Турист Опубликовано 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 Пожалуй мой самый любимый карабинhttp://www.remington.com/products/firearms...fles/model_700/ Итак, самый доступный SPS. http://www.remington.com/products/firearms...del_700_SPS.asp Стоимость в Москве около32-35 т.р.. В крайнем правом столбце цена в США, если сравнить сколько стоит доморощенный Лось, а если он ещё "от Легиона" в исполнении Премьер , то понимаешь всю убогость нашего искуственно закрытого оружейного рынка без конкуренции, без уважения к покупателю. Пластик преятен тектильно, великолепноё литьё без облоя, недолива и прочих косяков, в общем добротно сделанная вещь. Ствол чёрный => стабильно 1 МОА гарантированное фирмой, тонкий т.к. карабин этой серии позиционируется как охотничий рабочий карабин. После пяти выстрелов подряд ствол нагревается до "рука терпит но ", для охоты не кретично. УСМ прост, надёжен, отрегулирован на усилие спуска около 3 кг., для охоты в общем и к лучшему тугой спуск, но если есть желание и элементарные познания в механике, можно отрегулировать спуск до 1.5 кг..Затвор так же функционально прост, подача патрона мягкая и надёжная, характерного лязганья затвора (Барсятникам и Лосятникам привет) нет, перезаряжение происходит мягко и прогнозируемо чётко. Экстракция так же без проблем даже подутым патроном, поверьте было и такое на своих патронах, эксперементировал. Внешних прицельных приспособлений нет - поэтому только оптика. Выбор оптики не в этой теме, т.к. эта тема по объёму как "Война и Мир", так что в сторону. Кольца и планки Вивера для Рема делают все именитые бренды . Цены от гуманных 20$ до 300$ ( у них). Отличного качества кольца в Москве стоят около 4-5 т.р., в США 50 грин (я уже давно покупаю себе и своим друзьям многие вещи в инетмагазинах США, ничего архисложного в этом нет, а экономия приятно радует эго). Ставим кольца на карабин, притираем их, устанавливаем приличную оптику, покупаем приличный импорт: в общем любые только не S&B (ибо гавно это полное); пулю естественно желательно что б была под шаг нарезов карабина. Этот комплекс карабин-прицел-патрон подрузомевает точность1 МОА, так что если стрелок не может этого результата достичь - в тир батенька, тренироватьсь,тренироваться и тренироваться. Конечно если Вам ТОЛЬКО для охоты на что-то крупное , то вполне сойдёт и в ведро на 100 метрах попадать. Далее идёт http://www.remington.com/products/firearms...SPS_varmint.asp Эта штукенция чуть дороже но: это ж "лом с просверленной дыркой", кучность меньше 1МОА т.к.,вибрации меньше и проч.. Весит чуть больше но всё в рамках приличия. Был у меня такой, но продал за каким-то хреном, теперь думаю опять брать. Это КЛАССИКА жанра http://www.remington.com/products/firearms...del_700_BDL.asp не увядающая красота функциональности,надёжности, эргономики. Есть внешние прицельные приспособления, так что если установить быстросъёмные кольца( прицел снимается и ставится за 5-7 секунд) то получится карабин для загона, где прицел моветон, или засидка, где прицел даже очень к месту. Или если не приведи Бог повредили прицел и охота или жизнь под угрозой - снять прицел не составит труда. Апгрейд Рема не имеет границ, а больше зависит от Вашего кошелька и желаний. Комплектующими для Рема не торгует в США только ленивый. Ложе: пластик чёрный,крашенный,комуфляж. УСМ с возможностью регулировки спуска от 0.2-2.5 кг..и проч . и проч., перечень всего занимает десятки страниц каталогов. Армейский вариант 700 всё ещё стоит на вооружении Морской пехоты США. Вот уже почти 50 лет легендарная М-24 служит им верой и правдой, теперь это М-24А2 , А3 и ещё какие-то модификации. Думаю не стали они столько лет пользовать эту винтовку имея огромный выбор высокоточных винтовок, огромное количество людей умеющих и любящих уверенно стрелять на большие расстояния (с прескорбием Россия отстала в этом оружие от США на добрых десятка три лет , кабы не более теперь уже, увы). Я люблю свои Ремы, сравнивал с ЧиЗами, и не в пользу последней (отвратное деревянное ложе, хамски обработанный патронник), финские винтовки конечно жмут на Ремингтон, великолепные болты с превосходным качеством. Но финики ограничены в возможности того же апгрейда, крепления оптики делают не все и стоят они не в пример Ремовских дороже. Вроде б надо что-то плохого про Рем сказать, а то всё уж очень позитивно, да вот нечего . Принципиально не делаю сканов всяких журналюг с заказными статейками. Всё моё ИМХО, но за слова отвечаю, пишу то что опробавал лично сам. Чего и Вам желаю. Естественно это обзорная писанина без нюансов исполнения и использования
Кайзер Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Пару вопросов о Ремингтоне: 1. Хромирован ли ствол? 2. Есть ли шнеллер? Ружьишко хорошее, но к сожалению их не делают под патрон WSM , понятно почему, но жаль. Поэтому я в части болтовика больше склоняюсь к Браунингу, в США он стоит порядка 600 дол.
Турист Опубликовано 9 октября, 2008 Автор Опубликовано 9 октября, 2008 Пару вопросов о Ремингтоне:1. Хромирован ли ствол? 2. Есть ли шнеллер? Ружьишко хорошее, но к сожалению их не делают под патрон WSM , понятно почему, но жаль. Поэтому я в части болтовика больше склоняюсь к Браунингу, в США он стоит порядка 600 дол. Чёрные стволы у них, и слава Богу. Шнеллер На сколько владею информацией многие производители (тажа ЧиЗа например) делающие такую модификацию УСМ отказываются от него - на хоте ЭТО ОЧЕНЬ НЕ БЕЗОПАСНО. И правильно делают, куда надёжней спуск с "предупреждением", собственно на Реме это и можно реализовать под себя в широчайшем виде( у Browning кстати тоже ). А что касаемо Винчестеровского патрона, блин , ну не бывает всё универсальным на все 100%. Если настоящий внедорожник - на асфальте так себе, если легковушка - на "говнах" буксуем сразу. Но это уже офф. P.S.Browning A-bolt или X-bolt?
Кайзер Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 A-bolt, композитный Сталкер. Но интерес пока чисто платонический. Надеюсь скоро взять Ремингтон 7500 полуавтомат, 30-06.
Турист Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Опубликовано 10 октября, 2008 A-bolt, композитный Сталкер. Но интерес пока чисто платонический. Надеюсь скоро взять Ремингтон 7500 полуавтомат, 30-06. Наверно всё же Remington 750 имели ввиду? Разок стрелял из такого в 308, зачотная машина.
Экспертная группа takh Опубликовано 5 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 5 ноября, 2008 а в России то Ремы продают?
Экспертная группа salve Опубликовано 5 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 5 ноября, 2008 а в России то Ремы продают? а прочитать по внимательнее первый пост не судьба???? Стоимость в Москве около...... Или Москва уже не Россия?
Экспертная группа takh Опубликовано 5 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 5 ноября, 2008 похоже, что только в Москве и есть... в Сибири не могём найти
Экспертная группа salve Опубликовано 5 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 5 ноября, 2008 похоже, что только в Москве и есть... в Сибири не могём найти Сразу бы написал в профиле что из Сибири то и вопросо не было бы, а то еще бы и Питерцы тоже самое сказали бы что у них в продаже тоже есть и не только Ремы.....
Кайзер Опубликовано 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 похоже, что только в Москве и есть... в Сибири не могём найти В Россию Ремингтоны экспортирует "Ижевский арсенал" у них есть интернет магазин. Цены ниже чем в Москве, доставка порядка 1500 р. http://www.izharsenal.ru/
Экспертная группа takh Опубликовано 16 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2009 Кто-нибудь на форуме владеет Ремингтоном700? отзовитесь
KSA Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Что можете плохого или хорошего сказать о Ременгтоне 770 калибра 30-06 ? Зарание спосибо !
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 9 мая, 2009 Старейшина форума Опубликовано 9 мая, 2009 Что можете плохого или хорошего сказать о Ременгтоне 770 калибра 30-06 ? Зарание спосибо ! не касаясь калибра, он тут не причём, бытует мнение что : 770 как бы дешёвая версия 700 серии, с некоторым удешевлением изготовления со всеми вытекающими и позиционируется в США как совсем-совсем недорогое оружие для охоты и начинающих стрелков. Как-то так, без особых подробностей, но если есть коменты отвечу. Кстати, по чём они теперь у нас?
aholz Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 У меня было два Ремингтона 700. Один - модель АДЛ в .270 калибре, орех, рядовое исполнение, а второй - в .338 Рем.ультра магнум модель БДЛ "улучшеный" вариант, орех. Оба - с мех.прицелом. На обоих - оптика Никон 3-9х40 на высоких кольцах. 270й на 100 клал пулю в пулю. Я его продал приятелю и он счастлив. 338РУМ положил три пули в круг 5см с расстояния 400 ярдов (372м). Я его пока держу для охоты на крупного зверя, хотя, после приобретения Блазеров Р93 и разных стволов к ним, это и не имеет большого смысла. Просто расставаться жалко. Если бы у меня была возможность иметь только одну винтовку на все случаи жизни, то это был бы Рем.700 в 30-06 калибре.
просто лось Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 ув. охотники,подскажите : есть ружьё которое старое и красивое.на каком сайте я могу узнать что это вообще за ружо?
aholz Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Ну надо хотя бы фотографию с клеймами поглядеть. А так - как?
panaev Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 сбылась мечта идиота ...спасибо госдепу сша...если даже это был маркетинговый ход то очень грамотный...в любом случае муля о запрете поставок ремов -700 в рашу заставила поторопится спреобретение этого карабина...короче намедне забрал рем-700 спс варминт 243 вин...вещщщщь пластик действительно хороший..ствол ломик..оч хочется испытать но пока еще надо определится с прицелом...пока склоняюсь к люпольду макс-4 4,5 х 14/40...да и кольца надо присмотреть...продавцы рекомендовали родные ремовские но они раздельные....мне показалось, что лучше взять базу как то она понадёжней выглядит...да и антабок еще нет...если есть положительный и не очень опыт установки прицелов на рем700 буду признателен поделившимся форумчанам
Витаc Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Раз пошла такая тема, вопрос к знатокам; Рем 7600 знаком кто с машинкой? вроде-бы болт но помпа, руки отрывать не надо, с упора конечно не удобно зато на загонной или с подхода самое то. Так есть кто юзал?
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 3 января, 2012 Старейшина форума Опубликовано 3 января, 2012 сбылась мечта идиота ...спасибо госдепу сша...если даже это был маркетинговый ход то очень грамотный...в любом случае муля о запрете поставок ремов -700 в рашу заставила поторопится спреобретение этого карабина...короче намедне забрал рем-700 спс варминт 243 вин...вещщщщь пластик действительно хороший..ствол ломик..оч хочется испытать но пока еще надо определится с прицелом...пока склоняюсь к люпольду макс-4 4,5 х 14/40...да и кольца надо присмотреть...продавцы рекомендовали родные ремовские но они раздельные....мне показалось, что лучше взять базу как то она понадёжней выглядит...да и антабок еще нет...если есть положительный и не очень опыт установки прицелов на рем700 буду признателен поделившимся форумчанам поздравляю с покупкой!!! я не продавец в магазине, мне продажи поднимать ни надо , я как пользователь выступлю. кольца http://www.sinclairintl.com/.aspx/pid=36215/avs|Manufacturer_1=LEUPOLD/Product/Leupold-PRW-Series-Rings или быстросъёмные http://www.brownells.com/.aspx/pid=26131/psize=24/avs|Manufacturer_1=LEUPOLD/Product/QRW-RINGS, база http://www.brownells.com/.aspx/pid=41811/psize=24/avs|Manufacturer_1=LEUPOLD/Product/QRW-BASES раздельная или цельная http://www.brownells.com/.aspx/pid=23786/psize=24/avs|Number%20of%20Bases_1=1-Piece/avs|Color_1=Black/Product/PICATINNY-SCOPE-BASE или http://www.brownells.com/.aspx/pid=18358/psize=24/avs|Number%20of%20Bases_1=1-Piece/avs|Color_1=Black/avs|Manufacturer_1=FARRELL%20INDUSTRIES,%20INCxzzx/Product/STANDARD-MOA-SCOPE-BASES - тут как говорится на любой кошелёк. особой разницы между раздельной и целой базой не увидите, т.к. свою 1моа винтовка будет делать честно, а "ловить блох" в субминуту на охоте не к чему. минус цельной базы: питание не магазинное, а заряжать патроны даже с раздельной базой не совсем удобно; весит цельная база соответственно больше . у меня до недавнего времени стояла раздельная из приведённой выше ссылки , теперь цельная -, впёрся апгрейд машине сделать,- разницы особо не заметил, а точнее её просто нет: была стабильно 1 минута, так и осталось. кольца люповские хороши, на двух винтовках стоят не первую пятилетку, иные уже больше 4 тыс. выстрелов пережили и я очень доволен ими - качество выше всяких похвал ! антабки в комплекте и не должно было быть, это забота покупателя ставить http://www.sinclairintl.com/.aspx/pid=33741/Product/Uncle-Mike-s-Super-Swivels. так что подводных камней тут особых нет - купить качественные комплектующие, притереть кольца, выставить прицел и прикрутить грамотно, и всё, 1 моа ВАши
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 8 января, 2012 Старейшина форума Опубликовано 8 января, 2012 мой и Рема вклад в борьбу с терроризмом ( 100 м., 5 выстрелов, мишень А3)
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 8 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2012 мой и Рема вклад в борьбу с терроризмом ( 100 м., 5 выстрелов, мишень А3) Игорь,пора менять надпись над аватаркой,долой охотник,даешь АНТИКИЛЕР.
aholz Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 мой и Рема вклад в борьбу с терроризмом ( 100 м., 5 выстрелов, мишень А3) Игорь, надо брать на три пальца ниже кокарды
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 9 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2012 прикиньте бил бы с РПК очередью со 100 м. И надпись не смотря на небольшие жертвы мы с РПКшой дали бой терроризму))) Как говорится никаких переговоров, даешь штурм, на. А по Рем 700 вопрос к Андрею Хольцмайеру. Дядь Андрей, а сколько стоит у Вас сей девайс, недавно узрел на ганзе там барыжат и не за дорого совсем, вроде как магазин у них. Вот в 30-06 кал.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 9 января, 2012 Старейшина форума Опубликовано 9 января, 2012 Игорь, надо брать на три пальца ниже кокарды ни, по правилам аккурат между бровками надо, это отключает мозговую деятельность быстрее на какие-то 0000001 секунды . хотя если честно - я с этой мишенью даже в десятку не вошёл , пипл из "волшебников", нарисовали аккуратные дырдочки с бахромой, а я вона как раскидал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти