Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

с парадокса можно стрелять только специальной пулей весной поставлю оптику результат сфотографирую и выложу на форум

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xant-41

16

• ПРЕД

15

• Hunter21

12

• sagarov2

11

Топ авторов темы

Опубликовано

У всех от этой насадки сложились разные впечатления, но ни один из форумчан не оговорился о длине насадки, а они выпускаются разной длины, отсюда и эффект разный, плюс еще пули разные. Я думаю если и брать "парадокс", то только максимальной длины (130-140 мм). Сам стреляю из МР-153 + парадокс 140 мм + пуля Гризли-41, на 70 метрах пули идут друг за другом даже при стрельбе по планке. На более дальние расстояния уже необходимы прицельные приспособления, пока опыта стрельбы нет. В ближайшее время планирую приобрести "коллиматор".

...

Сударь, я не понял наверное о чем вы говорите. На 70 метров со своей одностволки попадаю при любом раскладе в 12 л. ведро. Ведро было дырявое лет уж 10 и висит на дереве.Как в первый раз вижу в эту осень это ведро, стреляю. Надо ж узнать ,скривилось ли за сезон ствол...Всегда попадаю, без прицельных приспособлений. Ну ,как то так.

Опубликовано

Всем привет! Прочитал всё,а вот про подкалиберные пули в контейнере никто не писал. Я тоже хочу купить парадокс и стрелять только подкалиберными пульками в контейнерах, например пулелейка LEE под 12к, пуля 28,4 г., встаёт в обычный дробовой контейнер. Будет толк от насадки парадокс если стрелять контейнерами? Заранее спасибо.

Опубликовано

о каких контейнерах вы говорите с парадокса стреляют только специальной пулей

иначе останетесь в лучшем случае без ствола в худшем-как повезет

Опубликовано

о каких контейнерах вы говорите с парадокса стреляют только специальной пулей

иначе останетесь в лучшем случае без ствола в худшем-как повезет

ОТВЕТ: Почему без ствола?, наоборот пуля не будет касаться ствола если она в контейнере. Обычный дробовой контейнер. А полёвки то идут тоже в контейнерах

Опубликовано

пуля \гризли\ для парадокса калиберая ствол мр153-цилиндр

насадка-парадокс-цилиндр

Опубликовано

Тоже думаю за парадокс. У нас один на сайгу приспособил такое.Любые пули через него пуляет. Вроде не безуспешно.

Опубликовано

насадка-парадокс-цилиндр

ОТВЕТ: Я знаю ,что цилиндр. Диаметр ствола 18,3 мм, а контейнер 18,5-мерял штангелем по абтюратору, так значит всё классно, всё в притирку, я не пойму в чём проблема, от чего развалиться ружо? Я же не с полного чока стреляю пулей.
Опубликовано

насадка-парадокс-цилиндр

насадка-парадокс-цилиндр? может чок?
Опубликовано

насадка-парадокс-цилиндр

Опубликовано

насадка-парадокс-цилиндр

ответ: С НОВЫМ ГОДОМ! , Я от Вас так и не услышал вразумительного ответа
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Прочитал всё,а вот про подкалиберные пули в контейнере никто не писал. Я тоже хочу купить парадокс и стрелять только подкалиберными пульками в контейнерах, например пулелейка LEE под 12к, пуля 28,4 г., встаёт в обычный дробовой контейнер. Будет толк от насадки парадокс если стрелять контейнерами? Заранее спасибо.

никакого смысла нет стрелять с парадокса подкалиберными на парадоксе специальные нарезы которые придают пуле

вращательное движение для повышения точности а

подкалиберной спокойно стреляйте из сужений получок итд удачи

Изменено пользователем Константин Александрович
Опубликовано

никакого смысла нет стрелять с парадокса подкалиберными на парадоксе специальные нарезы которые придают пуле

Предположение или утверждение? Взял попкорн.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

ОТВЕТ: Так пуля же в контейнере, его то закрутит в нарезах !
Опубликовано

ОТВЕТ: Так пуля же в контейнере, его то закрутит в нарезах !

Контейнер провернет вокруг пули и пуля пойдет как из гладкого без вращения (в лучшем случае) или с очень слабым вращением - а это уже выстрел мимо цели.

Опубликовано

Контейнер провернет вокруг пули и пуля пойдет как из гладкого без вращения (в лучшем случае) или с очень слабым вращением - а это уже выстрел мимо цели.

ОТВЕТ: Наконец то я услышал вразумительный ответ, спасибо.
Опубликовано

На сколько знаю ,и в пластиковом контейнере может закрутить пулю. По крайней мере про сайгу 410 такое читал.Но и в 12 калибре надо полагать.Если контейнер-пуля-ствол -всё плотненько. Плюс к тому у пули подкалиберной (меньшего диаметра) осевой момент инерции меньше т.е. закручивается легче.

И ещё вспомнил: в шомпольные винтовки пули тоже заряжали обернув тонкой кожей. Да и в рекомендациях по "парадоксу" тоже есть такое что на пулю в специальное кольцевое углубление наматывают пропарафиненую нить.

Конечно с появлением различного рода стреловидных пуль, когда устойчивость осевую пуле придают другим способом,без закручивания,не менее а может и более эффективно, "парадокс"и правда баловство? С другой стороны стоимость пуль всё таки в пользу "парадокса".

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

А кто точно скажет какие пули применять под парадокс. У меня мр-153.

Опубликовано

Если раньше речь шла о парадоксе, то к ружью при продаже прикладывалась пулелейка, которая наилучшим образом позволяла самостоятельно изготавливать наиболее подходящие по конструкции и размерам пули. Чем не пример для подражания.
Опубликовано

Есть специальные пули для этой насадки, так и называются "парадокс". Гуаланди тоже нормально через парадокс летит, только дороговастая. В принципе любые пули пойдут,у которых максимальная площадь соприкосновения со стенками насадки. А вот подкалиберные в пластиковом кантейнере мне не нравились- при проходе через "парадокс" пластик не обладает таким зацеплением, как свинец.
Опубликовано

Есть специальные пули для этой насадки, так и называются "парадокс".

Это приблизительно звучит так же: "Есть специальные пули для гладкоствольных ружей".

Пули для парадоксов имеют разные конструкции и отличаются количеством и шириной поясков которые и врезаются в нарезы парадокса. Необходимо подобрать наиболее подходящие по кучности и желательно заказать пулелейку, чтобы самому изготавливать для себя пули. Даже к нарезному оружию стараются покупать патроны не только одного вида, но и одной партии, чтобы карабин по новой не пристреливать. И хотя парадокс не имеет такой точности как карабин, но все же его точность и кучность гораздо лучше чем у гладкоствола. Просто надо внести в этот процесс однообразие и пристреляться, на те же сто метров. Господин Иванов, пулями своего же имени в контейнере, со своего парадокса, на сто метров укладывается в круг диаметром 10 см. Право, весьма неплохие показатели. А если стрелять без особого разбора, всем что продается в наших магазинах, то такой точности и кучности никогда не достигнуть.

Опубликовано

ОТВЕТ: Наконец то я услышал вразумительный ответ, спасибо.

извините. Но где вы видели пулю для стрельбы с парадокса заряженную в контейнер ? Окстиз ребята пуля для парадокса калиберная !
Опубликовано

извините. Но где вы видели пулю для стрельбы с парадокса заряженную в контейнер ? Окстиз ребята пуля для парадокса калиберная !

Не сочтите за труд и познакомьтесь с темой по пуле Иванова. Так называемая пуля ПИ. Там есть мишени отстрелянные этой пулей. Есть и указания, что он отстреливает их с парадокса. Он и создавал эту пулю именно для парадокса, что не мешает ей достаточно точно попадать и с гладкого ствола. Право, лишние знания вам не помешают.
Опубликовано

прекрасно работает пуля (гризли) до 100 метров три выстрела убираются в круг 10 см ( с упора) лосю на 80 м хватило одного куда целил там и пуля и не слушай тех кто не пробовал если поставить оптику можно пристрелять и дальше мощьности 40 грамовой пули хватит для убойного попадания

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...