Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота на зайцев

Stanislav

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Если бы охоту на зайца закрыли бы для тех у кого нет собаки,я бы был в первых рядах,и при случае давал бы пиз..лей каждому кто это нарушал..

А в честь чего запрещать бессобачникам? Охота на узёрку - старинная охота. Это гораздо честнее, чем сидеть с фузеёй над зерном.
  • Ответов 247
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Витаc

30

• Виталий7

16

• WEST

15

• Ohotnik-67

14

Топ авторов темы

Опубликовано

А вы в последние годы много зайца встречали?,у нас вот только начало восстанаваться поголовье!,последние годы за всю осень 1-2 возьмешь и все!!! ,нема зайца!!!,вот в честь того и запретить!,что бы не ползали всякие деятели и не хлестали бы их на лежках!,про снегоходы я вообще молчу!

Опубликовано

А вы в последние годы много зайца встречали?,у нас вот только начало восстанаваться поголовье!,последние годы за всю осень 1-2 возьмешь и все!!! ,нема зайца!!!,вот в честь того и запретить!,что бы не ползали всякие деятели и не хлестали бы их на лежках!,про снегоходы я вообще молчу!

Не знай как у вас,а у нас зайчика хватает. Хотя деятелей побить косого из под фары и на снегоходе тоже (оторвать им руки по самые помидоры). Вот весеннюю скоро и запретят потомучто гдето много,а гдето не куя! И вот картина вырисоввыется; У нас к примеру лет 20-25 тому назад гусик был,а потом его не стало,теперь он опять появился и стало его очень много,а гдето его не стало (сменил он подлюка путь дорогу) и теперь где его не стало плачут,выбили,перебили,надо запретить! Так и у вас косого,может выбили,а может передох,а может еще чего,так это не говорит о том что надо запретить охоту самотопом у кого нет собакена. У меня в компании есть охотники у кого одно комнатная квартира и двое детей,как ему завести собаку?
Опубликовано

Не знай как у вас,а у нас зайчика хватает. Хотя деятелей побить косого из под фары и на снегоходе тоже (оторвать им руки по самые помидоры). Вот весеннюю скоро и запретят потомучто гдето много,а гдето не куя! И вот картина вырисоввыется; У нас к примеру лет 20-25 тому назад гусик был,а потом его не стало,теперь он опять появился и стало его очень много,а гдето его не стало (сменил он подлюка путь дорогу) и теперь где его не стало плачут,выбили,перебили,надо запретить! Так и у вас косого,может выбили,а может передох,а может еще чего,так это не говорит о том что надо запретить охоту самотопом у кого нет собакена. У меня в компании есть охотники у кого одно комнатная квартира и двое детей,как ему завести собаку?

не поверите,когда я учился в 5 классе,мы жили в Северодвинске в двух комнатах в комуналке 5 человек,и с нами жил еще пес эрдельтерьер,и знаете,места всем хватало!
  • Экспертная группа
Опубликовано

А вы в последние годы много зайца встречали?,у нас вот только начало восстанаваться поголовье!...,вот в честь того и запретить!,что бы не ползали всякие деятели и не хлестали бы их на лежках!

В последние годы зайцев я встречал точно также как в не в последние 15 лет. В одних местах убавилось, в других прибавилось. Общее количество беляка, в моём районе, примерно такое же как и пятнадцать лет назад. Немного меньше. Русака меньше чем пятнадцать лет назад. В полях. В перелесках, в овражистой местности, в зарослях кустарников там где перепахиваются поля - русаки есть. Хоть и не в таком большом количестве, как раньше. Связано это, чисто с фарщиками и снегоходами. Года два назад у нас было огромное количество кабанов, вот в тот год почти не было молодых зайцев-беляков. Сейчас охоту на всех зайцев закрыли. Всем. Не считаю это нормальным, это скорее разборки чиновников и общественных пользователей. Подрыв финансового состояния. Если поголовье зайцев критическое, то гончатники и борзятники должны иметь бонус, хотя бы несколько зайцев в сезон. Но это не запрет охоты вообще без собак. Это кризисная норма. Имеет смысл, если востановление зайцев происходит комплексным порядком. Снижается свинская нагрузка, отстреливаются лисы, куницы, отлавливаются фарщики... Если всего этого нет - то любой запрет охоты на зайца - не ведёт к его востановлению. Но радостен для свинноводов.

Это про мою местность. С гончими с удовольствием охочусь на беляков. А вот на русаков, гончие иногда мешают. Тропить интересно и без них. Это искусство и удовольствие. И подойти к лёжке ещё суметь надо. Был недавно в Саратове, так вот там знакомые друга за одну охоту шесть штук взяли. Вчера мои друзья семь штук подняли, взяли одного, без собак. Чего это им запрещать? Не надо так ставить вопрос: моя охота правильная - остальные нет. Именно так действуют свиноводы, им как можно больше назапрещать надо, что бабло стричь с туристов. Вытропить зайца интересней и труднее, чем стоять на номере. Кстати, охота толпой с гончими, когда человек десять перекрывают все дороги, ничем от стояния на номере, на копытку, не отличается. Ни ума ни фантазии, если только собак послушать...

Опубликовано

не поверите,когда я учился в 5 классе,мы жили в Северодвинске в двух комнатах в комуналке 5 человек,и с нами жил еще пес эрдельтерьер,и знаете,места всем хватало!

Разве это нормально?
Опубликовано

В последние годы зайцев я встречал точно также как в не в последние 15 лет. В одних местах убавилось, в других прибавилось. Общее количество беляка, в моём районе, примерно такое же как и пятнадцать лет назад. Немного меньше. Русака меньше чем пятнадцать лет назад. В полях. В перелесках, в овражистой местности, в зарослях кустарников там где перепахиваются поля - русаки есть. Хоть и не в таком большом количестве, как раньше. Связано это, чисто с фарщиками и снегоходами. Года два назад у нас было огромное количество кабанов, вот в тот год почти не было молодых зайцев-беляков. Сейчас охоту на всех зайцев закрыли. Всем. Не считаю это нормальным, это скорее разборки чиновников и общественных пользователей. Подрыв финансового состояния. Если поголовье зайцев критическое, то гончатники и борзятники должны иметь бонус, хотя бы несколько зайцев в сезон. Но это не запрет охоты вообще без собак. Это кризисная норма. Имеет смысл, если востановление зайцев происходит комплексным порядком. Снижается свинская нагрузка, отстреливаются лисы, куницы, отлавливаются фарщики... Если всего этого нет - то любой запрет охоты на зайца - не ведёт к его востановлению. Но радостен для свинноводов.

Это про мою местность. С гончими с удовольствием охочусь на беляков. А вот на русаков, гончие иногда мешают. Тропить интересно и без них. Это искусство и удовольствие. И подойти к лёжке ещё суметь надо. Был недавно в Саратове, так вот там знакомые друга за одну охоту шесть штук взяли. Вчера мои друзья семь штук подняли, взяли одного, без собак. Чего это им запрещать? Не надо так ставить вопрос: моя охота правильная - остальные нет. Именно так действуют свиноводы, им как можно больше назапрещать надо, что бабло стричь с туристов. Вытропить зайца интересней и труднее, чем стоять на номере. Кстати, охота толпой с гончими, когда человек десять перекрывают все дороги, ничем от стояния на номере, на копытку, не отличается. Ни ума ни фантазии, если только собак послушать...

у нас русака никогда не было,так что выбор не велик!
Опубликовано

Разве это нормально?

вы что,хотите сказать?,что мои родители не нормальные?!!!!
Опубликовано

вы что,хотите сказать?,что мои родители не нормальные?!!!!

Не хотел вас огорчить,поймите правильно,когда в квартире маленькие дети то не до собак.
Опубликовано

А у охотников у всех видимо маленькие дети?,хорошая отмазка!

Опубликовано

А у охотников у всех видимо маленькие дети?,хорошая отмазка!

Извеняй не все такие охотники как вы,не каждый пойдет обменять жену и детей на собаку и охоту! И отмазки тут совсем не у места! Чушь городите батенька,
Опубликовано

Ну Вы ещё подеритесь. :D

Горячие финские парни. :)

Да не,так дискуссия (флуд)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А вот в Серпуховском районе заяц есть вообще?, сколько хожу - не видел не одного(правда хожу я не много пока, новичек я в этом деле).

• Экспертная группа
Опубликовано

А вот в Серпуховском районе заяц есть вообще?, сколько хожу - не видел не одного(правда хожу я не много пока, новичек я в этом деле).

С косыми везде беда. При Советской власти колхозы и совхозы были. Сеяли поля и их же обрабатывали гербицидами и прочими химикатами. Заяц водился. Сейчас всего этого нет и нет зайца. Да, в то время отстреливали лис, шкурки сдавали или шапки шили, собак бродячих не было. Да и в лесу было на много чище. Что с ним приключилось никто не знает точно. Может выбили в 90-е годы, может болезни. Но популяции их так и не восстановилась до сих пор.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет! Сегодня гулял по лесу.... наткнулся на зайчий след... Подскажите беляк русак?post-21691-0-49630800-1363798029_thumb.jpgpost-21691-0-55121000-1363798002_thumb.jpgсам думаю что может русак... так как следы вытянутые, но может из за того что бежал так кажеться?

Вот что ещё нашёл....post-21691-0-40808400-1363798166_thumb.jpg у этих следов - тот что с права покрупнее, а у других следов тот что помельче....Что кто думает? =)

Опубликовано

По отпечатку пятерни сложно определить русак это или скажем эст. Можно утверждать, с большой долей вероятности, что этому существу приходилось при передвижении пользоваться руками и учитывая давность следа, предположить, что оставлен он после бурного празднования 9 Марта. :D

Опубликовано

А если по теме, то тропление зайца это охота требующая немалых сил, концентрации внимания, реакции и приносящая бОльшее моральное удовлетворение, а охота с гончей (гончими) доставляет бОльшее эстетическое наслаждение. Обе этих охоты имеют полное право на существование. Всем удачи !

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Я вот про охоту с собакой хотела спросить, может кто встречал на охоте борзых собак?

Опубликовано

Я вот про охоту с собакой хотела спросить, может кто встречал на охоте борзых собак?

Сам не участвовал,но видеть видел. Раз по Волге две борзых за косым бегали,словили быстро,потом одна из них косого в зубы и поперла к берегу . Другой раз в степи,видел как борзая с косым в догонялки играла,чем закончилось не знаю,скрылись за лесополосой. Оба раза наблюдал в оптику,зрелище интересное и заяц и собаки виражи выписывают оку...ь,скоростя большие!
Опубликовано (изменено)

держал лет 10 борзых,ну и естественно охотился с ними.погоню за зверем конечно словами не описать -это надо видеть.в паре они еще лучше работают.к лисе на лежке подходили почти в плотную,ну а дальше трудов не заставляло ее словить.разок пускал по волку,но добежав до него метров на 20-30 борзая останавливалась,как говорится современные борзые утратили наверное злобу к волку. в прошлом году одну отравили,а вторую украли.из за того что сельхоз поля заросли и борзым труднее взять зверя перешел пока к гончим.вот как то так.

Изменено пользователем hunter2012
Опубликовано

Спасибо за ответ. Виталий 7, а видели по Волге-это как давно было? И если можно, то в каком районе? Я ищю борзятников для совместных выездов в поля (сезон скоро откроется). Моей девице как раз 6 месяцев будет, вот и хотелось бы найти единомышленников, чтоб показали, подсказали.

hunter2012, Ульяновск недалеко от Саратова, может можете посоветовать -кто из Ваших знакомых продолжает держать охотничьих борзых? На породных форумах Москва, Питер, да Украина и то, по большей части питомники. Деревенские владельцы охотятся, да вот с интернетом не дружат и найти контакты для общения практически негде. А с борзыми из -под гончих не пробовали охотиться?

Опубликовано

Спасибо за ответ. Виталий 7, а видели по Волге-это как давно было? И если можно, то в каком районе? Я ищю борзятников для совместных выездов в поля (сезон скоро откроется). Моей девице как раз 6 месяцев будет, вот и хотелось бы найти единомышленников, чтоб показали, подсказали.

hunter2012, Ульяновск недалеко от Саратова, может можете посоветовать -кто из Ваших знакомых продолжает держать охотничьих борзых? На породных форумах Москва, Питер, да Украина и то, по большей части питомники. Деревенские владельцы охотятся, да вот с интернетом не дружат и найти контакты для общения практически негде. А с борзыми из -под гончих не пробовали охотиться?

Нет с борзыми вообще не охотился,с гонцами всегда охотимся (каждый выезд). Попробую узнать,в селе Павловка (рядом с Марксом) ктото держит борзых вижу их очень часто,но кто не знаю. В нашей компании есть чел с Павловки,как-то спрашивали его что за собаки,работают нет. Говорил вроде работают,вроде ихний хозяин охотится с ними. На этом весь разговор. А на Волге видел лет 7 назад. Вообще по селам часто вижу борзых,но кто , что , откуда! Лет пять назад были в селе Первомайское,вот там какойто охотник держал их около 10-а,охотился с ними,как сейчас там дела не знаю.
Опубликовано

На волге видел в районе Воскресенска.

Опубликовано

Виталий7

Спасибо. Буду благодарна, если возьмёте контакты.

• Экспертная группа
Опубликовано

На волге видел в районе Воскресенска.

В Воскресенске борзых никто не держит сейчас - совершенно точно. Скорее всего это кто-то из Заволжья, с левого берега из степей выгнали на Волгу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...