Glasha Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Привезли мне ее 1.5 месяца,в 3 месяца она уже к чашке на метр не подпускала не жену,ни дочь,подойти мог только я. Кошек сразу нетерпела. Я, признаюсь, в РОСах не спец, но о подобном просто не слышал. Агрессия к людям (членам семьи!!!), злоба к зверю в 6 мес - ИМХО, явные отклонения для спаника, похоже врожденные (еще раз - обсудите с заводчиком и владельцами однопометников). Даже не знаю, что посоветовать... Почитайте Мычко, поспрашайте на спецфорумах, много по спаникам здесь http://talks.guns.ru...topics/111.html Удачи Вам.
Лена27 Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Здравствуйте! Вот ищу решение своей проблемы, заглянула к вам на форум. У меня РЧТ, 1г 8 мес. Есть старший, 10 лет. Был еще РЧТ, погиб в 1 год. И ВЕО был. Все кобели. Проблема сегодняшняя с младшим. Долго не понимала, почему он отлично ведёт себя на выставках и на занятиях, но почти неуправляем на улице, если увидит какую-нибудь собаку. Недавно нашла причину - у него сильно развит инстинкт преследования. К тому же этот инстинкт получил у него сильное подкрепление: ему удалось однажды погонять кур, овец и бездомную шавку. Понимаю, что лучше бы было не допускать этих случаев, но не смогла. Наказала после, но толку... Я так думаю, что нужен очень хороший тормоз, который бы намного превысил всплеск желания преследовать. Посоветуйте, что можно предпринять. Вес у меня небольшой, собака еще немного полегче, но у него манера дергать вперед и очень трудно удержаться на ногах. Всех собак до него я могла на левой руке поднять за ошейник на задние лапы, его не удается. Даже муж пару раз валился как мешок. Постоянно ходим на строгом ошейнике.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 25 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2012 за сухарики она подбегает по команде! без еды она все забывает, на кличку через раз откликается. как начнет нюхать не отвлекешь! Если по команде подбегает, уже хорошо. Надо теперь научить подходить и без сухарика. Для подхода без сухарика нужна веревка метров 25, в рыбацких магазинах продается. К одному концу привязывается карабин, чтобы крепить к ошейнику и все. Собака отпускается на прогулку с привязанной веревкой, к которой она быстро привыкает, единственно надо отпускать на открытой местности без кустов. Когда собака очень чем то заинтересуется, то подойдите к концу веревки и наступите на неё, потом подается команда "ко мне", собака не реагирует, тогда веревка берется в руки и медленно подтягивайте собаку к себе, повторяя команду "ко мне", не повышая голоса. И так пока не подтяните собаку к себе окончательно, после чего похвалите её, будто она сама подошла и отпустите. За прогулку можно повторить несколько раз, перемежая поттаск с сухариками, однако не переусердсвуйте. Со временем собака сообразит, что по команде "ко мне" лучше подойти самой. После этого веревка вам больше не понадобиться.
Bobr Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Здравствуйте! Вот ищу решение своей проблемы, заглянула к вам на форум. У меня РЧТ, 1г 8 мес. Есть старший, 10 лет. Был еще РЧТ, погиб в 1 год. И ВЕО был. Все кобели. Проблема сегодняшняя с младшим. Долго не понимала, почему он отлично ведёт себя на выставках и на занятиях, но почти неуправляем на улице, если увидит какую-нибудь собаку. Недавно нашла причину - у него сильно развит инстинкт преследования. К тому же этот инстинкт получил у него сильное подкрепление: ему удалось однажды погонять кур, овец и бездомную шавку. Понимаю, что лучше бы было не допускать этих случаев, но не смогла. Наказала после, но толку... Я так думаю, что нужен очень хороший тормоз, который бы намного превысил всплеск желания преследовать. Посоветуйте, что можно предпринять. Вес у меня небольшой, собака еще немного полегче, но у него манера дергать вперед и очень трудно удержаться на ногах. Всех собак до него я могла на левой руке поднять за ошейник на задние лапы, его не удается. Даже муж пару раз валился как мешок. Постоянно ходим на строгом ошейнике. обучить собаку команде "фу"? Не знаю , как это делают профессиональные кинологи, я при помощи мышеловки прививаю В идеале команда должна запрещать собаке любое действие, а значит надо закреплять хорошо, чтоб запомнила.
aholz Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Если Вы собаку водите у левой ноги, то попробуйте вот такую штуку: достаточно длинный поводок, закрепленный на ошейнике, протяните вдоль туловища собаки по верхнему краю правого бока до "талии" , затем, придерживая поводок одной рукой, пропустите свободный конец под животом собаки , преркинте через спину и пропустите его в образовавшуюся петлю. Когда собака идет спокойно, поводок ей не мешает. Когда она дергает, то петля вокруг живота резко затягивается и создает ей очень непрятные ощущения. Натяжение ослабло - давление ослабло. Я так отучал своего сеттера от гоньбы. Для меня этот способ работал. Удачи!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 26 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2012 quote name='Виталий7' timestamp='1327403366' post='264722' Такое ощущение, что вы описываете ягдтерьера. Хотя я вспоминаю, что в восьмидесятых читал статью в журнале " Охота и охотничье хозяйство", не помню автора, где затрагивались вопросы злобности РОСов к людям. Судя по статье такая злобность к посторонним была в те времена не редкость, разбирались темы как от этого избавиться. У моего знакомого охотника в 90-х был РОС, сука, тоже достаточно злобная и строгая к посторонним. Конечно не в такой мере как ваша питомица, но когда он спал, то в палатку к нему никто не мог попасть, сразу следовало нападение. Но в целом, при всей своей строгости, немотивированной агрессии к людим я не замечал. То что вы писываете, неприятное явление, которое с большим натягом можно ещё терпеть, если вы охотитесь в одиночку, в противном случае у вас скоро исчезнут друзья по охоте и у вас появиться хроническое состояние ожидания непрятностей связанных с поведением собаки.
Лена27 Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 обучить собаку команде "фу" Никакие крики не помогают. ФУ учили, но наше ФУ - это на корм у чужих. Дома этой командой запрещаю что-то хватать, но как тормоз желания преследовать она не помогает. Если Вы собаку водите у левой ноги, то попробуйте вот такую штуку: достаточно длинный поводок, закрепленный на ошейнике, протяните вдоль туловища собаки по верхнему краю правого бока до "талии" , затем, придерживая поводок одной рукой, пропустите свободный конец под животом собаки , перекиньте через спину и пропустите его в образовавшуюся петлю. Когда собака идет спокойно, поводок ей не мешает. Когда она дергает, то петля вокруг живота резко затягивается и создает ей очень непрятные ощущения. Натяжение ослабло - давление ослабло. Я так отучал своего сеттера от гоньбы. Для меня этот способ работал. Удачи! Принцип понятен. Думаю, что действительно возможно будет остановить. Не совсем поняла, как тогда идти с собакой. Чтобы поводок не сползал вперед, надо идти позади собаки? И еще некоторое опасение - как племенному кобелю (в будущем) не повредит? Поводок у меня длинный, прорезиненный. Как получилось у Вас первое подобное воздействие и какая была реакция у собаки?
aholz Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Идете как обычно, поводок в руке и не натянут, собака его не чувствует и он не сползает. При первом рывке мой кобель взвизгнул и сильно удивился. Непосредственно после рывка и реакции, когда петля снова ослабла, подается команда "Рядом!" На племенные приспособления у кобеля петля не оказывает давления. Она чуть впереди. Успехов.
Экспертная группа Боб Опубликовано 26 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2012 Здравствуйте! Вот ищу решение своей проблемы, заглянула к вам на форум. У меня РЧТ, 1г 8 мес. Есть старший, 10 лет. Был еще РЧТ, погиб в 1 год. И ВЕО был. Все кобели. Проблема сегодняшняя с младшим. Долго не понимала, почему он отлично ведёт себя на выставках и на занятиях, но почти неуправляем на улице, если увидит какую-нибудь собаку. Недавно нашла причину - у него сильно развит инстинкт преследования. К тому же этот инстинкт получил у него сильное подкрепление: ему удалось однажды погонять кур, овец и бездомную шавку. Понимаю, что лучше бы было не допускать этих случаев, но не смогла. Наказала после, но толку... Я так думаю, что нужен очень хороший тормоз, который бы намного превысил всплеск желания преследовать. Посоветуйте, что можно предпринять. Вес у меня небольшой, собака еще немного полегче, но у него манера дергать вперед и очень трудно удержаться на ногах. Всех собак до него я могла на левой руке поднять за ошейник на задние лапы, его не удается. Даже муж пару раз валился как мешок. Постоянно ходим на строгом ошейнике. На данном форуме вряд ли кто нибудь поможет решить Вашу проблему.РЧТ собачка весьма специфичная и хоть загламуренная в наше время до крайности,но может представлять реальную угрозу для окружающих.Такую собу надо ставить с малых лет и допускать с ней всякие вольности (погонять кур ,овец и т.д. недопустимо).РЧТ быстро просчитает что его силе и весу вы вряд ли что нибудь сможете противопоставить и начнет потихоньку занимать положение лидера в стае.Неповиновение в 1,8 мес это только начало дальше будет значительно хуже.Мой совет обратитесь к заводчикам или спецам,реально могущим поставить ОКД вашему кобелю пока не поздно.
Пётр Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Здравствуйте! Вот ищу решение своей проблемы, заглянула к вам на форум. У меня РЧТ, 1г 8 мес. Есть старший, 10 лет. Был еще РЧТ, погиб в 1 год. И ВЕО был. Все кобели. Проблема сегодняшняя с младшим. Долго не понимала, почему он отлично ведёт себя на выставках и на занятиях, но почти неуправляем на улице, если увидит какую-нибудь собаку. Недавно нашла причину - у него сильно развит инстинкт преследования. К тому же этот инстинкт получил у него сильное подкрепление: ему удалось однажды погонять кур, овец и бездомную шавку. Понимаю, что лучше бы было не допускать этих случаев, но не смогла. Наказала после, но толку... Я так думаю, что нужен очень хороший тормоз, который бы намного превысил всплеск желания преследовать. Посоветуйте, что можно предпринять. Вес у меня небольшой, собака еще немного полегче, но у него манера дергать вперед и очень трудно удержаться на ногах. Всех собак до него я могла на левой руке поднять за ошейник на задние лапы, его не удается. Даже муж пару раз валился как мешок. Постоянно ходим на строгом ошейнике. 8 925 543 53 89. Позвоните днем завтра ( скажите от Петра ) Вас проконсультируют и если возможно , то дадут квалифицированный совет.
Виталий7 Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 По поводу неприятностей,то они в малой мере уже есть (порвала двух местных кошек). Поведение в точности яга,только по норам не лазеет. На охоте все команды выполняет очень хорошо ,если не трогают пойманую или найденую ей дичь то все окей,если-же кто-то взял ее,то можно лишиться пальцев. Меня не трогает,лижет руки! По поводу палатки таже ситуация,но только неважно кто находится в палатке,просто вновь прибывшего не пустит. Кстати,команда фу, как табу,но только на предметы.
Виталий7 Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Никакие крики не помогают. ФУ учили, но наше ФУ - это на корм у чужих. Дома этой командой запрещаю что-то хватать, но как тормоз желания преследовать она не помогает. Принцип понятен. Думаю, что действительно возможно будет остановить. Не совсем поняла, как тогда идти с собакой. Чтобы поводок не сползал вперед, надо идти позади собаки? И еще некоторое опасение - как племенному кобелю (в будущем) не повредит? Поводок у меня длинный, прорезиненный. Как получилось у Вас первое подобное воздействие и какая была реакция у собаки? А более подробно с описанием петли,а лучше фото! (не сочтите тупым,просто уже ничего не помогает,кидается на людей)
wudjavr Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Как-то давно был у на такой ротвер бегал за всеми кто убегал от него... правда ему и года не было, но был достаточно крупным и хозяйка девчушка ни как с ним не справлялась... так вот привязали мы к ошейнику дубину на уровне середины передних лап а концы за тело собаки... когда собака ходит - дубина эта не мешает но стоит побежать она бьется о передние ноги и собака запинается и бежать больше не хочет... несколько занятий и бегать уже не хотел, а затем постепенно все меньше с путами ходил... так и отучили..., но это долго конечно, но как вариант... По команде "фу" - она подается всегда когда собака делает нежелательные действия, а не только на корм у чужих... Еще попробуйте, если собака выполняет команду "лежать" бесприкословно, при рывке за кем либо останавливающая команда "лежать", а за тем либо самому подходить, или команда "ко мне"... А вообще черныш классный пес только зачем оставили ему такой длинный хвост?
aholz Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 А более подробно с описанием петли,а лучше фото! (не сочтите тупым,просто уже ничего не помогает,кидается на людей) Хорошо, сегодня вечером попрошу своего курца попозировать с поводком.
Экспертная группа Боб Опубликовано 26 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2012 А вообще черныш классный пес только зачем оставили ему такой длинный хвост? На европейские выставки с купированным хвостом нельзя.Черныш еще ладно ,а ротв. с хвостом - жуть.
wudjavr Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 На европейские выставки с купированным хвостом нельзя.Черныш еще ладно ,а ротв. с хвостом - жуть. да уж
Лена27 Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Успехов. У нас сейчас морозы стоят. Поэтому пока не смогу попробовать. Как только испытаю Ваш метод, сразу здесь расскажу. Спасибо большое! Мой совет обратитесь к заводчикам или спецам,реально могущим поставить ОКД вашему кобелю пока не поздно. Как раз на Вашем форуме я и думала получить хороший совет. Все наши кинологи говорят одно и то же: нет контакта с собакой и нет послушания. Но дело в том, то на мероприятиях он ведет себя отлично. У охотничьих собак приветствуется развитый инстинкт преследования, но ведь и его надо уметь тормозить в некоторых случаях, так ведь? Вот и подумала, что тут больше об этом знают. 8 925 543 53 89. Позвоните днем завтра ( скажите от Петра ) Вас проконсультируют и если возможно , то дадут квалифицированный совет. У нас разница с Москвой 4 часа, вчера не получилось позвонить, позвоню сегодня. Спасибо!
Лена27 Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 А вообще черныш классный пес только зачем оставили ему такой длинный хвост? Порода действительно классная. Не потому, что кулик и т.д. Первым серьезным псом у меня был ВЕО. Думала, что лучше восточников нет, теперь они для меня с РЧТ на одной ступени стоят. Но черныш у меня уже третий. Правда все три разные по темпераменту. Младший вот - куражный, баловный, очень подвижный. Вот и приходится помучиться. А с хвостами сейчас заводчики иногда сами решают - оставлять или нет. У моего правильный - саблевидной формы. А когда за овцами носился, так вообще трубой стоял! Совсем безобразие - когда бубликом, и такие бывают.
wudjavr Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Порода действительно классная. Не потому, что кулик и т.д. Первым серьезным псом у меня был ВЕО. Думала, что лучше восточников нет, теперь они для меня с РЧТ на одной ступени стоят. Но черныш у меня уже третий. Правда все три разные по темпераменту. Младший вот - куражный, баловный, очень подвижный. Вот и приходится помучиться. А с хвостами сейчас заводчики иногда сами решают - оставлять или нет. У моего правильный - саблевидной формы. А когда за овцами носился, так вообще трубой стоял! Совсем безобразие - когда бубликом, и такие бывают. Еще попробуйте, если собака выполняет команду "лежать" бесприкословно, при рывке за кем - либо останавливающая команда "лежать", а за тем либо самому подходить, или команда "ко мне"... Во всяком случае я так свою останавливаю при попытке погнать...
wudjavr Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Мой Никешка... Правда уже .... ином мире...
Лена27 Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 если собака выполняет команду "лежать" бесприкословно, Нам до этого пока как до Пекина... Мой Никешка... Правда уже .... ином мире... Даже слова трудно подобрать. Без комментариев... Позвонила по предложенному Петром телефону. Еще раз спасибо! Да, как я и понимаю - любить и безразлично относиться к пробегающим шавкам (овцам, курам, слава богу - в городе живем) он не будет. Нужна отработка фиксирующей команды, после которой всякое движение запрещается. Можно сидеть, лежать, стоять. Команда "стоять" мне не подходит, т.к. использую ее на выставках, а ее отработка в данном случае будет вызвана с неприятным воздействием. У меня есть угрожающая команда КУДА? Вот ее и буду использовать. Сначала попробую петлю по талии, еще один метод - тонкая прочная удавка. Это наверное будет посильнее. Поэтому оставляю его про запас.
wudjavr Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Нам до этого пока как до Пекина... когда учил его бесприкословно выполнять команду "лежать" иногда падал на Никешку... я тоже не очень тяжелый, потому и падал на него... срабатывало...
aholz Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Лучше поздно, чем никогда... Выкладываю обещаное фото. Собака позировать отказалась, поэтому такая кургузая фотография, но идея понятна.
Лена27 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Лучше поздно, чем никогда... Выкладываю обещаное фото. Собака позировать отказалась, поэтому такая кургузая фотография, но идея понятна. спасибо!
Виталий7 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Лучше поздно, чем никогда... Выкладываю обещаное фото. Собака позировать отказалась, поэтому такая кургузая фотография, но идея понятна. Спасибо!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти