Vetal Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Ребят, помогите пожалуйста советом. У меня Ирландский сеттер, сука, 4 года. Работала хорошо. Но последнее время происходит необъяснимое. Стреляю утку, она бежит к месту падения и встает в ступор. Опускает голову вниз как провинившийся щенок и не двигается с места, На любые слова и уговоры виновато смотрит все ниже опуская голову. Отказывается искать напрочь. Причем началось с коростелей. А убитую птицу, если я отхожу, старается отнести в сторону и спрятать. Жена смеется "гринпис" завербовал, а мне не до смеха, не пойму что происходит. И птицу жалко и за собаку обидно. Второй день с ней не разговариваю. Может кто подскажет что делать? Буду признателен за толковый совет.
Adeomatic Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Подскажите, а собака породы алабай подойдет в качестве охотничьей?
madcat Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Подскажите, а собака породы алабай подойдет в качестве охотничьей? подойдет... особенно на людей......)))))))))))))))))))))))))
kiryani41 Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) Пользовался ли кто при дрессировке собак кликером? жду ваших отзывов Изменено 18 декабря, 2013 пользователем kiryani41
Поляк Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Пользовался ли кто при дрессироке собак кликером? жду ваших отзывов Понимаю, что в слове "дрессировка" допущена ошибка. А нет ли чего-то подобного в слове "кликером"?
kiryani41 Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Понимаю, что в слове "дрессировка" допущена ошибка. А нет ли чего-то подобного в слове "кликером"? дрессировку поправил.... кликер написанно без ошибок http://www.dressirovka.spb.ru/index.php/letters/obuchenie/159-kliker
Леха 33 Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Понимаю, что в слове "дрессировка" допущена ошибка. А нет ли чего-то подобного в слове "кликером"? Убильнах
OlyaLexa Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 очень интересный способ тренировки собак, я пробовала очень понравилось
kiryani41 Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 очень интересный способ тренировки собак, я пробовала очень понравилось не моглибы поподробнее? я так понял что кликер звучит когда хозяин доволен собакой и она все делает правильно....не проще ли словами похвалить пса?искал свисток в зоомагазине...предложили кликер...почитал и задумался
OlyaLexa Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) посмотрите вот по этой ссылке там много интересного http://www.dogschool.ru/node/34 Изменено 18 декабря, 2013 пользователем OlyaLexa
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 19 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2013 не моглибы поподробнее? я так понял что кликер звучит когда хозяин доволен собакой и она все делает правильно....не проще ли словами похвалить пса? искал свисток в зоомагазине...предложили кликер...почитал и задумался Бери свисток и не думай,кликер это отложенное поощерение
kiryani41 Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Бери свисток и не думай,кликер это отложенное поощерение свисток уже взял...наткнулся на сайт там куча всего для дрессировки...даже чучела птиц и пропитка запахом дичи
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 19 декабря, 2013 Эксперт кинолог Опубликовано 19 декабря, 2013 Меньше читай интернет... Больше слушай специалистов.. Обратись к БОБу он проф. в дрессировке.!!!
Экспертная группа Боб Опубликовано 19 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2013 Меньше читай интернет... Больше слушай специалистов.. Обратись к БОБу он проф. в дрессировке.!!! Кирьяныч ,лучше запишитесь в школу натаски к Злому Деду и получите:1 Грамотные консультации ,по кормлению и воспитанию щена. 2 Услуги и консультации натасчиков + угодья с птицей, в период постановки собы 3 Угодья для охоты с первопольной, под контролем спецов 4 Натаскают вас,как начинающего легашатника и будущего охотника с легавой 5 Заведете полезные знакомства ,для последующих совместных охот, с товарищами по "несчастью" и еще много чего полезного.....................я всего этого дать к сожалению не в силах ,по причине острого дефицита времени... И как правильно написал вам,Охотник-2 -меньше читайте интернет...... Прошелся из любопытства по предложенной вам,ссылке http://www.dogschool.ru/node/34 по поводу кликеров, "оч. понравилось",от тамошнего спеца- Сюзан Гаррет- про недоуздок для собаки ......я бы от себя к этому добавил -уздечку и удила :D .. Удачи!!
kiryani41 Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Кирьяныч ,лучше запишитесь в школу натаски к Злому Деду и получите: 1 Грамотные консультации ,по кормлению и воспитанию щена. 2 Услуги и консультации натасчиков + угодья с птицей, в период постановки собы 3 Угодья для охоты с первопольной, под контролем спецов 4 Натаскают вас,как начинающего легашатника и будущего охотника с легавой 5 Заведете полезные знакомства ,для последующих совместных охот, с товарищами по "несчастью" и еще много чего полезного.....................я всего этого дать к сожалению не в силах ,по причине острого дефицита времени... И как правильно написал вам,Охотник-2 -меньше читайте интернет...... Прошелся из любопытства по предложенной вам,ссылке http://www.dogschool.ru/node/34 по поводу кликеров, "оч. понравилось",от тамошнего спеца- Сюзан Гаррет- про недоуздок для собаки ......я бы от себя к этому добавил -уздечку и удила :D .. Удачи!! спасбо за подробный ответ..про кликер спрашивал из интереса...самому больше свисток интересн)))))В школу натаски подумываю записаться...с какого возрста щенка нужно хаписываться? Как я понял перед натаской следует дрессировка...обучение щенка основным командам и дисциплине.. И еще вопрос :далеколи те самые угодья находятся где будет происходить натаска?
Экспертная группа Боб Опубликовано 19 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2013 спасбо за подробный ответ..про кликер спрашивал из интереса...самому больше свисток интересн))))) В школу натаски подумываю записаться...с какого возрста щенка нужно хаписываться? Как я понял перед натаской следует дрессировка...обучение щенка основным командам и дисциплине.. И еще вопрос :далеколи те самые угодья находятся где будет происходить натаска? Все вопросы - к Злому Деду ,он на все ответит..
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 19 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2013 спасбо за подробный ответ..про кликер спрашивал из интереса...самому больше свисток интересн))))) В школу натаски подумываю записаться...с какого возрста щенка нужно хаписываться? Как я понял перед натаской следует дрессировка...обучение щенка основным командам и дисциплине.. И еще вопрос :далеколи те самые угодья находятся где будет происходить натаска? Договаривайся уже сейчас,так как воспитывать щена нужно с первого дня его появления в доме,и к этому дню уже надо знать о правильном воспитании,так как это и есть самая важная подготовка к натаске в поле.
Зубастик Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Всем доброго времени суток. Подскажите советом, как откорректировать с собакой команду рядом . Соба по большей части стремится идти впереди нежели рядом.
Yurka Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 "Рядом", сразу кратковременный рывок. Вообще, всегда собаку тащить бессмысленно и бесполезно, только дергать. Если нос пошел дальше носка ноги при ходьбе- еще рывок. Чем дольше тем лучше, потом поощрить. Некоторым собакам эта команда плохо идет, моей например надолго не хватает, я решил не стремиться к служебному послушанию у охотничьей, скорее всего это бесполезно.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 28 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2014 Всем доброго времени суток. Подскажите советом, как откорректировать с собакой команду рядом . Соба по большей части стремится идти впереди нежели рядом. Зажми вкусняшку в кулаке,отдал команду и иди,соба идет хорошо-поощерил,и все сначала.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 28 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2014 Всем доброго времени суток. Подскажите советом, как откорректировать с собакой команду рядом . Соба по большей части стремится идти впереди нежели рядом. Для начала цепочку-удавку и каждый день по паре часов водите, предварительно дав собаке побегать и поиграться вволю. Как только она перестанет тянуть, водите с простым ошейником на поводке. Движение начинайте, дав команду "Рядом". Если тянет, осаживайте рывком, соответствующей силы, если идёт нормально, через пять-семь минут останавливайтесь и поощеряйте. Постепенно интервалы между поощерениями увеличивайте, а потом и вовсе перестаньте её хвалить за это.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 3 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2014 http://youtu.be/BYrr662Dh4I
wisent Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 размахивает кнутом, видно не раз собаки получали его ...!
Курцик Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 Это воспитание кнутом..... http://youtu.be/BYrr662Dh4I А это - воспитание пряником! Причём этот пряник собака печёт сама
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти