в таком раннем возрасте- нужно либо ставить на место оборзевшего члена стаи ( бунт на корабле ) методом кнута и пряника , либо менять вожака ( раз его за такового уже не считают ).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...