Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пожалуй мой самый любимый карабинhttp://www.remington.com/products/firearms...fles/model_700/

Итак, самый доступный SPS. http://www.remington.com/products/firearms...del_700_SPS.asp Стоимость в Москве около32-35 т.р.. В крайнем правом столбце цена в США, если сравнить сколько стоит доморощенный Лось, а если он ещё "от Легиона" в исполнении Премьер :P , то понимаешь всю убогость нашего искуственно закрытого оружейного рынка без конкуренции, без уважения к покупателю. Пластик преятен тектильно, великолепноё литьё без облоя, недолива и прочих косяков, в общем добротно сделанная вещь. Ствол чёрный => стабильно 1 МОА гарантированное фирмой, тонкий т.к. карабин этой серии позиционируется как охотничий рабочий карабин. После пяти выстрелов подряд ствол нагревается до "рука терпит но :P ", для охоты не кретично. УСМ прост, надёжен, отрегулирован на усилие спуска около 3 кг., для охоты в общем и к лучшему тугой спуск, но если есть желание и элементарные познания в механике, можно отрегулировать спуск до 1.5 кг..Затвор так же функционально прост, подача патрона мягкая и надёжная, характерного лязганья затвора (Барсятникам и Лосятникам привет) нет, перезаряжение происходит мягко и прогнозируемо чётко. Экстракция так же без проблем даже подутым патроном, поверьте было и такое на своих патронах, эксперементировал. Внешних прицельных приспособлений нет - поэтому только оптика. Выбор оптики не в этой теме, т.к. эта тема по объёму как "Война и Мир", так что в сторону. Кольца и планки Вивера для Рема делают все именитые бренды . Цены от гуманных 20$ до 300$ ( у них). Отличного качества кольца в Москве стоят около 4-5 т.р., в США 50 грин (я уже давно покупаю себе и своим друзьям многие вещи в инетмагазинах США, ничего архисложного в этом нет, а экономия приятно радует эго). Ставим кольца на карабин, притираем их, устанавливаем приличную оптику, покупаем приличный импорт: в общем любые только не S&B (ибо гавно это полное); пулю естественно желательно что б была под шаг нарезов карабина. Этот комплекс карабин-прицел-патрон подрузомевает точность1 МОА, так что если стрелок не может этого результата достичь - в тир батенька, тренироватьсь,тренироваться и тренироваться. Конечно если Вам ТОЛЬКО для охоты на что-то крупное , то вполне сойдёт и в ведро на 100 метрах попадать.

Далее идёт http://www.remington.com/products/firearms...SPS_varmint.asp Эта штукенция чуть дороже но: это ж "лом с просверленной дыркой", кучность меньше 1МОА т.к.,вибрации меньше и проч.. Весит чуть больше но всё в рамках приличия. Был у меня такой, но продал за каким-то хреном, теперь думаю опять брать.

Это КЛАССИКА жанра http://www.remington.com/products/firearms...del_700_BDL.asp не увядающая красота функциональности,надёжности, эргономики. Есть внешние прицельные приспособления, так что если установить быстросъёмные кольца( прицел снимается и ставится за 5-7 секунд) то получится карабин для загона, где прицел моветон, или засидка, где прицел даже очень к месту. Или если не приведи Бог повредили прицел и охота или жизнь под угрозой - снять прицел не составит труда.

Апгрейд Рема не имеет границ, а больше зависит от Вашего кошелька и желаний. Комплектующими для Рема не торгует в США только ленивый. Ложе: пластик чёрный,крашенный,комуфляж. УСМ с возможностью регулировки спуска от 0.2-2.5 кг..и проч . и проч., перечень всего занимает десятки страниц каталогов.

Армейский вариант 700 всё ещё стоит на вооружении Морской пехоты США. Вот уже почти 50 лет легендарная М-24 служит им верой и правдой, теперь это М-24А2 , А3 и ещё какие-то модификации. Думаю не стали они столько лет пользовать эту винтовку имея огромный выбор высокоточных винтовок, огромное количество людей умеющих и любящих уверенно стрелять на большие расстояния (с прескорбием Россия отстала в этом оружие от США на добрых десятка три лет , кабы не более теперь уже, увы). Я люблю свои Ремы, сравнивал с ЧиЗами, и не в пользу последней (отвратное деревянное ложе, хамски обработанный патронник), финские винтовки конечно жмут на Ремингтон, великолепные болты с превосходным качеством. Но финики ограничены в возможности того же апгрейда, крепления оптики делают не все и стоят они не в пример Ремовских дороже.

Вроде б надо что-то плохого про Рем сказать, а то всё уж очень позитивно, да вот нечего :D .

Принципиально не делаю сканов всяких журналюг с заказными статейками. Всё моё ИМХО, но за слова отвечаю, пишу то что опробавал лично сам. Чего и Вам желаю. Естественно это обзорная писанина без нюансов исполнения и использования :lol:

Опубликовано

Пару вопросов о Ремингтоне:

1. Хромирован ли ствол?

2. Есть ли шнеллер?

Ружьишко хорошее, но к сожалению их не делают под патрон WSM , понятно почему, но жаль. :P

Поэтому я в части болтовика больше склоняюсь к Браунингу, в США он стоит порядка 600 дол.

Опубликовано
Пару вопросов о Ремингтоне:

1. Хромирован ли ствол?

2. Есть ли шнеллер?

Ружьишко хорошее, но к сожалению их не делают под патрон WSM , понятно почему, но жаль. :D

Поэтому я в части болтовика больше склоняюсь к Браунингу, в США он стоит порядка 600 дол.

Чёрные стволы у них, и слава Богу. Шнеллер :) На сколько владею информацией многие производители (тажа ЧиЗа например) делающие такую модификацию УСМ отказываются от него - на хоте ЭТО ОЧЕНЬ НЕ БЕЗОПАСНО. И правильно делают, куда надёжней спуск с "предупреждением", собственно на Реме это и можно реализовать под себя в широчайшем виде( у Browning кстати тоже :) ). А что касаемо Винчестеровского патрона, блин , ну не бывает всё универсальным на все 100%. Если настоящий внедорожник - на асфальте так себе, если легковушка - на "говнах" буксуем сразу. Но это уже офф.

P.S.Browning A-bolt или X-bolt?

Опубликовано

A-bolt, композитный Сталкер. Но интерес пока чисто платонический. Надеюсь скоро взять Ремингтон 7500 полуавтомат, 30-06.

Опубликовано
A-bolt, композитный Сталкер. Но интерес пока чисто платонический. Надеюсь скоро взять Ремингтон 7500 полуавтомат, 30-06.

Наверно всё же Remington 750 имели ввиду? Разок стрелял из такого в 308, зачотная машина.

• 4 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

а в России то Ремы продают?

• Экспертная группа
Опубликовано
а в России то Ремы продают?

а прочитать по внимательнее первый пост не судьба???? :D

Стоимость в Москве около......

Или Москва уже не Россия? :)

• Экспертная группа
Опубликовано

похоже, что только в Москве и есть... в Сибири не могём найти

• Экспертная группа
Опубликовано

Сразу бы написал в профиле что из Сибири то и вопросо не было бы, а то еще бы и Питерцы тоже самое сказали бы что у них в продаже тоже есть ^_^

и не только Ремы..... :rolleyes:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В Россию Ремингтоны экспортирует "Ижевский арсенал" у них есть интернет магазин. Цены ниже чем в Москве, доставка порядка 1500 р.

http://www.izharsenal.ru/

• 2 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Кто-нибудь на форуме владеет Ремингтоном700? отзовитесь

Опубликовано

Владеет Игорь (Santa Fe)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Что можете плохого или хорошего сказать о Ременгтоне 770 калибра 30-06 ? Зарание спосибо !

• 3 недели спустя...
  • Старейшина форума
Опубликовано
Что можете плохого или хорошего сказать о Ременгтоне 770 калибра 30-06 ? Зарание спосибо !

не касаясь калибра, он тут не причём, бытует мнение что : 770 как бы дешёвая версия 700 серии, с некоторым удешевлением изготовления со всеми вытекающими и позиционируется в США как совсем-совсем недорогое оружие для охоты и начинающих стрелков. Как-то так, без особых подробностей, но если есть коменты отвечу. Кстати, по чём они теперь у нас?

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня было два Ремингтона 700. Один - модель АДЛ в .270 калибре, орех, рядовое исполнение, а второй - в .338 Рем.ультра магнум модель БДЛ "улучшеный" вариант, орех. Оба - с мех.прицелом. На обоих - оптика Никон 3-9х40 на высоких кольцах.

270й на 100 клал пулю в пулю. Я его продал приятелю и он счастлив. 338РУМ положил три пули в круг 5см с расстояния 400 ярдов (372м). Я его пока держу для охоты на крупного зверя, хотя, после приобретения Блазеров Р93 и разных стволов к ним, это и не имеет большого смысла. Просто расставаться жалко. Если бы у меня была возможность иметь только одну винтовку на все случаи жизни, то это был бы Рем.700 в 30-06 калибре.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ув. охотники,подскажите : есть ружьё которое старое и красивое.на каком сайте я могу узнать что это вообще за ружо?

Опубликовано

Ну надо хотя бы фотографию с клеймами поглядеть. А так - как?

• 1 год спустя...
Опубликовано

сбылась мечта идиота :) ...спасибо госдепу сша...если даже это был маркетинговый ход то очень грамотный...в любом случае муля о запрете поставок ремов -700 в рашу заставила поторопится спреобретение этого карабина...короче намедне забрал рем-700 спс варминт 243 вин...вещщщщь :post-1787-1182943085: пластик действительно хороший..ствол ломик..оч хочется испытать но пока еще надо определится с прицелом...пока склоняюсь к люпольду макс-4 4,5 х 14/40...да и кольца надо присмотреть...продавцы рекомендовали родные ремовские но они раздельные....мне показалось, что лучше взять базу как то она понадёжней выглядит...да и антабок еще нет...если есть положительный и не очень опыт установки прицелов на рем700 буду признателен поделившимся форумчанам :)

Опубликовано

Раз пошла такая тема, вопрос к знатокам; Рем 7600 знаком кто с машинкой? вроде-бы болт но помпа, руки отрывать не надо, с упора конечно не удобно зато на загонной или с подхода самое то.

Так есть кто юзал?

• 3 недели спустя...
  • Старейшина форума
Опубликовано

сбылась мечта идиота :) ...спасибо госдепу сша...если даже это был маркетинговый ход то очень грамотный...в любом случае муля о запрете поставок ремов -700 в рашу заставила поторопится спреобретение этого карабина...короче намедне забрал рем-700 спс варминт 243 вин...вещщщщь :post-1787-1182943085: пластик действительно хороший..ствол ломик..оч хочется испытать но пока еще надо определится с прицелом...пока склоняюсь к люпольду макс-4 4,5 х 14/40...да и кольца надо присмотреть...продавцы рекомендовали родные ремовские но они раздельные....мне показалось, что лучше взять базу как то она понадёжней выглядит...да и антабок еще нет...если есть положительный и не очень опыт установки прицелов на рем700 буду признателен поделившимся форумчанам :)

поздравляю с покупкой!!! я не продавец в магазине, мне продажи поднимать ни надо , я как пользователь выступлю. кольца http://www.sinclairintl.com/.aspx/pid=36215/avs|Manufacturer_1=LEUPOLD/Product/Leupold-PRW-Series-Rings или быстросъёмные http://www.brownells.com/.aspx/pid=26131/psize=24/avs|Manufacturer_1=LEUPOLD/Product/QRW-RINGS, база http://www.brownells.com/.aspx/pid=41811/psize=24/avs|Manufacturer_1=LEUPOLD/Product/QRW-BASES раздельная или цельная http://www.brownells.com/.aspx/pid=23786/psize=24/avs|Number%20of%20Bases_1=1-Piece/avs|Color_1=Black/Product/PICATINNY-SCOPE-BASE или http://www.brownells.com/.aspx/pid=18358/psize=24/avs|Number%20of%20Bases_1=1-Piece/avs|Color_1=Black/avs|Manufacturer_1=FARRELL%20INDUSTRIES,%20INCxzzx/Product/STANDARD-MOA-SCOPE-BASES - тут как говорится на любой кошелёк. особой разницы между раздельной и целой базой не увидите, т.к. свою 1моа винтовка будет делать честно, а "ловить блох" в субминуту на охоте не к чему. минус цельной базы: питание не магазинное, а заряжать патроны даже с раздельной базой не совсем удобно; весит цельная база соответственно больше :). у меня до недавнего времени стояла раздельная из приведённой выше ссылки , теперь цельная -, впёрся апгрейд машине сделать,- разницы особо не заметил, а точнее её просто нет: была стабильно 1 минута, так и осталось. кольца люповские хороши, на двух винтовках стоят не первую пятилетку, иные уже больше 4 тыс. выстрелов пережили и я очень доволен ими - качество выше всяких похвал :25:!

антабки в комплекте и не должно было быть, это забота покупателя ставить http://www.sinclairintl.com/.aspx/pid=33741/Product/Uncle-Mike-s-Super-Swivels.

так что подводных камней тут особых нет - купить качественные комплектующие, притереть кольца, выставить прицел и прикрутить грамотно, и всё, 1 моа ВАши

• Старейшина форума
Опубликовано

post-6496-0-64975400-1326045934_thumb.jp

мой :hunter: и Рема :post-1787-1182943085: вклад в борьбу с терроризмом ( 100 м., 5 выстрелов, мишень А3) :comando:

• Экспертная группа
Опубликовано

мой :hunter: и Рема :post-1787-1182943085: вклад в борьбу с терроризмом ( 100 м., 5 выстрелов, мишень А3) :comando:

Игорь,пора менять надпись над аватаркой,долой охотник,даешь АНТИКИЛЕР. :D
Опубликовано

Игорь, надо брать на три пальца ниже кокарды :buba:

• Экспертная группа
Опубликовано

прикиньте бил бы с РПК очередью со 100 м.

И надпись не смотря на небольшие жертвы мы с РПКшой дали бой терроризму)))

Как говорится никаких переговоров, даешь штурм, на.

А по Рем 700 вопрос к Андрею Хольцмайеру.

Дядь Андрей, а сколько стоит у Вас сей девайс, недавно узрел на ганзе там барыжат и не за дорого совсем, вроде как магазин у них.

Вот в 30-06 кал.

• Старейшина форума
Опубликовано

Игорь, надо брать на три пальца ниже кокарды :buba:

ни, по правилам аккурат между бровками надо, это отключает мозговую деятельность быстрее на какие-то 0000001 секунды . хотя если честно - я с этой мишенью даже в десятку не вошёл :post-1787-1182943024: , пипл из "волшебников", нарисовали аккуратные дырдочки с бахромой, а я вона как раскидал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...