ПРЕД Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Тут и говорить не надо,..конечно имеет право. Вопрос то был про дистанцию,.. если чо. Усе понимаю. Вообще идеально было бы собрать стволов 5 разной модификации с парадоксами,снарядить одну и туже пулю одинаково и выстрелить на дистанции 100м и чтоб каждый выстрелил из 5 стволов дабы снизить человеческий фактор до минимума вот тогда можно сделать гораздо емкие выводы.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 21 февраля, 2014 Редакционная группа Опубликовано 21 февраля, 2014 Усе понимаю. Вообще идеально было бы собрать стволов 5 разной модификации с парадоксами,снарядить одну и туже пулю одинаково и выстрелить на дистанции 100м и чтоб каждый выстрелил из 5 стволов дабы снизить человеческий фактор до минимума вот тогда можно сделать гораздо емкие выводы. Вообще идеально,..определиться с дистанцией стрельбы, взять несколько видов пуль-отстрелять их на разных снаряжениях и дистанциях, выбрать для своего ствола наиболее подходящую,... и слать всех лесом со своими рекомендациями.
ПРЕД Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Жаль что у моих знакомых нет парадоксов((( Может форумчане из Москвы и МО составят компанию? Снаряжение пуль могу взять на себя по общим характеристикам,выберем место и время и будет нам респект и уважуха за такой отчет
ПРЕД Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Вообще идеально,..определиться с дистанцией стрельбы, взять несколько видов пуль-отстрелять их на разных снаряжениях и дистанциях, выбрать для своего ствола наиболее подходящую,... и слать всех лесом со своими рекомендациями. Дык лесом то лесом понятно! А как же коллективное творчество ради науки)))?
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 21 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2014 В свое время М. Трушечкин провел исчерпывающие стрельбы из парадокса 410. (МР 1998.) У Трофимова в книге можно найти инфу, но лучше найти журнал МР, там больше информации.
ПРЕД Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 В свое время М. Трушечкин провел исчерпывающие стрельбы из парадокса 410. (МР 1998.) У Трофимова в книге можно найти инфу, но лучше найти журнал МР, там больше информации. Прочитал эту статью,очень занимательно,но мне кажется для 12 калибра из-за массы пули результаты будут лучше,т.к. ее труднее разогнать...Факт остается фактом,что было подмечено и ранее на близких дистанциях даже не удачная пуля ведет себя лучше чем без него,а для длинных дистанций нужно подбирать специальную пулю (форма,масса,навеска пороха,скорость,материал) имеет значение.
sagarov2 Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Пробывал я парадокс, и купил карабин, вот это парадос всем парадоксам. что бы стрелять из парадокса на 100 и более метров, нужна оптика. Без оптики кучности не будит. Я ставил оптику на мр-153, полева-3 на 50м одна в одну. Ставил на мц20-01, на 100м гуаланди все в диске от компа. Но по зверю не стрелял, стремно, это все таки гладкий, с нарезного до 200 м уверен и в себе, и в карабине. Стреляли полева-3 с парадокса на 70м, ложаться кучней чем без него. Стреляйте пулями только заводской зарядки, тогда будит постоянство в кучности. Даже в нарезном патроны разных партий иногда так по разному стреляют, что думаеш что прицел сбиля.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 22 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2014 ... мне кажется для 12 калибра из-за массы пули результаты будут лучше,т.к. ее труднее разогнать... А может быть и хуже. Из-за большой массы пулю труднее раскрутить (инерционность большая).
sava Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 Цилиндра у меня нет как такового,использую универсально для пули насадок получок 160мм он у меня с резьбой и на него уже прикручиваю либо дтк либо парадокс либо просто штатный пламегаситель. Скорее всего на кучность Вашей стрельбы больше влияет не сам "парадокс", а общее удлинение ствола до уже более приемлемых для пулевой стрельбы 660 мм. Наличие получока ставит под сомнение возможность эффективной стрельбы классическими пулями для "парадокса".
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 22 февраля, 2014 Редакционная группа Опубликовано 22 февраля, 2014 Скорее всего на кучность Вашей стрельбы больше влияет не сам "парадокс", а общее удлинение ствола до уже более приемлемых для пулевой стрельбы 660 мм. Наличие получока ставит под сомнение возможность эффективной стрельбы классическими пулями для "парадокса". На кучность в данном случае влияет конструкция пули, а конкретно конструкция пыжа. Если бы он был сплошной, без "перемычек" верхней и нижней части то и результат был бы другой. Эта пуля не для парадокса в таком исполнении. Перемычки надо удалять.
ПРЕД Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 Скорее всего на кучность Вашей стрельбы больше влияет не сам "парадокс", а общее удлинение ствола до уже более приемлемых для пулевой стрельбы 660 мм. Наличие получока ставит под сомнение возможность эффективной стрельбы классическими пулями для "парадокса". В следующий раз соберу себе вот такой баллистический ствол длинна 800мм Дульное сужение: 1,0 мм (чок). Посмотрю разницу
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 22 февраля, 2014 Редакционная группа Опубликовано 22 февраля, 2014 В следующий раз соберу себе вот такой баллистический ствол длинна 800мм Дульное сужение: 1,0 мм (чок). Посмотрю разницу В таком случае вы ху..нёй занимаетесь. Переходите полностью на "самосад" и на бинары-тринары. С этой "шайтан-трубой" можно в лёгкую.
ПРЕД Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 Это следующий этап моего умственного развития
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 22 февраля, 2014 Редакционная группа Опубликовано 22 февраля, 2014 Это следующий этап моего умственного развития Ну ежели что,..велком в личку по этому поводу.
ПРЕД Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 Ну ежели что,..велком в личку по этому поводу. Благодарю! Думаю поле испытания с баллистическим стволом постучусь
sava Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 На кучность в данном случае влияет конструкция пули, а конкретно конструкция пыжа. Если бы он был сплошной, без "перемычек" верхней и нижней части то и результат был бы другой. Эта пуля не для парадокса в таком исполнении. Перемычки надо удалять. И я про то же, "парадокс" тут ни при чем.
L_Igor_L Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Доброго времени суток! Много чего тут написано про Парадокс, особенно про то что к каждому стволу свою пулю и желательно изготовленную собственными ручками, но почему то ни кто не прикрепил хотя бы маленького чертежика пули или пулелейки. Ведь стреляем то практически из одних и тех же стволов. Спасибо.
sagarov2 Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Доброго времени суток! Много чего тут написано про Парадокс, особенно про то что к каждому стволу свою пулю и желательно изготовленную собственными ручками, но почему то ни кто не прикрепил хотя бы маленького чертежика пули или пулелейки. Ведь стреляем то практически из одних и тех же стволов. Спасибо. Только заводского производства и зарядки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти